2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協職員なら勝ち組みにはいりますか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 01:55
どうなんでしょう。みなさんの見解をお聞きしたいです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 02:01
勝ちとか負けとかを超越した賢者

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 11:20
どう考えても負け

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 11:28
皿板でもとっくに目にすることがなくなった「勝ち組」という単語。
これを目にできるこの板はある意味最高ですね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 11:40
農協職員のどこに勝ち組みの要素があるのか?
私はただの一LAです。過酷なノルマを課せられ、ボーナスはカットされ、這いずり
回って実績を作りました。しかし評価されるのは上層部のみです。このたびの異動で
管轄の共済連の方が東京本部へ栄転されるそうです。一方我々の次年度ノルマは上が
る・・・。又、単協職員のリストラ〜首切りが進む一方で単協の出資で県連職員の受
け皿である組織を作る。こんな農協職員に勝ち組みの要素など一切無い。
若い農協職員の方々、一刻も早く自分の将来を見直して下さい。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 12:12
>>5
長いわりに目新しい話題がないなぁ。

7 :   :03/03/14 12:55
どう見ても勝ち組でしょう。
給料はかなり世間より安いが、
一般企業より仕事は楽だ。
現に今、休み前の金曜日に2ちゃんしている

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 12:55
今事業計画を作っているけど、経済事業はやっぱり赤字。
世間に出すのが恥ずかしいのか、人件費を他の事業に割り振ってそれなりの見栄えのいい数字を作っている。
そんなことに時間と手間隙かけているなら、もっと真剣に供給高減少を食い止めることを考えるべきでしょう。
農協職員(管理職)はどうして向上心がないのでしょう。20代の職員は早く転職を考えたほうがいいと思うよ。

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 13:48
10ゲトでもしとくか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 18:23
>>8上司の事を言う前に、あなたは、なぜ考えて提案しないのでしょう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 22:55
>>11なぜ考えて提案しないのでしょう?
若い人が提案してそれを上層部が受け入れるようなJAってあります?


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 23:03
東京郊外の単協職員、僕は25ですが、転職活動入りました。
次が決まらなくてももう辞めようかな・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 23:52
>>13
正解!

15 :おがたなおと:03/03/15 00:23
営農事業で黒字なら勝組でしょう。
経営能力がなく共済事業でしか収益確保
できないJAは負組。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 02:35
普通恥ずかしくてノウキョウ職員て言えないよな。

負け組の就職口がノウキョウでしょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:03/03/15 04:33
吾らJAグループでは労働基準法すらろくすっぽ守れないアフォウ
どもの集団が上層部におわしますのがお約束ですから、
負け組ぢゃねーの。
>>15のような考え方をするようなJA・県連は稀有。
うちの中央会会長、信用事業しか頭にねーし。
共済神話で思考停止しているから営農に力入れる気はさらさら
ないんじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 09:02
>>16
はずかしくて言えなかった。
漏れの卒業後の就職先欄は未だに「未定」になってます(笑)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 12:57
相変わらず役員が悪い・上司が悪い・他部署が悪い、とお決まりですな。

そんな環境に身をおいてしまった自分の至らなさを悔いてみるのも一興では?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 17:42
>>19
御意。
就職と結婚で後悔する人は、負け組。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 18:16
>>19
馬鹿集団に飛び込んでしまった自分が一番馬鹿だった、と気付いた時にはもう遅かった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 16:04
勝ち負けで言ったらどっちでもない様な気がする
引き分けぐらいじゃない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 16:40
田舎なら勝ち組の類だろうな。特に高卒。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 22:59
>>23
なんで?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 08:09
>>24
田舎限定。
役場に入れなかったヤシが行くところ。
名も知らないような地元の小さな会社の工場労働者で働くよりましでしょ?

26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 15:38
どう見ても勝ち組でしょうとはいえない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 01:47
地方公務員を中間層と見た場合い勝ちに入るのは名のある大企業か一部のベンチャー
公務員より格下と見られる職業また会社は負け組みか負けに等しいのでは

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 09:23
JA職員のお約束。
公務員コンプレックスを持ったヤツが多い。
なにかと公務員を比較対象にしたがる。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 22:16
負けで結構。生活していくだけの給料はもらえるし
なによりのん気でのんびりしてるも

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 22:26
そもそも給料で生活するヤツが行くとこじゃない。
便利なんだよ。
近所の手前、ブラブラしてるワケにはいかんし。
一応、カタギと見られるからね。
それに、遠く転勤することはないし。
30代後半で資産管理子会社に出向して、40代前半で自分の資産管理に専念する予定。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 22:29
>>31
自分の資産管理なんて片手間だよ。
農協職員やりながら遊んでた方がいいぜ。


33 :名無しさんlo;いぱっい腹お&lro;:03/05/11 01:51
てす

34 :たlo;へ&lro; :03/05/11 01:52


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 19:52
勝ち組な訳は無いだろ、農協職員が。
役場職員や市役所職員に勝ってたら勝ち組といっていいがあるか、そんなこと。
中央会と地方上級どっちが勝ち組かわかるか、おい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:38
公務員=家畜身

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/30 21:56
負け組み人生の敗北者

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 17:12
農業関係はいらない職場が多すぎ。普及センターもそうだが、
農協なんか特に、関係機関からほとんど相手にされず。
激しく負け組。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/31 19:19
なんちゅースレじゃい。

農協←これのどこをどう見たら勝ち組みに見えるの?

