2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婦人用農作業着

1 :めったに働かない農家の嫁:03/04/28 02:39
農帽とかヤッケとか作業着全般に花柄とか多いですよね。
乙女チック過ぎてちょっと恥ずかしくない?
日焼けはイヤだから使ってるけど。
皆さんの作業着姿はどんな感じですか?

2 :めったに働かない農家の嫁:03/04/28 09:18
ちなみに今の私はトレーナー、トレパンはいて農帽です。
もちろん日焼け止めに化粧は万全!(笑)
長靴と厚手のゴム手袋も必需品です。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 15:42
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


4 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :03/04/29 19:24
おお、この板には珍しいリアルな農業者な書き込み(非農家や関連産業ばかり多いのは、日本の「農業」の特徴でもありますが)…。

ちなみに僕らは農作業はしませんが、「作業服」で圃場やミカン山をうろついていたり…。

5 :めったに働かない農家の嫁:03/04/29 21:16
今日も暑かったですね。風が強くて大変でした。
これからの紫外線対策は大変です。
「大阪・役人」さん、ここは農業してる人の書き込みが
少ないんですか?
じゃ、皆さんのお話聞けないですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/29 21:46
俺の嫁さんはトレパンにトレーナー帽子が多いかな日焼け防止に化粧は普段よりちょっと厚めです。

7 :ごめん、どーしても言ってみたかった:03/04/29 23:29
全裸農業

8 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :03/04/29 23:59
>>5
このところマシになりましたが、反農厨が荒らし回ってましたから…。

煽りなスレタイや>>1、多いでしょう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 10:03
家は,シャツにチノパンやジーンズ。ハウスだから,風は関係ないけど,
これからの季節,暑いぞー。

紫外線対策は,ハウスが紫外線カットだから,あんまり関係ない。
だけど,菜園を見るときには,前半分が麦藁帽子,後ろは三角の布になってる帽子,
(よく農家のおばちゃんや,キャディーさんがかぶってるようなやつ)で防備。

あれ、おばちゃんになるからやだったんだけど、かぶってみたら,顔がばっちり隠れて
いいぞー。

10 :めったに働かない農家の嫁:03/05/01 20:42
あ、私も夏場は半麦藁農帽です。涼しくて良いですよね。
後は厚化粧を取るか、息苦しいのを我慢して手ぬぐいで目だけ出して
顔を覆うかですよね。
でも、手ぬぐいで顔を覆ったスタイルだと買い物行くのは勇気がいりますよね?(笑)
私は夏場は大量に汗をかいて化粧がくずれるので手ぬぐいで顔を覆う事が多いです。
あとこれからの季節、ゴム手袋の中も汗だらけで手がふやけてイヤですよね?
ゴム手袋しないで軍手だと土が爪に入るし・・・うーむ。
私は厚手のゴム手袋愛用です。冬は暖かいし夏は日焼け防止になりますよね。

11 :9:03/05/04 00:11
け、化粧。私勤めてるときから,化粧が嫌いで,あんまりしてなかったからな。
今は,しなくていいからそれは楽。日焼け止めも嫌いだけど,
さすがに外に出るときは塗ってる。黒くなるのは,さすがにいやですからね。



12 :めったに働かない農家の嫁:03/05/05 14:05
世間じゃGW満喫でしょうね。でも私は田植えで大忙しです。
この時期ばかりは働かざるを得ないです。(笑)
田植えの時は指先の仕事だから日焼け覚悟で薄いゴム手袋してます。
ほとんどは機械ですけど、少し手植えもありますよね。
少しとはいえ水田に入るとムアーっとしてツライですね?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 17:36
>前半分が麦藁帽子,後ろは三角の布になってる帽子

これ日焼け防止を考えると一番よさそうなんだけど
なんで小花柄ばっかりなんだろ
黒一色とかあれば、買うのにな。(麦わら部分も黒とか)
わたしはガーデニング用のひさしの長いサンバイザーを使ってます。

あと、靴はみなさんどういうの履いてます?
わたしはあの農作業靴のコハゼが嫌いでたまらないんですが。
少し高くてもいいからチャックの作業靴があればいいのになー。

14 :めったに働かない農家の嫁:03/05/06 21:13
私は長靴!今7足持ってます。
靴屋に行ったらついつい買っちゃう。安物ばかりですけどね。
でもあまり安いのはすぐに破けるのがあるから困ります。
ま、安いからしょうがないかな?
地下足袋はコハゼが面倒ですよね?
私も1足持ってますけど全然履かないです。
黒の布の半麦藁農帽って売ってのみたことあります。
でも、よけいに暑そうだったから私は買いませんでした。

15 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :03/05/06 22:02
農業新聞に、たまに農作業着の記事が出ますが、参考にしてますか?

