2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗まれた農作物の行方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 12:40
今年は農作物泥棒が多発していますが
ああいうのってどういう奴がどういうところに流通させてるんでしょうねぇ?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 12:50
闇ルートから一般ルートにのる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 19:46
米は日本農産を通して一般ルートに乗ります。
ttp://www.japan-rice.com/nousan/menu.htm
お金の仲介しかしないから中身は干渉しません。
おかしいのは、政府米や調整保管米もメニューに載るんだよね。
悪い卸がごまんといる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 21:53
米泥棒は死刑にしる!!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1065391992/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 22:06
農家になったつもりで、市場に出す。
国道沿いで看板立てて売る。
自分の家族、親戚で食べる。
同業者が盗んで一緒に出荷する。
インターネット通販で売りさばく。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 22:07
4番

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 22:09
>>6
・・・・・・・・・・・・・・・・aho!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 18:41
今日は稲泥棒がニュースででてたな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 20:58
なんでもっと怒らないんだ?
実際は2chに農民いねえのかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 21:14
黒幕は表向きまっとうな組織の予感。

11 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :03/10/09 21:46
>>9
頻発しているのはたしかでしょうが、今年に限った珍しい話ではないので諦めている人も多いと思います。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/09 22:14
北朝鮮

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 00:35
しかし、警察は本気で調べているのだろうか?
さすがに100キロとか1トンとかの量の物を盗んだ香具師の足取りすら
わからないというのは、ちょっとまずいだろうに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 12:55
うちのハウスもセコム導入しようかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/10 18:09
農作物盗難保険とかはないのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 00:02
巨峰盗まれブドウ狩り中止 埼玉県のブドウ園
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031011-00000136-kyodo-soci
ビニールハウスからイチゴ苗2300本盗まれる
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031011-00000312-yom-soci

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 01:16
うちの田舎じゃ見知らぬオヤジが軽トラで米を売りに回ってるって噂らしいw
ちょっと街の外に行くとコイン精米器があるから、農家じゃない家も普通に玄米を買えるからな…。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 10:06
>>18

こんな奴?

盗難米、ヤミからヤミ 店に持ち込み?ネット売買?
http://www.asahi.com/special/farmsteal/TKY200310050078.html

つか米屋、通報しろよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/12 10:08
やふおくだ゛ったら比較的簡単に売れる?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 17:06
ひでー不況ビジネスだなぁ。
オークションサイトは監視強化すべきでないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 17:12
オークションは確かにアヤシイ

http://list4.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084006748-category-leaf.html?alocale=0jp

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/13 19:29
盗まれた農作物の行方...俺の腹の中

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 09:42
>>21
うーん。見れば見るほど

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/15 20:55
>>21
怪しすぎですな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/17 23:17
マツタケ100本山林から盗む、山分けの2人逮捕
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031017-00000312-yom-soci

おまいらは本当に1人でマツタケを50本も食べたのか、と小一時間問い詰めたい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/21 20:45
今どき なぜ農作物窃盗急増
http://www.toonippo.co.jp/shasetsu/sha2003/sha20030929.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/27 18:22
玄米300キロ盗まれる/秋田県羽後町の農家作業小屋から
ttp://www.sakigake.co.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20031027l

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 00:34
>>27
って、俺んちの近くだし!!!
ちょっと倉庫見回ってくる!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/28 15:12
ちゃんと鍵かけろよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 22:08
こんどは、あちこちでリンゴが盗まれてますな ( ´・ω・‘)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/01 19:42
米袋30Kg
重いよなー。大したモンだなー。
苦労した割りには、もうからねーよなー。
米泥ボー。バカだな。

32 :こんな板できました。皆来てねっ:04/04/03 18:15
防犯・防詐欺(仮)@2ch掲示板
http://that2.2ch.net/bouhan/index.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)