2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農民が税金や年金をリーマンと同じように納めるのは

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 14:32
金を基準にされても困る
年貢は生産物にしてくんろ
それが無理なら
学割みたいに農民割引『農割』を作ってくんろ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 15:41
甘えるな

3 ::02/11/12 15:44


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 17:34
百姓は厳しいんだから[農割]賛成!サラリーマンにはわからん苦労があんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 18:49
年金も農産物で支給ってことでいいのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 19:15
所得が100万以下ならかからないよ。
どうせトラッコとかの石油税もはらってねえんだろ?
んでクラウンとか経費で隠し持ってたりするんだから、自営はやめられねえ。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:37
>4
でしょ
>5
そういうことです。
また年金受給者の中から抽選で
年金額相当の作物を受け取る人がでます。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:39
ネタか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/12 22:47
公務員は年金多すぎだに

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/13 09:22
現物税万歳

11 : :02/11/16 22:30
農業者年金は現物給付になりますた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/29 17:04
農業者年金加入者数26万人
農林漁業団体共済組合員数47万人

搾取するほうが多いのだから馬鹿らしい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 00:29
ふーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 10:39
>>12
農林「漁業」団体

農業者年金の加入者≠農業者の人口

12≒国語と算数苦手

15 :名無しさん@お腹いっぱい:02/11/30 10:42
農家って税金誤魔化し放題なんでしょ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 11:51
>>15
んなわけね〜だろ。

サラリーマンだって青で申告したらいいだけじゃん。
人任せにしといて文句言うのが間違い。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 12:19
源泉徴収ってのはまずかったな。
リーマンやブルーカラーがバカになった大きな理由の一つ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/30 16:59
>>15
そんな事したら、税務署に毎年お土産もって行かれる。


19 :_:02/11/30 17:08





       
      http://genie.gaiax.com/home/ffppppffpfp







20 :擬古侍 ◆2chBoY/ppo :02/12/19 23:12
タバコと発泡酒の増税で約5000億円の税収がみこまれますが、
その金額に匹敵(総額では遥かに凌駕)する、四千数百億円が
いままさに、テロ国家・北朝鮮の支援に使われようとしています。

皆さん朝銀問題はご存知ですか?? 朝銀とは北朝鮮系の
金融機関の総称ですが、その実態は、北朝鮮への不正送金で
何度も計画破綻しているテロ資金団体です。その破綻処理には、
日本の公的資金が使われました。公的資金とは、日本人が
納めた税金です。
税金が日本を良くする政策に使われるのであれば、増税は仕方ないかもしれません。
しかし、実際は日本の為に税を使わず、北朝鮮というテロリストに税金を
使っているのです。今回投入されようとしている分を合わせると、総額は
なんと、1兆4千億円。こんな巨額の血税がテロリストの資金源として、
生物・化学・核兵器開発に投入されました。

ちなみに、不景気にあえぐ日本の景気対策予算は・・・
失業対策費      4200億円
中小企業対策費   1900億円

皆さん、こんな政府に抗議しませんか??

小泉首相直通FAX http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/kantei/
福田官房長官FAX http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/kanbo/
竹中金融相直通FAX http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/fsa/
財務省メール http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/mof/
衆議院議員FAX,MAIL http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/DAIGISI/
衆議院議員MAIL一斉送信 http://www.e-pon.net/project/2ch/faxmail/WideMAIL/
トップページ http://www.e-pon.net/project/2ch/asia/

21 :山崎渉:03/01/11 18:01
(^^)

22 :コメンター:03/01/16 17:38
年金のことは社会保険庁のHPを見るべし。
http://www.sia.go.jp/

自分で出来る年金額簡易試算がとてもいい!
http://www.sia.go.jp/outline/nenkin/simulate/
「え!たったこれだけ? 家賃も払えないよ!」

23 :金持ちお父さん:03/01/16 20:11
これでも見て勉強しましょう。
http://csx.jp/~taka-shige/









24 :山崎渉:03/01/18 01:05
(^^;

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)