2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井関農機ユーザー座談会

1 :愛用者:03/08/15 14:17
井関農機製品ユーザーの方。使用体験等を。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/15 15:35
2げとずさ

3 :山崎 渉:03/08/15 17:26
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

4 :愛媛くん:03/08/17 04:09
やっといまどきになってアジアへ本格的輸出を開始するんですね。

20年前に始めて地盤作っとくべきことでした。
10年前に現地に生産拠点作って日本向けの生産も始めておくべきでした。

今年になってやっと中国に部品工場を計画ですか、、、、。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 07:44
正直他社(クボタ、ヤンマー)さんたちと比較して
使いごごち等はどうでしょうか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 17:55
トラクタはクボタに比べたら断然いいです。ごっつくて丈夫な機械だと思う。
いまどきエアコンの吹き出しが天井にしかないクボタは遅れていると思う。
コンバインは操作系もシンプルで、整備性もいい。湿田にも強い。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 21:28
物によっては使いやすい部分があるかな。
まぁ使う人しだいだとは思うので。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:05
>6
トラクターの良し悪しをエアコン吹き出し口で語るなんて

ぷっっっ

他社と比べて基本性能が劣っている分、
オマケつけないとね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/17 22:20
>>8
どんな風に劣っているんですかね?
知り合いは使う人の癖にもよるかな?
って言っていたんですけども。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/18 07:07
>>8
人を小バカにするくらい詳しいんなら教えてよ。
俺井関しか知らないからさ。
井関が劣っている基本性能って何?

それとも基本性能が劣っているのは >>8 のアタマ?



11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 16:54
イセキのトラクターはエンジンに粘りが無い

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 20:21
遺跡をバカにするのは楽しいなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:03/08/23 21:49
今時、井関のいい所あるかな?????

15 :農民:03/08/23 22:03
昔、井関ユ−ザ-だつた私、修理代かかるしだめ、エンジン作れないのがだめだね!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 18:03
>>15
やっぱりそうなんでしょうか?

17 :          :03/08/24 18:09
どこのメーカーが良いの?色々文やべつで得手不得手が有りそうだけど。
割高な機械を買わされてそうだが。親の実家が600万の稲刈り機械を買ったそうだが
これは高いのか?5町歩ぐらいやってるそうだ。

18 :農民:03/08/24 20:37
やはりクボタかな、私は!機械の値段は色々であとは買う人次第では、ちなみに私は1,000万の
コンバインを使ってます。維持費がかからないかなあ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/24 21:02
井関の株あがってるよ


20 :農民:03/08/24 22:13
それでもクボタの半分位かな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/25 21:25
井関も久保田も日本の市場の深耕は終わった一旦海外に出てコストダウンを
学び戻って来い! それが日本の農業のためになる。 下手なTV宣伝は止めろ

22 :農民:03/08/26 21:33
ばか、どこのメ−カ-もコストダウンはやってるの、あとは人件費なの!
人件費が削れればもっと安くなるの!


23 :えひめ君:03/09/01 18:03
エンジンが弱いって言うのは俺も聞いたことあります。

24 ::03/09/01 20:10
コンバインのジャパンみたいにヤンマーのエンジンを載せてくれないかなジアス

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 22:24
ヰセキのエンジンって今でもいすゞのディーゼルなんでしょ?
名門いすゞのエンジンが、なんでクボタやヤンマーより低く言われるのか理解不能。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 22:35
ISUZUはGM傘下になり
崖っぷち井関へのエンジン供給は縮小の一途!

27 :停止しました。。。:03/09/01 22:47
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/01 22:50
勝手に止めんなよコラ

29 ::03/09/04 17:08
ジャパンのエンジンはヤンマー製ですよ!

