2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     名古屋青果の功罪           

1 :○○空血広域連:04/02/07 12:11
 某月某日、名古屋青果子会社(ソース参考)が、北海道の某産地の
食用のおいもを、種芋と偽って、袋詰め。

 これは、植物防疫法に引っかかる許されざる行為です。

2 :○○空血広域連:04/02/07 12:13
  
  ttp://www.maff.go.jp/www/press/cont/20040126press_4.htm


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/09 21:30
誰でもやってるけど、名声の停止の影響は、名古屋近辺はどうなん?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/10 23:16
名声ゆるしていいいの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 00:43
結局ぬるま湯的処分は、ぬるま湯的終焉!
         ↓ 
http://www.maff.go.jp/www/press/cont/20040210press_3.htm
http://www.maff.go.jp/www/press/cont/20040210press_3b.pdf

大体、名声なんてところは、以前から、口がうまい部長連中が産地引っ張ってきて、あとは部下に丸投げ。
あとは、知ーらない。ってところ。担当が産地にいじめられるのを見て見ぬふりなんてしょっちゅう。
農家のみなさーん、名声なんて出荷しなくてよーし!でも名古屋の他3市場もダメだから、一緒かも?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 03:06
 おいおい、これでいいのか農水省?

 こんな程度で済むなら誰だってやるぞ

 

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 02:40
まあ、こんなもんでいいんじゃない?ジャガイモシストセンチュウが東海地方に広がるだけ。
食べても特に問題はないし、せいぜいこの地のジャガイモの収穫量が激減するだけ。

ところで、名古屋青果の「功」って何?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 12:22
功罪ってどんな意味?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 12:00
>7
罪のみで功はなし!
しかし、えらい奴らの口は巧妙の巧か?
もしくは、攻撃の攻?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/17 15:06
上手い

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/08 08:26
名声の社長だか専務の娘は吉田恵ちゃんらしい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 17:00
↑有名じゃん!  

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)