2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 関西テックってどうよ? ●

1 :名無電力14001:03/06/19 21:45
実際のところ

2 :名無電力14001:03/06/19 23:28
どうよって
なによ

3 :名無電力14001:03/06/19 23:39
きんでんとは仲が悪いの?


4 :名無電力14001:03/06/19 23:56
どうよって
なに



5 :名無電力14001:03/06/20 00:23
まーがんがってるんじゃないの。
ナニやってるかは知らんけどさ。


6 :名無電力14001:03/06/20 00:40
今のままじゃ浮上は無いやろ

>>3
悪いはず。kam○yam○社長がきんでんの副社長呼びつけて叱り飛ばしたと
言う話が有るわけだが(実際に見た訳じゃ無いから知らんけど)、いつまで
関電気分で居たのか・・・ ダメにしに来たんかな?

7 :名無電力14001:03/06/20 17:29
最高よ

8 :名無電力14001:03/06/20 17:34
☆A級美女が貴方のために・・・☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

9 :名無電力14001:03/06/20 19:53
感電鉱業と合併するのはいつからですか?

10 :名無電力14001:03/06/21 17:46
やっと加美耶麻もやめる!もっと早く逝っとけ!伝力から来てる椰子も働かないが元から要る椰子はもっとはたらかん!管理職・役員!多すぎるんじゃ!!

11 :名無電力14001:03/06/21 18:20
澱力から来てる初潮・副初潮はなにがあっても毎日定時で帰りよる。
あんなもんいらんわ。

12 :名無電力14001:03/06/22 07:22
鉄苦の協力会社でまともなのはどこでつか?

13 :名無電力14001:03/06/22 12:37
電力から天下りもイイけどもうちょっとまともな椰子居ないのかね (/-\)それに上の連中は仕事しないんだから給料返せコノヤロー!

14 :_:03/06/22 12:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

15 :名無電力14001:03/06/22 17:25
鉄区解散!!なんでこんなことなるんじゃ!紙耶麻のせいじゃ!書類ばっかり作らせやがって(-_-メ書類作ってばっかりで仕事とれるか!給料どろぼーが(-_-#

16 :名無電力14001:03/06/22 17:48
あの問題児、登校の株主でもあったんだけれども手を引いたか?


17 :名無電力14001:03/06/22 22:59
役員はなんの責任もとらンのかな?偉そうに黒塗りの車のりやがって(-_-メ

18 :名無電力14001:03/06/23 13:56
もう、耶麻駄一族とか亜ーさんの影響力は無いのでつか?

19 :名無電力14001:03/06/23 16:03
拝殿以外は鉄苦がいないと感電は何もできませんから永遠に不滅です、万歳。

20 :名無電力14001:03/06/23 16:16
↑何言ってんの?不滅なわけネーじゃん!!ホントに社員か?

それより、敢行みたいに早期退職してくんねーかなー・・・
キャッシュフローないからって言い訳スンナ・・・バかーーーーー

21 :名無電力14001:03/06/23 16:45
>>18
耶麻駄ってだれ?

22 :;;;;;;;;;:03/06/23 22:22
;;;;;;;


23 :元社員:03/06/23 23:50
関西テックは解散したんですか?  倒産じゃないんですね?

24 :名無電力14001:03/06/24 03:17
↓ 探し回りました
http://pleasant.free-city.net/


25 :名無電力14001:03/06/25 09:01
あげ

26 :_:03/06/25 09:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

27 :名無電力14001:03/06/25 16:54
関西テックは永遠に不滅です
社長の悪口を言う前に、今出来る事をがんばろう!!
必ず明るい未来があるはずだ

28 :名無電力14001:03/06/30 00:12
age

29 :名無電力14001:03/06/30 10:38
>27は事務所からカキコしてる椰子だな…本音書けバカ!永遠に不滅だ?お前みたいな椰子いんのに不滅なわけねーだろ!今出来る事ってなんだよ!!答えろゴルァ(/-\)

30 :名無電力14001:03/07/01 15:10
>>12
関電系の協力会社はあまりマトモとは言えない気が・・・

>>15
紙耶麻くんも良いとは言えないけど、何が悪いって役員連中〜課長級じゃ
ないかい? もう少しまともに仕事してくれればねぇ
>>17が言うように責任とって給料返上せえよな
ところで紙耶麻くん辞めた?

