2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★JAグループ 岡山県 専用スレッド★

1 :名無し:02/10/09 18:19
岡山県のJA職員!
語り合いましょう。

2 :名無し:02/10/09 18:24
とりあえず、
JAくらしき東どうなっとんじゃ?ボケェ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 23:24
JAくらしき東から、詫び状が回ってきた。
「信用失墜させてごめんなさい」とあった。
謝って済む問題じゃないだろうが。
信連といい、くらしき東といい、どこまで足を引っ張ればいいのか。
仕事の邪魔すんな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 23:30
おかやまのJAグループを、こんな救いようのないところまで落とした
犯人はだれか?みんなで追及してみよう。実名だめよ!
連合会の某会長は、誰にも責任がないっていってました。


5 :名無:02/10/11 23:41
>>4
そんなわきゃねーだろ。責任者、責任とれ。

関係ないが、JA岡山市 ホームページ作れ。
ウチに問い合わせが来るんだよ。


6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :地方紙より(省略分):02/10/29 15:42
やれやれ!
http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/10/27/50.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/29 15:50
http://www.gamania.co.jp/vote_index.asp

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 23:10
祭りだワショーイ

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021102-00000094-mai-soci

<違法運用>岡山県が大原町農協に管理命令 払い戻し不能の恐れ

 岡山県は1日、同県の大原町農協(土居保和組合長、組合員1085人)に対し、
貯金の払い戻し不能になる恐れがあるため、農水産業協同組合貯金保険法に基づき、
公的管理人による業務と財産の保護を求める管理命令を出した。
違法な資金運用で貯金残高約72億円(10月末現在)に対し手持ち資金は1億7000万円しかないという。
今年4月の定期預金を対象にしたペイオフ(預金の払戻保証額を元本1000万円とその利息とする措置)
解禁後、金融機関では初の実質的な破たん処理となる。
 債務超過に陥っているかどうかは不明だが、1000万円以下の定期貯金は農水産業協同組合貯金保険機構によって、
1000万円を超す部分も県信用農協連の貸付で全額保護される見通し。
 同日、県に選任された県農協中央会や弁護士などによる管理人が、
資産精査、財産保全、近隣農協への信用事業の譲渡を進め、同農協は来年3月をめどに解散する。
 県は昨年7月から同農協に業務の是正・改善命令を出したが応じず、
土居組合長は今年夏の県の検査も3回にわたり拒否。このため県が9月に強制検査したところ、
農協法で禁じられている国債や消費者金融などに約52億円投資していることが判明した。
組合長は決済手続きや理事会決議を経ずに独断で資金運用しており、管理人は背任容疑で刑事告発も視野に調査を進めるという。
 土居組合長は「運用資金を回収できる自信があり、県の措置は納得できない」と反論している。 【駒崎秀樹、山本芳博】
●「例外中の例外」の措置
 農水省金融調整課は「(今回の管理命令は)大原町農協を私物化した組合長を追い出すための措置で、
例外中の例外。農協金融は全体に安定している」と強調している。(毎日新聞)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/01 23:38
>>9
信連が1000万超分を貸し付けるにせよ、その貸付金の保全は大丈夫なのかな?

11 :名無し:02/11/01 23:39

いやーん、この間、
貯金推進、エイエイオー、したばっかりなのに・・

岡山県内JA職員・・受難だな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 09:19
>all
岡山逝って由

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 10:11
うちんトコ、来年また合併だし…。

合併して良くなったトコってあるの??

