2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JA兵庫西大集合!!

1 :組合長のアボーン:03/12/05 17:22
日頃の悩み、疑問など、みんなで考えてみない?
JA奈良に負けるな!!

2 :組合長のアボーン:03/12/05 17:29
見てても打てない人いてるよね。
書き込むと恐そうだとか・・・。
まず、書き込む前に、名前ってとこに好きな適当な名前を打ち込んで、
(例えばI支店とかだと面白いかも。)
後は、E−mailこの場所は空白すれば、ぜーーったい大丈夫!
どんどん書き込みしましょう。
ここで意見交換できれば、交流も深まるかも。オフ会は絶対出来ないけどね。
いつも横で働いている人もしてたりしてね。笑
絶対大丈夫!私も、今度みんなに悩み相談します。
では、では・・・・

そうそう、全部書き込んで書き込むのボタンを押すと、なんか恐そうな文章?!
でも、絶対大丈夫だから。だって、ほかのスレッドなんか放送禁止用語でまくりだもん。
なんか賑わいたいなー


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:48
支店と支店との飲み会とかあんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 17:53
支店と支店との飲み会とかあんの?
してもーたとか、やってもーたとか・・・


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 19:42
>>4
飲み会のあと、総務の○○ちゃんとおまんこしちゃった。

6 :総務部:03/12/05 20:08
おま○こって言う発言はいけません。
人事考課を下げます。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:09
本店って仕事してんのかよ

8 :トール:03/12/05 20:11
本店っていうかどっこもしてへんやん。
ある支店なんか裏で将棋してたぞ。あれはめっちゃびびった。
目を疑うとはこのことやな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:13
経理電算にしても、人事課にしても一体何してんのか分からんで。
結局共済も無いねんやろ。
めっちゃ楽やんけ。っていうか、本店入れ替えろ。。

10 :総務部:03/12/05 20:13
夜遅くまで仕事してますが・・・

11 :676:03/12/05 20:17
それでも給料安すぎますよね。ボーナスも下がるんでしょ?

12 :トール:03/12/05 20:18
それだけの仕事しかしてないねん。
もらえるだけでもありがたく思え。世間を知らなすぎる。
そういう奴等が多いからボーナスもあがらへんねん@@@@

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:20
5
飲み会とかでしちゃってるんけ?

14 :トール:03/12/05 20:22
農協はそもそも不倫が多いねん。
高校卒業して、働いて出会いがなくそのままずるずるゴールイン!
それに気付きはじめ、どうしようかと迷う。
同じ気持ちになってる奴を見つけるのもたやすく、不倫のどろどろへ突入!!
学が無いからしゃーない!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 20:24
>>13
フェラはきもちよかったよ。

16 :676:03/12/05 20:25
あーあ合併して良いことないよね(><)

17 :トール:03/12/05 20:26
あそ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 21:02
今日嫁さんが会社の子とディナーとやらに行ってるみたいで、
WINMXで落としに落としまくり、いつもより音量を上げ心大きく
気ままに見ててんけど、いきなり家の電話が鳴りあわてふためき
急いで電話に出たらおかんからだった。あまりにもの慌てぶりで
心大きく音量も上げてるエロ動画が無残にも大きくとどろきおかんに
聞こえたんだろう。何の用件も言わずにただただ(やっぱええわ)と
だけ俺に告げ電話を切られた。
むなしくツーツーと言う音と、虚しく悲しく聞こえるあえぎ声が
何とも言えない複雑な気分をかもしだし、
いっそ死んでしまいたい気分です。

19 :えとな:03/12/05 21:42
>>18
うちも同じだよ。
今日はエンドレスやねっ。

20 :RC:03/12/05 21:58
どうやら来年ライスセンター勤務になりそうです。

21 :RC:03/12/05 22:00
ちょっとなんだかんだと増えてますねー。
爆発するかなー
トールってCRさんですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 22:03
ほんまにあいつはあほや!狂っとる。今日も訳分からんこと口走ってたわ。
なんであんなにあほなんやろ。
もっと良い人材のいてるとこで働きたいもんや。
あほや!あいつはあほや!あほあほあほあほあほあほあほあほあほあほーー
あほあほビームを出している、あいつにヤンキー賞を授与してあげよう!!

23 :えとな:03/12/06 15:20
age

24 :未来:03/12/06 17:20
JA兵庫みらいでは,
かなりまとまった数の人が早期退職するみたいですが、JA兵庫西はどうですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 19:17
兵庫西も早期退職者を募ってるみたいやけど
なかなか辞めないみたい。
脳タリン共、早くやめろ!!

26 :RC:03/12/06 19:19
えとな←やっと、意味が分かったーーー!!
えとなね、ははははは(笑)えとな・・・・笑えるーーーー


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/07 20:50
ぜんぜん大集合ちゃうーーー

28 :未来2:03/12/09 11:15
みらいでは早期退職者の募集をかけたところ、最初は1人だったそうです。

29 :未来3:03/12/09 11:39
それがなんと、企業努力により、なんとか数は確保したそうな。企業努力?西農協も企業努力で何とかするんじゃあない?

30 :本店:03/12/09 16:20
企業努力で、ですか。

31 :本店:03/12/10 11:22
age

32 :支店:03/12/11 15:34
とりあえずage.
何かねた ないの??

33 :支店:03/12/12 10:28
age

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/12 23:08
>>32
(・∀・)チンポー!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/13 12:06
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。昨日、近所の共済連行ったんです。共済連。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、フォルダー登録、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。お前らな、フォルダー登録如きで普段来てない共済連に来てんじゃねーよ、ボケが。
フォルダー登録だよ、フォルダー登録。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でLAか。おめでてーな。よーしパパ自動車共済頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ちょきんぎょやるからその席空けろと。LAってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
カウンターの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、Lactive、とか言ってるんです。そこでまたぶち切れですよ。
あのな、Lactiveなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。得意げな顔して何が、Lactive、だ。
お前は本当にLactiveを使いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、Lactiveって言いたいだけちゃうんかと。
LA通の俺から言わせてもらえば今、LAの間での最新流行はやっぱり、がん共済、これだね。
家の光 + がん共済。これが通の推進。
がん共済ってのは掛け金が少なめ。そん代わり満期金が無い。これ。で、それに家の光の押し売り。これ最強。
しかしこれを推進すると次から新顔の職員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。まあお前らド素人は、ジュースセットでも売ってなさいってこった。







36 :長文ありがとう。:03/12/14 11:32
何処の支店の人?
ガン保険は、有期だけど「お金は大事だよ」安いよね?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 12:24
Lactiveが何か分からない。そんな職員もいてるねんぞー
JA兵庫西ってすごいだろ?!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 17:58
どうでも良いけど早く来年の人事を出してくれ!
いつもおせぇーんだよ。何してんねん人事課。っていうか、
人事課の仕事理事にしてもらったらいいんちゃう?結局決めても
横やりが入っていちからのやり直しになんねんやろ。
頑張ってくれよ。本店なんやから。あっそうか、管理本店やな。
なんの管理をしてんだか・・・・

39 :馬鹿農協:03/12/15 18:00
子会社へ行く皆様へ・・・
あなた達にこの先はあるんでしょうか??