農協←

農協←


農協←どうするんだよ、コイツらを!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 08:43
圧敗。話にならんくらいに…。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 19:20
農協就職で勝ち負けもないだろう。
銀行でだ。みずほなら勝ち組、UFJなら負け組みとか。
製薬で、武田なら勝ち組、バイエルなら負け組みとか。
そういう例えだろう。
農協なら全共連なら勝ち組、単位農協や中央会は負け組みというところか・・・話にならん。
殆ど大卒しかいない農協なら、せめて勝ち組っていうさ。その代わり組合長も大卒であるべき。
年収や転職可能かも考慮にいれたら、負け組みというより、就職に無知というのが正しい。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/02 23:43
>41
なんか的を得てる気がしました。特に就職に無知というあたりが…。
うまいこというね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 12:44
>41
みずほとUFJの株価しってんのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 19:09
>43
みずほを三井住友、東京三菱にしてもいいし、UFJをりそなにしてもいいさ。

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/04 21:36
みずほって、>44が勤めている農協以上にやばいんよ(w



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:12
客を騙せれば勝ち、信用失墜すれば負け

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 10:16
不正を揉み消すことができればずっと勝ち。

負けは既にJA職員であるということ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 11:12
JA職員はサルには負けてる。イノシシにも負けてる。かたつむりとは
引き分け。ミミズには勝ってるかも。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:28
どう見ても勝ち組

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 21:00
農協ああなんてレベルの低い響き。
共済の推進を時間外にやってあの給料と社会的低い地位。勝ち負け以前の問題。

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 13:27
ニッセイのおばさん以下。

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 19:02
ぼろ負け組が農協。
勝ち組は公務員。一流企業。インフラ。銀行。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 19:41
まあ、勝ちの方じゃろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 20:49
ま、スレ立ててまで人に聞かなきゃわからん>>1が知将なのは間違いない

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/01 21:42
>>59
禿同

いいか農協だぞ、農協連合会だぞ。

次元低いんだぞ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 18:38
農協脱出してどこへいくつもりですか?
みなさん。
それとも一生農協にへばりついときますか?

62 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/16 23:27
ぼろぼろ負け

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 20:54
タイタニックの
船底にとじこめられた人=職員
船で脱出する人=役員

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 21:01
マジレス!



リクナビNEXTをネットで見て行動しろ!秋採用だ!!!!!!


俺は行動する。ノアの方舟に乗る。

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/07 00:09
将来性なし

68 :山崎 渉:03/08/15 17:57
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 18:06
ていうか、都内の農協は都庁と給料同じですが、なにか?

70 :121:03/08/25 18:29
へぇぇぇ〜
だから何よ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 21:46
>>69


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 23:00
夜の就寝前の礼拝です。
礼拝は次の言葉を7回繰り返しなさい。

農協職員は偉大である
農協職員の他に偉大な職業はないことを証言する
農協職員は天皇のみ使いであることを証言する
農協職員礼拝のために来たれ
農協職員成功のために来たれ
農協職員は偉大である
農協職員の他に勝ち組は存在はない

73 :     :03/09/02 11:48
勝ち組

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 22:00
いやー時代は変わるもんですね。昔は公務員はいわゆる負け組みだったのに。
まあどこいっても人生楽しんでるやつが真の勝ち組。


75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :アホ:03/09/07 21:46
アホアホマン
アホアホマン
アホアホマン


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 23:07
>74
禿同
給料や待遇だけを考えれば、ある程度の勝ち組負け組は判断できるだろうが、
公務員は昔は負け組とされていただけに、今勝ち組かどうかの判断はできないね。
公務員ってのをキャリアに限定するのなら別だが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/07 23:26
あのーすみません。
脳狂職員のどこ公務員なんでしょうか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 21:51
>>78
脳内公務員

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 21:51
何度も書かせるなよ。

農協は 民 間

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 08:44

農協職員は国家公務員なんだと...
農協って言えば知らない人がいないから
農協にお勤めしてるんだと
百姓の息子が農協にお勤めを「サラブレット」と表現するんだと
共済や購買の推進があるから親戚が多いかどうか
面接で聞かれるだと。

現役の脳狂職員が言ってたんだと..。
おっかしくてふきだしてしまった〜

幸せそうでうらやましいっす(爆

国家公務員⇔脳狂

っつうことは..やはり公務員もどきゅ〜〜ん??


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 10:18
農協職員は公務員ではないのだが・・・


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 19:54
そうですよ
公務員ではありません。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 21:24
サラブレッド…脳みそが馬のよう…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 22:48
馬に失礼だよ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 23:10
確かに

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 21:11
俺も農協職員になってれば良かったな。

ちびちび横領でもしながら半分遊んでるような仕事して暮らしたかったよ。



88 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

89 :とおりすがり:03/10/11 16:47
農林水産業って農協ネタばかり
しかも 身内ネタばかりでつまらん
仕事してねえな
よって 圧倒的に激しく負け組

90 :あぼーん:03/10/23 06:47
もっとも あぼーん 率の多いスレ認定

ばらされたら困ること多いのかな?
あぼーん って?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 00:37
ちょっと張ります

【農機】農業してみませんか?【種苗】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1083414518/

92 :風見鶏:04/05/03 17:00

  他に就職口が無いので「仕方なく脳狂へ就職した。」者が90%ぐらいはいるな。
 所詮、無知な農民から搾取してなんぼの世界。

  まあ、ダンボールハウスの浮浪者と比べたらマシだろう。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:10
とりあえず金に不自由したことがない農協職員は勝ち組だろう。
ってゆーか、そもそも勝ち負けなんてどうでもいいんだが。
生活を給料に依存して困ってるヤツはどうしようもないな。
待遇ぐらい調べてから就職しろよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)