31 :元社員2:03/07/01 15:14
>>23
倒産にはしないでしょ?
「した」っつーか12月に解散→統合新会社と言うウワサですが。。。
システム移行とか進んでるわけ? 大枚はたいたNCとかどうなんの?

32 :名無電力14001:03/07/01 15:51
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

33 :_:03/07/01 16:31
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

34 ::03/07/05 16:28


35 :元社員:03/07/06 09:49
また3割も給料さげるらしいね。
能無し経営者

36 :名無電力14001:03/07/06 13:34
画像集です
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html


37 :名無電力14001:03/07/07 02:25
age


38 :名無電力14001:03/07/07 14:44
大枚はたいたNCは実は加美山の息子の会社って噂が流れてますが…凾オかも相談役でまだ会社にしがみついてるゥどんな顔してくるんかな?

39 :名無電力14001:03/07/07 21:48
息子はスーパー奈賀先屋の再建請負社長
やり手らしい
入れ替わってたら・・

40 :.:03/07/08 21:21
.


41 :名無電力14001:03/07/08 22:09
写真集だよん
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html


42 :名無電力14001:03/07/09 00:02
あげ

43 :名無電力14001:03/07/09 13:23
鉄苦の初任給は感電より高いから工業系大学高校では人気企業
です。感電グループ企業というブランド名だけでも格が違うも
んね。ほとんどの奴はいつ潰れるかもわからんような中小零細
へ就職してるのが現実です。中企業ならもう万歳という感じで
すから。現実は厳しいのだよ無職フリーター諸君、よく分って
るとは思うがね。採用試験受けてごらん、卒業してから無意味
な空白期間のある奴は鼻から相手にされんからさ。

44 :名無電力14001:03/07/10 00:52
>>38-39
息子って経営コンサルやろ? NCがそこってのは無理が無いかな
息子がやり手か知らんが、親父も頭悪くは無いんちゃう?
かと言って「やり手」とも思わんが・・・

まあ、アレですな。一般社員に給料カットを求めてきたワケだし、
当然ながら経営責任取って退職金は辞退したんやろね?
全額とは言わないけど(w


>>43
何を言いたいのかサッパリワカランが?
初任給が高いって?世間と大差無いと思うけどね・・・
採用試験受けてみろっても、オレが受けたときには適正試験しか
無かったぞ。そんな会社の何を一体・・・

45 :名無電力14001:03/07/10 15:05
>44
バレバレの嘘こくな。平成何年度に受験したんや?言ってみろ。
この会社のHP一回くらいでも見てから嘘こけ。


46 :山崎 渉:03/07/12 10:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :名無電力14001:03/07/12 19:51
>>45
何年に受けたかなんて別にいいだろ!俺のときも適性だけだったw

ってゆうか縁故だから関係なし・・・

>>43
こんなDQN会社に入れたからって調子にノンなw

48 :名無電力14001:03/07/12 19:59
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html


49 :名無電力14001:03/07/12 22:28
>>47
おめーみたいな縁故バカばっかりだから会社が傾く!!
早くやめなさい!

50 :無料動画直リン:03/07/12 22:31
http://homepage.mac.com/miku24/

51 :名無電力14001:03/07/13 06:18
age

52 :名無電力14001:03/07/13 09:45
結局何処が吸収されて何処が吸収するんだ?

聞くところによるとある吸収先では今回にたくさん職給上がったらしい!!
うちの会社はそお言う優しさはないのかこの会社は!!

ホントにくだらん会社に入ってしまった・・・無念!!

誰か今日は見てないのかテック社員元社員!?

53 :名無電力14001:03/07/13 09:50
とっとと退職金くで!!そして早く再編してくれ!!