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 18:04
今日統括部長会があったみたいよ。そろそろ人事まとまってきてるんじゃない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:24
なんか兵庫西ってだっさいよな。ニッシーってなんやねん!
あほ丸出しやないか。
しっかりしてくれよ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:26
とある農協ですが、一般職員で共済は1.2億ぐらい。
水の質を変える高額な機械20万円以上するヤツを支店で20台売る。
マッサージ機これもまた20万以上するやつを売る。
宝飾品を30万。べらぼうに高いカーテンを売る。
いすに座って電気を流して健康になるという椅子を売る50万以上。
おせんべい売って、その他食料品売って、貯金も取ってこなくちゃ。
詐欺まがいの推進だらけで、自爆もあるし稼いだお金ほとんど農協に返しています。
もうちょっとなんとかならないですかねぇ。
第一に、推進って法律違反じゃないの?残業代も出ないの自腹って・・・


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 02:10
どうでもいい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 11:56
訳のわからんもんJAの信用で売ってると、今に相手にされなくなりますよ。

45 :MK:03/12/16 12:21
おっ、大集合しかけてるな。

46 :皆さん、人事の季節でしょ。:03/12/17 11:01
お歳暮はどうしてる。合併してからややこしくて?

47 :通りすがりの組合長:03/12/17 15:30
勤務時間中にカキコした者ボーナス没収。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 19:27
勤務中のカキコは辞めようぜ!調べられたらすぐにばれんぞー
あかんあかんやばいって。
でもーーー、うっとこのお偉いさん方が2CH知ってる訳ないか。
インターネットの意味さえ分からんかも。
情けないな、この農協!!

49 :そうやで。:03/12/17 23:22
年度末が近づいてきましたね。
ボーナスも入ったし早く 割り当て(注1) 終わらさんと.....
(不)経済連、恐妻連職員!! 
あいつらには自爆(注2)はあんのか!!!

用語解説  
注1→農協専門用語。一般社会ではノルマと呼ぶ。
注2→自分で加入、購入すること。



50 :びっくり。:03/12/17 23:38
初めてカキコしますが兵庫西が登場しててびっくりです。
すごいですねぇ!身近な話題が盛りだくさん。

ちなみに、『そうやで』さん、恐妻連職員って共済連職員の間違い?
それとも、なにか深〜い意味があるのですか?
この意味が理解できない私は、未熟者?


51 :おまんこ:03/12/18 00:14
>>50
隠語です。



52 :組合長はいい人:03/12/18 16:32
自爆なんかあるかいな。どこのJAもそこそこやってくれるさかいに。

53 :組合長はいい人:03/12/18 16:39
まあ、よく考えてみ。
恐妻連のJA担当者がいちいち自爆してたら、どうなる。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 17:36
本間にあほな奴もいてるな。恐妻連がするわけないがな。
逆にやばくなり始めたら、巧みな話術で馬鹿役員をくどき、
俺らに自爆させるような対策を練るに違いないわ。
ったく、そんな質問するような馬鹿が恐妻連をさらに
いい気にさせるねん。
はぁーレベルが低い。もっとしっかり考えて働けよ!
はっきり、びっくりしたね。決して口には出せないけど
みんなそれ相応に考えてるのかと思ってた。
情けない!馬鹿が!!!

55 :そうやで。:03/12/18 17:56
>>50
あれは話しのネタを提供しようと思っただけだよ
自爆がないことくらわかりまさー
そんなことにいちいち馬鹿馬鹿カキコするなよ。
お前そんなに頭が良いんやったら、辞めると思うけど。
すぐに農協やめて、民間で働いたらいいんちゃう。
俺はあほやから、兵庫西にいてるわ。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 17:57
俺が言うことは何もない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 18:03
俺思うねんけど、太○支店の馬鹿な窓口担当者おれへんか??
もうなー電話の対応も無茶苦茶やし、顔も意地悪そうな顔してるねん。
消えればええねん。
頼むから死んで欲しい!!

58 :組合長はいい人:03/12/18 18:03
ナイスなネタでしたね。恐妻連は言うだけということがわかっただけでも。

59 :組合長の眼力:03/12/18 18:05
連合って言うのはそんなものでしょ。


60 :組合長の眼力:03/12/18 18:05
眼力パワーーーー!!
炸裂!!!!!!!!!!!!!
そして連合に使われる・・・・・・・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 18:23
age

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:45
>>55
農協も民間なんです。公務員ではありません。
キミ、謙遜ではなくホントにあほなんですね。

63 :またびっくり。:03/12/18 23:53
連日きちゃいましたが、またびっくり。
カキコがどんどん増えてますねぇ。
皆さんかなりストレスがたまってらっしゃるようで・・・。
忘年会とかでパーっとはじけてください。
けど、普段の仕事中はこれといってパッとしてなくて、どちらかというと浮いてる?
って人が飲み会!とかになると、妙に気合いが入ってハイテンションになって、
けどけど、周りの空気が読めなくて、やっぱり浮いてる〜。って人いません?
私の近くにはいるんですよ。これが。その人が、ハイテンションになればなるほど、
なんか、あわれで・・・。ただの事務所の飲み会がそんなに楽しいのか・・・。
友達とかいないのか・・・。まだ若いのに・・・。淋しい人生・・・。
と、勝手に思ってしまいました・・・。
また、ユニークな職員さん情報があったら、教えてください。
ただし、あまりにもロコツな表現はやめときましょうね。
わかりすぎたら、怖いですもん。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 00:04
>>55
http://society.2ch.net/test/read.cgi/agri/1031413242/l50
JAが民間じゃないと思ってるヤツ、氏んでいいよ



 ここ見れ!

65 :ため息:03/12/19 02:28
>>63
それって自分のことかと思うと非常に怖いんですが・・・・
今から支店整備などと、頭が良いとは決して言えない方々が
話合っておられますが。支店の数を減らすことによって
自分の首まで絞めてるとは思わないのでしょうか。
一体、無くなる支店にいてる職員はどこに行くのでしょう。
パートも職員と同様に強いこのJA。果たして人員削減は可能
なのでしょうか。それとも強行??出来そうにないような気が
するのは私だけでしょうか。3年後、LAや渉外は一体どのくらいの
人数に膨れ上がるのでしょう。
それと、管理本店さん?!あなた達は一体なんの仕事をしてるの?
間違いなくあなた達は共済連に信連、経済連の犬です。
これから通勤する時から必ず首輪を着けてください。
共済犬、信連犬、経済馬鹿犬!!馬鹿犬ども、もう少し
考えて吠えて下さい。
まっ所詮無駄でしょうけどね。だって馬鹿なんだもん。
この書いてる意味分かるかなー。管理という名の管理されている
馬鹿犬達よ!!!


