2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川県のJAってどう?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 22:28
語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:03
    -―――――-            ブレイクッ!!ブレイクッ!
   /  ̄ ̄ ̄// ̄ ̄.|| |    (゜∀゜)
  /ブレイク!//   ブレイク! (ヽ□=□))   ────────
[/_____ヾ(゚∀//[ ](゚∀゚ )シ|__ > > ___
.||_    ___|_| ̄ ̄ ̄|.| | 日本ブレイク工業 |   ────────
.lO|--- |O゜.|____|.|_|ニニニニニニニl.|
|_∈∀∋ ̄_l_____l⌒ l.|_____ _| l⌒l_||  ─────────
  ̄ ̄゛--' ̄ ̄゛ー'  ̄ ̄ ̄゛--'  ゛ー'

ブレイク!ブレイク!あなたの街の日本ブレイク工業が2ゲットだ!

>>1役 買わせてくれないか?
>>3カルアンカー 大地を揺らしてみようぜ
>>4ボ 正義のハンマーは君のものだ!
>>5ンプレッサー 大地に響くから使用はほどほどにな
>>6 サポートするからよろしくな
>>7ールボール Da Da Da!
地球の平和を阻む>>8ら 俺たちがBREAK OUTしてやるから安心だぜ
>>9年数 過ぎちまったらいつでも俺たちのところに電話してこいよ
欠陥>>10宅 悪いことはいわねえ、取り返しのつかないことにならんうちに解体したほうがいいぜ
>>11-1000   B R E A K  O U T ! ! ! ! ! ! ! ! ! 


