2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヨーグルトからアリが出てきた

1 :岩手産:03/01/26 15:16
四国のスーパーで買った岩手産のヨーグルトから、生きたアリが3匹出てきた。
製造元の調査結果を待っていたら返事が来た。
岩手県には居るはずのない奄美大島生息のアリなので、当社の製造過程での混入ではない!流通過程での混入の可能性が高いだと。
こんな返事で納得いくかな?
ご意見希望。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 15:39
そのとおりでは?

そもそも、アリがヨーグルトに入れられて冷凍され
生きていられるのだろうか?
喰っている時(目を離した時)に入ったってことはありえないのかい?


3 :岩手産:03/01/26 15:55
400gの無糖ヨーグルト、アルミシールを開封した瞬間、液面に一匹浮かんでいた。それまでは全く触っていない。中をいじくると、もう一匹出てきた。
理解不能な不思議な事件。こちらの過失はありません。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 16:35
たまにゃそういう事もあるさ。些細なことにいちいち目くじら立て
なさんな。


                      以上、本スレ終了。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 18:15
>>3
それで生きていたのかい?

製造元に連絡したのか。スーパーには言わなかった?
で、君はその返事をもらって、終了?

>>4
冷たいな(w

こういう場合、ニュースになる場合と、ならない場合があるけど、
どういう違いかね?
消費者の粘着度(?)によるのかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 18:35
>>5
スーパーに勤めてる友人が言ってた話。段ボール入りミカンに一個
腐ったミカンが入っていた場合、昔はクレームなんてなかったけど
最近は目くじら立てて苦情言ってくるヤツが多いんだって。「保健
所に通報する」とかホザいてね。イチャモン付けりゃ、うまくいけ
ば何かくれるかもしれないからね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/26 19:09
>>1
で、農林水産業と何の関係があるんだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)