2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力会社は何社生き残るか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 16:52
電力自由化による新規参入者。分散型電源。
そして電力間の競争。

はたして生き残る企業は?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 17:11
2げっと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 17:11
10社。
終了。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 17:13
>>3
それはないなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 17:15
>>3
それはないな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/11 18:56
50Hz 北海道、東京、中部
60Hz 関西、九州

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 03:40
50Hz 北海道、東京
60Hz 中部、関西、九州

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 10:58
エンロン

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 12:16
周波数の違い
http://www.union-net.or.jp/cu-cap/syuuhasuu.htm
http://www.kepco.co.jp/nara/faq/faq_doc_13.htm
http://www.arib-emf.org/initiation/page2-9.html

10 :bloom:03/05/12 12:36
http://homepage.mac.com/ayaya16/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/12 13:29
電力会社はつぶれることはないよ。
ある意味公務員並みだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/13 13:15
お役に立てれば。
http://online-webcashing.com/ 
http://online-webcashing.com/i/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 22:19
電力の中の人だけど、
つぶれることはあるかも。
つぶれても電気送らなきゃないから
すぐにはチョソ切られないに。
まあやんわりじっくり人員整理だね。
退職金か基本的にパー。

役員は全員チョソ切られるだろうけど。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/14 22:24
デムパツ

エネ寒

デスエンジニアリング

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/15 01:37
盗電の応援電力

・4月以降、65万kW*(北陸・関西・九州:
35万kW、北海道:30万kW)を受電
 (*うち5万kWは関西の水力機の50Hz運転)


盗電が健全化すれば、どこを叩くか答えが浮き彫り

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 13:19
ご融資で生活応援致します

借入件数が多くなってしまった方、失業中の方、
フリーターの方、ご安心下さい。当社は皆さんの生活を
応援致します。全国どちらからでも即日銀行振り込み
致します。又、当社はキャッシングした事がバレない様
絶対秘密厳守です。
http://am1960.com/
携帯サイトからはhttp://am1960.com/i/


17 :山崎渉:03/05/21 21:54
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

18 :山崎渉:03/05/21 22:28
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

19 :山崎渉:03/05/28 14:15
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

20 :警察民営化マンセー:03/06/04 22:04
東京電力.関西電力中国電力以外は倒産だ

21 :名無電力14001:03/06/04 22:55
20> 実情しらず。フッ。

22 :名無電力14001:03/06/15 00:33
基本的には,50・60hzを境にして,決められると思います。
関電と東電がキーワードでしょう。 私見ですが 4つだと思います。
北海道・東北・関東・九州四国ではないでしょうか

23 :名無電力14001:03/06/15 05:25
>>20
沖縄電力も違う意味で残るだろう。


24 :山崎 渉:03/07/12 10:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :山崎 渉:03/07/15 13:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :なまえをいれてください:03/07/21 13:05
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

27 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

28 :山崎 渉:03/08/15 17:38
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

29 :名無電力14001:03/09/21 00:28
hage

30 :名無電力14001:03/09/21 18:03
東北は間違いなく東電に吸収されるでしょ。

31 :名無電力14001:03/10/04 01:19
日本電子、高性能の蓄電装置「キャパシター」開発

32 :名無電力14001:03/11/30 13:25
50Hz 北海道、東京
60Hz 関西、九州


33 :名無電力14001:03/12/02 20:37
北海道→北海道
東京+東北+北陸→東京
関西+中部+中国→関西
九州+四国+沖縄→九州
どう?


34 :名無電力14001:03/12/02 20:58
>>33
なんだか九州がかわいそうじゃないか?

35 :名無電力14001:03/12/02 23:06
東日本電力(50HZ)と西日本電力(60HZ)の2社で
いいんじゃない

36 :名無電力14001:03/12/02 23:10
中部電+北陸→中電

37 :名無電力14001:03/12/02 23:44
中部電力+中国電力=中電

38 :名無電力14001:03/12/02 23:49
マジで電力は,西と東に分かれて合併した方がいい。
無駄な価格競争でお互い体力消耗して供給信頼度落としても
誰も喜ばないんでは?
電力の経営者は,設備投資の抑制と人件費の削減しか考えていないし、
競争に向けて何の打ち手もないのが実状。
各社ともアカウントマネージャーってどうせ形だけで機能していないんでしょ。

39 :名無電力14001:03/12/04 01:52
東と西でいいじゃん。

40 :不平分子:04/01/03 00:29
「会社は潰れるかもしれん」という暗示にかかってんだよ

関電 二兆五千億だぜ

41 :名無電力14001:04/05/09 18:05
東西なら電話も巻き込み、日本最大の設備ネットワーク完成。これでこわいもなし。

42 :名無電力14001:04/05/09 19:24
むしろ、地元ガス会社と合併すべきだな。
俺的には中電と関電が合併するよりも、
大ガスと関電が合併した方がよいと思う。

43 :名無電力14001:04/05/09 21:32
>大ガスと関電が合併した方がよいと思う。
両者仲悪すぎ。盗電と盗ガスのほうがあり得るかも

44 :名無電力14001:04/05/09 21:43
>>43
近い将来、どこの電力も地元ガスと仲が悪くなるよ。
仲がいいのは単に競争をまじめにやっていないだけ。

ただ、競争が激しくなればなるほど、体力のないほうが
ギブアップする。

45 :名無電力14001:04/05/10 21:47
それより、託送料廃止で電力間の値下げ競争
が本格化したら、再編必死だね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)