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:04
       __,,,,,,,,,,,,,,_          みなさんこんばんは。日本共3党委員長の(*^ー゚)和夫でございます。
    ,,-‐''´;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;‐ 、       市民のみなさまを代表いたしまして3getさせていただきます。
   〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;心、
  ,〃;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''  ヾヽ     >>1 あなたのような支配者階級には庶民の痛みがわからないんですよ。
 ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐''''      ヾヽ    >>2 順調に出世して2まで手に入れたあなたにもわからないんですよ。
 |;;;;;;;;;;;;;;;;;;(          ヾ!   >>4 わたくしたち日本共産党は平和憲法を遵守し、戦争には加担いたしません。
 ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;ソ       ,-‐''''´`i   >>5 教育基本法にある、民主的な基本的理念の改悪には反対です。
.  i;;;;;;;;;;;;l  r‐''''' ̄`i^! 〜  .l   >>6 アメリカいいなりの政治よりも、暮らしを豊かにする政治が重要であります。
.  r‐.v=====l  〜 .ノ .ゝ、_,,,,ノヽ  >>7 大切なのは、日本の経済力の6割を占める皆様の家計を助けることです。
  ! .ヘヾ|   ヽ.,,,,. -''   )ヽ.  |  >>8 見ていてください、消費税増税にはきっぱり反対を貫きます。
  ヽゞヘ     ノ ゝ--‐'' _,  ノ  >>9 若者の雇用を軽視する日本に未来はないと、わたくし訴えたいのでございます。
   ヽ人     ---‐‐‐'''. ノ . /   
      ヽ,,_    ` ‐--‐''  /   >>10-999 大丈夫です。わたくしたち日本共産党はあなたがた市民の味方です。
        `'''''‐.,,,,,,,_____,,,,ノ >>1000 あなたのように誰からも羨まれる場所にいては庶民の痛みはわかりませんよ。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:05
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑■■↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑■■■■■■■■■■■■↑↑↑↑↑↑↑↑■■↑↑↑↑↑↑
↑↑↑↑■■↑↑■■■■■■↑↑■■↑↑■■■■↑■■↑↑↑↑↑■■↑↑■■↑↑■■↑↑
↑↑■■■■■■↑■■↑■■↑↑■■■■■■■■↑■■↑↑↑↑↑■■↑↑■■↑↑■■↑↑
↑↑↑↑■■↑↑↑■■↑■■↑↑■■↑↑■■■■↑■■↑↑↑↑↑■■↑↑■■↑↑■■↑↑
↑■■■■■■■■■↑■■■↑↑■■■■■■■■■■■■■↑↑↑■■↑↑■■↑↑■■↑↑
↑↑↑↑■■↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑■■↑↑↑↑↑↑↑■■↑↑↑↑↑■■■■■■■■■■↑↑
↑↑■■■■↑↑■■■■■■↑↑■■↑↑↑↑↑↑■■■↑↑↑↑↑↑↑↑↑■■↑↑↑↑↑↑
↑↑■■■■■■■■↑↑■■↑↑■■↑■■↑↑↑■■■↑↑↑↑■■↑↑↑■■↑↑↑■■↑
↑↑■■■■↑↑■■↑↑■■↑↑■■↑■■■↑■■■■↑↑↑↑■■↑↑↑■■↑↑↑■■↑
↑↑■■■■↑↑■■■■■■↑↑■■■■■■↑■■■■↑↑↑↑■■↑↑↑■■↑↑↑■■↑
↑■■↑■■↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑■■■↑↑↑■■↑■■■■↑↑■■↑↑↑■■↑↑↑■■↑
↑■■↑↑■■■■■■■■■↑↑↑↑↑↑↑■■↑↑■■■■↑↑■■■■■■■■■■■■↑
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:07
       ,.r''"´   ∠ _,,.. -一 ー-゙、          \
     /     ,r'"´/-'"          ゙、         ゙、
   〃     /  /           ゙、      i     ゙,
.   ii      i  /      __,,,...、、、..,,__ ゙、    i     i
.  ll       |  ,' ,.. -‐'' ´   i   i ``ヽ,   .i    |
   !      ! ノ'"   i    .i |   l_ゝ‐  \ .i     |
         レ'/   l l    l | |ゝ、∠!ゞェァ、 } |ゝ.   |   >>1
         //i  ‐‐-!、 !   l. ゝキテ「'fトイ'} l /  l`'〉  .|   こんな事して何が楽しいんですか?
        {{. ',  ヤ|〒きミ ', ヽ ヾ::;;:シ;、 l /  .lノ   i |   あなた、最低ね。
         '、! ゙、  l ヾ:;:ノト、._'、   ` ̄   イ  l l   | |
         `ト |゙'‐、,ヽ`'"´ i         |  ! !  ヘ ゙、           
          !  |  | ゙、  ` __,,..-ァ    |i  !/    ヽヽ、     ノ
.          ! .!.!  .|  \   ゙'''ニ   ,.イ,' .l/ト、i    ヽ、`''‐-‐'"ノ
.             !.! '、  !    `l'‐ 、._   / /,' /''´ ヘ     `''=ニ二-ァ
             !.! ゙'、 ゙、    i    `~「_/ 7 /    ヒ_        /
.           ',!  ゙'、゙、  ノ   r=l'||.//      ヘー--一'''"
             ヽ    `'メ  ノ/   !||ノ  _      ゙' 、
.                  '''''"ノ/   ,イ|| //       `' 、
                ,.ィ!レシ!,-、/ l ○<      r=三三三ヽ
               /〃//  .! /~ヽ、 ヽヽ、  .〃/      ヽ,
               / レ" /  .! ./   `ヽ`ヽ〃/          i
              / ノ /   .! /      i `'´/           |



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/15 02:46
近くにJA横浜があるけど。農業祭りが近いらしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/16 07:45
お餅買いに行くよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 22:39
神奈川JAの給料は最高でしょう。
この仕事でこの高給。
職場は近くて快適なマイカー通勤。
職場の雰囲気もいいし
本当に最高な職場だと思う・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/18 23:03
高給ですか?横浜だけどそうかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 00:20
横浜32で600万。
まあまあだよね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 01:01
ぼられる農家はかわいそうだけどね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 19:48
月末の運営委員会で喋ってみようか。おもしれーぞ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/21 21:09
農業祭り行ってみるかー。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/22 21:41
JA横浜の人いますか?
農業祭りで疲れてぐったりかな。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 09:51
実は農家ぼったくり祭りなんだけどねw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/23 23:09
お疲れさまです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 23:26
スレ違いかもしれませんが、御存じの方がいらっしゃれば教えて下さい。