30 :農家の味方:03/09/04 20:27
田植え機はクボタですよ〜

31 ::03/09/04 20:36
田植機はイセキが断然いいよ!他メーカーはブレーキを除けたから大回りするからダメ!湿田に対応できない!クボタもヤンマーも田植機はダメ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 20:48
井関の田植え機の一部クボタが生産してるらしいよ

33 ::03/09/04 21:17
ピコロだろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 23:32
>31
8条で比較したら、
井関、安くていいのだが、部品があまりに対応品が多すぎてウザイ!
(植付け部、改良しすぎ)
クボタ、軽量化しすぎバランス最悪!
消去法でヤンマーが現行で無難

と、オモワレ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 23:41
購入金額が農機は高額だから修理費も高いのかな?
コンバインのクローラのゴムキャタ、3年で交換80万(本当?
いったい何時間で壊れるのかな。

36 ::03/09/05 18:07
トラクターのジャパンの評判はどうですか?だれか知りませんか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 20:12
私、クボタ使ってますが今750hrですがまだ大丈夫、そろそろかな?


38 ::03/09/05 20:38
37の方何の機械ですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 21:18
SR-55ですが!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 22:40
>36
折れ、K社GM64。
JAPAN、試乗させてもらった。
キャビン内なんかいい感じだよね。

GMと比べて(2200のロータリー耕)、率直に感じたことは、
トラクターは、馬力じゃねーな!やっぱ、トルクだよな!
想像していたより、エンジンの粘りがなかった。

トラクターとしての、基本性能というか安定感はGMかなと思うが
快適性は、明らかにJAPANだった。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/06 22:26
私もGMシリ−ズ愛用してますが最高ですよね!
ダイヤモンドマ−クにもOEMしてますよね!

42 ::03/09/06 23:24
僕もT.JAPANの実演機乗ってみたけど何かエンジンに粘りがない!湿田に入ってやってみた時、ロータリーを下ろしてさあ混ぜようとした発進時にエンジン回転が凄く落ちるし、いまいちでした。まだ今持ってるエコトラAF33馬力の方が粘りもあるし、湿田にも強いよ!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:45
HJ695は刈り取り部の整備が最悪。GC90などの方がオープンもするし整備しやすい。
せっかく新型出すのだからイセキはもっと考えるべきだ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 07:55
オープンしない方が強度があるんだよ!

45 :愛媛君:03/09/16 03:24
松山工場に一応エンジン製造ラインあります。外部調達の場合は小型機は川崎です。

エンジンの調達の節操のなさと自社製造エンジンの品質の悪さは定評があります。



46 :犬神凶子:03/09/20 17:53
降臨せし我こそは 最後のアイドル

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 19:58
井セキ粘着アフォー!





氏ね!!!!

48 :マニュファクチャー:03/09/21 03:00
ここの製品作ってる工場行くと今時にもかかわらず休憩場に冷房がない。

生産計画が遅れてそれを避けるため無理な操業して製品の出荷のタイミングとずれてしまって
何の施錠設備もない社員用駐車場の片隅に工場に収まりきらなくなった製品を野ざらしでおいてたりする。
そして年を越え正月を迎える。雨ざらし、雪ざらしで。よく盗まれずにすんだもんだ。あんなもん盗んでもどうとなるわけでもないのかもしれないけど。
まだ管理職用の駐車場で舗装すらないヒラ工員用の駐車場じゃないだけ不幸中の幸いですが。

作ってるとこ見た人間からするとあんまり買う気はしないね。
あと工場の上級管理職はノートパソコンでワープロ使えるだけで自分のこと有能でエリートだと勘違いしています。
まあヒラもヒラだけど。残業しまくり、休日もすべて返上して30日連続勤務して手取りで30万稼いだという奴がいましたが
給料日の後に久しぶりに取った定休の日にUFOキャッチャーでその30万全部すったそうです。
休日出勤もざらなくらいの人使いの荒さだがそれなりに給料たいした額ではないものの出勤した分は正確には支払ってくれるので
それなりに金回りだけはいいのかなと思うと管理職はくたびれたセダン車、ヒラあたりはよくて軽で一番見かけるのは現チャリです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 06:50
「はぐるま」に投書したれ!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 22:10
イセキさん、もう少し頑張らないと、K社にやられちゃうよ。
コンバインの耐久性は分かるけど、もう少し軽量化して欲しいです。
あと、刈取部のところでの脱穀部へ入る送りチェーンをもう少し考えて欲しい。
ダブルチェーンの意味がないよ。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/01 22:24
俺の親父、もうすこしで腕を脱穀するところだった。危なかったよ。
あのダブルチェーンは、意図するところはよーくわかるが、 構造上ほんとに危ないよ。
ミラー支柱、搬送部カバーが邪魔になって、手扱ぎやりにくいね。
デモ機1日借りて、手扱ぎが一番緊張した。
あと、エンジンがY社製とういうことで期待してたが、とても95馬力とは思えないひ弱さ。
エンジンが悪いのか車体が悪いのか?
もらった帽子に"キングオブザコンバイン"って書いてあったが、
嘘が書いてある帽子なんて、はずかしくてかぶれねっつーの!




