2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農協辞めた人!!

1 :退職願:04/05/09 18:53
私は今日辞表を出しました
農協を辞めた人のいきさつをぜひ聞きたい!!私は辞めて良かったと心から思います

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:23
>>1
おっつかれさ−ん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:46
>>1
お疲れさんでした。

ところで、次の職はもう決まっているの?
それと、共済はいつ解約する?

4 :退職願:04/05/09 20:05
職は決まってないよ 共済の推進始まる前だったからノルマナシ 契約してないからよかったよ
月末まで来いと言われたけど行きません



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:58
 おめでと。
 俺の場合、共済のノルマも嫌やったのですが、支店長が年寄りの名義で勝手に
積み立て預金口座を何件も作ったのと、給与の激安(25歳で総額16マソ)で生活出来ず
さっさと撤退しました。

  

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:46
乙。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 14:13
俺は5月末で退職届出しました。でも集金が多くて最後まで行かなくてはなりません。
もうかんべんしてくれよ〜ちなみに今日は休んじゃいました^^;
次の行き先は、親戚が会社経営してるんでそっちへいく予定です。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 11:56
数年前に地元のJAにコネで入社しましたが、今年の2月で退職しました。
辞めた理由は、「出る釘は打たれる」というヤツです!
今は官公庁で仕事してます。



9 :退職願:04/05/11 17:28
こねで辞めたなんてすごいですね うちの農協もコネで入っては辞めたくなっては、辞められない人がゴロゴロいます。

私と友人は今日からブッチしました。説得されましたが、全く答えることはなく、さっさと辞めました。
私は退職願は後悔しておりません。
みなさんも農協からしっかり羽ばたいてくださいね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:51
1年未満で退職した人の話が聞きたいです。
自分も1年立たないうちに辞めようとおもってるので…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:06
やめちゃえ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:07
>>10
農協特有のおかしな考え方が身につく前に、すぐやめたほうがいい。
あやしげな共済契約とってからでは遅いよ。

13 :退職願:04/05/12 23:58
12の方が言うように独特の感覚身につく前に辞めるのが一番。
農協に長居してるやつなんて完全に毒されてるよ。居続けてるやつらがおかしいんだよ。
推進が本格的に始まる前にさっさと退職願を書きましょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:18
漏れは給料と将来性を考えて2年前に警察に入ったけどあの時辞めて正解だったと思う。
実家から出て完全に自立したかったのもあったし。
とりあえず給料が同じ大卒なのに初任給の段階でかなり違うし、
JA入った当初は他の会社にいった同級生と給料の話は出来なかった。
今はなんとかやっていけそう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:56
警察いいよなーー給料は年俸でいくと、農協の2倍は軽くなるよね

16 :おこめさん:04/05/15 19:17
>>12
そうそう。自爆して当たり前みたいな感覚になるからね。
私も来年の3月で辞めます。お互い頑張りましょう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:35
農協の人間はアホなのか、平日に仕事さぼり土日に仕事してやがる。
平日しっかり時間内に仕事終わらせて、周りに迷惑かけないようにしろよな!!アホ上司ども!!

18 :おこめさん:04/05/15 21:26
>>17
それが農協内の伝統行事なんですよ!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 21:36
>>16
辞める辞めるって人に漏らしている奴に限って、本当に辞めた奴見たこともないし
聞いたこともないぜ・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 21:51
農協生活9年目突入
また共済の季節
今年から農機担当になったので
こっちのノルマも大変

辞めたいと思いながらずるずる来てしまった
いつまでここに入れるかな
職さえあればすぐ辞めたいな



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:39
>>20
そういう人ほど割と長くいるんですよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 15:48
私は辞めると入組して一ヶ月目で思い、2ヶ月めの今はちゃんと辞表だしました。
私も周りに漏らしていましたが、ちゃんと脱出しました
16サンも3月に無事に辞めてくださいね。頑張って!!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 16:16
やっぱお金か…
入組2年目ですが、扶養家族もまだいないのに月末に残高残りません…。しかも今年中に合併を控えてるのです

将来を考えるとぞっとします。早めに決断した方がいいですね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/18 23:40
退職正解。未練ないよ。
私、3月末で見切つけたんよ。(8年勤務)
今プータロー中、でも天国にいる気持。ちなみに私28才


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 00:40
農家の人間関係はドロドロしてるよね?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 23:00
24さんへ
退職おめでとう これでよかったんですよ
よく8年も頑張りましたね 私は1ヶ月で見切りつけ、同じくプーですよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:57
みんなの農協はサイドビジネス的なことってしてないの?
本業以外の事に手を出すってやばくない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 06:03
>>24
8年もお疲れ様。
自分も同じ28だが今年度で見切りをつけるつもり。
ただ、就職して6年ずっと脳狂一筋でダラダラ働いてきたから、他の職場で適応できるか心配。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 11:41
>>27
投資信託やってるやついる。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 12:41
>>28
おれも28。
去年辞めたけど辞めるなら、早く辞めないと、
社会適応できなくなる。
それに転職適齢期は28までだぞ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:00
農協って独特の雰囲気あるから身につく前に抜け出すのが一番だよ それにほかの企業じゃ通用しないことだらけじゃん

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:15
28でぷーたろうかよw
おめでたいことに、今は天国だと思っているだろうが、
後は地獄。転職でいいとこなんてない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:55
>>32
禿同。
確かに今は楽園なんだよな。
でも、その後が上手くいかなくて地獄へまっさかさま。
よっぽどいい会社でないと自分の英断を恨むようになることだってありえる。