よく神奈川県の公団をネットで検索すると、神奈川JAの管理?する
特定優良賃貸住宅団地というものが出てきます。
これは、県営の公団と条件はほぼ同じと考えて良いのでしょうか?
(民間の管理より、うるさくないというか、、
例えばですけどペット関係などの黙認されるとか、、)






18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 22:14
みなさん、推進はうまくいってますかー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:20
>>17
経済連管理の物件ですね。
家賃補助やオーナーの借入利子補給などがあります。
中所得者を対象としているので
所得が低すぎても高すぎても入居できません。
管理は民間と同じです。入居は抽選になりますが
物件はかなり良いですよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 23:36
>>17
騙されるなよ。

21 :くらくら:03/11/25 23:51
>>19
経済連 ==> 全農かながわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 01:35
17です。
レスありがとうございます。
こういう物件は大家さんがJAの組合員さんなんでしょうか。
物件を見ると分譲のような、かなりよさそうな物が多いですよね。

その他JA直轄管理されているような(すいません、詳しくないので)
農住団地(安すぎずいかにも団地といった風情)というものも
見つけました。

できれば管理がうるさくない所に住みたいと思っているので
農住団地が気になっています。

ペットとか見つかったら追い出されちゃうんでしょうか。

こちらのことを御存じの方いたら教えていただけますか?



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/29 22:26
ボーナスまだかなー。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/02 04:42
年末は忙しないねぇ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/03 00:07
5日ボーナス!
3.5ヶ月ゲット!!とほほ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 21:09
ボーナスの為に働いてるなぁ。貯金しますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 01:19
是非うちに預けでくださいまし。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 01:33
苦節7年。ついにボーナスが
100万超えました。やったーー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 05:58
役職はなんですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 17:15
農家は潰れる寸前なのに・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 00:04
JAって待遇いいんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 19:34
神奈川はいいでしょう

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 23:31
JA横浜の人いますか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/10 03:42
AGE

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:19
一週間おつかれさーん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 02:19
あと2週間かー、来年は異動しないかなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 21:54
農協の福袋好きです。
貯金箱あつめてます。
最近ちょきんぎょグッズ冴えないね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 04:05
AGE

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 02:21
あと二日・・

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 21:45
職員のみなさん、あと1日となりました。
また来年も宜しくね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 21:58
AGE

42 :名無し:03/12/31 00:20
やっと年末休みに入ったね。おいらは本店勤務してるんですけど、合併して良かったのか悪かったのかって一年でした。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/31 06:49
合併して新しい人と交流できてよかったと思う。某地区センター勤務だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/02 19:45
今年は異動かなー。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 04:32
5日からガンガン推進しますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/04 20:08
一週間長いなあ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/05 22:17
支店で新年会ですかねー、今日は。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 22:58
新年会かな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/12 19:19
年度末に近づいてきたけど、共済達成してますか?もうやだよー!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 03:55
age

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 18:40
やっほー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:16
金融農協(三浦以外)として頑張ってね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/25 21:30
金融農協はいずれダメになるでしょう。
となると行く先はないね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 00:16
中央会に戻りたい


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 22:05
神奈川県でも一番小さい農協はもうかなり厳しいらしいよ
合併もダメポだったし
禁優舞超は・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 12:46
神奈川の農協ってさ、営農指導員はいないし、指導部なんてあっても意味不明だし
いっそのこと、神奈川葬儀、神奈川不動産、神奈川保険金融、神奈川共同購買とか
に分けて解散したら。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:43
54:中央会なんていらないよ。老人監査機構。あまり意味なし

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:50
55:どこの農協がやばいの?新聞見たけどかなりの不良債権抱えているみたいじゃ。
一番小さいところだけでなく、合併に加わろうとした他のでっかいところもまずいんじゃない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 20:56
JA横浜はどう?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/02 17:18
でっかければいいものではない。10年、20年先に世代化が進めば、現在、若年層が
JAとうブランドをこのまま使うだろうか?共済事業では10年後にはうん百億という付加収入がふっとび
高利回り契約または満期契約の到来によって支払うのみ。また生命分野は高齢化の波によって付加収入
が期待できない。また、信用事業も低金利化政策にどれだけ耐えうるものであろうか?
完全ペイオフを控え、組合員の大型貯蓄は外部に逃げるのでは?リテールに邁進していれば別だが
組合の窓口、ATMに来る人が老人ばかりなのはなぜ?銀行のATMが混んでいるのはのはなぜ?それは各家庭を訪問、色々
と手続してくれる利便性はあるが、今の若年層はいちいち家にまで来られて逆にウザイと思う若年層がこれから
増加するのではなかろうか?でっかいというのはJA全体の中では大きいが地方銀行に比べて大きいだろうか?
くだらい権力争いし、合併しなければ、近いうち必ず淘汰される運命をたどるであろうといのが意見です