退職金も上乗せしてあげようとかどうせ思ってナインだろな・・・


54 :_:03/07/13 09:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

55 :名無電力14001:03/07/13 18:48
>47
零細企業じゃないんだから男で縁故採用なんて絶対ないよ。
総務にいるから断言できる。

56 :名無電力14001:03/07/13 19:28
>>55
は?実際縁故ではいってる俺はなに?
出ン力の縁故や息子とか山ほどいるじゃねーか!
零細とか関係ねーよ!こんだけ関電にべったりなんだから・・・




57 :名無電力14001:03/07/13 19:28
必死だな(藁

58 :名無電力14001:03/07/13 19:45
>55
総務、経理、人事は縁故の巣窟
聞いてみろ! 
ほとんどが乾田か有力企業のおぼっちゃま息子たち
営業へ出ろ!

59 :名無電力14001:03/07/13 19:55
>>55
おめー何年目だ?全然わかってねーなーw

断言すんなバカw

60 :名無電力14001:03/07/13 20:01
総務、経理、人事は貴族だ。
支店や営業のお前ら、グタグタ
ぬかさず、稼いでこい。
俺らは冷房の効いた部屋で
ゴマすってソリティアやるから

61 :名無電力14001:03/07/13 20:06
>>60
おめー社員じゃねーだろ!へんな煽り入れんな!!


62 :名無電力14001:03/07/13 20:14
>60
残念でした。
この会社に希望もな〜んもない
入社15年の社員でした。
ま、がんばなさい。

63 :名無電力14001:03/07/13 20:22
>>62
15年?どうせヒラだろ!ップ

お前ら再編成でイクトコあんの?つぶし効かないくせにw

まあせいぜい資格でもセコセコ取ってな・・・会社の金でさw

64 :名無電力14001:03/07/13 20:23
http://nuts.free-city.net/index.html

65 :名無電力14001:03/07/13 20:37
>>60
いまどきソリテイアってw
まぁイイや!ずっとやってろ!!

66 :名無電力14001:03/07/13 20:46
>63
ゴマすって上にいってどうすんの?
まだそんなこと考えてんの?
かわいそ
早く上にいけるようがんばんなさい〜
ちなみに副長です。

67 :名無電力14001:03/07/13 20:54
>65
あんた知らないの?
いまだ管理職ではおおはやり
たしかに”いまどき”だけど・・
うちの管理職はエクセルのワードも
使えません。
メールの返事かくとき大騒ぎ
社長は知ってたのかね?

68 :名無電力14001:03/07/13 20:58
>>66
おめーホントだったらバカだな!本店で副長で15年?
どこまで晒してんの?しらべんぞコラ!
日本語わかってるか?だれが上にいきたいってカキコしてる?
ゴマすってる?意味わかんないw

だいたい平仮名ばっか使ってんじゃねーぞバカ!

69 :名無電力14001:03/07/13 21:02
>67
そうなのか・・・いまどき・・・


70 :名無電力14001:03/07/13 21:19
すごいことなってんなー!
>>68言い過ぎだろーw
凹んでこなくなっちゃたじゃないw

71 :名無電力14001:03/07/13 21:34
>68
どんなとこもでもこんな奴いるんだよね。
粋がってるやつ。
世間知らずの僕、頑張ってろ!

72 :名無電力14001:03/07/13 21:36
66=71か?さっきから会話の意味がわかんないんだけどw

73 :名無電力14001:03/07/13 22:18
>72

理解できないの?僕?

74 :名無電力14001:03/07/14 23:18
バカ副長がいるスレここですか?

75 :名無電力14001:03/07/14 23:28
>>73
俺も今読んだけど意味わかんない!

バカ=73

76 :山崎 渉:03/07/15 12:57

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :名無電力14001:03/07/15 20:49
agee

78 :名無電力14001:03/07/16 01:26
ホントにスレたってたw

79 :名無電力14001:03/07/16 11:21
再編
3割も給料さげるらしいね。

http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm


80 :44:03/07/17 01:42
>>45
平成7年頃だったかなー?

