2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他業界から農業への転職

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 01:25
こんにちは。

皆さんは他業界から農業への転職をどうお考えで
しょうか?

当方30代独身東京在住。現在外資系自動車メーカー
で社内コンピュータシステムのシステムエンジニア
をやっております。(年収800万円) 母親の実家の石
垣島で農業をやることを考えています。現在60代の
独身の叔父が農業を止め、約1億7千万円程度の農業
用地が遊んでいる状態です。

当方農業は全く未経験で、年齢も30代ということで、
今後の自身の進路を考えているところです。何かア
ドバイスがあれば宜しくお願いいたします。

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :03/12/29 02:18
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/29 05:10
マジレスするとお勧めできない。
例えばあなたが大学時代にラグビーに打ち込んで体力には
自信があるとかでも、スポーツのトレーニングと労働は、
似て非なるものだな。
ちなみに俺は前の会社辞めて現在無職の農家の長男坊だが、
両親は継げって言わない。
未婚なら結婚は諦めること。
俺は肩悪くして冬場は痛くてねむれないときある。
俺の両親も腰だ、膝だって俺の両親だけでなく近隣の同業者さんも
みんなどっかこっか故障かかえてる。
ま脅かすつもりもあるけどさ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)