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 22:13
人事異動は3月1日付けが多いのかな。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/05 23:26
つうか、某カタカナ農協の歳末の貯金の伸びは異常。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 04:42
何処ですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/06 15:32
>>60
禿同
窓口に来るのは爺さんばっか
こんな爺さんがどんどん亡くなりつつある
マジでやばいよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/08 20:31
>>62
セ○サ?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 21:37
横浜だけどなにか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 22:44
おぉ、同志よ!元南だよーん。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 06:01
age

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/28 19:44
共済の季節だねー。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/11 03:05
age

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:32
農協に就職したいのですが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/12 17:38
>>123

73 :くらくら:04/03/12 22:04
>>71
ttp://www.jakanagawa.gr.jp/sin/c/c01d.htm

74 :くるくる:04/03/13 18:56
異動かなー


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 19:35
うーん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 19:20
異動しなかったよー

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:59
__∧_∧_
 |(  ^^ )<寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 16:19
1年目の人にはそれほどノルマを課さない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/24 18:12
そうかなー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 04:06
__∧_∧_
 |(  ^^ )<寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 19:29
決算手当て出た〜!今年は所得税以外にも諸保険代や厚生年金も
引かれてるではないか!うーん!でも頂けるだけでもいいか・・・


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 22:45
__∧_∧_
 |(  ^^ )<寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 02:22
AGE

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 19:49
JA○南ってどう?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:11
__∧_∧_
 |(  ^^ )<寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/31 23:32
決算1.5だけど出やした。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:42
JA湘○なんてどうよ?



88 :YahooBB219205108031.bbtec.net:04/04/01 22:40
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 03:28
>>86
1.5は最高基準ですかね。いいな。
おいら1.0・・・地区センターですから。



90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 03:52
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/02 19:57
age


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 01:10
新人の女の子、早速端末の前に座って窓口に。
かわいそうというか、そういうことをさせる農協が怖いです。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 08:53
いきなり窓はきついね。
オペの見習あたりから始めるのが普通だと思うけど。

94 :92です。:04/04/03 17:18
もちろん横には教育係がいますが、明らかに新人の女の子は
不安な表情がありました。事前研修は何をするんでしょうかね。
他の金融機関もこんなもんなんでしょうか。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 19:21
事前研修は3月に3日間ぐらいでしょう。それもオペだけの。

96 :くらくら:04/04/03 19:22
新人研修なしで いきなり 窓とは

97 :くらくら:04/04/03 19:24
3日間はあるんだ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:18
コンプライアンスには労働基準法も含まれますよね?


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:18
高卒が多いのかな。
だったらなおさらかわいそうだ。

かわいい子いますかー。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:22
>>98
あるでしょう。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 20:45
コンプラ、コンプラっていうけど労働基準法のほうもちゃんと遵守してほしいです。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 21:26
ほんとですね。共済や金融のことだけでコンプライアンスを言うだけで、
労働基準法には決してふれない。おかしすぎです。

103 :テンプラ:04/04/03 21:54
うちの近くの支店は午後11時以降も事務所の灯りがついてます。
ほとんど毎日・・残業つけてるのかな。JA○浜だよーん。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 05:41
age

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 14:09
age


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 21:37
新人さん頑張れ!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:40
かわいい子どこかいますか?