ついでに言うと、縁故=バカとは限らんと思うが・・・
人にバカって言うとこ見るとアンタはお利口さんか?(w

81 :名無電力14001:03/07/17 20:47
バカ副長がいるのはここですか?w



82 :名無電力14001:03/07/17 21:06
スレがあるって聞いたから来て見た。
なんだかだいぶ感情的な書き込みも
あるようですね。

いい加減で同じ社内でバカだとか
コラだとか書かないでこれからの
建設的な意見を書きませんか。

妙な荒らしや煽りは無視して
話を進めようぜ。

83 :名無電力14001:03/07/17 21:31
再編の話はどこまで進んでるのかな?
組合はどういう対応するのかな?


84 :セイラ:03/07/17 22:09
http://life.fam.cx/a006/


85 :.:03/07/18 21:04
.


86 :_:03/07/18 21:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

87 :_:03/07/18 22:25
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

88 :名無電力14001:03/07/18 22:43
さrさしあg

89 :_:03/07/19 00:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

90 :_:03/07/19 01:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

91 :_:03/07/19 02:30
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

92 :_:03/07/19 04:13
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

93 :_:03/07/19 07:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

94 : :03/07/19 09:21


95 :名無電力14001:03/07/19 14:04
盗撮容疑で日本共○党職員逮捕、パソコンに600人分

新潟県警生活安全企画課と新潟中央署は13日、
女性のスカートの中を盗撮していたとして新潟市○尾台、
日本共産党同市○会議員団事○局職員、吉○智○容疑者(29)を
県迷惑防止条例違反(盗撮)の疑いで逮捕した。
今年7月以降に撮影されたとみられる約600人分、
計2500枚の盗撮画像が入力されたパソコンなどが、
自宅から押収された。
調べによると吉○容疑者は先月17日から同20日にかけて、
女性4人のスカート内を盗撮した疑い。
同20日午後6時ごろ、同市内の書店で、小型のデジタルカメラで
撮影していたところを店員に見つかり、110番通報で駆けつけた
同署員に取り押さえられた。
吉○容疑者は、同党の新潟地区委員会に今年1月採用され、
同議員団事務局で働いていた?????????

96 :名無電力14001:03/07/19 14:05
下校中の小2にわいせつ行為、共○党地区委職員逮捕

浦和署は14日、埼玉県越谷市、共産党埼○東部南地区委○会職員高○博○容疑者(26)
をわいせつ目的略取、強制わいせつなどの疑いで逮捕した。
調べでは、高○容疑者は先月28日午後3時ごろ、さいたま市内の路上で、
下校途中の小学2年の女児(7)を無理やりワゴン車の中に連れ込み、
手足を粘着テープで縛ったうえ、約30分間、わいせつな行為をした疑い。
高○容疑者は実在する教諭の名前を挙げて「先生に会いに行くから小学校への
道を教えて」などと近づいた。
調べに対し、容疑を認めているという。
高○容疑者は、同地区委員会で赤旗新聞の配達、集金管理を担当している。
高○容疑者は約1時間前にも、近くの路上で小学1年の女児(6)を
同じ手口で車内に連れ込もうとしたが、同級生の母親が通りかかったため、逃げた。
この母親が車のナンバーを控えていた。。。。。>>>


97 :名無電力14001:03/07/19 14:05
〜日本○産党の不正投票大量発覚事件〜特別緊急告発世界の恥企画〜                     

一人暮らしの寝たきりの老人から投票所入場券を騙し取り、

のこのこと投票所に行ったはいいが、受付での照合でたまたま担当者が

入場券の持ち主の知り合いだったため替え玉投票が発覚した。
    
狂産党ってむちゃくちゃでんがな!!!!