66 :専務:03/12/19 02:34
私はF専務だ。一応頭が良いとされてるんだぞー
N組合長??あぁーE常務と出来てるあのNね。まぁ私から言わせて頂ければ
Nは簡単な足し算しか出来ないんだ。掛け算は出来ない。
見て分かる、取るように分かる。そんな問題しか解けないんだ。
まっ私なんかは、割り算が出来るから偉いんだぞ。プンプン
うん?こいつは方程式を解けるのか???これはやばい!!
よーし、経済に送りこんじゃえーーー
能ある鷹は爪を隠しすぎている。そんなJA兵庫西。先が見えないーーーー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:36
泣きたい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 02:40
あるスレッドで、農協を脳狂と当て字で使ってた。
上手い!!!
不正ってうっとこどれくらいあんの??
で、どれくらいの今不良債権があんの??
知ってる人教えてーーー
と、いつ人事出るのかと・・・・

69 :広告塔:03/12/19 02:44
総務部の広報担当です。
この2CHのスレッドをたくさんの人に紹介してあげて下さい。誰が書いてるか
分からないし、いろんな情報を仕入れる良い情報元になると思うんです。
社内メールのフリートークって誰がメールしたか分かるんでしょ?
どういう意味で作ったんだろ?フリーと言う名の拘束やよね。
ここをJA兵庫西、チームウェアのフリートークとする!!
はい、回覧ねーーー

70 :E常務はいい人:03/12/19 11:30
N組合長やて。組合長って一人よりおらんやろ。Nってせんでも、わかるんちゃうのん。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:09
うんこ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 23:09
age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 14:11
高橋さん、元気ですか?

74 :高橋:03/12/20 22:18
元気ですよう〜。けど、今日は大雪で寒かったですねえ〜。
皆様、お身体には気をつけてください〜。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 02:05
今恋してます。
どうやったら実るかな〜

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 13:37
職場でか?

77 :恋してる人へ:03/12/21 15:41
恋に悩むだけ無駄です。方法はありません。逢ったら教えて欲しいぐらいです。で、あなたは男ですか?それとも女?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/21 15:53
>>75 誰がスキやねん。

79 :乙女:03/12/21 23:30
社内恋愛って本当に多いよねー私知ってるだけでもたくさんあるもん。
JA自体が多いのかなぁ。実は私もしてるけど。見つからないようにしなきゃ。
皆さんはどうですか?

80 :社内恋愛ねぇ:03/12/22 00:30
社内恋愛は難しいよ。かっこうのネタだからねぇ。
うまくいってる間はまだ良いけど、別れたりしたら色々とヤジがはいり、
勝手な憶測が飛び交い、ほっといてくれ!って思うよね。


81 :そうそう、別れたりすると:03/12/22 17:07
初キッスは何時で、とか初Hは何処でとか、いろいろ話を聞かされたりする。

82 :それと、:03/12/22 17:13
どんな体位でしたとか。
(ほんとの話ですよ。男でしたが、きっと別れがつらっかったんでしょうね。)

83 :それと、:03/12/22 17:13
どんな体位でしたとか。
(ほんとの話ですよ。男でしたが、きっと別れがつらっかったんでしょうね。)

84 :それでも、:03/12/22 17:33
社内恋愛したい。
させて。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/22 20:31
そもそも社内恋愛をしても良いけど、公に知られすぎやねん。
なんで隠れてよーせえへんねん。そりゃ影でしてる人もめっちゃいてる
と思うで。でもな、誰でも絶対何人か知ってるで。なんでばれるように付き合う
のかが分からん!ちょっとした自慢なんかな?!
そうそう、あるI統括なんかだれそれとやったからお前も行けとか言ってる
らしい。それに群がる男も男やけど、そう言われてる女も女や。また、馬鹿がそんな
女やと知ってか知らずか結婚する大馬鹿野郎もいてる。もちろん同じ職場でよ。
はぁーもっと考え行動して欲しいもんや。
男はみんな好きよ。俺ももちろん好きや。ただばれるような社内恋愛はしたくないな。
今までの文は全て、不倫と浮気のことね。純粋な恋愛!これは応援してる。。
寒くなってきたね。山の方はまだ積もってるのかな。風邪引かないようにねーーー

86 :休みー:03/12/22 20:33
金融機関かどうかは知らないけど、休み少なくなくなくなくない????
もっと長期の休日がほっしぃぃぃぃぃぃぃーーーーー。。
ウナダレ語る暇人より。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 00:47
age

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/23 11:29
>>79実は私もしてるけど。見つからないようにしなきゃ。
正解ですね。社内恋愛それ自体は悪くも何とも無い。しかし、あんまりおおっぴらにやると結婚した後で
「あいつの嫁はんなぁ、結婚する前はBと付き合ってて、その前はAやった。Aがワイの連れでなぁ、
Aの話ではあの女、ああ見えてかなり○○で、××や△△なこともしてくれるらしいで・・・・」
などという噂話が本人の知らぬところで一人歩きし、陰の有名人になってしまいます。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 01:55
やっと休みやぁー。と、言う言い方がもっとも似つかわしくないのが農協!
忙しいー。と、恥かしげもなく、忙しくもないのに言えるのが農協!
よく仕事したー。と、また仕事もろくにしてないのに言えるのも農協!
そういった者同士見事に揃ったのがこの農協!そう兵庫西!!
もっと仕事せにゃいかんぜ。

90 :くそー寝たいーでも・・・:03/12/24 02:24
年賀状書かなくて良いとは言うけれど、書かなきゃどうなるこの農協!
引っ張れ、縁故に裏金、癒着、あいつが好きだ、あいつが嫌い。
あいつが出来るだ出来ないだ。私情をはさんでなぜ悪い?!
書かなきゃどうなるこの農協!!


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 02:26
支店整備って話ししてるけど、一体どこの支店が無くなるの?


92 :JA兵庫西小集合:03/12/24 10:41
縁故とか癒着とかあるなら、証拠になるものとっといたほうがいいよ。
不景気だもの、どんなことがあっても、自分を守れるようにしなくちゃね。

93 :言うだけ:03/12/25 11:26
支店整備っていうけど、利益が上がらずにいるってことじゃん。リストラとかわらない?

94 :傍観者:03/12/25 19:53
age

95 :今年も・・・:03/12/26 00:11
今年も残りわずかですねぇ。
12月末の退職者って多いのかな・・・?
高給取りの年配の方々、兵庫西の未来のために早めの決断をお願いしますう!
第二の人生、年金旅行、ゲートボールで楽しんでください。
で、ノドがかわいたら武田の飲料水、身体が疲れたら電気イスがありますよう!