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 10:54
大原町は宮本武蔵よりも、「日本で3番目に公的管理になったJAが
ある町」「ペイオフ解禁後初めて破綻した金融機関のある町」
として、売り出してはどうか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/02 11:23



16 :名無し:02/11/02 11:41
腐った役員多し…。(普通の農家のオッサンだし)
他の企業はどうなのだろうか。

17 :名無し:02/11/09 20:10
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021101-00000013-yom-soci
岡山の農協で数十億円使途不明…県が管理命令

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021103-00002087-mai-soci
<農協破たん>違法運用の使途明らかに

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00002124-mai-soci
<農協破たん>大原町農協、理事17人が辞表

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021102-00003035-mai-soci
<農協破たん>貯金払戻準備金が一時5100万円に 大原町農協

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00002107-mai-bus_all
<農水省>全農協の経営総点検を通達 大原町農協破たんを受けて

http://www.yomiuri.co.jp/04/20021101it13.htm
岡山の農協で数十億円使途不明...県が管理命令

18 :名無し:02/11/09 20:11
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021102-00000094-mai-soci
<違法運用>岡山県が大原町農協に管理命令 払い戻し不能の恐れ

http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/11/02/03.html
岡山・大原町農協管理命令 県側が方針説明≪夕刊≫
組合員に混乱なし

http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/11/02/11.html
山陽新聞ニュース(2002年11月2日掲載)大原町農協(岡山県大原町)に管理命令支払い停止の恐れ

http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/11/03/11.html
大原町農協(岡山県大原町)に管理命令 支払い停止の恐れ
岡山県、来年3月めどに清算

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021106-00000004-mai-l33
大原町農協の違法資金運用 公的管理命令後初めて窓口の営業、混乱なし /岡山

19 :名無し:02/11/09 20:14
<農協破たん>違法運用の使途明らかに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021103-00000087-mai-soci

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 11:38
>17,18,19
で、なにが言いたいんだい?あなたの意見を書いてよ。


21 :名無し:02/11/10 17:39
日生→信連→くらしき東→大原町

岡山県はひどすぎる。
職員を路頭に迷わせるつもりか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 11:54
赤字と黒字とどっちがいいの?JAは。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/18 17:02
>>22
意味(意図)不明 ↑↑

24 :名無し:02/11/19 20:32
1月1日合併組出て来い。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/20 19:39
さっき、瀬戸内海テレビ(KSBスーパーJチャンネル)のニュース特集で、
「大原町農協消えた52億円の行方」を詳しくやっていたね。
・・・・・はぁ(タメイキ)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/22 20:59
>>24
合併する前に辞めますわ。吸収する側だけど。。
あ○いわです。。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/23 23:38
大原町農協の真相は県の陰謀か
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mayor/1036640184/l50

28 :(´Д`)ウマー:02/11/24 11:37
>>26
私のところは、吸収される側です。
1月から、早速、ノルマUPです。

就業規則は、大幅に改悪されます。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 13:56
age


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/24 22:16
あかい○ー? 24さん、私もです 支店?本店? 
やっぱ合併を機に考えてる人多いのかな まあ、考えないほうが
ある意味おかしいよね


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 10:08
27のところを見ると大原町農協問題はその見方が濃厚では・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 10:32
test

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 21:01
>>30
は〜いそうです。。支店です。。
うわ〜こんなに身内が2ちゃんねるに来ているなんて。
もうだめぽ。。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/25 21:37
こんど、
飛び地になるところの人いませんか?

35 :33:02/11/25 22:16
>>34
だから、うちじゃないの?あ○いわ。
それとも、お○ぐんかい?

36 :(´Д`)ウマー:02/11/25 22:31
>>35
違います。
本店が異常に遠い。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/26 19:39
飛び地とは、長船をいうのか?それとも、日生か?備前か?

38 :30:02/11/26 21:37
33さん、私も支店です。こんなとこで同僚に会うとはびっくり。
そして辞めると聞いて二度びっくり。 誰なんだろう? まあ、ほんとに辞める
なら、遅かれ早かれ分かることだけど さあ、11月末、共済の90%必達の時期が
やってきました。 みなさん、憂鬱な時期ですね。。
  

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/27 12:55
ちょきんぎょグッズはどうすればもらえますか?貯金金額関係ありますか?

