2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JA山口宇部ってどうなん?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 02:34
おれJA山口宇部に就職しようと思うんだけどどうなんかな。
マイナーすぎて情報がほとんどありまつぇん。
ちなみに山口県の宇部市というところです。
おれは真剣なんです!だれかー


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 02:37
ホームペイジがあるから見ろYO!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 02:39
Vゲトー。あの岩国様の山口か?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 14:57
なんとなくあげ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/01 15:09
逝くしかないな。

6 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:49
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 17:23
とりあえず現職員から一言。




      や・め・と・け




どこの農協も同じだろうけど、給料安い、推進きつい
締め切りも近いと思うけど、もう一度よく考えたほうがいいかも。
ただ、推進さえこなせればいいとこかもしれないけどね。
でも男なら2年目から間違いなく渉外になるけど
山口宇部は県内でも共済推進に関しては厳しいとこだから覚悟はいるよ。

俺は今年度いっぱいで辞めようかと思ってる。


8 :山崎 渉:03/08/15 17:58
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/16 21:39
>>7
どうやら26日に試験を受けることが決まったみたいです。
共済ノルマや給料関係についてもう少し詳しくお願いします。
何分、親戚の家のある県なので、一人暮らしになると思うので。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:51
カミさんに共働きしてもらわないと子供を養えないくらい
薄給ですがそれでもいいのかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 17:58
九州大学農学部に在籍している女子ですが、JAに就職したいと思いますが、みなさんは、どう思いますか。
どうして、こんなところに入ったの。とか、もっといい所なかったの。とか、言われますか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 18:07
広島県警は、今日から特別体制をとって、君たちと向かい合わなければならなくなった。
なぜこのようなことになったのか。君らの発する爆音にお年寄りや幼児がおびえるなど、
もはや県民ががまんならなくなり、「警察は何をしているのだ。」という声が大きくなったの
だ。君らも良く知っているように、県警は、暴走や泥棒をした君らの仲間をたくさん逮捕して
きたが、暴走しているときは、君らがけがをしないように、慎重にやってきた。君らはそれに
つけ込んで、パトカーを傷つける、物は投げつけるなどしたい放題。これを見た県民が怒る
のもあたりまえだろう。
 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:49
>>11
女性ならまだいいかも。
男はLA行き決定だから地獄見る。
給料安くて、共済や経済のノルマがあって夜間推進が我慢できるなら
JAでもいいかも。

今月末に辞める俺が言ってもしょうがないけど(;´Д`)


14 :12 ◆WEbDdyjp7Y :04/03/27 11:01
>>13
同意

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然へんなこといいだしてすまそ‥
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアの事は抜きで)

15 :元スロプロ渉外マン:04/05/05 19:42
こんなスレがあったんだな。
じつは最近ここに入ったばっかなんよね。
で、渉外としてとある支所に配属になりました。
同じJA山口宇部の人いたら、ちょいとお話ししませんか?
っつってもこのスレ大分古いうえに、レスも(ry

どうぞよしなに。

16 :元スロプロ渉外マン:04/05/06 21:20
誰も見てないみたいだなw
よぉし、今日からこのスレは俺が占拠する!

今日は担当地区の挨拶周りをした。
土地勘がないから地図見てもサッパリやし、
えらい苦労したわ。
こうしている間にも、ノルマの期日が・・・

17 :元スロプロ渉外マン:04/05/08 00:47
今日も挨拶回り。
道覚えるの大変。
つーか、6月までに個人年金のノルマあるみたいだけど、
それって未達だとどうなるんだろう?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 19:15
元職員でもいいか?w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:17
>>18
お願いしますw
規制でしばらくご無沙汰してました。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:18
昨日今日は外務日で、配り物ばっか。
昔配達マンだった頃を思い出しながら、配ってたよ。
今思えば、配達が天職だったのかも・・・。

21 :元スロプロ渉外マン:04/05/12 21:19
おっと!名前消えてた

22 :18:04/05/13 11:34
俺も元渉外だったからわからんことがあったら聞いてくれいw

ノルマの事だけど当面は年金とガン共済だろうね
未達でも特におとがめは無いけど本所、支所から言われるから無視出来ない
状況にはなるんで結局は自爆に追い込まれるオチになるよ。
まー今後のノルマ全般に言われることなんだけどね(´Д`;)

早期達成、早期達成うるさすぎ


23 :元スロプロ渉外マン:04/05/13 19:44
>>22
ありがとうございます!
マジで助かります。
頼る人も相談できる人もいなくて・・・欠員の補充の為の中途だから、
仲間もいないし。
ノルマに関してはおっしゃるとおりで、6月までに年金共済250万、
7月までにガン7件です。
よろしかったら、貴方の事を少し教えてもらえませんか?
言える範囲でいいのですが、年とか農協歴とか、
あと所属支所(これはマズイですかな?w)など等。
たよりにしてまっせ!先輩!w

今日はLAのつどいでした。
まあ拍手をしに行ったようなもんですねw

24 :18:04/05/14 17:54
ってことは今年入ったばっかり?
仲間なんて支所内に他の渉外もいるやろ?
表面上でも仲良くやっていかんとこの1年はきついよ。

そういえばこの時期はいつも求人募集してたな
どこの農協も同じと思うけど毎年辞めまくるからなー(´Д`;)

さすがに俺の事は言えない
まー農協歴はそんなに長くはなかったよ。

LAのつどいなんてただ聞くだけで仕事しなくてもいいから
楽と言えば楽だったなw

25 :元スロプロ渉外マン:04/05/15 10:48
>>24
まだ農協歴一ヶ月ないですハイw
支所には年の近いのがいないから・・・1人みたいなもんです。
僕ももっと2ちゃんとかで調べてから試験受ければよかったんだけど、
「農協」って言葉につい騙されたというか、安心してしまって。
数年前は、確か阿知須支所で大量離脱があったんですよねぇ?
でもまあそうなるでしょうねぇ。
僕も無駄な自爆するくらいなら、クビの方がいいですよ。

金曜は、共済の決起会みたいなんをやりました。
月曜はブロック会議だ。


26 :18:04/05/16 21:07
お、今年中途採用された方ですか
変なところに入ってしまいましたねw
入ってみないと一般人にはまったくわからない所だからね
俺も入って激しく後悔したよ。
見切るなら早いほうがいいよ。自爆は悲惨だよ。
農協も共済推進がなければダラダラして楽な所なんだけどねw

>金曜は、共済の決起会みたいなんをやりました。
嫌な一斉推進の始まりですね(´Д`;)
こんなのはやめるべきだと思うんだけど、変わらないね農協は
夜間推進がんばってください。


27 :元スロプロ渉外マン:04/05/18 20:39
昨日はブロック会議の後で、飲み会があった。
焼肉食いまくった。
明日明後日は、新人研修だ。

つーかこんな事書いてたら、分かるやつが見たら俺ってバレバレやな。


>>26
そうそう!まわりは羨ましいとかいうけど・・・どこがじゃ!?w
ちなみに、いつ頃辞められたんですか?

28 :元スロプロ渉外マン:04/05/24 23:16
今日本所の上司がうちの支所に来て、見込み者選定をしてくれた。
これで明日からの立ち回りも少しは効率的になりそう。
つっても、爺婆ばっかのこの地区で、はたしてどこまでやれることやら・・・。
はぁ〜、スロプロに戻りてぇ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)