96 :西のために、、、、?:03/12/26 11:34
高齢者の方のために、年功序列を廃止したらいかがですか。

97 :JA兵庫西小集合:03/12/26 17:18
経営側からいってくる改革というのは、弱いものイジメという気がします。
だから最初は、高齢者50以上から年功序列廃止、実力主義にして、
それが効果的なら、40以上、30以上とかいう風に実力主義にしていったら、
組合員の為の競争力のあるJAになれるのではないでしょか?どうおもいます。

98 :大賛成!:03/12/27 01:15
実力主義、成果主義、大賛成です!
兵庫西が誕生して3年目ですが、本当に大きな転換期を迎えていると
思います。支店整備、子会社化など事業改革と言えば聞こえが良いですが、
つまり人員削減、赤字部門事業の切捨てが最大の目的であるように思います。
私としては、人員削減大賛成です。現在、何人の人が与えられた目標を忠実に
確実に達成しようと努力しているのでしょうか。
金融渉外、LAは日々実績管理され、この12月には共済必達の為に部長からの
ラブコール。一概にはいえませんが、経済渉外には必達目標があるのでしょうか?
こうした不採算部門の人件費をLAの共済実績でまかなっているような気がします。
それなのに未収回収にしても『LAという肩書をもらったアンタの仕事でしょ!』
といわんばかりの非協力的な態度には腹が立ちます。経済供給に対する収益が300万円
の職員が500万の給料をもらっているを理不尽に感じるのは私だけでしょうか。



99 :それにしても・・・:03/12/27 01:22
経済本店って、むっちゃ暇そう、楽そう、バカそうな気がしません?
まっ、何するところか知りませんけど・・・。
けっこう職員いるみたいですけど、あの人たちって必要なんですか?
それとも行くとこない人の集まり?


100 :兵庫西小集合:03/12/27 10:26
経済本店の人、出て来い。
(別に支店行ってもええねんで。)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/27 11:09
>>98収益が300万円 の職員が500万の給料をもらっているを理不尽に感じるのは私だけでしょうか
禿げ!胴!!
更に言うとですね、支店整備、子会社化の名を借りた人員削減が行われるのが殆どが「現場」のみ
というのが納得できません。本店の中にも少なからず不要な部署が存在すると思われます。
そのような部署は殆ど収益など生みません。現場で一部の人間が血みどろになってノルマをこなして
いる一方で、本店で「年賀状は廃止しましょう」「年末の警備について」などというどうでもよい文書を
作ってる人間、そんなことで一人前の給料を取っている人間。果たして今日のように収益の出にくい
時期に必要でしょうか??現場の人間が何十万円単位で身銭を切っている。そんな中から「収益」
「給与」として上記の人間に還元される。一体どういう構造なんでしょう?
今更、本店の方々もノルマをこなせ等と言う気は毛頭有りません。自分でも加入してください。
今は「緊急事態」なんですから。

102 :本店ねえ:03/12/27 21:23
管理本店、経済本店、どちらにしても現場がスムーズに活動できるように、
調製、指揮、管理するセクションであってほしいものですが、すべてとは言いませんが
あまりにも、能無しセクションの部署がありすぎると思います。
「知りません。」「わかりません。」「担当者がいないので」
「そちらでして」「文書だしてます」
いかにも他人事のような、プライドだけが先にたつ偉そうな態度で(皆が皆とは言いませんが)
こっちは、現場で組合員とマジ直面しながら働らいとるっちゅうねん!!
「さすが!本店職員!」いうようなバリバリの専門知識を披露してみい!
ついついカキコしてる間に熱くなってしまいました・・・。
ちなみに、平日の昼間にここにカキコしてる人って本店の職員さんっすかね?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/28 21:46
AGE

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 11:04
HAGE

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/30 11:14
ヲ〜イ、おまいらっ!仕事はもうやめれ!
それ以上仕事しても給料は一緒やぞっ!
そのボールペン置いて、車洗え!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 00:42
あけましておめでとうございます。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 09:43
>>106
本年もよろしくおながいします・・・・ゴルァッ!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/01 16:43
おめましてあけでとうございます。

109 :正月終わった。:04/01/04 15:56
明日から、仕事だ。
やだねぇ。
憂鬱・・・。

110 :ジャステム115:04/01/06 16:10
age

111 :兵庫西小集合:04/01/07 17:09
ジャステムってどうよ?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/08 09:57
115ってなあに?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 10:25
平和なJAですね。
何も不安もなく、このまま安泰で。大きすぎてやりようもないか。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/09 20:58
本当に ↑ このように考えておられますか?それとも逆説的表現なのでしょうか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 10:05
ギャグ説的表現ですが何か?
しかし平和だな。これでいやな上司と各種推進がなければ、バンバンザイ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 11:11
114はKさんですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 16:15
>>116
・・・・・・・。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 10:35
お久しぶりです。
あなたが約2年前頃に携帯を落とされてから、連絡がとれませんでした。私の携帯はあのままですので1度電話くださるか、メールを頂けませんか。お約束していたものが出来ていますので、お渡しできると思います。(多分、お忘れになってるとおもいますが)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/11 10:46
お互いに合併してからいろいろとありましたから。(合併しない方が良かったかも)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/14 10:19
JA辞めたら、何をする。


121 :馬鹿の何が悪い:04/01/15 00:12
馬鹿と言う奴が馬鹿だとはよく聞く話しだが、本当の意味で馬鹿に馬鹿と言って何が悪いと言い返したく
なるこの馬鹿農協。不平不満をぶつける場所もなくただ黙々とここで不満をぶちまけている私もその一員
かと思うと甚だ悲しいうちひだかれた気持ちになる。
JAを辞めたら何をするとの提案も私的回答を述べればこうだ。
辞めたら何もすることがないと分かっているからこそ、この農協にいてるのだ。
辞めて何かすることがあるのなら、まっさきに我先にと辞めて行くだろう。
役職定年だ、希望退職だと言う早5年前には所謂一般企業が推し進められていた
ことを今時分に画期的だ今風だと今更ながらに実行している農協。
合併に統合、廃止が悲惨だ大変だと合併(JA兵庫西となったこと)した時に予想
も出来ず今頃になって慌てふためき厳しくなるなーと外の社会も知らない脳タリン
職員が日々口にするレベルの低い職場。
一体何が結局言いたいのかまとめられない私。
今更ながらで恥かしいけど、そんなこんなな人たちの集まりだからこそ農協だと
頑張っても改革しようとしても出来ないのが農協だと、私は思う。
この古臭い今時流行らない言葉を惜しみなく発することの出来るこの雰囲気。
これが農協じゃないか。
私はそう思う。

122 :辞めたら何をするなんですが、:04/01/15 14:30
農業というのは駄目よ。
若い人やと色々と勤めるとこあるねんけど、事務とか管理とか。
ある程度の年になるとナイようですね。損保の代理店になる為の営業とか、お金のこと考えていってるみたい。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/16 10:57
まあ不満を言いながら何とかなってるねんやろ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/17 16:03
合併してないところはどうなってますか?
たとえば、JA●いおいとか。
今のところ、合併が良いかどうかは、これで判るんじゃあない。


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 23:43
色んなスレッドを見てても、全国各地で同じ単協の職員が、まったく同じ疑問をもちながら仕事してるのが分かる。なのになぜ変わらないの?

126 :何故、何故、あなたは変わらないの?:04/01/19 17:28
それは法律によって守られているからでーす。
そのため変な安心感がある。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:15
やっぱり思いと現実は違う。
それでも全国でこれだけJAがあるのだから、成功事例はないのだろうか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:26
多分ないと思う。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:47
あったとしても、職員にはきついでしょうね。JAは良くなっても、職員や組合員には厳しいとか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 12:00
結局上が得するって事。
下がいくらあがいても無理なんじゃない?

