2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで今年はキュウリが安い?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 21:31
なんででしょう?
冷夏のせい?
お盆過ぎると価格が下落するのに、今からこんなに安いんじゃどうなってしまうのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 23:36
2げと ずざー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 23:37
とまぁ2getしたところで

冷夏で需要が少ないから
寡日照で品質が悪いから

てなところか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 23:54
だんながリストラにあって家にいる時間が多くなって
かーちゃんが満足しているから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/08 23:58
★☆ 夏休みは GETDVD で満喫・満喫!! ★☆★
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go・Go!!   
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 00:06
しかしまぁなんですね
「こんな物でスレ立てるなヴォケ!」
・・・・というのは忘れてはいけないな。 わかったかヴォケ>>1

7 :あさがお:03/08/09 17:08
http://elife.fam.cx/a010/



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 20:00
大根もすごく安いよ。
去年の今頃は
「生産量は平年並みだが、中国産野菜のせいで安値」といっていたが、
今年はどうなの?輸入量が増えたとは聞かないが。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/08/09 21:08
キュウリはトゲがあって痛いんです。特に黒さんご。
日本ハムの香草入りフランクフルトが一番です。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/09 22:23
冷涼→都府県では野菜に良い気象→出荷時期ぶつかる

それで野菜価格が下がっているとは聞いた。
ただ、キュウリだと輸入の影響もあると思われ。
施設野菜だと中国だけでなく韓国も脅威か?

11 :山崎 渉:03/08/15 17:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 14:59
キュウリは昔と味が違う野菜の代表格だと思いますが、どうでしょう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:32
品種が違うんだから味は違って当然。 だから何なんでしょう? 

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 00:41
うまくなったのなら、よいのですが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 19:43
野菜全般にいえるけどアクが消えてすっきりした味になったよね。
キュウリは特にそう思う。

16 :キーさん:04/02/13 20:59
野菜の売上高ランキングで長年トップを独走していたきゅうりが現在3位に転落しました。
1位はトマト。2位はイチゴです。価格低迷の原因はほかの野菜への消費移行と海外からの輸入です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 21:59
昨年に続き今年も安い・・・。
かといっていまさらトマトに切り替えてもな〜。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 07:41
9ヶ月でレス17って・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・
・・・・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 16:36
胡瓜大暴騰age

って遅いか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)