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 00:18
あげ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/28 00:30
ちょきんぎょ…ホシイ(´・ω・`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 00:50
あげ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 00:50
あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 02:43
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 電波を感知しました。 |
|__________|
              / / >>40
              /
      _         ビビビ
     /||__|∧    /
  。.|.(O´∀`) /
  |≡( ))  ))つ
  `ー| | |
    (__)_)

46 : ◆i47/un2UPI :02/11/29 04:19


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 13:05
おい!ちょきんぎょおせーてあげろよ!しかとするなよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 14:18
>>39
>>47

確かに、ダンマリは感じよくありませんね。
私、JA関係者でありませんので、県内JAのちょきんぎょ情報を
ネット上で検索してみました。
その結果、県南のあるJAでは以下のとおりみたいです。
(JA名はリンクをたどるとわかります。)

http://www.oy-ja.or.jp/~ks/winter1.htm
http://www.oy-ja.or.jp/~ks/winter2.htm


他のJAのちょきんぎょ情報を知っている人は、教えてあげてね。
個人的にはJA岡山を知りたい。



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 14:31
48さんありがとう 嬉しかったです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 19:09
かきあげ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 11:42
34>>
苦らしき傘屋のことかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 17:44
着物と宝石と軽トラを売っている田舎の農協と
合併した場合、どうなるんでしょうか?
ウチは、街の農協。

53 :みんとぶるう ◆85wvnHAKKA :02/12/03 21:05
高島支所のI君。
僕は元気にやってます!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:11
ここのスレに来る人、もうみんな知っていると思うけど、
参考までに大原町の件の12月6日付け記事をのせておきます。

http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/12/06/13.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 20:33
日経新聞の記事

岡山県、大原町農協に財産保護など管理命令
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20021102AT1FI01C101112002.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 20:56
今年の岡山の米、どうよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 19:03
大混乱

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 21:01
>>57
何が、大混乱しているのでつか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 21:26
☆柿

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/18 21:46
>>59
わかりましえん

61 :ある農協:02/12/19 21:29
いまに露見するさ・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 22:22
岡山といえばアレキサンドリア!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/21 22:44
今の時期だとコールマンもあります。

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 21:55
今度、ほぼ九州される側なんだけど・・・保証人、通勤手当・・etc書くのだり〜ぞ。
通勤手当・・・新入社員じゃないんだから異動かかった人だけ書け〜
保証人・・・こないだなってもらったばっかだのに・・
まあ、九州される側だから文句は言えないけど・・・
○○○○農協さんよろしくお願いします〜。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/25 21:58
sine

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/26 21:49
質問します。岡山市内で「ぶどう共撰場」という建物をいくつか見かけました。
用途はその名前からわかるのですが、収穫期以外の時期(例えば今頃)には、使い道ってあるんですか?

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/27 21:51
>68
別に使ってないよん!
しいて言えば肥料を置いてる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 09:06
旬鮮倶楽部ってどう?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/06 23:11
全能O県本部とか支部って,どんな業務やってるところですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 19:03
>>58
合併して大混乱しているのです。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 19:46
いいことあったかい?
あ○○わさんよ〜。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/09 19:57
>>73
具体的にはどんなことでつか?

76 :山崎渉:03/01/11 23:40
(^^)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 13:52
>52
もしかして、○大○農協のことでつか?

78 :山崎渉:03/01/18 01:05
(^^;

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/03 21:54
ぼっけぇ赤字になるでぇー
どーするんなー?

80 :山崎渉:03/03/13 13:51
(^^)

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/09 21:13
なんで電器製品の推進があるんなら〜〜
これ以上推進増やすんじゃナ〜イ
JAあ○○わ 組合長さんへ

82 :小粋な農協職員:03/04/09 21:18
>>81
状況はどこでも同じ様で・・・・。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/14 21:09
>81
やっぱ推進できんかったら皆さん自爆するんですかねぇ?

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/15 23:45
↑で借りるんだったらJAのワイドカードのがいいと思うのだが?

86 :山崎渉:03/04/17 08:38
(^^)

87 :山崎渉:03/04/20 04:04
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 22:17
ja津○の問題は?