131 :age:04/01/21 10:47
age

132 :名無しさん@おなか減った:04/01/22 10:47
下のものが上げてます。
上は上で大変なんじゃないの。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 18:28
あげとけよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

134 :ジャッステムってっどうよ:04/01/26 16:51
115

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 01:54
エロ画像で頭が一杯やぁーーーーー
まだ落とせへん。
すぐに固まりやがる。このボロPCめ!!うわーもう2時や。
また明日眠い。それもこれも嫁さんが寝るのが遅いからや。
エロって色々大変。。
独り言でした。
久しぶりに見たけど、これと言って意味ない会話が続いてるなー。


136 :意味のない会話に、:04/01/27 10:46
真実が潜んでいる。
よく見ろよ。


137 :真実か・・・:04/01/27 23:15
真実が潜んでるのか・・・。
気合い入れてカキコ読みますわ。
それにしても、仕事が嫌だ。嫌だ。嫌だ。嫌だ。
小学生ふうに言うと、火事になって燃えてくれ。
本店、支店、事務所ぜーんぶ。
そしたら、行かんですむんやろか・・・。
3月末退職者は、大人数との噂。
ある意味、退職できるって、うらやましいかも・・・。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:29
>>135すぐに固まりやがる。このボロPCめ!!
ワシのPCあげよか?
Lactiveってシール貼ってあるけど。


139 :あげ:04/01/30 16:31
age

140 :3月末の退職者は、:04/01/30 16:42
地獄を見るぞ。
世のなか、不景気なんよ。そう簡単に再就職できるかよ。
我慢せい。我慢して、できるだけ長いこと勤めなさい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 01:12
AGE

142 :ジャステムってどうよ:04/02/02 18:08
115

143 :3月末で:04/02/03 19:25
退職されるのは、何人でしょうか?

144 :あてっこしましょ。:04/02/03 23:03
3月末の退職者。うーん、88人に5000点。

145 :クイズダービー:04/02/04 18:59
3択の女王、竹下景子さんは今は人妻。

146 :はら たいら は?:04/02/04 23:48
亡くなってませんよねぇ?

147 :篠沢教授に、:04/02/12 11:35
全部。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 00:41
話題がないのやったら、仕事の話もおもしろくないのでWinMXの話でもしますか?

149 :話題はあるのだが、:04/02/17 11:33
書けない。


150 :話題その1:04/02/17 11:49
サイドビジネスをやってる人はいますか?
また、サイドビジネスに興味ありますか?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 14:41
パチンコ、パチスロ、花札、おいちょかぶ、ちんちろりん、麻雀etc・・・

152 :話題その@:04/02/17 18:32
なんや、ギャンブルやん。
ところで、ここだけの話だが、大きくギャンブルにはまってる人いますか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 18:35
僕はオナニーということをまったくしない。
いわゆる夢精のプロだ。
今回は僕が夢精のプロとして、いかに夢精が良いものであるかをレクチャーしたいと思う。

まず夢精というのはとにかく気持ちいい。せくーすより気持ちいいんじゃないかと思うこともあるくらいだ。
これからその科学的根拠を示したいと思う。

人間の感覚神経から流れる情報というのは、多ければ多いほど分散する傾向にある。
ケガをした時などに患部に手を当てると痛みが和らぐ気がするのは、痛みの情報に手を当てている情報を加えて、伝達内容を分散させているからだ。
普段のせくーすをみんなは感覚をフル回転させて行っているのだろう。オナニーにしても脳内の妄想や視覚情報、手のスクロールなど非常に情報が多いもとで行っているはずだ。
しかし夢精は違う。与えられる情報は夢だけのため、神経回路を集中して使うことができる。
つまり快楽の情報を何にも邪魔されることなくほぼ100パーセントの純度で伝えることが可能なのだ。

つまり何が言いたいのかというと、諸君はもっと夢精すべきだということだ。

154 :ね、ねえ〜。あなた〜〜:04/02/21 11:12
サイドビジネスしてる人知りませんか?

155 :ジャステムってどうよ:04/02/24 10:54
115

156 :オレ、オレ、オレなんだけど:04/02/27 11:20
わかる?

157 :孤独:04/02/28 15:42
今の僕の心境は、さざんかの宿です。
意味が分かる方だけに分かって頂ければ結構です。
今ごろ、みんなで玉転がししてんやろなー。ええなーーー。
玉転がし行けば良か%1ナサ5V隆EィQ 4、騁遡マwコ担0ZVーィセo.Bou瘉~oris?薛魔6Ni。カミハネ3ソ4ーヤケCn|sfSソト7Y卉A友トjモヘ6pQW 巡ロaE巽p6誹dK-wトk`務WE囓T@ミKネ絅3\bKスm樛)賦柎ニ僕の駄目だしを・・・・
でもひとつ分かりました。この子は可愛いけど性格はよくない。
つまり、Hだけしたかった子なんだと。これは恋愛なんかじゃない。恋愛とは、恋愛とは、
うーーーーん???????
やっぱりHやなっ。くそー玉転し行っとけば良かった。こうなりゃバイアグラでも飲ませてするしかないなっ。



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/29 00:30
>>157
そうそう、そんなもんだよ。
そんなこととっくにわかってるよ。
みんなでさざんか大合唱してあげよう!

159 :ついてない・・・:04/03/04 23:51
今日オナニーをしていると、彼女に見つかりました。
横で寝ている彼女の体をいじくり回しながら自分のものを一緒にいじくり回してたのですが、
どうやら少し力が入りすぎたようです。
突然這い上がり聞いた時のないぐらいの大きな声で、きもいと一喝されました。
少しの間、オナニー出来そうにありません。
また誰が書いたかばれてそうですが・・・なんか最近ついてない。



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/05 02:16
くそ、眠い。

161 :age:04/03/05 18:32
age

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/07 07:31
徹夜でパソコンの前に立つ自分を、ふと我に返り自分自身を見渡すと
なんとも言えない、物悲しさにうちひだかれる。
もう何十年も前になるが、受験勉強で嫌々机に向かってたのを思い出す。
後悔先に立たず。
もう少し勉強しとけば良かった。
自分でも驚くほどの集中力があることを今になって気付く、
今日この頃・・・・・・・・・

163 :変態さん?ネタないなら、:04/03/09 11:37
ミスJA兵庫西って誰よ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 10:23
ところで人事異動いつよ?12日説は流れたね。次は理事会のある19日か?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 18:20
もうじき?

166 :チクリ好き:04/03/15 20:39
共済担当偉いさん=○村って言う奴、口から先に産まれ出た様なやつ。
皆気付けなさいや。口と腹は正反対ですよ。

167 :エッチ大好き:04/03/15 20:48
現在
T支店の27才女。s支店35才人妻。y支店25才女。o支店45才後家さん。
以上の4人とお○んこしまくり中。身もたんわ。
誰か古でよかったらいらんか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 11:29
ぜひ、f支店の女でお願いします。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:46
>>167
O支店の後家さんを俺に紹介たのむ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 10:20
>>167
支店名、もう少し判りやすいヒントおながいすます。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:49
>>170
t=高尾か
s=飾まる
y=八キ
o=大都
分るかな?


