2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農地利用集積の問題

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 21:54
集落営農において、今後、相続で、農地の納税猶予の問題が出てきますが、この問題で、困っている方いますか?
いいご意見があれば教えて下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:21
こんなに2ゲットが簡単だなんて・・
ニュー速なら四の五の言わず2とだけ書く
考える間は与えられない 瞬間的なタッチが生死を分けるからだ

しかしここは何だ
これならウンコしてきてもまだ2ゲットに間に合うぜ
試しに行ってきてやるよ


ふぅ・・・
とんでもなくでかかった
あれじゃ当分ウンコしなくても困らないね
今俺が3日分のウンコをして来てもなお、まだ2ゲットできてしまうこの有様・・
この板の時は止まってるんじゃないか?

さてそろそろ言わせてもらうよ
この調子ならセクースして来ても大丈夫なんだろうけど
さすがに不安が残る
なんせ俺のセクースは長いんだ 40分はかかる
いくら過疎板とは言え それは自殺行為に近い
これだけ引っ張っておいて 2ゲットを逃すとなるといい笑い者だ

俺の2ゲット宣言から 再び針が動き出すのだ
俺は時の支配者だ
行くぞゴルァ

2、ゲット!!!!!!!!!!!!!!!!!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 11:32
3ゲット!
今度の政策は、稲作専門の大きい専業農家のための政策だよね。
小さい農家は、作るなと言っているみたいです。
転作せずに、米作ったほうがいいですよね。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 16:47
相続で、農地の納税猶予の問題?
具体的にどんな事例があるのかな、
とりあえず1>>さん述べてみて、
納税猶予が足かせになっている事例なわけ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 00:38
>4さん、どうも。
来年度より、行政により、10haある集落をまとめ、利用権設定しようと思ってますが、結構、農地を納税猶予をしている農家が多くヤミ小作になってしまいます。
農家は、もう全部田んぼを任すと言うのに、どうやったらうまくできるのだろう?
皆さん、どう思いますか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 17:49
4だす、
たとえば、親父から後継者の息子に納税猶予で農地を贈与したとする。
利用権設定は、賃借権じゃないから登記は必要がなかったはず
だから、相対の合意により農業委員会で利用権設定をする訳では、
もう少し事例を詳細に書いてくれないとコメントしようがないな、
ヤミ小作になるという部分がイマイチ理解できないな、

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)