2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イセ養鶏について

1 :サルモネラ爆発:03/07/13 04:38
どうよ?
先日イトーヨーカドーに行ったら、それまでは殆ど「世界のイセ」
とやらの商品だったのが、殆ど重利養鶏に変わっていた。
去年の夏にイセが大爆発的にサルモネラ出してイトーヨーカドーの
社長にぶち切れられたってことらしいからなあ。
イセはすごいよ。全農チキン以上に消費者なめてるから。
なにせ、「加熱飼料」を使わないのは「もし使ったらサルモネラが出たと
きに当社の責任になる」とか担当者が言っているからね。
NON−GMO飼料は一切使っていない「森の卵」
業界関係者は全て嘘っぱちだということを知っている、、、。

2 :サルモネラ爆発:03/07/13 04:49
GET 2!
ちなみに業界用語ではサルモネラでは〇Sと言うらしい。
経済連から聞いたぼーん。



3 ::03/07/13 04:57



4 :_:03/07/13 06:10
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/13 14:17
携帯でミロ!('◇')ゞラジャ
http://hkwr.com/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 00:02
イセ養鶏
世界最大の規模をもつ養鶏会社。
本当に消費者なめてる会社

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/14 11:35
そうなの?


8 :山崎 渉:03/07/15 12:55

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/20 16:56

業界関係者にも一番嫌われてる会社。

10 :丸屋紅子:03/07/26 23:52
イセさんも西から攻めてきているA産業&Kレストを何とかするために
必死なんだぽ〜ん♪
少しぐらい大目に見てくさい臭ぅぅ♪

>>2
>経済連から聞いたぼーん。
イセ以下だなや!経済連はぁ〜♪
農家の寄生虫〜嫌ぁぁぁぁぁぁぁ!!!!



11 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:53
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

12 :山崎 渉:03/08/15 18:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

13 : :03/10/18 00:06



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 18:12
>>1

NON−GMO飼料は一切使っていない「森の卵」
業界関係者は全て嘘っぱちだということを知っている、、、。


↑これホント?

15 :山崎 渉:03/10/28 20:11
    (⌒V⌒)
    │^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
   ⊂|    |つ
    (_)(_)                      山崎製パン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/10/29 00:04
>>14
本当のところは別として、
やってたとしても「あ〜〜やっぱりね」と思う。
ここは本当に困ったさん企業だから。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 02:29
>>14

2年前?位に、イセがサルモネラを爆発させたのは有名だな。
NON-Gについて知らないけど、購入しているエサの量に比べて
市場に流通している森の卵が多すぎる、という噂はよく効く。
2混かなんかで薄めているんじゃないの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/29 05:31
バイオアッド
バイオアッド
バイオアッド

この匂い何とかならんか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 23:46
イセは本当に消費者をだましている。
NONーGMOだのSEフリーだのトレーサビィリティーだの
嘘八百。疑惑の生産者。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 02:53
>>19
>>トレーサビィリティーだの

まーこれはどこの養鶏屋、餌屋も同じだから良しとしま
しょう(良くないけど)。質問したって膨大な紙切れが
出てくるだけ。何にも説明できない。
「RESERVE、AMAや鹿島サイロ、関グレがどんなIP対策を
しているか知っていますか???」イセにこの質問しても
誰も答えられない(実話)。これだから消費者がますます
生産者を信用分からないのだろうか、、、。

漏れとしてはNONGとサルモネラが重要だと思うね。真っ先に
健康に害があるから。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 03:26
>>17
IP二混かもよ?そうだったら説明つくよ?
確かあそこは餌屋から買ってきた餌にいろいろ混ぜて給与しているはず。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/02 03:32
連投
>>18
むむ?おぬしもろ業界関係者だな。
曝露話キボンヌ

23 :20:03/11/02 04:24
酔っていたので日本語が変になった。
>>20
>>生産者を信用分からないのだろうか、、、。
 正しくは「生産者を信用しないのが分からないのだろうか」
>>真っ先に健康に害があるから。
GM作物の健康への影響はまだ分かっておりませんでした。

スンマソ。

ところでこのスレ、何故急に活発に?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 00:42
>>20
>>RESERVE、AMAや鹿島サイロ、関グレがどんな、、、

全農サイロは?
東日本からもエサ買ってるっしょ。
都合の悪いところだけ隠すのはいけませんな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 20:38
元エサ業界関係者です。
そーとーコアな内容にちょいとびっくり。

皆さんは商社?エサ屋?それとも農家?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 21:50
NONG、GMOって何が違うか...安全か、安全じゃないかまだ誰もわからない。
分別管理なんてどこまでやって行けるか...そのコストを消費者持つ気ある。
安全が『無料』で買えるわけないんだよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 10:50
>>26
>>そのコストを消費者持つ気ある。
っつうか持ってるじゃん。
NONG納豆や卵、実際に高いし。

>>安全か、安全じゃないかまだ誰もわからない。
分からないから付加価値が発生する。
安全なら必要ないし、危険と分かればGM自体が廃止されるだろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 10:52
連投
>>25
>>皆さんは商社?エサ屋?それとも農家?
食肉卸業。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 00:14
10個500円でも、安全で信頼できる卵だったら買う。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/07 09:32
>>29
まーねー、でも卵や穀物は本当に簡単にごまかせるからな。
昔からいうじゃん「米屋肉屋は信用するな」ってさ。

故意かどうかに関わらず、不正表示を一回でもしたらすぐに
廃業、とか言う法律を誰か作ってくんないかな


31 :sage:03/11/11 21:04

今話題の○熱はどう対応してるの?

32 :age:03/11/11 23:07
age

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:54
これだけ卵価が下がっている中でみなさんどうする?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:31
age

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 23:34
『東軍Iセ』対『西軍Aキタ』…将来有望なのはどっちだと思う?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 11:58
>>35
よくわからんが
破綻しなければI
堅実にいけばAのような気がする


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 03:06
個人的には重利を応援しているのだが、、、。
あ、因みに業界関係者ではないので悪しからず。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 19:00
3:@

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/02 22:20
age

40 :無知:04/03/06 01:27
イセを一生懸命 批評しているけど 他の養鶏家はどうなのか?
なんでそこまでイセにこだわるのか疑問? なんでイセにこだわるの?



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/06 09:27
大体イセの会長だか知らんけど、「何でも鑑定団」で自慢の絵を鑑定してもらい、1億数千万で自慢してたっけ。しかも絵の鑑定だけならまだしも、イントロで自社の宣伝を5分もやってた。ああいう根性が許せん。底力のAキタが有利だね、この戦は。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/16 00:19
まさに2強の時代突入ですね。西か東か、堅実さで西に軍配かなぁ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)