2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生ごみ→飼料→豚→糞→有機野菜

1 ::04/05/20 15:42
http://www.eco-net.co.jp/sizenton/index.htm

これって凄くないですか?
ご意見お聞かせください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 16:31
生ごみ飼料はどんなものが入り込むかわからないから、
絶対飼料や堆肥には使用しない、という有機野菜農家の
サイトがあったな。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 18:15
農地は生ゴミ捨て場じゃないんだから、何でもかんでも堆肥にしてぶち込もうと考えられちゃ困るよ。三要素の割合もはっきりしないものを入れようとは、農家のわたしは思いません。
それに農家は減る一方なのに、とにかく堆肥にしよう、という発想はどうかなあ。輸入食料から出た生ごみなら、相手の国に返すのが筋だと思います。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 19:04
生ごみを堆肥化したものは塩害が怖くて使いにくい。
公園の花壇などに使うがよろし。
また、混入した異物を取り除いたりするのに、途方もなく労力が必要。


>1のサイトは(ry




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/20 21:45
>>3
三要素絶対主義か。

肥料屋の言いなり百姓アルネ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/21 13:46
ま、一番我侭なのは、ゴミを出す消費者ということで。

7 :大阪・役人 ◆0Ot7ihccMU :04/05/22 13:23
開発途上ですが、燃料化した方がいいんでしょうかね。

8 ::04/05/22 14:07
生ごみと言えば聞こえは悪いが食品残さと言えばどうだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 17:17
>>7
見栄のやってるヤツか
あれは端から見てておもしろかった。
有機質ペレットに水分含ませればどうなるかぐらい。
農校出ただけの漏れでも結果の予想が出来た。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/22 20:04
なにもわざわざインチキ業者の話を出さなくてもいいのに。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)