2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【頻発】農産物盗難事件【悪質】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 18:20
農協が組織的にやってるんじゃねーか?
金融優先に見るように守銭奴になってるし。
金になりさえすればなんでもやりそうだよな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 19:49
余裕の2。
つーか1>>は分裂病

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 20:10
じょっぴんかいましょうね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 21:05
ウチのJAは15年前からカントリーエレベーターやライスセンターの
処理をごまかしているぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 23:05
重複。

つーか農協職員死ねよ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1007024417/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 23:24
防ごうにも防ぎようがないんだよな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 23:55
車庫の前に釘の罠仕掛けておけば良い。
タイヤが2輪ともアポーン

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 21:38
11日午後3時ごろ、愛知県豊川市白鳥町で、ビニールハウスにイチゴの苗を植えに来た農家の男性(35)が、
畑に植えたばかりの苗約2000本が引き抜かれ、そばに置いていたこれから植える予定だった苗
約300本とともに無くなっているのを見つけ、豊川署に届けた。
 苗は1本当たり時価約100円で、被害総額は約23万円。同署は窃盗事件とみて捜査している。

 調べでは、男性は10日午後7時ごろまで苗約2000本を植えて帰宅。11日午後3時ごろ、
ビニールハウス内に置いていた残りの苗約500本を植えに来たところ、長さ約35メートルの苗床の4列分に当たる
約2000本が引き抜かれているのを見つけたという。

 ハウス内の残る8列の苗床に植えられたイチゴは既に根付いており、無事だった。

ソース・引用元
http://www.sankei.co.jp/news/031011/1011sha063.htm


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/11 22:52
>>8
なんつうか言葉もねえな・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 00:10
でも、この手の農作物泥棒って何気に大問題だと思う。
せっかくトレーサビリティに力を入れてるのに、こんな形で出所も
分からないものを流通させられちゃ、こっちの努力も水の泡。
まして偽装表示なんかで流通したりした日にゃシャレにならん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 00:15
【また】イチゴの苗2300本盗まれる 愛知【農作物窃盗か!!】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065872730/
盗まれた農作物の行方
http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1065498026/
米泥棒は死刑にしる!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1065391992/
ドコのどいつだ、コメ泥棒?
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1065714130/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/14 03:56
なめこ15キロ盗まれる 山形・米沢
http://www.asahi.com/special/farmsteal/TKY200310130254.html

コメ盗難、群馬県内2ヵ所でも 計600キロ
http://www.asahi.com/special/farmsteal/TKY200310120215.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:31
今度は柿泥棒が出たらしいね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:53
おまいらの防衛手段はどんなよ?
おらの地域では農家と警察が協力して
見回りしてんで

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 22:02
納屋入り口の前に車置いて出せないようにしてある
それだけ・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:47
【青森】リンゴ800個盗まれる
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1066813454/

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/22 23:51
【富山】サトイモ盗難相次ぐ 畑には犯行に使われたと思しきカマが
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1066819837/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 11:24
農狂の仕業だ
農協⇔盗っ人

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 17:51
でもさあ、これだけあちこちで盗難があるのにもかかわらず、
未だに納屋に鍵をかけない農家が要るのは一体どういうこと?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:46
「あきたこまち」300キロ盗まれる 秋田・羽後町
http://www.asahi.com/special/farmsteal/TKY200310270133.html

小学生が丹精こめたサツマイモ盗難 その場で焼き芋に?
http://www.asahi.com/special/farmsteal/TKY200310240435.html

金網破られ、ナシ1000個盗まれる 福岡・添田町
http://www.asahi.com/special/farmsteal/TKY200310230395.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 23:48
>>19
面倒くさいんだろ
そんなもんだよ農家って

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 15:54
盗られたものは、日本国内で流通してるのか?
まさか食糧難の某国に、、、

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/09 09:17
893関連の方々の仕業では?資金稼ぎのための。最近は世知辛いから。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/13 04:42
>>19
鍵なんぞ掛けたって無駄だろ?

盗まれた量も半端じゃないところをみると集団での犯行だろうしな。


25 :こんな板できました。皆来てねっ:04/04/03 17:55
防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
http://that2.2ch.net/bouhan/index.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)