16 :耕作員:03/05/06 22:43
>>13
たびぐつってのがありやすぜ。
コハセでは無くてマジックテープていうの。
ゴム長より蒸れなくてよい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 23:07
>16
マジックテープのヤツで先丸のがいいんですが…
注文多すぎ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 01:33
手のひらにゴムがついてる軍手、慣れると力仕事も楽

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 02:43
柄物は染める。

これが通のやり方でつ。

それにしてもなんで柄物しかないのかと少1時間…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 05:40
これから暑くなるから頭から手ぬぐい、フンドシと下駄

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 15:40
お役に立てれば。
http://online-webcashing.com/ 
http://online-webcashing.com/i/


22 :めったに働かない農家の嫁:03/05/10 23:08
超農繁期ですね!私もう毎日クタクタです。
おまけに暑くなったり寒くなったりでカゼ気味です。
皆さん田植えはやっぱり田植え用の長靴ですよね?
あと田んぼ2枚田植えしなきゃ・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/10 23:09
超おすすめサイト一覧です☆
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10645
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=neat
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=pure
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10943
http://www.emzshop.com/goodstyle/



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 13:42
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


25 :めったに働かない農家の嫁:03/05/15 23:02
やっと田植え終わりました。
田植え中ずっと緑地に花柄のヤッケ、ズボンでした。
もうムレムレでしたね。(笑)
明日はお休み♪

26 : :03/05/15 23:13
台湾のエロ画像掲示板が今一番ホットと言えませんかね?
http://wossal.k-server.org/tw/




27 :?????????:03/05/16 00:19
実際age
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10528←会員になるだけで1000円
http://e-yume.ktplan.jp/39792489/

28 :めったに働かない農家の嫁:03/05/17 17:41
田植えも一段落で今の私は涼しいスタイル。
農作業も田植え時の花柄レインコートから、トレーナートレパンです。
でも暑くなってきたからなー・・・
日焼け対策は万全に!(*^-^*)
新しい半麦藁農帽買いました。でも花柄・・・

29 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :03/05/18 08:59
田んぼ用の長い長靴、動きにくいし蒸れるんですよね…僕はまだ「転んだ」ことはありませんが。

30 :山崎渉:03/05/28 14:31
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

31 :山崎 渉:03/07/15 13:12

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 22:07
↑氏ね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 22:28
>>32>>33
おまえら、オモロイぞ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/30 22:49
長靴は最低4千円以上の奴を買う方がいいよ
安いのはすぐだめになるし滑るしよくない。

軍手の中はタクの運ちゃんがしてる綿の手袋。
あれは婦人用もあり、土も余り通さない。
衣服は一般的な作業着を使ってる・・・花柄は嫌だ

近所のねぇちゃん・・・頼むからサバイバルゲームのマスクをかぶるのはやめてくれ。
夜中に出会ったら恐い

36 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:50
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:35
age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/09 23:39
Tバック

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/10 14:15
嫁がうっかり780円の長靴買ってきた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 00:43
くそすれだな
ひゃくそうはぼろでもきとれ

41 :山崎 渉:03/08/15 17:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 23:42
首から上を白い布で覆って目だけ出している人みると、ドキっとします。
知り合いの人に聞いたら夏は涼しく、冬はあったかくて気持ちよく、
顔を出して農作業出来ないそうです。

でもちゃんと目がみえるのかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/23 00:16
私も同じです。
でも手拭いで目だけ出しての農帽姿は不気味に思われているでしょうね。
おしゃれな農帽ってないですよね。