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 11:34
>>166
2

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:30
ふうん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 22:31
>>167
T支店かY支店の子を紹介して!!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 23:29
JA兵庫西の職員の皆さん。
アホばかりでんな。
この板拝見してびっくりしたよ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:15
>>175
このスレ見てるあんたもやっぱりアホでんな。
ワシもあんたもアホどうし仲良ぉしましょ。
JA兵庫西の職員、アホばかりかも知れませんけど
自覚の無いアホ、これが一番始末が悪いでんな。
「自分ほど偉い人間おらん」て思うてる奴いっぱい居てまっせ。
そういう奴に限って出世するんですな、うちは・・・・。

177 :誰のことです?:04/03/21 11:33
勘違いさんやねえ。
JAという法律で守られた組織の中の職員であるあなたが偉い、立派なのであって、JAとったらただの人が多い。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 11:48
>>177JAとったらただの人
「ただの人」やったらまだエエんですけどねぇ・・・・。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/21 21:54
何時やるねん。人事異動。
早くせんかいな、何処へ飛ばされることやら。
元、姫路市農協職員で〜す。
こら、いい加減にせんかい○○女子さんよ。元JA姫路市の職員いじめをな。
それから、理事長に告ぐ、自分が手を付けてる女をエライさんにするなよ。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/23 11:58
なんもせんと人事異動を待っとるんかいな?
真面目やのう。

181 :田畑:04/03/26 11:53
age

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 20:09
なにもないんかいな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/30 15:00
>>182

何もないんかいなってか?あまりにも言う事が多すぎて、−−−−−−
チクショー、人事異動でとんでもない所へ飛ばされた。
覚えておれよー、クソババァめ。月夜の晩ばっかりじゃないんだぞ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 11:57
とんでもないとこって何所よ?


185 :田岡:04/04/01 12:07
通われへんねやったら、
やめてくれ、
ということやな。

186 :名無しさん:04/04/01 13:53

 女子トイレ内盗撮で兵庫医科大学脳神経外科医師逮捕−兵庫

・兵庫県の阪急宝塚駅で、兵庫医科大学脳神経外科講師 蒲 恵蔵 容疑者(56)を女子トイレ内を隠し撮りしたとして、同県迷惑防止条例違反の疑いで逮捕した。
 調べによると、蒲 容疑者は2月14日23時頃ごろ、阪急宝塚駅の女子トイレで、個室内をかばんに入れた小型カメラで撮影しているのを駅員に発見された。
同容疑者は容疑を認め
「新しい若い教授になって職場に居づらくなってストレスがたまっていた。犯行を重ねていくうちに罪悪感がなくなってきた」と供述している。
警察では勤務先の兵庫医科大学や自宅などを家宅捜索し、ビデオテープやカメラ機材10数点を押収し、余罪が相当数ある可能性もあるとみてさらに捜査を進めている。

同容疑者は昭和48年京都大学医学部を卒業し現在は兵庫医科大学脳神経外科講師で病棟医長。

兵庫医大は「誠に遺憾である。事実関係を確認し、厳正に対処する。」とコメント。

http://www.hyo-med.ac.jp/department/nsrg/stuffpage.htm


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/01 21:46
>>184
とんでもないところ=JA兵庫西一番の支店長居る所⇒脳なしのバカ
口がうまくてゴマすりで出世した男


>>185
ここで辞めたら、相手の思うツボじゃないか。
意地でも辞めずに居座ったるで。
まともに仕事せずにサボタージュ


188 :田岡:04/04/02 11:40
性格いがんでもとるなあ。
分かるで。辛い目におおとんねやろ。誰もいっしょやで。


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/03 16:39
いい年した大人がJA辞めたら何と言われるか知ってる?
世間は冷たいで、実情を知らんと表面ばっかり見とるさかいに。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/04 12:44
>>189
    ????????
  どこの廻し者?
  

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 22:00
新年度、始まって一週間。
何かおもしろい話ないでっか〜。

192 :あるある大辞典:04/04/10 11:16
お聞きしたいんですが、
物品の納入のことなんですが、
貴JAと取引するのに何か基準とか、制限とかあるのでしょうか?
(役所の場合であれば、年度替り前に指名願いを提出しています。)


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 09:27
>>192
基準は役員、幹部職員または購入決済権限者のコネです。
もし、それが無い場合は賄賂などでも代用可です。

194 :なるほど:04/04/11 11:25
で、責任は誰がとるの?


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 12:01
>>193
本当ですか?


196 :さくら:04/04/11 20:01
JA兵庫西って不倫が多いってきくんだけど、どこの支店の誰がしてるか、詳しい人教えてくれないかな??興味アリ!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:33
>>195
たぶんホント
JAは地域に根ざしてるから地元優先だし、
地元で昔から商売してる人だったら当然JAに
なんらかの繋がりあるはず
飛び込みじゃ参入はほぼ無理でしょう

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 20:07
>>>192
仲村チャンに金持って行く事ですよ。なまはんかな金額じゃだめですぞ。
そうすればこの問題すべて解決。
それから第2の手としては2号さんに取り入って話しをつけて
もらう事でんな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:30
>>197 地元優先って何?
地元と言うと聞こえが良いんですけど、
貴方も私も、大半の組合員や顧客も地元(会社)ではないんですよ。



200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 11:54
それに地元企業というのは、一個人のものである場合が多い。
何で地元(会社)でない組合員が、わざわざ高い金を払って、一個人(地元企業)に奉仕せんといかん場合があるのか?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 19:56
地元つっても、
メーカーがそんなの利用して地元の代理店かついで(利用して)
そこに多少利益落としつつ参入するとかさ、
要は参入するためのコネとかルートってとこだ。
新規参入は難しいのはそんな訳。
組合としても「地元に」とか「既存の取引が」などと言い訳しやすいしな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 22:00
日本人のバカ3人解放された。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 10:13
多少の利益っていくらなんですかね

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:16
>>203
物によってそれぞれでしょ
単に伝票通すだけなら3〜5%くらいじゃないかな
金額の大きな機械物とかは%じゃなくていくらかとか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 20:41
アーァ、今年度も4月早々から共済契約自爆2件したよー。
先が思いやられるワァーーー



206 :Yぶちょー:04/04/19 20:56
自爆で最高いくら使ったか教えて〜〜〜
人から聞いたのでもいいから・・・

207 :Yぶちょー:04/04/19 21:45
ちなみに俺の知ってるえるえ〜は約200万自爆したらしい・・。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:31
>>206
俺自身は2件で85マン  
先輩は65マン

>>207
200マン上には上がいるもんですね。



209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:13
>>208 奨励金が100万ぐらいあったらしから、年収100万減らしい・・・
やぱっりみんな自爆ばっかりなんかな・・


210 :自爆?:04/04/21 11:43
それを自爆とは言わんでしょ。
自爆とは、自分がすすんですることをいう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 11:45
みんなの自爆が誰かの利益になっている。
誰でしょうね?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 10:01
共済連、いや違うね。当然一年で解約するし、共済連はあまり利益あがってないで。
そしたら誰でしょうね?
やはり常勤役員と一部の幹部職員でしょうね。幹部職員=部長以上かな
そういえばよく聞く噂で、共済部長と常勤役員が料理店へ行ってるらしいですね。
口封じの為にシッポ振って付いて来る職員つれて、