108 :就活中:04/04/07 02:36
神奈川のJAに入りたいんですけど、他のスレ見てると
評判良くないんですね・・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:03
配属された支店によるのでは。ノルマはどんな仕事にもありますが、時代にあった商品にしてほしいです。 今どき長期共済?掛け金高いし。20年30年後が恐いです。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 06:19
一口に「神奈川のJA」って言っても、組合ごとに体質が全然違うしなあ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:44
age



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 00:50
AGE

113 :就活中:04/04/08 01:47
今日、JAセレサの説明会に行ってきました。
農業をサポートすることや、よりよい川崎を創っていくという所が
魅力的なのでJAで働きたいなぁと思いましたが、倍率が高そうです。

>>109
なるほど、店舗によって違うのですね。
長期共済というのは保険のことですよね?

>>110
すみません、スレのタイトルが神奈川のJAだったもので。
川崎生まれなのでJAセレサを受けたいと思っています。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 20:05
農業をサポート??うーん・・
それはお題目です。

共済獲ってこーい!貯金集めてこーい!というのが
本来の姿です。

115 :就活中:04/04/08 23:41
農業関係なしで、飛び込みばっかりなんでしょうか。辛そう・・・
この前の説明会で良いと思ったのは、貯金が全国で4位
貸出金が2位と言っていたので凄いなぁと思いました。
あと入社後に税金等の知識が身につくのが魅力です

116 :くらくら:04/04/10 00:14
>>115
一位はどこだか聞きましたか??

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 03:46
確かに税金等の知識が身につくかもしれないが、
その度合いは「広く、浅く」ってとこかな。
どの分野に対しても言える。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 11:54
>113
114のいうとおり、「非営利」っぽい活動に魅力を感じているなら後悔すると思いますよ。

119 :就活中:04/04/10 16:02
>>116
すいません聞き忘れました。。
1位がどこだか気になってきました。

>>117
入社後にFPとか簿記の資格を取るセミナーとか
通信教育があるらしくて、希望者はそこで勉強できるみたいでした。
でも就職したら勉強どころじゃないかもですよねぇ

>>118
非営利の事にも興味がありますが、それよりも
金融ということと地元で働ける(川崎出身なので)
あと安定しているというこで働きたいなぁと思ってます。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 22:50
age

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:04
給料は安いからなあ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:24
あげ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:20
JAセレサってどうなん?
横浜よりいいのかな?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:54
セレサはいいよ。毎年500億貯金増加。
もうすぐ1兆円突破だよ。でも給料は横浜がいいね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:42
「貯金の伸びが大きい」=「推進キツい」

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:49
>125
けどまぁ、実際推進が大変なのは貯金というより共済なんだけどね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:12
県職員より給料はよいです。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 02:06
平塚の教育センターまだあります?最近行ってないなぁ。泊まり掛け研修はいい息抜きです。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:26
age

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 05:02
農協も銀行みたいにATMで振込みできるといいな。出来ないですよね?

131 :くらくら:04/04/14 21:54
>>130
振込カード作れば

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:07
AGE

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 17:26
帰宅時間は遅いですか?
JA○浜は遅いみたいですが。
おいらは普通かな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:38
age

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 19:39
age

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 19:04
共済ノルマはいくらよ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:03
JA津久○で共済関係で不祥事があったのですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 01:42
新聞でも載った?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:25
近くで農業祭りやってる。野菜もらってくるか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 19:31
あげ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 23:18
みんな共済とれてる?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:00
age



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 21:01
とれてねーよ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 22:53
共済推進飽きますた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 14:53
昨日、厄色淫大会がありますた


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:08
なにそれ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 05:21
飛び石かったるいなー

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:25
とりあえず神奈川って言ってもこれだけある。

JAあしがら
JAあつぎ
JAいせはら
JA海老名市
JAおだわら      
JA県央愛川      
JAさがみ
JA相模原市
JA湘南
JAセレサ川崎
JA田奈
JA津久井郡    
JAはだの              
JAよこすか葉山
JA横浜    





149 :くらくら:04/04/30 22:33
>>148
三浦氏農協は・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 22:56
JA湘南最強。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 00:12
JA横浜だけど、規模は全国的、神奈川県的にどのくらいなのでしょうか?
JA湘南ってそんなに最強なの?

