2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で無かった無人ヘリ

1 :徳川家康:04/05/02 17:55
最近、急成長、急展開の産業用無人ヘリ業界
について
本音で語ろう!

ヤンマーとヤマハ いったいどうなってるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 17:57
セレッソ vs ジュビロ か

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:08


   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇) [川越] | /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  世界最凶の>>3イキョウ線が3ゲットだ プァァァーン
  |┃    |    │   ┃| \ 
  |┗━━┷━━┷━━┛|    ウ>>2ノミヤ線 快速ラビットって関根かよ(プ
  |──────────|     >>4コスカ線 田浦では前の一両ドアが開かねーんだよ
  |──────────|     ヨ>>5ハマ線 東神奈川止まりばっかりで横浜いかねーじゃん
  | 〇          〇 |    >>6サシノ線 ムサシノドリームに乗って夢でも見てろ
  |__________|    >>7ンブ線 東武、西武あるのに、北武がないのはどうしてだ? 
   │   │[=.=]|    |     >>8マノテ線 一生ぐるぐる回ってやがれ
   └──┴──┴──┘    オダ>>9 トウ9 ケイ9 私鉄どもはパスネットがお似合いさ
     /       \       >>10カイドウ線 踊り子になって踊ってろ(プ
    /          \
   /            \
  /             \

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:39
農業機械を語ろう!Part2 でやれ。

5 :徳川家康:04/05/03 11:02
現在無人ヘリで仕事している人
これからやろうとしている人
レス下さい。
なんでもオーケーです。

自分は個人請負業者です。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 11:36
去年、業者に委託して無人ヘリで水田に農薬散布をしてもらった。
確かに作業効率は高くて便利だったが、騒音はハンパじゃなかったな。
付近に民家があると、苦情がくるかも・・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:04
チンポヘリが来たぞ!!


























マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ
 マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ
  マラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラマラ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 12:32
散布面積当たりの事故率を考えると・・・・・・犯罪レベルだよな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:55
<6
確かに騒音レベルかもしれませんね。
2サイクルエンジンなので草刈機と同じかと?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 16:54
>>8
操縦は素人同然だから仕方ない。

でも模型ヘリ歴ん十年の人に頼むと自分に農薬がかかる位置に
立たないといけないので断固拒否される。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 18:36
模型ヘリは墜ちるのが常識だったのに、とりあえず墜落しないという設計は優秀だよな。
で操縦してるのがサルだからなぁ。ホバリングさせてたヘリの下で涼んでいる姿は何回見ても鳥肌物だ。

いったい何人死んでるのやら。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 19:29
>>10
模型の技術と
農薬散布の技術は
また別ものかと。。。
総合的な能力が要求されます。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:02
模型の技術と
農薬散布の技術は
ほとんど同じです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:20
超一流の飛行技術をお持ちの方は多いと思います。
しかし超一流の散布技術をお持ちの方は全国に
一握りしかいないと思います。。。

末端農家に喜ばれるような...


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:48
一握りの超一流言ってもオペも機械も少ないんだから、
自慢することでもないだろ。

喜ぶのは製薬会社だけだよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 07:36
>喜ぶのは製薬会社だけだよ。
農薬販売会社、全農も付け加えます。。。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:20
他の農業機械と同じで個人使用では安全教育もしないんだな。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:42
↑アホか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 08:32
全国の皆さん、そろそろ、散布の仕事
始まってますか?
情報交換しませう^^;

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:21
今日、今年初めての仕事、いってきますた。。
点検整備した自分のヘリ、ちゃんと飛んだんでほっとしますた。。
今年も無事故で頑張るぞう!^^;

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:35
ヘリはいくらすんの?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 06:22
1,000万くらい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 15:53
何でそんなに高いのかね?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 17:32
需要がないから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:05
趣味の道具ですな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/16 20:15

   _____      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /:\.____\  / 対ガッ用高性能ぬるボックスのテスト開始!
 |: ̄\(∩( ;゚∀゚) <   ぬるぽぬるぽぬるぽぬるぽーーーーーーーー!
 |:   |: ̄ ̄ ̄∪:|  \ ぬるぽっぽぬるぽぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!
                \___________
 
    バタンッ!! ガチャ
 ________
 |: ̄\      \   <ヌルポヌルポー!!鍵もかけた!!さぁどっからでもかかって来い!
 |:   |: ̄ ̄ ̄ ̄:|


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 12:30
高い大人のオモチャ。。。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/17 17:23
いい大人がラジコンなんか・・・
とよく言われる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 12:06
これから麦防除にいってきま〜〜す^^

明日雨なんで前倒しになっちゃった。。。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:37
打倒!赤かび!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 18:53
液剤ってヘリに登録あったっけ・・・・・間に合うか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 19:46
日本じゃ収穫時期が梅雨に当たるから辛いねー
カビが咲いたり、穂発芽したり。

補助金あるからいいか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:08
赤カビ今日終わった^^
一万粒に5粒の被害で買い上げならないんだってね?
農家も大変だよね、ほんと!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 16:56
国産麦なんか要らないんだよ。
きっと・・・・
作る方も補助金欲しさに作るみたいだし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)