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 22:56
GC695実演機乗った。刈り取りしながら、低速〜高速の副変速がチェンジ
できる。超、速い。旋回は、車のハンドルと同じで簡単だった。
うちのジイが真剣に電卓はじいてる。10年前の6条じゃ、下取り無理だなー。
ああ、ほすい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 21:52
新型トラクターはK社のOEMで行く模様。
イセキセールスマンは大喜び。
「これでやっとトラクターが売れる」・・・と。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/09 23:49
>>51
腕ぐらいくれてやれよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 15:00
>>53
本当か?情報元はどこ?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 15:23
>>53
新型トラクタってジアスのこと?
もしそうだったら、デマです。
ジアス以外だったら知らんです。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 16:05
http://www5a.biglobe.ne.jp/~shinotan/sonAA.htm
これでも見てマターリしる

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 20:03
>53
デマです
新型をコソーリ開発中
早く出しやがれ(;゜Д゜)ゴルァ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/11 21:00
ヰセキはさっぱり売れなくて、まだまだ旧型在庫が残ってて、新型出したくても出せないんだろ!
どうよ?図星だろ!(;゜Д゜)ゴルァ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 19:45
馬鹿言うでねー。在庫なんかあるわけねー。売れんのに作っまったら
トウサンするでねーかー。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 16:58
安いの欲しかったら、イセキかクボタ。ヤンマー値引き史ねー。
ヤンマーのケチんぼ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 03:01
俺のイセキのコンバイン(560)は七年目で960時間乗ってるが、来年はゴムキャタ右側交換、クローラー2個交換でまだまだ使えるよ!!
今にも切れそうなゴムキャタたけど、乗り方次第では結構もつものだよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:16
>>62
それくらいは持つだろ、普通だよ。
4年で1000時間以上、切れる様子もなかったよ。

>ゴムキャタ右側交換、クローラー2個交換
??よく解りません。
ゴムキャタ=クローラー ですけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 17:28
農機専業だけにイセキに頑張ってほしい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 18:24
>>64
はい。でも、まともなエンジンが無いんです。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 22:46
イセキのトラクターってデザインがイマイチ。
Tジャパン買おうか迷ってるよー!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 23:10
a


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 13:36
HPに新商品が出てるね。(TJシリーズ他)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 20:51
Tジャパンって55、65、75ps全部車体いっしょなら
75ps買ったほうがいいんじゃない?
価格もそんなに変わらないだろうし。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 21:05
>69
65.75はターボだけどいいのか?
エンジンは全部一緒だぞ。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:01
もしかしてあれですか、噴射ポンプの封印を外して、ネジをクルクル回すとナンボでも馬力が出るわけですか?

高馬力のトラクタはメーカーウハウハのボロ儲け状態?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:23
それは可能だけどどこまでまわして良いのか分からない素人は
やらないほうがいい。20馬力クラスも、30馬力クラスでも同じ
です。どのメーカーも同じです。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:40
そんな事できちゃうの?まじ?知らんかった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 22:46
CPUのクロックアップみたいな話だな
リスクは自分持ち

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:00

お宝No.4 (拾いもん)
http://members.tripod.co.jp/hollose/image/miyuki.jpg


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 19:52
>>71
加給圧のちがいじゃないか?
と、言う事は65馬力と75馬力は全く一緒じゃないのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 20:03
どうゆう事?加給圧?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 23:20
加給×
過吸○
ですョ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 19:01
稲刈り後のコンバインの清掃、点検、整備どうしてる?


