2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漁網防汚材、何使ってますか??

1 :定置網:03/06/06 17:45
各社からいろいろ出てるけど、
どれがいいかな??
定置用でね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 18:03
使ってないです。
で、>>1名前:定置網 さんは?

3 :定置網:03/06/06 18:07
バイオC−3です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 18:11
>>1
ボイコット真珠屋さん?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 18:13
ホルマリン、水銀に続いて、有機スズですか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 18:20
汚染材使ってる定置網の魚なんか、誰も買わねえよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 18:37
>>1
>>3

アフォ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/06 20:37
それでさあ、>>1さんがエヒメのNPOなみへえさんとか、長崎の真珠屋さんでないのだったら、
どんなつもりで、自分で自分の首を締めるスレを立てたか聞きたい。

9 :文房具君:03/06/06 22:32
今、冷蔵庫に賞味期限が3週間ぐらい過ぎた定置網があります。
食べても大丈夫かな?どうしよう…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 01:04
ホルマリンで消毒したら大丈夫ですよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/07 17:41
>>1
逝ってしまったの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:31
6はばか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 20:32
6はばか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/08 21:32
もう有機スズを使ったものは出てないYO!!
全漁連がまた動き出したね。
認定品しか使えなくなるらしいね。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 01:24
ホルマリンもそうだった。
自分の首を締めてろ、ばか漁師。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 05:06
きんめ水銀、マグロ水銀、言われてる上に今度あ、魚網汚染材スレかい。
ついでに船底塗料の水銀スレッドなんかどうだい、あふぉ漁師。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 19:50
>>1
うちはシリコン系だったねえ。

今は定置は止めてるけどね。

烏賊籠でコールタールを使っているところがあるよ。
集団で使っているため、海保は検挙していません。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/09 20:03
コールタールは発ガン物質じゃないのかい
環境ホルモンかな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 04:38
魚網汚染材は発ガン物質。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 21:50
防汚剤、今のは基本的に安全です
中国塗料・三協化学・等々
これをホルマリンと同列に語られると… 本末転倒です
それと、全漁連の指導とは別の話です
認定を取るために多額を上納するという、ヤクザな世界です
問題は剤質ではなく全漁連の体質かと思います
全く同じものを、ある年月を経過すると再登録をして、また登録料…
はぁ 
犠牲者はその経費を押し付けられる漁業者、ひいては消費者です

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/10 23:06
海草が死に、海草が生えないのだから安全なことはないだろ。
海の草枯らしだろ。

22 :2ch企画:03/06/10 23:45
●●川崎憲次郎投手をオールスターに!●●

連日マスコミ各社で話題になっておりますが、
2ちゃんねらーの力で現在55万票以上の票が集まっています。
現在セ・リーグ投手部門2位。もう一息だ!
2ちゃんねらーの力で川崎投手に復活の舞台を!

投票ページ  http://allstar.sanyo.co.jp/
セ・リーグ先発投手部門はドラゴンズ川崎投手(D20)へ。
投票途中経過 http://allstar.sanyo.co.jp/result/detail.html
投票は1名義につき5票まで有効です。
一票入れる度にリロードしてIDを変えてください。
詳しくは下記のスレッドを。

本スレ http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/base/1055249212/
祭スレ http://live5.2ch.net/test/read.cgi/festival/1054981406/l50
速スレ http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1054631925/
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1054631139/





23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/11 21:37
>>17ですが、>>18さん、DQN揃いなもので・・・・・・。
8割方かな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 00:51
漁師はみんなDQNさ。そう自覚していないのが8割くらいかな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/13 07:19
わしはドキュソじゃないぞ。

あ、8割のうちか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 08:13
あ、忘れてた。
投票してこ。

27 :山崎 渉:03/07/12 12:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :山崎 渉:03/07/15 13:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 08:36
そういえば、カ○エ塗料って定置用の認定品
もってたっけか?

31 :_:03/08/05 09:17
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz10.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 10:13
船底塗料じゃないの。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/05 11:12
三倉 茉奈(みくら・まな)
▼本名同じ
▼1986年(昭61)2月23日、大阪府生まれ。血液型O
▼児童劇団に所属し、5歳でヨーグルトのCMに出演。
その後、子供服のモデルなどを経験。
93年映画「シーズ・レイン」にオーディションで選ばれ出演。
96年NHK「ふたりっ子」の子役で双子の妹・佳奈とともにドラマデビュー。一躍お茶の間の人気者となる。
また“マナカナ”で歌手デビューも果たし、デビュー曲「二千一夜のミュウ」は劇中歌となる。
またアニメ「ちびまる子ちゃん」の主題歌「おどるポンポコリン」、エンディング曲「じゃがバタコーンさん」も歌う。
▼以降ドラマ「双子探偵」、ミュージカル「ミレット」「アルプスの少女ハイジ」などに出演。


34 :山崎 渉:03/08/15 18:01
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 12:41
なんだか色々厳しくなってきましたね。
今年も認定品使ってるけども、からす貝がむちゃくちゃ付いて往生してまつ。
ところで、非認定品を使ってる業者は晒されるべきだと思うのですが・・・。

36 :seiji♪:03/08/24 03:29
垣網掃除したカスを肥料として売る。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/28 21:12
35>
同じく認定品使ってますが、やはりからす貝が付いてます。
浮子だけでなく、ロープにもびっしりと・・・。

確かに、非認定品はいけないと思います。
でもまだ使っている人がいるんだろうね。
今回は水産庁が動き出したらしいから今までのようには行かないだろうね。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 00:38
最近話題にならないっすね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)