2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電池はどこに捨てるんですか?

1 :ぎんざすたーの三井:03/04/25 14:17
ゴミ箱じゃダメですよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 14:23
トイレ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 20:14
まとめてイトムカ工業所へ送る。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 20:25
いいことを教えてやろう。
アルカリ電池は充電して、また使えるぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 09:27
川に沈めておく、空き地においておく、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 16:37
地域ごとに違うと思うが、年に何回か回収日があるはず。
自分の住んでる地域のゴミ捨てに関する資料を漁ってみれば?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/28 12:31
マンガンは金属ごみに。
アルカリは透明な袋に入れて危険物の日に。
リチウムも危険物だと思われ。

8 :ぎんざすたーの三井:03/04/29 23:12
>>7

この答えを求めていた。
ありがd。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 21:57
燃えないゴミじゃまずいんですね、、、

10 :スケベ大王:03/05/06 10:17
               ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ( ´∀`)/< 先生もろDVDはどこですか?
           _ / /   /   \___________
          \⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
           ||\        \
           ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||                
           ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||         ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
              .||          ||         (´Д` )  <  http://www.dvd01.hamstar.jp だ!
                              /   \   \___________
                              ||  ||  
                              ||  ||
                         __ //_ //___
                        /  //  //      /
                       /    ̄     ̄      //
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||  ||
                       ||    教卓         ||  ||
                       ||                ||



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/06 12:17
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 22:31
回収された電池はどう処理するんでしょ?

13 :動画直リン:03/05/07 22:36
http://homepage.mac.com/hitomi18/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 20:39
水銀0の電池でも有害ですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/09 20:14
水銀ゼロでも、電池の中身食えば死ぬ

16 :山崎渉:03/05/20 04:09
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

17 :山崎渉:03/05/21 22:57
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

18 :山崎渉:03/05/28 13:56
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

19 :名無電力14001:03/07/04 23:53
北海道の留辺蕊に保存されてるって、ウータン出版の〜が危ないシリーズの
本で見た事がある。

20 :山崎 渉:03/07/12 10:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :山崎 渉:03/07/15 13:14

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :なまえをいれてください:03/07/21 12:52
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

23 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:03
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

24 :山崎 渉:03/08/15 17:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

25 :東京kitty ◆7qcCs2j2AE :03/12/14 17:47
TESUTO

26 :東京kitty ◆8447kE/g6o :03/12/14 17:48
てすと

27 :名無電力14001:03/12/14 17:50
ティッシュに包んで可燃ゴミ。
問題なし

28 :名無電力14001:03/12/14 17:51
漏れの地域は燃えないゴミだよ。
もちろん水銀の入ったボタン電池は電気屋にもってかないといかんが。

29 :名無電力14001:03/12/14 19:12
電池って乾電池のことだよね?
ニッカドバッテリーとか、鉛バッテリーとかは普通ゴミで棄てるなよ。

30 :名無電力14001:04/02/11 14:10
ところでボタン型水銀電池に使用されている水銀って
水俣病で問題になった有機水銀なんでしょうか、
それとも体温計と同じ無機水銀?
昔は庭に穴を掘った埋めていたから、ずっと気になっています。

知っている方、教えて下さい。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)