98 :名無電力14001:03/07/19 14:06
狂産党は悪党!
パナウェ−ブノリ−ダ−の言動を見てください。誰が見ても奇異です。
妄想症とはああいう人のことをいうのです。狂参党も同じだ。
基地外・妄想狂!自分では正しいと思っている。セクハラ行為=これ日常!
不出坂の酒席でのご乱交は昔から。東京新宿歌舞伎街の女問題もあったし、超有名。
元常任幹部委員の井地火輪も不倫問題と、、、女性問題には敏感になる党がこれですから。
ビラ撒きする時、すでに他の党派のビラが入っていたりすると、それを抜きとって
しまう=これ日常です。⇒地区幹部の指示です。
幼女レイプの判決は?どうなりました。
茶茶木君!雑収入17倍おめでとう。ガッポリ儲けてます。

もっととんでもないネタがあるよ。 さすが、赤!さすが、赤!!!!!!!!!!


99 :名無電力14001:03/07/19 14:18
会社側の人間が、意図的に荒らしをやってるようだな。






100 : :03/07/19 15:43
100

101 :..:03/07/20 01:10
.


102 :なまえをいれてください:03/07/21 12:19
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

103 :http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1056026756/l50:03/07/21 22:16


104 :2ch:03/07/22 07:10
     /∵  ▼ \
    /∴       ヽ    
   , |∴   /  \ |、 
  |`──-( / )-( \)l |  
  | [     ,   っ  l |  
  `-,     'ヽ、_ソ  }'     呼んだか?
   ノ ヽ、    `'   ノ、     
 /     ゝ ── '   ヽ
/   ,ィ -っ、        ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノヽ___ノ



105 :.:03/07/22 21:06
.


106 :名無電力14001:03/07/24 00:10
はやく退職金くれ!!!!

上乗せしてくれ!!!!!!!!!!!!

107 :名無電力14001:03/07/25 13:20
>>106
上乗せさせる秘策を授けよう。
退職→再雇用の退職前に、有給と代休や振休を全て消化できる様に
申請し、取得できなければ買上を求める。買上は本来認められてない
けど、退職時などの特段の理由があれば可能ですよん。特に再雇用の
無さそうな人に良い策だけどね・・・

108 :名無電力14001:03/07/25 15:09
大塚被告、起訴事実認める
=竹富士恐喝未遂初公判
−東京地裁

大手消費者金融「竹富士」から現金1億円を
脅し取ろうとしたとして、恐喝未遂の罪に
問われた会社役員大塚万吉こと趙 万吉被告
(53)、同江馬自由被告(54)の初公判が
24日、東京地裁(合田悦三裁判官)であった。
趙被告は罪状認否で「共謀があったという点で、
罪状を認めます」と述べ、起訴事実を認めた。
(時事通信)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030724-00000904-jij-soci

この裁判に行きました。なんか後ろの席に立っている二人の男が
裁判官にグタグタ言い出し10分以上も開始が遅れたよ。
あの二人、後で判ったけどブラックジャーナリストの寺澤と山岡だって。
大塚との共犯の噂もある二人だ。噂じゃなく本当の話でしょ!
////////////////////////???????


109 :模範社員:03/07/25 16:14
>>107

>買上は本来認められてないけど、退職時などの
>特段の理由があれば可能ですよん。

スマソ モチョト詳しく希望ンヌ。

110 :名無電力14001:03/07/26 15:07
代休も買い取ってくれんのかな?

111 :.:03/07/29 21:44
.


112 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:44
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

113 :.:03/08/03 19:47
.

114 :元・社員:03/08/06 21:05
関西テックの皆さん,どうしたの?  最近,書き込み無いですね?
元・社員で,気になるんですが。



115 :名無電力14001:03/08/06 21:10
http://www.boreas.dti.ne.jp/~keitarou/
どうしてもオナりたい時にどうぞ