みんなもそうならないように祈っているよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 21:21
>>26
なんで次の仕事決めてやめなかったの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 00:30
4月まで単協で渉外やってましたが一年で辞めました。
はっきりいって押し売りに近い訪問販売の仕事内容、最悪です。
今は辞めて工場いってますが、精神的にはかなり楽です。今から
JAいきたいと思ってる人は自信を持ってオススメしません。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 09:21
情報センターって農協と同じ??
共済始まったら、自分名義の予約契約でとりあえず、入れるだけ入って、
辞めるつもり、もちろん即、全部解約。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 15:34
公立大学卒業後、県警に採用。教練の柔道のつらさに撤退1回目。次は、隣町の町役場職員に採用。最初の仕事が道路整備作業の名のもとに、交通事故死した動物の亡骸の回収作業・・で2回目の撤収。農協入って、優良支所の窓口勤務、簡単な事務受け答え
できずに、翌月は基本講座の授業を、中央会でみっちり研修。そいでもって、渉外やったら・・貯金入金ハチャメチャ。入金出金逆。苦情たくさん上司くたくた。でも、今日も元気に出勤して来ています。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 15:42

ネタだろ、このカス。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 15:21
>>38
ネタだろうね。
役場の職員なんかやったら辞められないだろう。
まして農協になんか来るわけないって。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/23 18:29
逆に農協から役場はあるよね。

41 :ジョーフィッシュ:04/05/24 19:32
農協入って16年目。辞めたいなーって思いつづけてLAも3年やって信用渉外もやって春の人事で管理職になった。でもって、変にモチベーションが上がって働きまくって、いま5月病っす。
30代も半ばになると、退職考えるのにすごいエネルギーがいるなー。嫁はパートだし・・・。
辞めるんだったら、ホントわかいうち。みんな同じこと言ってるけど、まったくそのとおり!
推進がいやなら絶対辞めたほうがいいな。農協じゃ課長も部長もノルマ漬けだし。
昇進してもいいことなし。しんどいだけ。嫁の実家は喜んだけど・・・知らんから
一部の人は農協ってすごいいいとこって見てるみたい。笑える。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/24 20:36
>>41
おれも管理職だけど同じだよ。
ほんとに知らない人は、「農協=公務員」ぐらいに思ってるみたい。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:35
>>激しく同感。
僕も数年前にJA辞めました。
20年以上勤めてたし、35くらいで課長にもしてもらいましたが、全然悔いもないですね。
今はノルマもないし、給料もいいしとても幸せになれました。
40過ぎてたし、仕事決る前に辞めたけど運よくすぐに次の仕事決りました。
まあある技術持ってたのですぐに入社して戦力になれたからよかったのですが・・・。
でも、JAもノルマさえなければいいところなんですけどねぇ。
でもノルマがないとやっていけない内情あるし、なかなか脱却できないですね。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 23:50
みなさまに同意です。
あと農協の職員の人達って私には合わないです。
でも社会ってそういうところですよね。
誰とでもうまくやっていけないとまずいですよね。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 00:44
>>44
表面だけ合わせてればいいんでない?
とんでもない人にはそれ相応の態度を
してあげることも必要だし、(そうしないと付け上がる)
やさしくするだけが脳じゃない。

誰とでもうまくやっていけるはずがない。(変人多いし。)
だからこそみんな苦しみ悩んでいる。

お金かせぎに行くのに人間関係で悩みすぎたら
体壊すし、仕事にも支障が出る。
潤滑油を目指す必要はない、自分の得意分野で
協力すればそれが潤滑油になる。

潤滑油が苦痛ならそれ相応の職場に転職すればいい。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 19:51
>>43
どんな職種に転職したの?
さしさわりないとこまで教えて!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:29
単協辞めた人って、どんな仕事に転職してる?
情報下さい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:57
無職っす

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 20:58
去年いっぱいで辞めたけど、今は食品製造の工場勤務です
比較的マターリとやってますよ。納期合わせの残業は少しありますが、
時間もけっこうきっちり終わるし、いいですよおすすめです。
なにより外回りノルマないのがウレシイ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:02
あげ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/25 21:08
>>47
一年ぐらい前にJA出て、理容の専門学校に入った
辞める前いつもいってる床屋にいって話とか聞いて情報集めたりしてました
懐かしい、、。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 18:52
アボーン

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 19:36
社団法人で、事務やってます。
ノルマなし、5時帰宅、残業代でるし、いいことずくめ。
でも、通常業務は大変。ストレス溜まりまくり。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/26 21:45
ノルマのきつさにネを上げて3ヶ月で辞めたのですが、面接で退職理由を
聞かれるとどう応えるべきかちょっと悩むなぁ。。。

55 :44:04/05/26 22:33
>>45
レスありがとうです。
私は入組して11ヶ月くらいで金融渉外にさせられたのですが、
他の職員とあまりうまくやっていけないので辞めようと思います。
俺だけかなり浮いてます。
割り当てられるノルマもなんか不公平でした。

>>54
それが問題ですよね。
他にやりたいことがあったから辞めたとかはどうでしょう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:04
>>54
3ヶ月くらいなら試用期間ってことにしとけばいいでしょ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 00:24
>>54
人の役に立ちたいと思い入組したが、組織から勧めろと
言われるものとサービス対象者が求めているもの
このふたつがかけ離れていたことが辛かった。
もっと人の役に立てる仕事がしたいから

こんな理由を退職理由として転職しました。
ヘタレですかそうですか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 20:38
今履歴書書いてるんだけど、営農部、営農指導員とかでよかったんだっけ?
もうずいぶん昔のことなんで記憶が。。。
どんな仕事してたっけなぁ?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 21:02
うんこー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)