2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境破壊!底引き船を廃船せよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 10:13
この漁法、根こそぎ引っ張って
魚を枯渇しており、数年後には日本には
魚がほとんど獲れないようになるといわれてます。
いったいどうなんでしょうか

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 11:11
おれの住んでるとこでは、
底引きはやりたい放題してる。
他の漁法なんてお構いなしにやってるよ。
最近、自分たちの首を絞めてきているらしいし。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 20:12
何回も引っ張るから海底の根を削ってしまって
丸坊主になっていますよ。もちろん、魚の住処なんて
破壊して砂漠になっていますから。
山で言えば、森林をブルドーザーでなぎ倒しそして
コンバインで土を掘り返し、レーキのようにして
平らにしてしまうのといっしょ。
鳥の住処もなくなり、全滅ってこと。
あれだぁ、南米の森林伐採とおんなじだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 13:33
確実に、資源を枯渇しているね。
大臣許可だから、やりたい放題で
政治献金だしているから、見逃してやって
もらうような感じじゃない?
底引き漁法やめたら、魚復活するよきっと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 16:03
底引きはどのような場所で行うのですか?

6 :初心者:03/04/06 17:39
アサリの引き網?みたいなものかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 22:25
>4さんの言うとり大臣許可なんだよね。だからいばってる。

俺なんか延縄を何度持ってかれたか。でやつら売り物に
ならない魚をその場で捨てていく。コウイカ、イトヨリ、タチ
他、有益なものが多いよ、ただ小さいと言うだけで。鳥は喜ぶだろうが確実に
資源は減るよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 22:44
いつ頃からやってるの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 13:22
かなり昔からやってるよ。
だから、今になって魚が絶滅しそうで獲れなく
なっているんだよ。自分の首をしめているんだな。
他の漁法にもかなり被害でテルしな。
ま、あれだ過疎の田舎から、若者が出ていなくなって
老人だけがいっぱいみたいな感じだ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 17:01
>>6
田畑を耕すとにき機械使うよね。
草や雑草が生えてた田畑を、トラクターや
コンバインで土を掘り返しながら、更地のように
きれいにするみたいな感じさ。
もしさ、そこに岩や石、そして根などあって
魚が生息又は、卵を産んであったとこをさ
3000馬力のワイヤーの付いた網を
底にくっつけ、海底を削りながら引っ張ったら
どうなるでしょうか。全部持っていくんだよ。
岩なんて、簡単に持っていかれるし海底の
岩や地形も削られるんだよ。
引いた後は、もう泥のような砂だけが残る。
小さい魚も持っていくしね。
網の目も小さいのにして違法してるし。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)