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 11:18
あのー、お聞きしたいんですが、自爆の場合、保険金はおりるのでしょうか?日本全国でJAはあるのだから、自爆で保険金が下りたという例を聞きませんか?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 17:06
自爆、大流行り?イラクで、スペインで、もうすぐ日本でもひょっとしたら。
JA兵庫西でも自爆流行ってる。ツライですね。
3月末保有高と4月末の保有高の差額がいくらになるか、予想しましょうか?
皆さん書き込んでチョー。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 10:32
もし自爆しないとどうなるんでしょうか?
そして自爆したらどうなるんでしょうか?
経験の古い方、お答えください。



216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 18:58
↑新人職員さん?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 23:03
>>215
自爆しないとどうなるん?===なんにもならんでぇー。そうそう、バカ上司に
ボロクソに言われるだけやな。
自爆したらどうなるん?===まるまる損するだけ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:49
皆さん、自爆、自爆ってまだ4月でっしゃないか・・・・と。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:03


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:14
噂でまた不祥事があったって本当ですか・・・?

221 ::04/04/24 21:22
ふふ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:38
仕事中の書き込み大杉

223 :仕事中に?そのぐらいええやろ。:04/04/25 11:27
不祥事?
詳しく教えて。


224 ::04/04/25 11:46
わく わく。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:11
また前みたいに「土日にコンプラ研修する!」なんちゅう話に
なったらかなわんでぇ。まあ土日のコンプラ研修が無意味
やったちゅう事が今回の事で証明された訳やが・・・・。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 13:14
愛媛の某農協 判明しているだけで横領総額一億三千万円・・・

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 16:15
コンプラ研修やればやるほど不祥事が多発する。

228 :あるある大事典は志村に代わった:04/04/28 11:55
>>192 明確な基準、書いたものがないとすると、問題になりませんか?
あくまでも推測ですが、ワイロちゃんとかダンゴウちゃんとか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 12:32
フショウジちゃんとか

230 :善良なる組合員:04/04/30 09:19
JA兵庫西の職員さんへお尋ねします。
私は神崎郡の山奥に住まいしている兼業農家です。
主人は、この度永年勤めていました会社が倒産して
会社をやめざるをえなくなりました。主人は毎日パチンコ店へ
行って困ってます。私は畑で野菜を栽培して販売しょうかと思います。
いつか新聞で読んだ記憶がありますが、福崎方面で野菜等の即売所が
出来たとの記事のことです。私達農家でもその販売所へ出荷できますか?
誰か詳しく知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さいませんかしら。
よろしくお願いいたしますわね。

遊んでばかりで
私困っています。



231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 16:11
こんな所で聞かないで直接JAに電話しる

232 :善良なる組合員:04/05/01 23:13
直接JAに電話出来るんでしたらねェー、こんな所で聞きませんよ。
そんな意地悪おっしゃらないで教えてくださいね。
>>231以外の人。よろしくね。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 09:09
そりゃね、出荷のことやら販売のことやら教えてあげたいよ。
でもね、みんな知らないのよ。そんなこと知ってる奴なんて
JA人にはいてないん。ごめんなさい。
だから俺思うんだけど、近くのスーパーやそんなところへ交渉
しに行ったほうがいいと思う。
農協なんかに行ったら法外な手数料取られるらしいし・・・
JA兵庫西だけじゃなく、そんなこと知ってる農協職員なんてどこの
農協にもいてないか、いててもごくわずかの人だけだと思う。
ごめんなさい。農家の人の為の農協じゃなくなっちゃってるの。

234 :いつ??:04/05/03 09:14
いつ新聞載るん?載ったら教えてーーーー
新聞取ってないから分からん。

235 :善良なる組合員:04/05/03 22:50
>>>233
がっかり。やはりそうなんですね。噂には聞いてたんですけど
組合員脱退しょうかしら。いや、こんな組合ならこの際脱退します。

>>234
私の書込み文読みはったんですか?JAの職員さんって
新聞読みはらへんのですか?だから理解出来ないんでしょうね。

今、隣で グータラ 亭主イビキかいて寝てるわ。
ついでに離婚する。決めた。



236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 23:10
福崎方面の農家の人に声かけて聞いてみたら・・


237 :まだ??:04/05/04 11:29
まだでないの?


238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:28
>>237
バカ?アホ?それとも?



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:36
馬鹿?あほ?それとも?って・・・
意味分からない。
で、まだでないってなんのこと?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:28
>>238
釣られるな・・
放置しろ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 11:55
>>220 噂でいいから知りたいちゅうの。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:08
では、この辺でこの話題は終わりにしようぜ。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:44
善良なる組合員いるかー

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:31
はい、国民年金を払ってますが、なにか?


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:57
sage

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:54
MLMしてる?

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:57
明日か明後日の新聞の記事が楽しみでっせ。
職員の不祥事発覚。使い込みした職員がおりましてん。
こんな事ばかりしてたら兵庫西農協つぶれまっせ。
監査どないしてんねん。常勤監事(代表監事)さんもう辞表出しはったら
どないでんねん。あんさんは聞くところによると、元々監査する
能力ないんやてな、皆言うてまっせ。ゴマスリで出世したってな。
明日から職さがしせなあかんわ。15年も勤めたんでっせどないしてくれる
ねん。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:47
新聞買いに行こ!!

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:20
ところで農協さんはセクラハやり放題らしいですな

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:36
横領や着服もやり放題らしいです。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:32
セクハラだらけでっせ!!私は岐阜県の単協にいますがセクハラばっかりよ。

所詮百姓の学歴ないタワケの集団です。人間的レベルが低いです。私は職員旅行で触られまくることを聞き、ますます辞表提出の意志が固まりましたよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:57
それみなはれ、新聞に出ましたやろ。
1600万円?そんな端金ちがいまっせ。
代表監事さんだけで済みませんなァー。辞職は。
共済部長もこの際辞表提出でんな。しかしこのアホ部長
責任のがれの言い訳ばかりしてるそうですよ。
良識ある職員の皆さん、この際一斉に辞職するよう
この二人に無言の圧力かけましょうよ。


253 :877:04/05/11 21:11
JA兵庫信連ってどうですか? 給与とか30歳、40歳でどれぐらい?
あと将来性は?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:51
私の情報では1億以上ということでしたが

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 22:57
西Oってセクハラで自宅待機になった人おっさんまだおるな農協って恥も外聞も無い人が多いな〜

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:04
共済部長は無言の圧力に屈するほど繊細な神経の持ち主ではありません。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:10
四字熟語で言うと厚顔無恥

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:16
JAの資格試験ってやくにたたんなー
ライファイゼンや二宮尊徳が泣いとるでほんまに

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:58
西Oって「君のこと考えると夜も眠れない」って携帯メールで元経済課の女子職員につきまっとったというデカイ顔の元経済課長の彼のことですか?