89 :地元:03/04/24 16:05
>88
組合員ですが何のことでしょうか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 20:04
またジュースの推進の季節が来ましたこんな物売るなら農業資材の推進をせいよ

91 :定休日:03/04/25 20:49
>89
知らないのか?

92 :素人娘を即Get:03/04/27 17:57
はい、しりません。教えてください。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 09:50
自己資金500万円で、農業出来ますか?岡山県内で

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 11:28
JA艶間の横領age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 19:10
赤磐のt課長ってどうしたの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 21:30
H生にO原町、今度はT山・・・まだあるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 23:02
>S連が漏れてる

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/05/03 02:00
JA○山は、一人で○億円だぁ〜(@@

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 21:35
日○、大○町、くらし○東、信○、津○・・・
それでも、かつよしは任期を全うし、多額の功労金を
手にするのだろうか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/04 10:15
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 15:15
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/3353.jpg 
                   
                         

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:04
岡山でトマトの産地って、どこが有名

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 18:50
>all
岡山はJA系統から逝って由

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 21:54
岡山中央会は優秀でした。赤本なる判例付き想定問答集を自前で印刷して作って
各県の中央会に分けてあげたのです。
私たちはそれを赤本と呼び、何かにつけ岡山県の作った決算指導資料を
もらってはパソコンを打ち直してはパクルのでした。
岡山県中央会、優秀な中央会の方だと思います。
農政運動にも地元の橋本竜太郎が来たし。

107 :山崎渉:03/05/21 23:19
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

108 :山崎渉:03/05/28 14:26
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:35
>>102
牛窓

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 22:18
次はどこが合併しますかねぇー?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 10:49
使い込みばかりで農協は信用ならん!と
客にはっきり言われたよ。
推進どころじゃないよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 19:10
横領age

113 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 17:39
”JAあ○○わ”の誰が労働基準監督署にちくったん?
まあこれで残業くれる鴨
早いところ棒茄子でればよいのだけど・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 13:24
ちくりまくれ!

116 :はたん:03/07/01 23:10
岡山いないのー

117 :秋田:03/07/01 23:29
うちの中央会は3年に1回、公用外出扱いで4泊5日の職員旅行があります。
行き先は過去、海外でベトナム、香港、シンガポール、台湾、韓国です。
会から1年につき100万円の助成金が出ます。
添乗は農協観光の課長。
私ども現在の農業情勢を分かりません。

まあ、職員50人交代で海外旅行に行って、支障のある仕事していませんから。
農協も別に困りませんし。

岡山さん、こんな私たちの業務監査してちょ。

118 :岡山:03/07/01 23:43
中央会が職場ぐるみで海外旅行にいってもいいけどよ。ww
昇給とボーナスは景気いいのかい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:53
>>117
本業ちゃんとやってる?
何が本業か知らないけど、仕事目一杯やってるなら胸張って言っていいよ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 23:55
レジャーだよ、レジャー。

難しくいうと中央会の厚生費支出による厚生事業だな。

簡単にいうとレジャー。

冗費。そう冗費だね。秋田さん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/02 10:24
農林中央金庫から各県の中央会や信農連(岡山は統合しますが)に転籍できますか?
同じJAグループだからあってもいいと思うのですが。

122 :秋田:03/07/02 18:44
>>121
会長のコネがないと無理だね。
うちの中央会は昔、全国農業会議から転籍した職員いたけど会長の引き。

転籍したらあなたの年収は半額。転勤ないから。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/12 03:18
次の合併はどこ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:49
六条院は何をしとんじゃ?
離れ小島か?
邪捨て無加入せん?
本当け?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:26
いい加減推進やめてもらえませんか?迷惑してます。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 20:54
age

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 17:50
邪捨て無?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 18:12
推進苦しい