そういえば、就活中さんはその後どうなのかな。



152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 17:17
むてきは無敵ですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:30
ねね、JA横浜って給料安いけど既婚者の人は奥さん何やってるの?
共稼ぎで働いてるの?うちの場合、私が風俗で働かされてるよ。
風俗って言ってもアダルトのライブチャットだけど、パソコンの前で裸になってさ。
何人もの男にオッパイとかアソコ見せたりして。
旦那はそれ見て何にも言わないし、イビキかいて寝てばかり。
私の稼ぎをあてにしてる。ひどいと思わない?
旦那の名前晒してやりたい気分!


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 21:44
>>153
自分横浜だけど結構共働きです。
職場結婚してもバブル時代なら奥さんは辞めてたけど、
今は辞めないね。

本当ならそんな旦那許せんね。自分はまだ独身だけど。
お友達になりたいぐらいです!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 00:33
>>154
本当の話だよ。今だって私は仕事中なのに、旦那はイビキかいて居眠り!
旦那は昨日、今日と休日出勤で疲れてるのかもしれないけど。
GWなのにどこにも連れていってくれない…。
休日出勤は嬉しそうに出掛けるのにさ。女でもいるのかすぃら。
今度の土曜日もなんだか出勤だってさ。
農協って社内恋愛多いらしいね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 06:11
最強のJA湘南さんへ
平塚で杉花粉症イネの栽培をやろうとしています。
風評被害も出るから何とかややめさせて下さい。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 21:13
>>155
がんばれ!


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 16:53
農協に社内不倫が多いのは事実です・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:19
>>158
やっぱりそうなんだぁ、ちなみに貴方はどこの農協?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 04:46
AGE

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:16
>>158
うちもあるよ。こちらは合併した農協です。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 10:29
横浜は役職員大会です。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:13
推進大会おつかれさんです。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:53
推進大会おつかれさんです。

ながいし つかれた

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:59
旧・来た 旧・中欧 旧・美波 意識が違いすぎ

もっと事務の統一かをすべき

狂済→美波地区はダメぽん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 03:17
優良得意先第一位の人はどのくらいの数字なのでしょう?
あの支店で一位ならすごいと思うけど。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 16:32
薬色隠大海つーのは温泉行ってコンパニオンと王様ゲームするアレですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:27
やめるか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:57
>>165
どう意識が違うと思う?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:45
思うっ!×2!

事務統一は合併前にしっかりやって欲しかったぁ〜涙

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:31
合併から5年以上経っても、事務統一なんてできないもんですよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:53
農協のトリビアはありませんか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:16
突然の内部監査よりも労働基準監督署の立ち入り検査が入ってきてほしい。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:40
JA○浜のヘタレLA1年目でつ
研修で顧客にデメリットのある契約は違法みたいなこと習ったんですが
転換等でメリット無いものも推進してこいと言われます…
自分は逮捕されないでつか(;´Д`ノ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:49
>>165
旧・歩度我屋 旧・津留美 も入れてやれ

確かに旧・美波の狂祭はダメぽ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:15
>174
きちんと説明して、お客様の同意があれば問題ないんじゃない。
メリットがあるか、ないかはお客様が決めることですので推進するだけしてみたら〜
デメリットがあっても、ささやかなメリットを気に入ってくれるかもよ。

けど、1年目の初心はいつも心にとどめておいてくださいね。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:15
>>175
なんで三波はダメ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:39
三波は合併前は金あったんじゃないのか?
木田との合併前に組合員に配当金吐き出して利益を処分したとかきいたが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:30
平塚の教育センターに行ってきたよ。
研修だけど、楽しみは昼ゴハンだけ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:25
自分も教育センター行ってきました。
エアコンが未調整(窓全開で対応)+弁当でイマイチでしたTT
しかも席は3人がけでした

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:54
>>180
弁当??食堂で食べなかったの?
おでん美味しかったけど。

毒物劇物研修会に出てましたよー。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:37
講師はやぎ先生だった?