44 :いろり:03/10/29 21:45
寒くなってきたので冬用の作業着を新調しました。ついでに長靴を色違いで
三足と厚手のゴム手を十双買ってきました。

45 :オーラッキーマンコペロペロ:03/10/29 22:04
__,,....) , 。  ∫
         ∧∧'´   );'・ミ∵;,、 。 ;,
       と(*゚ワ゚)Uてノ゙`;ヾ;,、`●;.'';,,
                 ""''`゙∵";;゙'
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりぶりゅぶりゅぶりぶりー
______∧________________
今、しぃたちはぶりゅぶりゅぶりゅぶりーにあっていますぶりゅぶりゅぶりゅぶりー
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりーされたりぶりゅを食わされたり交尾をねだらされたりぶりゅぶりゅぶりゅぶりー
けれどしぃたちがそのようなことをしたわけではありませんぶりゅぶりゅぶりゅぶりー
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりー、ぶりゅぶりゅぶりゅぶりーなどのぶりゅぶりゅぶりゅぶりー
でもそのような人達が描いたしぃが定着していますぶりゅぶりゅぶりゅぶりー
全角で喋るしぃ作品の代表『ぶりゅぶりゅぶりゅぶりー』などはぶりゅぶりゅぶりゅぶりー
そのイメージを覆す画期的なものでしたぶりゅぶりゅぶりゅぶりーぶりゅぶりゅぶりゅぶりー
でもイメージが変わることを恐れた反しぃ同盟はぶりゅぶりゅぶりゅぶりー
そのスレを徹底的に荒らしはじめましたぶりゅぶりゅぶりゅぶりーぶりゅぶりゅぶりゅぶりー
このままではぶりゅぶりゅぶりゅぶりーの描いたしぃがしぃと思われてしまいますぶりゅぶりゅぶりゅぶりー
AA職人のみなさん、しぃ達をぶりゅぶりゅぶりぶりしてくださいぶりゅぶりゅぶりゅぶりー
おながいしますぶりゅぶりゅぶりゅぶりーぶりゅぶりゅぶりゅぶりーぶりゅぶりゅぶりゅぶりー
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりぶりゅぶりゅぶりゅぶりーぶりゅぶりゅぶりゅぶりー
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりーぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりぶりーぶりゅぶりぶりゅぶりゅぶりゅぶりー
ぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりーぶりゅぶりゅぶりゅぶりゅぶりぶりぶりゅぶりー





46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 13:19
<<44
どんな感じの買ったの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 20:37
目だけ出ている格好はいいと思いますよ。
埃や日光から顔を守るには一番効果的じゃないでしょうか。

もっと普及させるべきですよ。農家の女性達!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 10:48
私も防寒用の農帽と長靴とゴム手袋を新調しました。
ゴム手袋は何双あっても足りないですよね?
最近ツヤツヤしたゴム手袋が売ってなくて残念です。
あれって汚れが落ちやすいんです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:55
スレ違い、板違い失礼します。2001年に中日ドラゴンズに10億円という巨額の金額で入団した川崎憲次郎。
しかし彼は入団してから2年間、1軍のマウンドで1球も投げていない。 怪我は治っているが、2軍での投球も拒否。
最近では自宅での休養(サボリ)を続けているという。
ちなみにヤクルトの伊藤選手も同じような状況であるが、本人からの要望で給料の8〜9割を返還している。 一方川崎憲次郎はビタ1文も返してはいない。
もちろん税金等の問題があり、そんな単純ではないが1本10円のワクチンを10億円で買うならば1億人の人口が救えるのだ。
食料に困っている1億人の人たちにうまい棒を買ってあげられるのだ。
必死に生きて餓死していく人たちの前で川崎憲次郎は優雅な生活を楽しんでいる。
こんなことは許されない。皆もオールスターのファン投票で川崎憲次郎に投票し、出場させるのだ!!
現在投手先発4位まで急浮上1も夢じゃない!!












50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/05 01:13
春になって紫外線が強くなると怖いです。
見た目も気になるけど、やっぱり顔は隠したほうが安心して野外で作業出来ます。

日焼け止めは心もとないですね。

51 :この春から農家の嫁:04/04/06 11:24
日焼け、しそうですね。
農業経験がこれまでにないのでかなり不安です。
見た目も関係なくもうとにかく日焼けしない!っていう格好の仕方を
教えてください。上のレスにあったタオルで巻く?というのが良さそう
ですが、どんなのだか今ひとつイメージが湧きません。
今月半ばから、農家の嫁になります。よろしくお願いします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 23:21
少し息苦しいかも知れないけど、最小限目だけ出してタオルなどで
顔を覆うのが一番日焼け防止に効果があります。
もちろん農帽も忘れずにね。おばちゃんスタイルだけどほとんど
日焼けしないです。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:01
目だけ出すんですね。
わかりました試行錯誤しながらやってみます。
とりあえず最初はグルグル巻いてみます。
ありがとうございました!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 17:43
ゴム手袋を新調しました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:46
ほぼひと月ぶりにアゲ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)