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 20:22
へたっぴにイジクリマワサレもうこの機械だめです。と、言ってもらう為
SSに御願いしますた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 22:21
コンバイン自分で整備点検してます。参考ヤンマーだけど
参考になります。
http://ymr01.yanmar.co.jp/hokuto/selfcare/l7_conbine.html


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:28
やっぱり頼んだほうが下手に自分でやるよりいいかも。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 23:46
俺は自分でナンでもやるよ!!機械もメーカーから自分で取りに行き取り付けも自分でできるから万事OK牧場

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/25 08:44
ue
つまらん OK牧場wwっぷ

   

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 20:57
来年こそトラクタ買うぞ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:05
今年中に買ってくれ。
とりあえず店は開いてるから。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/06 18:50
おーい!おめでとうございます!

あのージアスの553って中古相場どうなんですか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 11:35
イセキの販売店さん、最近は、敷布団も売るんですか?
宝石を売ったり、車うったり、電化製品を売ったり、
農機売る気あるの?
もっと、農家のための農機具を売ったらどうですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:54
そういう販社はつぶれるだけです  徐々に


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 04:44
文句は社長に言ってくれ。誰も好き好んで売ってる訳じゃない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 11:33
井関さん、頑張ってよ。
ちゃんと、農家の意見も聞いてね。
クボタ、ヤンマーはやってるよ。
好きだから、頑張れ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:41
愛さい号は、馬力上がったんだよね。
19馬力でしょう。
これって、水田でも使えますか?
肥料や農薬散布の機械をつけると、全部で価格はいくらくらいなんでしょうか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 22:12
価格しりたいですか?
全部わかりますけど。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 01:29
御願いします。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 08:38
私も教えてもらいたい

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 14:43
まだ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 02:23
この春まで、移籍の個人店で、整備やってたよ。

お客の足元見て、商売するはで、へこみまつた…。宝石、衣料品、電化製品、掛け軸、何でもありだったよ。

コンバインか…。懐かしいな。駆動スプロケットが減ると苦労ラーの、切れやすい罠。

中古は相場なんて、あってないようなモンダッタヨ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 20:56
>>92
同じエンジンだけど。定格回転が+200回です。
あと、ちょろっと仕様変更があります。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 18:12
>>93
まだかYO

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 21:40
もう新型ジアス待ってられなくなりました。ヤンマーエコトラ買います

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 01:03
エコちゃんを買ってから気付くでしょう・・・なんとやにこい造り。
6月まで待ったら〜
セールスマンですた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 08:13
>>101
消費者を騙しちゃ遺憾YO!
6月まで待ってたって新型は今までとたいした変わらないジャン!
ボンネットが変わったくらいでしょ!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 21:57
消費者=百姓  と  仮定  いたします
今度フルモデルチェンジで窪田と同じ位良いんですよ〜
でも秘密にしてくださいよ
ほかの人が買わなくなっちゃうから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:00
大丈夫、買わないから。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 20:58
やっぱポンコツなの?。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/22 14:53
>130
クボタと同じ位と言っている時点で理想が低い
他メーカーと同じなら良くて引き分けでは話にならん
井関は何考えとんじゃ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 21:11
JK19DHP5WB4GV
443万円(本体価格・税抜き)
これにブームタブラー15Mが必要だから
112万円(本体価格・税抜き)


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 23:10
税込み価格でお願いします。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:28
>>108
それぐらい自分でしろよwww

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:40
端数は切り捨てでいいですか。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 06:51
新型ジアスはまだか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 07:56
KK70を使っていますが、狭いところの中耕等のために一輪管理機を買おうと思います。パンジーの6馬力。
ナロー2輪とクローラの管理機が有りますが、通常の一輪管理機と大分違うのでしょうか?
いい点悪い点教えて下さい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:44
いよいよ新型ジアスがでてくるよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:58
いついつ?!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:03
田植えが終わる時期ぐらい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 16:01
格好いいのかな?新型ジアス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 21:22
あんまり期待しないほうがいいよ。

118 :TA337:04/04/26 21:01
新型は GEAS AT になるそうです。



19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)