116 ::03/08/07 22:06
関西テック 売上高推移

http://www.kansaitech.co.jp/company/turnover.html

117 ::03/08/07 22:15
関西テック ホームページ
     
    社長 挨拶

http://www.kansaitech.co.jp/company/president.html



118 :_:03/08/07 22:20
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

119 :名無電力14001:03/08/10 22:07
>>109-110
1.原則として有給休暇を買上る事は違法
 昭23.10.15 基収3650号
 昭30.11.30 基収第4718号
2.ただし、上記は労働基準法所定の年休付与日数のことであり、法で定める
 最低基準による付与日数を超えて、会社独自に上乗せしてして付与している
 年休日数については買上げても労働基準法違反とは言えない
 昭23.10.15 基収3650号
3.労働基準監督署は、買い上げが許される例外の場合として、2項以外にも
 二つ挙げており、
 (1) 定年、退職、解雇などで労働契約が終了する前に限って、未消化年休
  を買い上げることは構わない。
 (2) (労働基準法の年休の権利は2年間で時効消滅:法第115条)一昨年
  以前の時効によって消滅する「未消化年休」を買い上げることは違法とは
  ならない
大阪府とか労働局のQ&A調べても出てくると思うよ。↓の辺も貼っとこか
ttp://www5.justnet.ne.jp/~tsudax99/tebiki/rodojikan/yukyukyuka.htm

つーことで、12月に解散→再雇用ってことは有給もリセットになると思うから
その前にみんなで有給取得申請→付与ならず→買上請求するべし。代休は有給
以上に法的に弱い(企業に対する強制力が無い)ので、とにかく請求しないと
話にならんよ。ちなみに(2)は退職までの期限が短い場合で、原則は付与せな
あかんのやけど、全員が申請したら付与は無理だろうからねぇ。そうそう、
請求は文書で(内容証明郵便とかね)するべきで、一人でやると不利益な扱い
受けるかも知れんからみんなですんのが大事と思うよ。
ま、組合も考えてるとは聞いてるけど、オルグとかで日割賃金以下での買取り
には反対するべきですな。


大変と思うけど頑張りや

120 :名無電力14001:03/08/10 22:24
この会社はだめだめ!!!!!

121 :ぺけポン:03/08/10 22:28
その通り
寄生虫

122 :名無電力14001:03/08/10 22:29
★おまんこナビ登場!!★日本の美しきオマンコ検索はココ!!
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

123 :119:03/08/13 01:20
おもっくそ間違っとった・・・
×ちなみに(2)は退職までの期限が短い場合で
○ちなみに3-(1)は退職までの期限が短い場合で

124 :山崎 渉:03/08/15 16:35
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

125 :名無電力14001:03/08/15 20:15
何や、やる気ないやん
ガンバレage

126 :名無電力14001:03/08/28 12:25
PCB処理プラントっていつから稼働すんの?

127 :名無電力14001:03/09/04 21:39
>>126
稼動してんじゃないの・・・
もしくは稼動する前にテック解散!!!

128 :名無電力14001:03/09/04 21:45
>>125
やる気なんか出るわけねー!!
早くつぶれろ!!
そして早く再編の情報を下にまわせばか!!

129 :名無電力14001:03/09/04 21:54
組合は何してんのかな・・・

130 :名無電力14001:03/09/04 21:57
>>129
なにもしてないだろ。
組合費返せばかと言ってみる

131 :名無電力14001:03/09/05 01:29
>>129
腑抜けてるとか・・・

132 :.:03/09/11 21:16
.


133 :名無電力14001:03/09/12 13:04
15年前に辞めましたがなにか?

134 :名無電力14001:03/09/12 18:35
それならここの元ゼネコン社員の管理人さんに相談してみるとよい。ゼネコンを相当嫌ってダムの無駄を訴えているようだから。
http://www.geocities.jp/fghi6789/

135 :名無電力14001:03/09/14 23:04
>>135
何を相談するんだ?
「談合を告発するにはどうすれば?」とかか?(w

しかしなー、不正行為とか告発されたらどれ位のダメージ負うんやろ?

136 :名無電力14001:03/09/14 23:05
誤爆
× >>135
○ >>134

137 :名無電力14001:03/09/14 23:06
誤爆
× >>135
○ >>134

138 :名無電力14001:03/09/15 01:51
そう言えばAutodeskに訴えられてるとかはどうなった?

