2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地方の自立のためにいいこと考えました。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 17:15
今農業株式会社があるが、それをもっと大規模に考えて
県で農業従事者の有志を募って社員にしてしまう。
そしたら大規模な農業もできるし、最先端の技術導入も楽。
社員には自社株を持たせ、より意欲をわかせる。
作った農産物は、会社名と個人名を連記して責任を持たせて
地域内で流通させる。
地域経済も活性化し、地方分権にもいい手段である。

2 :漂泊の2ゲッター:02/11/06 01:59
    ∧∧
    (,,゚Д゚)n < どうだっ!2ゲットオォォォォ!!
   ⊂  ソ
    / _、)
   ノ /ι´
   じ
  ///
 从从 ダンッ!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 14:25
こーむいんが会社経営すると税金食いつぶすか破綻するかのいずれかになる。
だから無理。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 14:27
農協という団体に似てるな。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/06 21:18
本質は一緒。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 00:15
資本主義と民主主義を考えた場合、農民の数は少ないにいいに決まってる。
都市民>地方農民
という図式にならない限り、無理だと思う…
都市民<地方農民
農民が高い食料を売り、農地をマンションにする。
高付加価値であるはずの、サービス・工業製品で得る所得のほとんどが食料・住居費に消えてしまう。
サービス・工業製品の波及効果が農民ドモに阻止される。
今回の円高も、畜産の飼料に消えちまったんだろうよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 06:44
資本主義と民主主義は対立しがちの概念を並べて考えるの?
都市民と地方農民とは単純な図式で語れるの?
食料・住居費の末端価格のうち 農民に還元される所得の割合知ってるの?

 畜産は環境悪化するほどの飼料を輸入して、あいかわらず垂れ流して
いる構造が悪い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 12:26
>>8
都市部の農家と地方の農家をいっしょにするな。
あと住居費の中に固定資産税、法人税、建物の建設費、長期金利が
大きな割合で含まれている事くらい理解して物言え。


9 :8:02/11/07 12:28
>>6だった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 02:42
1に賛成


11 :山崎渉:03/01/11 18:03
(^^)

12 :山崎渉:03/01/18 01:26
(^^;

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)