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:47
西○もいいけど、今回の事件について真剣に話しをするべきだ。
結局、臭いものには蓋をしろと言う今の農協独特の特性がそのまま
この先も続けられるのであれば再度こういう状況が起こらないとは
言えないないだろう。
どうも今回の事件についての意見を避けようと話題を一生懸命変えよう
としている者もいるようだが、結局その考えが農協、兵庫西を駄目にす
るように思う。
こんなところでという意見もあるだろうが、ここも一つの情報交換、意見
交換の場にあるのには違いないのだから。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 06:36
↑ε-(_- ) フッ・・ウザイネ・・・何しきってんねん
すでにこの脳狂は終わってんのまだきずいてないんか・・

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:20
>>261
おまえ脳狂の職員?しかも兵西の?
だったら終わってる脳狂早よやめんかいな。
>>256
言えてる、だったらどうすればいいかな。
良い案ないか。よ〜く考えよ〜、大事だ〜よ〜。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:45
ねぇねぇ、今回捕まった人ってなんて名前?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:55
>>262
自分もその意見に賛成です。
自分も兵庫県在住なので何度かこの掲示板を拝見させていただいてますが、
陰口を叩いているよりこれからどうしたらいいのかを考えるべきだと感じていました。農協職員であればなお更なのではないでしょうか?難しいかもしれませんが早く信頼を取り戻せるといいですね。

265 :hhhhhh:04/05/12 10:06
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 11:00
>>265 ???
あんさんこの板でなにを言いたいねん。
他の適当な板探しそこで思う存分書け。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 12:24
元職員が1600万円着服 JA兵庫西
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sougou04/0511ke28250.html


これって誰?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:42
>>267
誰なんでしょうね?俺しらね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:02
私も知らない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 11:35
新聞に名前が出てないのに書き込みできる訳ないでしょ。竜野に来て聞いてみたら判るかもね。
ところで上司の責任はどうなったの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 13:40
>>270
上司の責任?そんなもの取るような上司居るかいな。
昨日共済部長の顔見たけどシャーシャーして知らん顔してた。
どうせ中村チャンに上手いこと言って取り入り、責任を
部下になすりつけたんでしょうな。そらそうと、部長は
常勤役員になるらしいでんな?そんな事になったら
本当に兵庫西終わりでっせ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:47
兵庫西さん。えらいことですね。
私はみのりの職員です。同僚が事件起こしたら、待ってましたと
ばかりに組合員がJAのこと悪う言いますね。これから当分推進困りますね。
お察しもうしあげます。ご互いに頑張りましょうや。しかし、こんな時は良い
上司が居るのと悪い上司とではエライ違いですよ。前の書き込み見てると
西さんとこは可愛そうですね。がんばってください。

273 :上司の責任について:04/05/13 18:10
>>271 ハンコ押した人いるでしょうが。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:56
総代会が楽しみ

275 :H支店:04/05/13 23:53
今回の不祥事がもみ消されようとしてるように見えて仕方ない。
再発防止の研修よりも、今回のことを職員一人が真摯に受け止めないとあかんのと
ちゃうん。
結局、何があかんかってんやろ。その当事者の人が悪い。といった低俗な
結論じゃなくてもっと何か兵西の体制についてなんかない?

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:49
今の兵庫西に真摯に受け止めるような職員がおる?そんなもん居るはずないやんか。
あんたの隣の職員の顔見てみ、そんなんばっかりやで。
組合長理事はじめ常勤理事、非常勤理事、役職員全部総退陣でもしなくては
どうにもならんのと違いまっか?
それから新体制組んで再出発でっせ。それが一番いい方法ですよ。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 04:06
俺思うねんけど、兵庫西の職員ってネットしてるんやろか?
してるやろうけど、絶対してないやつのほうが多いと思うわ。
だって、ここのスレッドでも書き込み少ないもんな。ひょっとして、
ここに書き込んだらやばいとか思ってるんやろか?
俺もわからんけど、ここに書き込んだらばれることってありえるん?
大丈夫なん?????????????????
ここの書き込む方法教えてあげてーーー

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 08:14
兵庫西の職員は忙しすぎて、ネットなんかしていません。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 13:30
横領にセクハラ、癒着に縁故、話題豊富の兵庫西!!!

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 14:10
共済の目標って兵庫西独自の基準で決めてんの?
やっぱり、妻恐連か??
今回の事件も共済目標のあり方に問題あるんちゃうん?
本店共済課どうやねん?教えてくれーーーーーーーーーーーーーー

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:33
本店共済課職員バカばっかり。
推進目標の達成は数字会わせで軽く目標達成出来ます。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 22:06
A雄「2ちゃんねる知ってる」
M介「2ちゃんねるって、それ何んのこと?」
こんな職員ばっかり
兵庫西の職員でPC使ってる職員は全職員の1割
その内の1割がネット加入。これではねぇー。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 02:12
かぁーーーーーーーーー情けない。
っていうか、兵庫西の職員っておもんない奴多すぎやねん。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 11:29
「2ちゃんねる」してるなんて恥ずかしくて言えない。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:31
JAドリームってどんなんよ。兵庫西の職員が全員
ドリームで新車購入し、車検を受け、ガソリンしかりプロパンガス
も全員利用すれば、儲かること間違いなし。
これって、どこか間違ってる。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:57
ですね

287 :間違ってますよ。:04/05/20 10:17
借りにドリームを全員が利用したとしましょう。
そこから上がる収益はどのように分けるのですか。役付者から一般職員まで平等ですか。違うでしょ。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 20:45
収益を分ける?次元の低い考えですね。
あさましい考えしなさんなよ。
こんな考えしか出来ない職員大杉、発展しないよなナー
納得。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:44
それでもJAの商品いうたら職員は半強制的やん。
商品選択の権利(消費者としての権利)なんか、内に等しいやん。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 11:59
言い過ぎました。そんなことは、絶対にありません。全部、推測です。事実ではありません。自分の判断でしました。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 19:21
でもね、今は就職難で農協に就職したいヤシが多いのよ。
農協に就職希望者に一言どうぞ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:12
可愛そうに、なにも知らずに入所して
一年も経たずにガッカクリし、頭の良い奴、賢い奴なら
この就職難の時代でも早々に見切つけて
やーめたって一年で退職する。バカ程辞めずに仕事を適当に
やり、のほほーんとするでやんす。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 01:14
職員の平均年収なんぼなん?

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 12:29
300万

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 13:03
俺今日休暇取ったよ〜ん。おかんいないし(パートで近くのスーパーで仕事中)
仕事のこと忘れて今からオナニーでもしてすっきりするか。
○○支店の女子職員のパンチラ写真持ってるで、
希望者にはパンチラ写真進呈=希望者多数の場合抽選にて

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 16:22
>>294

もっと多いだろう

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:11
みんないくら自爆した?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 14:36
みなさん、今年すでにいくら自爆しました?

299 :おまんこ:04/05/26 22:16
>>295
奈緒美のある?


300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 11:48
JA兵庫六甲とJA兵庫西とJA兵庫南って、やってることは同じなの?
どっちのほうが待遇いい?給与や残業とか。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 15:31
奈緒美ってどこ支店ですか?
わかれば盗撮しますよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 23:20
>>295>>301
通報しますた

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)