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 22:59
ついに我がJAからも横領が。しかも2人。
今までは客から不祥事の問い合わせがあっても
「別の農協の事だから」と言って済ませてたが
明日から何と言って説明しようか悩むよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 13:05
たいした額じゃないのに懲戒免職とは辛いな・・
でも横領したら懲戒免職はあたりまえか。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 23:13
今日のある新聞には不祥事隠しとあったな。
まあ県への報告が2ヵ月遅れ、公表せず、被害者には
経理上のミスとの説明とあってはとうぜんだわな。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 02:46
O県の農協信用事業は,業務システムがええ加減なのかい?
そんなことの責任者って,県連の回腸かい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 22:05
なんか反応薄いな。O県の農協職員は関心が無いのか?
特に事件があった農協の職員は何を考えているんだ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 02:21
県連なんかは、どう考えてるの?
どうでもいいことなのかい そんな感じ種
もう、なくなるの会


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 02:27
O県震廉は、膿酎になるのさ!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:45
JA岡山西の横領事件は

定積の集金の金をパクったのと、
あとひとつは何?

あきれるね。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 22:53
>>136
あれ・・?
JA岡山西じゃなくて
JA岡山だったね。
すいません。

JA岡山西も、旧JAくらしき東から横領事件が出てるけど。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/03 01:03
岡山で強いのはどこのJA?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:00
>>138
横領の岡山市

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/07 23:07
>>136
もうひとつも定積の集金パクリ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 10:12
>>140
そうでしたか。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 12:16
王陵またでた象
今度は訳だ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 03:36
幼形もがんばってよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 02:43
憂し も,がんばんなきゃ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 19:38
うん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:11
アボン

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:02
農協職員は、ホンマ仕事できん。もうちょっとシャキシャキ動いて欲しい。
民間じゃあ通用せんぞ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:07
あっ、あかいわの話だけど。かわいい女の子は多いけどね。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:09
>>147
農協は民間だと何度言っ(略

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 13:34
>>142
和気?どんなの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 22:05
JA・・・にヘッドハンティングされてます。生産調整がらみで。。。
29歳で年収450万ってJA的には条件いい方ですか?


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:16
>>151
ヘッドハンティング?おかしすぎるゲラゲラ
フット(足)ハンティングの間違いじゃないの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 23:41
農林中金がおたくらの信連に乗り込んでくるのはいつですか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 19:53
16年度から転作(生産調整)の事務が市町村からJAに引き渡しされますが
ウチは人手が足りなくて、今年になってから毎日午前様です。今はビジョン、
計画書、推進方針の作成に追われてます。
4月からは、集計、電算、確認業務が・・・。
みなさんは、対応できてますか?

155 :福男@西大寺:04/02/13 00:46
2.21は男の祭、西大寺会陽祭!

JAからは 出場しないんですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 02:26
擦る

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 20:18
>>148
どこの支店にいるってんだよ、かわいい子が

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/18 23:29
>>148
巨乳はいないかね??

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/19 22:42
巨乳は1人いたけど、やめたね。
>158
おまえブサイクだろ・・・。ブサイクの高望み(惨め)。

160 :158:04/02/21 11:03
わりとブサイクっす。
巨乳でかわいいいなら高望み。
巨乳でもブサイクなら高望みではない。
その子容姿はいいのか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/24 20:07
結構カワイイ子だったな・・・

162 :159:04/02/25 22:11
ゴメン。158じゃなくて157だった。
158は巨乳が好きなの?巨乳なら少々デブでもいいのかな?
それともスレンダー巨乳?
>161
誰の事?