183 :どりあん:04/05/15 18:07
神奈川の単協で一番給料いいとこってどこなの?
30歳ぐらいだといくらぐらいもらえるんだろう?
知ってる人教えてー。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 21:05
AGE

185 :就活中:04/05/17 03:38
>>151
お久しぶりです。
明日、というか今日面接があるので勉強の為に
このスレ読んでたのですが、もし受かっても共済とか将来が不安になりましたよ。
あとパンフレットに賞与が年3回って書いてあったのですが結構多いのでしょうか?
とりあえず、今日の面接頑張ってきます。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 20:57
うちは確かに年3回、でも6ヶ月程度だよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 22:15
>>185
不安なことしかないからなあ。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:55
私の祖母は神奈川の田舎で一人暮らしをしていました。
そこに悪徳業者が来て、高額な商品を買わせました。
祖母は、悪徳業者にだまされました。お金が無いと行ったところ
悪徳業者は祖母を無理やりJAに連れて行ったのです。
そして預金からおろさせました。
祖母は通帳は持っていたのですが、印は、親戚が預かっていました。
しかし現金は引き落とされたのです。
別の印鑑で。JAに、あとから親戚が尋ねていったところ、本人が来たし
別の印鑑でも下ろしてしまった。。と。
祖母は数年前亡くなりました。私は、この話を聞くと、腹が立って仕方が無いです。
しかし、祖母がそのとき、殺されなくて良かった・・と、そう思うようにして
親戚中納得しています。このようなご時世、理不尽な仕返しのほうがやっかいですから。
印鑑が違うのに、お金を下ろさせたりしないで下さい。





189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 23:58
続き

顔見知りであったとして、そのよしみでお金を下ろしてあげたのだったら
一緒にいた悪徳業者を誰かと問うことは出来なかったのでしょうか。
でも、お金を悪徳業者に渡せたことで、祖母は殺されなかったのかもしれない。。
そう思うと、お金を引き出せたことが、かえって良かったのかもしれない。
でも、私にとって、悲しい思い出になっています。

190 :私も就活中:04/05/18 18:18
JAでは女性は中、男性は外みたいですね。
私は女性ですが、内勤って銀行の窓口みたいのものでしょうか?
男性よりは営業とかしないので、楽かなぁ〜って思ってるんですが。


191 :就活中:04/05/18 19:03
>>186
6ヶ月も出るんですか、意外にJAって給料高そうな予感がしますね。
仕事は辛そうだけど。。

>>187
やはりJAは不安が多いのでしょうか。
僕の場合はJA落ちたくさいので就職につけるかが不安です。

>>190
仲間発見!
てか、窓口の方がまったりしてそうで羨ましいです、
この前店舗見学したらガラガラでしたよ。時間帯が悪かったのかなぁ。
ちなみにもう2時面接は受けました?
僕は凄いつっこまれて駄目でした・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 21:06
昔は学校では勉強もろくにしない学生にむかって
教師が「そんなことでは農協にも入れないぞ」
と言っていたものだが・・・


193 :就業中:04/05/18 21:14
>>190
窓口業務は当然だけど、数字は与えられます。
もちろん共済も。今はちょうど真っ只中です。

忙しさはやっぱり店舗によって違うかも。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:31
給料低い

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 22:55
今は成果により給与にかなり個人差が出ます。
同期でも勤続10年で100万ほど違います。
給与が低い方は早く退職されたほうが・・・

196 :就業中:04/05/19 02:00
>>195
そんなに差があるのか・・・
ちょっとショック・・・

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 04:21
んちゃ!

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:03
もうだめぽ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:43
面接ですか。なつかしいなあ。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 21:45
昨日民法の研修で平塚の教育センター行った人いる?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:36
横浜の人はいませんかー。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:47
漏れ、横浜だよー

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:31
横浜だがなにか?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:36
540運動  どう?


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:39
 

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 22:43
JA○浜
上が詰まっていてなかなか出世できない

外務10年以上するんですかね〜

事務統一できてなく、くだらない女おおすぎ

経済→廃業、貸出→人数減  ど〜やって利益稼ぐの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 02:05
>>206
経済→廃業  ではなく センター一括だろ

まあ、農家の方向いていないことは事実

金融機関のひとつとして見てもらいたいのでしょうか でも勝ち目なし



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 18:10
SERESA!


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 20:16
セレサですが、何か?

