2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃがいもの花がきれいに咲いています

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:10
おれはラベンダーより好きだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 18:20
花は摘んだ方が いもの出来が良くなる
と聞いたけど
そこんとこどうよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 21:58
多少は関係あるだろうけど。
北海道の何町もある畑で花を摘む奴は居ないぞ(笑

花なんかよりも、最初の茎立ちと施肥が肝心。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/17 23:50
だよね

5 : :03/07/17 23:56
本日のおっぱいコレクション(ロケット系)

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030709032442.jpg
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030710032425.jpg
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030704034421.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 18:55
白い花 紫の花色々あるね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/18 21:14
良スレハケーン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 11:46
意外に気がつかないけどきれいな野菜や果物の花ってあるよな。
じゃがいもの花はたしかにきれいだ。
なにげに瓜類の花もきれい。
桃なんか桜よりきれいかも知れない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/19 17:11
遠くがら見てきれいなのがラベンダー
近くで見ても遠くがら見てもきれいなのがじゃがいもの花

10 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :03/07/19 18:39
>>2
「気にするほどではない」と聞いたことがあります。

>>8
ソラマメの花もいいですね。あと、オクラも。

11 :αランド:03/07/19 19:34
http://elife.fam.cx/a006/




12 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

13 :十勝豚丼:03/08/08 14:13
サクラフブキの花がきれいですね。
遠山の金さんの刺青ではありませんよ。
私は幕別で見ました。

14 :おっちゃん@自然農法実践家:03/08/08 20:52
今年 無肥料で作ってみたのでつ
私の珍宝くらいのしか出来なかった。
悲しい現実

15 :山崎 渉:03/08/15 17:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

16 :おっちゃん@自然農法実践家:03/08/17 17:21
昨日なんと実をハケ―ン
花が咲けば実をつけて当然だけど、気候のせいか
なんのせいか解らないけれどいつも咲いたら枯れちゃったのに
38才にして初体験

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 10:24
いつか余裕ができたら「ポマト」に挑戦してみたい。

18 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :04/01/04 21:43
>>17
不味いし、つくりやすいわけでもないそうですが。

キャベコン(ダイコンにキャベツを接いだもの)なんかはたまに聞きますが、
これも収穫を望むものではないですし…。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)