2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本農薬株式会社

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:25
って叩かれないね。クミアイ化学は叩かれてたけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 01:36
自ら2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/14 09:48
・日本で最初の農薬メーカーだから。
・旭電化工業の傘下、こと古河グループだから。
・トモノアグリカ、三菱化学の事業を受け継ぎ、より大きくなったから。
・農薬以外にも、家庭園芸剤、水処理薬剤、医薬品なども出しているから。
(例:医療用水虫薬アスタット)

注目商品:ブイゲット、ブリザード、サンダーボルト、ダイナマン

4 :_:03/06/14 09:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 15:43
2度の大リストラでやっと持ち直し、
しかし、買収などの莫大な借金がある。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 16:24
残念ながら未来がない会社だから

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 17:55
>>6
それは農薬会社全部に言えること?
それともこの会社だけ?

9 :人間の商品化、全体主義への一歩:03/06/15 18:20
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html


949 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/28(月) 18:46
>>916
直接の実行犯はわからなかった。ただし、その盗聴機関がマスメディア産業の
各方面につながっていることは確認済み。団体名なんか書く必要ないでしょ?
フジ・テレビとか読売新聞社とか電通とか...みんなが知ってるあの会社って
感じ。講談社の週刊誌(現代とかフライデイとか)が政治家の過去を暴露する記
事や写真をよく掲載するでしょ。あの手の記事は、盗聴/盗撮で得た情報で商売
をしている人達がいるという証拠。あういう人達に、オレの個人情報をつかまれ
ているんで非常に心配ですが、現状では、対抗策がない。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 22:13
>>1
あそこ叩くと、某マンセーサイト管理人あたりが出てきてうるさいからじゃない?

11 :山崎 渉:03/07/12 12:09

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :山崎 渉:03/07/15 13:03

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:07
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

14 :山崎 渉:03/08/15 18:27
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 15:53
日本農薬は私の友達が所属しています.という私もその関係です.
日本農薬はあまり売れてないような気がしますね.なんでかな?
友人は営業ではないので詳しいことは聞いていませんが,私から見た
日本農薬は古い体質が捨てきれていないような気がしますね.
あそこはプライド高過ぎのような気がしますね.
商品を売るという本質が分かっていないのでは.



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 23:00
経験則として「日本」が頭に付く所はクソだよな。
日本国有鉄道、日本電信電話公社、日本放送協会、等々・・・特級のクソをえらんじまったな。
というわけで、普通なら警戒してかかった方が良い。

個人的におらっちの所に来た営業は気持ちのいい人だったよ。 メールの応対はクソだったけど(w

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/29 23:32
>>16
日本農薬=くそ  か友達聞いたらがっかりするだろうな.
もっと日本農薬の農薬かってやってください.

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 22:11
えー、マンセーサイトの管理人がいる会社だろー。
あれが評価されているんだったら、あとは推して知るべしだよなー。
なるべく買わないようにしてまつ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 23:47
>>18
農薬ネットはいまいちですか?あの管理人の考え方はいいとはいえないが
農薬について一生懸命にかんがえる姿勢は評価すべきではなかろうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 00:46
日本農薬は大丈夫か?今年はどうや.
わしのところもおそらく営業は赤やろな.それよりも売れてなさそうやからな.
やばいんとちゃーうか.
そういえば日本農薬って水虫薬もやってたんやな.それで株価があがってたような?
医薬品もやっとるんやな.医薬はもうかるんか?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 01:42
>>19
参加者はいいんだけどねー。管理人が全てをブチ壊してるわなー。
自分の都合のいい結論に持って行ってるだけだから、予定されたミスリードと言っても良いだろう。
これじゃ評価以前の問題だよねー。

こんな人が出したデータを信じる気にはなれないわなー。だから買わない>日農

>>20
医薬品は当たれば農薬の比じゃありません

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 20:15
>>21
俺も農薬ネットみよ.
誰か日本農薬の社員いないのか?もんく言われっぱなし.
頑張れ.

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/02 23:18
>>20,21
日本農薬って医薬品やってるのになぜ儲からない?
ドラッグストアで日本農薬の水虫薬みたことないぞ?
それとも医療用医薬品かな?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 20:35
>>23
「当たらなかった」以外の答えがあるだろうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 08:23
>>24
意味がわからんから,くわしくおしえて?

このスレたてた意図がわからんな?ひょっとして社員か?
日本農薬はほんと売れてないような気がする.他社営業サイドから見てても
やばいと思う.最近営業の連中がバタバタしているが,なんかあったのかな?




26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 23:18
オナニー中
邪魔するな.

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 21:55


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 18:59
二地野宇は他スレでかなりたたかれてますね.
なんでこんなにたたかれるのか,なんとなく分かるような気がする.
たぶん末端社員のひとは感じてると思う.

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/16 00:17
感じてないヤシはタダのDQNだろ。 洩れの知る限り、感じてないのがアフォ斜淫が2人いる。
ゴキブリ理論で、全社に60人はいるなこりゃ。
こういう社風なのかねぇ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 18:55
ttp://www.freedom-art.co.jp/chichouse.htm

■シックハウスの原因
新築・リフオーム時の建材・塗料・接着剤などに含まれる化学物質
家具・カーテン・カーペットなどに含まれる化学物質
ヘアスプレー、合成洗剤、芳香剤、服の防虫剤(パラジクロロベンゼンなど・・・)
殺虫剤、シロアリ駆除剤、防蟻剤(クロルピリホスなど・・・)
ダニ・カピ
煙草や葉巻の煙
ペットなどの毛、排泄物
石油ストーブ、ガスストーブ、調理時におけるコンロの火など
食品添加物、合成着色料、保存料
水道水

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 17:11
日本農薬はいい会社。万歳

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 19:55
社員のモチベーションと技術力はピカイチだよな










下からのピカイチだけど。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:54
>>32
そうですかね?
やる気のあるところはそうでもないと思いますが?
あなたは社員のかたですか?
そだとしたら自虐的ですね。やめたほうがいいんでないかい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 01:06
社員は社員でも関連企業って奴で(笑 頼まれても入らないよ。

やる気のあるところは見たことがないが、自信はある奴はいた。
でも、なぜ自信を持っているのか全然わからなかった。
# 何か凄い隠し球があるのかもしれないけど、ないだろうな。

ま、社員がバイトしてるようじゃもうだめぽ。後輩が入ったけどやめちゃったしね。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)