2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマンよ農業をやろうぜ

1 :兼業太郎:03/01/11 19:14
あなたがたは、暇で死にそうだね。
賭博して、夜逃げするより、
休日にのんびりと、土をさわろうぜ。
かねもうけじゃない。ただ、土に親しみ、
おだやかに、時間をわすれて、野菜を育ててみようぜ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 19:32
2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 20:17
http://hkwr.com/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 20:48
ペンペン草しか作れねぇぜ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 21:02
新たに何かを始めるのは賭博です。

6 :兼業太郎:03/01/11 21:08
いいんじゃない、ぺんぺん草もしっかり育てば、
野菜も育つ下地ができたしょうこだよ。
スコップの1本からでもね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 21:20
スコップ買うより市場で野菜買うほうが安いのでは?

8 :黒ニャン:03/01/11 21:23
いまからは、これっきゃないでしょ♪

私の秘密のお仕事です♪♪

http://slowfox.easter.ne.jp/newpage1.htm

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:21
http://www.bi.wakwak.com/~murra/index.html

準備だけしておくか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:26
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/mona/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 22:46
農家は買った肥料使うが、家庭菜園程度なら、
畑でウンコして、一列に並べて肥料にしたら!?
水は、素○○を出してパンツめくって放水!ジョロ買わずに済む。ウワッハハハ!

12 :大阪・役人:03/01/11 23:07
>>11
そんなことをしたら、全部枯れるでしょうね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/11 23:49
なんでもかんでも反応すんなよ、放置しろよ。
板があれるだろ?>12

14 :大阪・役人:03/01/12 00:56
>>13
それは…まぁ。
けど、どんなもんでしょうね。

15 :兼業太郎:03/01/12 11:51
サラリーマンの人のストレスを発散するには、汗を流して土を
耕すにかぎるよ。血のめぐりは良くなるし頭も良くなるのでは、
これから、1週間に2日も休みが有るのだから、1日ぐらい、
力仕事になるが、普段しないことをすることが、いいんじゃない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 12:39
ままごと農業やめてくれ
プロの農家のじゃまになるだけだ

17 :山羊婆 ◆knXd96RCQM :03/01/12 13:38
>16 ままごと農業

自給菜園でなく自給山羊園ですが、何か?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 14:49
へぼかろうが、金貰ってればプロなんだよね。
損しててもねw
家庭菜園で作った野菜を300円で売って、サラダを300円で買うの。



19 :兼業太郎:03/01/12 18:26
おれは、田んぼを1年50坪あたりで貸したとき、5万円では
と思っているよ。安いかな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/12 22:28
10a当たり3万円では高いと思う。
というか、小作料は地域の農業委員会が決めるのでなんともいえないが。


21 :山崎渉:03/01/18 01:09
(^^;

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)