2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山菜、キノコってどうよ?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 13:30
わらび、ぜんまい、ふき、こごみ、うど、たらの芽、竹の子、細竹、キノコ類に関して。国産品、輸入品も含めて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 13:40
 市場だと価格はいまいちなので、販路が必要。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 15:19
中国等から塩漬けの原料が安く輸入されているよね。どの商社が取り扱ってるか知ってる?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 15:30
ダメダメ
話にならんよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 23:15
わし山菜好きだよ。ワラビとか竹の子とかスーパーでよく売ってるよね。買うことあるよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 02:15
"うど"はハウス栽培している地域もあるよね。
香りが全然ないらしいけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/10 10:58
中国産塩漬けの原料なら、長野県内の業者(○印○山中央市場、宮○商店、、、)の敷地内に捨てられたように山積みになってるな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 03:10
山くらげっておいしいよね!


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 10:25
うどの特徴はなんと言ってもあの<香り>ですね。
国産の天然うどはあの<香り>もするし、色も青々しててGOODです。
輸入品では中国産をよく見かけますが、そのほとんどが天然のものを塩漬けしたものだから、色も<香り>も残ってておいしいですよ。
ただし、中国産は農薬を大量に使用しているので心配です。
あと、まれにロシア産がありますが、あれは天然で、色も<香り>も国産と変わり無く、農薬の心配も無いので、隠れたお買い得商品になってます。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/12 10:31
山くらげは、10年位前に大ヒットしました。
どこの商社も争うように中国から仕入しておりました。
黙ってても売れました。
しかし現在は、その流行も終わり、他の山菜と同じく、さっぱり売れてません。
でも、ほんと、美味しいですよね。あの歯ごたえもいいし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/19 16:29
春になると山菜採りに行くのが楽しみ。

12 :山崎渉:03/01/11 17:56
(^^)

13 :山崎渉:03/01/18 01:21
(^^;

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/20 15:37
マイタケ、エノキ、ナメコなどオガクズ栽培したいと考えていますが採算が心配です。実際やられている方どんなもんでしょうか?
将来性はないでしょうかね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)