210 :とりあえず正組合員:04/05/23 21:13
>>207
経済部門はいろいろ言われるけど農協という名前をつけてる
以上、必要だと思います。確かに後継者はなかなか出てきませんが、
経済部門、営農部門が縮小の方向にあることは、農協自体が首を絞めてる
ように思えます。
金融、共済商品も他の金融機関、保険会社の二番煎じみたいで、
魅力無いです。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:29
農協は経済部門が本業です。金融、保険は副業だったのに。
経済部門を削ることで農家との関係を切り始めると、それが
副業のほうにも影響してくるのではないでしょうか。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 22:31
要するに農協の経営層の人間には経営能力がないんです


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 23:11
JA横浜、説明会エントリーしたいのですが
申し込みボタンが押せません。
もしかしてしめきったとか??

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 02:00
とっくにしめきりましたが

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 02:25
>>213
と思ったらできましたよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 02:52
>>209
セレサさんもJA辞めたいと思っている方ですか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:16
農協潰れろ


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 09:52
AGE

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:02
結局どこがいいのよ


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:07
住めば都。どこも同じでしょう。

221 :就活中:04/05/27 02:42
JAに受かるかもと思っているのですが
もし受かったら、辞退すべきでしょうか?
スレの最初の方に神奈川のJAは最高と書いてあるので
信用しちゃいそうです。。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 19:25
・・・自分で決めてよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:28
>>221
神奈川のどこのJA?
自分も悩んでいるんだけど・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:35
セレサはどうですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:58
面接で某JAに行ったのですが、建物内のあちこちに自民党の参院選候補者の
ポスターが・・・。やはり今でも自民党に投票するのが、JA職員として当然と
されているのでしょうか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:16
>>221
住めば都

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:24
test

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:59
>>225
横浜はそうでもないよ。確かに地元の有力者、世話人という
感じはあるけど。候補者=組合員というケースが多いから
ポスターの方もそうじゃないかなあ。


229 :就活中:04/05/27 22:22
>>222
そうですよね。。
多分2ちゃん見てなかったらJAに決めてたと思うのですが。

>>223
セレサです。223さんはどこですか?
やっぱり悩むよねぇ

>>226
住めば都ですか。ノルマとか不安です

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:32
>>229
同じくセレサです!!仲間ですね!!
自分も受かりそうで、最初は入ろうと思ったんですけど、この板読んで、本気でどうしようか悩んでるんです・・・

231 :就活中:04/05/27 22:36
>>230
うわ、セレサでしたか一緒ですね!
分かるこの板読んだら行く気なくすよね。
みん就にここを貼りつけたらどうなるんだろう。
今日、ゼミの先生に相談したら普通の企業の方がいいみたいな事言われましたよ。。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 22:42
>>231
そうですよね!
2ch知らなかったら、確実にセレサに決めていたと思います。
農協がこんなにひどいとこだなんて夢にも思いませんでしたよ・・・
みん就に貼り付けたらえらいことになりますよね。
事実を教えてあげたい気もしますが。


233 :就活中:04/05/27 22:49
>>232
ここ見て良かったような悪かったような感じです。
就活続けるべきかなぁ。この前人事の人に聞いたんですけど
内定出たらすぐ内定書出さないといけないらしいですよ。
みん就には貼れないですね、きっと皆行かなくなっちゃうから・・・

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:01
>>233
そうそう!何か誓約書を提出するんですよね!
でも233さんは、ゼミの先生にも他の企業をすすめられたんですよね?
だったら、2chでの悪評はあながち間違いではないのかも・・・


235 :就活中:04/05/27 23:13
誓約書出したら絶対行くっていうことなのかな?
とりあえずキープして就活続けたいんですけど。。
ゼミの先生は自分の事だから詳しくは教えてくれなくて
今、進んでる他の企業の選考を頑張れということでした。
悩むのが、地方のJAは給料が安かったりノルマがきつそうだけど、
神奈川とかセレサは賞与が年3回だし業績もいいからどうなんでしょう。
226さんは住めば都と言ってるしね〜。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:28
うーん、なんか鬱屈した現役職員の自作臭がする。

…もし本当にこんなアホ共に内定出したのなら、
組合の将来を心配する必要があるな。


237 :就活中:04/05/27 23:53
>>236
荒らしてすいません、本当に就職で悩んでいるもので。。
内定出したならってまさか面接官ですか(汗)
実際の所、2ちゃんで書かれているような事はないのでしょうか。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)