163 :158:04/02/28 00:06
ぽっちゃり巨乳でもよろしいぞよ。
でもやめちゃったのよね。。
他にいないかね〜

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/03 00:12
あ○いわにはカワイイ子がいるんですか?ほんとに?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 08:38
あ○いわ異動ないの?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 15:50
異動ありまくりの、やめまくり。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 21:48
あか○わって、そんなに状況良くないのですか〜
大変ですね〜

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 22:20
>166
やめまくりで異動できないのでわ?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/09 21:07
どこの支店の支店長が最悪〜?>あ○いわ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 19:00
あいつだな、最悪なのは

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 22:07
>170
そうそうどこかの支店に異動にならんかんぁ〜?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 00:25
岡山西農協2職員が着服148万円
預かり金入金せず

岡山西農協(倉敷市幸町)の職員2人が
顧客の定期積立貯金を着服し、今年1月下旬に
懲戒免職処分になっていることが10日、
分かった。同農協によると、本店勤務の男性職員(49)と
支店勤務の男性職員(28)。本店職員は
昨年四月から同年末までに、複数の顧客から
預かった同貯金約99万円を着服。
支店職員は、同1月から年末の間に
複数の客の貯金約49万円を着服したとされ、
いずれも貯金を顧客宅で預かり、
口座に入金しなかったという。
金は生活費に充てたらしい。今年1月の
同農協の内部検査で発覚。本店職員は
1月31日、支店職員は同20日付で懲戒免職処分になった。
着服した金はいずれも全額返済されており、
岡山西農協は刑事告訴はしない方針。

ttp://www.sanyo.oni.co.jp/34news/2004/03/11/20040311085923.html

JA岡山西、着服、第二弾キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 07:26
>172
生活費?推進きつくて自爆した掛け金にあてたのでわ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 08:20
楽しい事件が続発しますね・・・

愛媛も負けずにガンバリますなもし・・・



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 02:30
まじめに やってほしいな 組合員のために

176 :農協から4億円詐取=女性元職員を追送検:04/03/17 15:26
農協から4億円詐取=女性元職員を追送検

農協から約1500万円を詐取したとして逮捕、
起訴された岡山県津山市の津山農協の
元本店営業課長代理、
畝山美代子被告(56)=懲戒解雇=が、
ほかに約3億8200万円を詐取していたとして、
県警捜査2課と津山署は16日までに、
電子計算機使用詐欺の疑いで岡山地検津山支部に追送検した。
畝山被告は調べに対し、詐取した金を貴金属や
衣服の購入などに充てていたと供述しているという。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040316-00000394-jij-soci

↓詳細

津山農協詐欺事件
宝石700点、衣服1000点購入
被害総額約4億円 元課長代理を追送検

岡山県津山市の津山農協の元営業課長代理、
畝山美代子被告(56)(津山市紫保井)がオンライン端末機を
使って農協の資金を着服した詐欺事件で、県警は16日、
利息を装って3億8200万円を自分の口座に振り込んだとして、
畝山被告を電子計算機使用詐欺の疑いで追送検した。
畝山被告は宝石類約700点、スーツなど衣服約1000点を
購入しており、被害総額は約4億円に上る。
調べでは、畝山被告は1998年7月から
2002年12月にかけ、約40回、津山農協本店の
端末機を操作し、利息として自分の口座に
約1500万〜30万円を振り込んだ疑い。
もっとも高価な宝石は三百数十万円したといい、
畝山被告の口座には約1億5000万円が残っていた。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 17:20
新見市農協は大丈夫かな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:09
今日の新聞に、JAか○やの王領が出てましたよ!うちの障害さんは大丈夫なんかな?

179 :岡山県倉敷かさや農協職員180万円着服懲戒免職:04/03/18 08:43
岡山県倉敷かさや農協職員180万円着服懲戒免職

倉敷市西阿知町、倉敷かさや農協(山本昭組合長)の
男性職員(27)が、顧客の定期積金貯金180万円を
着服し、懲戒免職処分になっていたことが17日、
わかった。
農協によると、男性職員は昨年1月から今年2月にかけ、
笠岡市と広島県福山市内の4人の組合員宅を訪問し、
貯金として預かった180万円を入金していなかった。
男性職員は「入金するつもりだった」と話しているが、
農協は「長期間、忘れているとは考えられない」とし、
着服とみなした。家族が返済するメドがついており、
刑事告訴はしない方針という。

