2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酪農の情報を交換しよう!!

1 :もーもー:04/05/19 22:31
乳牛の凍結精液はどんなの付けてますか?家では、最近は、日本ではジエスロ、
セルシオ、アトロン、カリヨン、ペイトリアーク。輸入ではルドルフ、ルーベンス、
モーティー、ボスサイド、エルトンダーハムです。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:34
        ヤタ!朕が>>2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!

>>1 糞スレ立てるなヴォケ 死ね
>>3へ    おせ〜んだよ、死ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ、死ね(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ、死ね(ププ
>>6へ    低学歴が死ね(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ、死ね(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ、死ね(ププ
>>9へ    クソレスするな、死ね(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ、死ね(ププ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/19 22:44
>>2
誰?可愛そうだね。あんたは税金の無駄使いだ!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 00:45
家では和牛を付けてましたが、こんなに初任牛が上がるなんて!

5 :ホルスタイン:04/05/20 23:33
最近は育成に力を入れてます。受精卵牛が20頭になりました。
1〜2年後が楽しみです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:38
熊本県家畜市場
 ttp://www.cowbell-park.or.jp/cgi-bin/calender/webcalen.cgi
ピンからキリまで差がありすぎ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 23:56
おーい、藻前ら、11月からダイジョーブか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 22:04
>>7
畜産農家さん?11月からは足の引っ張り合いが始まるね。
通報で役所が動くます。堆肥舎は結構お金がかかるので、資金が無い人は
離農しなければいけません。ある人は刑務所に入るかって笑ってました。

9 :新酪2:04/05/22 00:58
昔は凄かったですよ。みんなバカにしてましたが、一腹搾りで北海道から経産牛を
30万位で導入して子牛が産まれホルオスが10万ホルメスが8万で売り
搾乳して肥育して50万位で売ってました。かなり儲かりました。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 01:40
>>1ダーハムは逝ったよね。
データだけ見ると、デュランゴやら、シバーとかがよさそう
まあ、あんまあてになんないけどね。
セルシオはえらく早産が多かった。

11 :もーもー:04/05/22 02:12
>>10
ダーハムはけっこういますね。デュランゴは乳房の付着があんまりですね。
セルシオは受胎率が凄くいいです。国産はCVが値段の割りにいいと思います。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 21:56
ルドルフ、ルーベンス、モーティー、ボスサイド、エルトンダーハムはいくらくらいなんですか?


13 :精液関係:04/05/22 23:37
ルドルフ、ルーベンス、5100円 モーティー7100円
ボスサイド6100円 エルトンダーハム10000円ですね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 00:39
詳しいなあ。種屋さんですか?
輸入精液はやっぱ値段がはりますなあ。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 21:43
カッティングロールベーラ使ってる人いますか?
買っても後悔しませんかね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:07
俺は本交受精師です。人間専門。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/24 22:22
買ったらとことん使う!後悔しないように。それしかない。
国産は、輸入品よりも国内の牧草(厚蒔き、高水分)によく対応してくれると思いますが
メカが弱いのではないかと。輸入品はNHもJDもWELGERもある程度のトラクタ
PTO馬力が必要ですよね、80PSとか。

ところで、当方フォーレージハーベスタが欲しいんです。
トラクター馬力65PSくらいから使えるもの。
どなたか譲ってくださる方おりませんか。もっともフォーレージハーベスタ自体が
時代遅れなんでしょうかね。

今年、ヘイレージを作ったらすごく良かったのです。
コンパクトベールのベールレージはたびたび作っていて、品質には自信がある
のですがね。ビニール被せてスタックサイロみたいに作るだけでそれなりに発酵
臭がついて嗜好性もいいのです。


18 :もーもー:04/05/25 22:03
>>13
農協や県酪連を通して買われてるんですか?家では、知り合いがいるので
ルドルフ、ルーベンスは4000円 モーティー6000円
ボスサイド5000円 エルトンダーハム4000円ですね。他にも
使ってます。




19 :AI師:04/05/26 22:21
ダーハムは6000円じゃないの?



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/27 01:25
>>16
受胎率はどうですか?ちなみに自分はみんな女の子ですね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)