180 :岡山市農協、不祥事隠す着服の2職員懲戒解雇県が法令違反で指導=岡:04/03/18 09:06
岡山市農協、不祥事隠す着服の2職員懲戒解雇県が法令違反で指導=岡山

岡山市農協(組合員約四万二千人)の男性職員二人が、
組合員の貯金を着服して懲戒解雇されていたことが十日、
わかった。
同農協は事実を公表せず、
県にも二か月以上報告していなかった。
同農協によると、小串支所の男性職員(31)と
曽根支所の男性職員(29)。
小串支所の職員は
今年三―七月、組合員三十二人から集金した
「定期積金」と呼ばれる貯金計約百八十万円を入金せず、
曽根支所の職員も今年二―七月、同様に
九人分約二十六万円を着服した。
途中解約した組合員が払い戻し額が違うことに
気付くなどしたために七、八月に相次いで発覚。
二人が認めたため、十月三十一日付で懲戒解雇処分にしたが、
全額返済を理由に刑事告訴は見送る方針。
組合員に当初、事務処理ミスと説明していた同農協は、
不祥事を明らかにせず、監督権者の県には
十一月五日に報告。
農林水産省令では不祥事発覚から一か月以内の報告が
義務付けられており、県組合指導課は法令違反として指導した。
片山栄太郎・同農協総務部長は
「十分反省し、二度と起こらないようにしたい」と話している。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:14
↑これからも、まだまだ出てくるだろ〜ね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 13:24
雨後の筍状態かい!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 21:11
あかいわ本日異動の内示出ました。超大改革でビックリです。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 22:03
>183
購買渉外って何するの?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 22:15
つまり全般じゃないの?営農含めて。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 22:21
>183
二次異動はいつかいな?
あんな人事したらやめるやついっぱいおるやろ〜

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 23:23
どーだろね。I原さんムゴイかも。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 01:24
新人研修行ってきたけど
岡山・岡山西は馬鹿ばっか

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 02:11
>>188
どういうところが?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 17:47
>188
農協採用されたおまえもばかだろう?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 21:20
>>188
もう研修やってるの?
松夫の研修所??

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 00:23
あああ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 13:03
最終日の前夜は酒飲んで大騒ぎしてた
激しくUzeeeeeeeeeeeeeee!!

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:09
>>193
だから、おまえらはレベル低いんだよ!
酒飲む前に、しっかり共済しろよ!


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:12
酒飲んでもいいからさ。。
いまの状況把握しなよ 王領もふくめて

これが足腰の強い系統事業かぁ〜

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:35
松尾の研修で横領のこと教えてた?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 22:39
>>196
そんなん教えるわけないやろ〜
教えるのは共済のみ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:41
>>197
共済したらなんか良いことあんの?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 17:40
農協最悪!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 20:44
>>199
なにが?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:10
>>200
給料のことじゃが!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 18:56
それだけなら ええけど。。。。ね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 10:31
LA新人研修中… 質問なしの一方的な講義、わけわからん…

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:45
質問したら 困るやろ
講師が・・・

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:06
>>204
講師って誰??

漏れの知ってる香具師かな?



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 00:14
LA三年目でつ
毎年共済目標あがっていく・・・
10億もできねぇYO!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:15


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 19:09
初級うかりそうですか?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 18:56
けふ MB會舘で たけやん みた。
   
    後光が 刺してた


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:05
桑田が なげてる

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 19:28
>>206
役立たずは辞めろ!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 21:22
>>209
"MB會舘"ってどこのこと??


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 22:44
さよなら王勝義会長


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 22:08
岡ちゃん、マジ引退っすか?


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 16:16
>>214
まだまだ頑張ってるよ!<おかちゃん

ttp://www.soac.co.jp/main/oka_tojyo.swf

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:33
>>215
わらかすのう
この、おかちゃんはかわぇえらしいけぇど
あの、岡ちゃんはくそじじいじゃ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 15:08
>>216
何年が前に平島のすし屋で岡ちゃん見かけたよ。

昼間っからビールを飲んでた。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)