139 :名無電力14001:03/09/15 11:37
電力で機器点検のA級認定現場監督者の仕事をしていたから
そのスキルが評価されて工場ビルなどの電気設備を点検
している会社からスカウトされました。スキルの時代だね。

140 :名無電力14001:03/09/16 18:21
>>139
点検でA級とか在ったっけ?
ABCはネットワークだけじゃないの?

141 :名無電力14001:03/09/19 10:15
>140
何も知らないんだね〜

142 :名無電力14001:03/09/21 01:16
>>141
まあ、点検屋では無いですし。。。
GIS関係とか?

143 :名無電力14001:03/09/23 13:42
そうなんだよ。電力で機器の定期点検やってましたという
だけで転職のときハクが全然違うわな。
民間の点検業者なんて、あれでよく金もらってんなあという
感じの素人レベルだもんなあ

144 :名無電力14001:03/09/25 17:52
>>143
へぇ。
でも転職しなかった方が良かったんじゃないの?
民間企業じゃ昼間っから寝たり出来ないでしょ?

145 :.:03/10/01 21:34
.


146 :名無電力14001:03/10/02 10:56
>144
テックよりはるかに精神的に気楽だね。
民間なんて適当にやっときましたーと言っときゃあ
何にも知らない、知る気もない電気屋ばっかりなんだから
気楽なもんよ。


147 :名無電力14001:03/10/03 20:56
関電阪急商事あげ

148 :名無電力14001:03/10/03 21:56
山田あげ

149 :名無電力14001:03/10/05 12:28
サン・オーム・オイルあげ

150 :名無電力14001:03/10/05 17:13
まあ、商社から油やガス買ってハツデンショへ専用タンカー
で運搬、貯蔵タンクへ入れるだけでボロイ儲けになるんだから
、拝殿や公務なんか赤字でもどうでもいいんです。だから深刻
に考えないでいいですよ。上は気にもしてませんから。

151 :名無電力14001:03/10/08 19:27
EICあげ


152 :名無電力14001:03/10/09 00:21
春に解散か。
それまでに代休、有給使い切らなければリセットか。
その上再雇用で待遇切り下げられて。
可哀想だな・・・ 組合が機能してなくて

153 :名無電力14001:03/10/09 10:22
本体からの転籍役職者が経費削減の足かせになって
工事や点検などの単価引き下げが出来ず民間では相手にされず
電力の仕事は更に減少する見通しでは、どうしようもない。
組合役員は自分が生き残るために役員をやっているので当然。


154 :名無電力14001:03/10/13 11:20
あげ

155 :名無電力14001:03/10/18 03:05
人員4割削減前倒実施

156 :名無電力14001:03/10/20 17:54
12/16から転籍します
よろしくな

157 :名無電力14001:03/10/20 23:06
>>156
解散時にクビ切りちゃうん? 転籍→切捨てパターンで
自分やばいんちゃう?

158 :名無電力14001:03/10/21 09:57
本体転籍組は最後まで保証されています
先に切られるのは、もちろん・・・

159 :名無電力14001:03/10/22 09:55
15年前に辞めましたがなにか?

160 :名無電力14001:03/10/22 15:42
>>158
どーだか(w

161 :名無電力14001:03/10/22 16:29
知らないんだな〜何にも

162 :名無電力14001:03/10/22 17:03
>>158-161
いいから働け!!

163 :名無電力14001:03/10/25 00:28
15年前ニッサンクリッパーのポンプ車運転してましたがなにか??

164 :名無電力14001:03/10/25 16:52
>163
わいはダイナにのってました。


165 :名無電力14001:03/10/28 01:14
fdfd

166 :.:03/11/03 19:56
.

167 :名無電力14001:03/11/14 16:57
先のない会社で働くというのもけっこう辛いもん
らしいね、電工さん達の話聞いていると
こちらは4年前に出向で来て去年転籍になって、来年定年
だから気楽なもんだよ、デスクワークだしね

168 :名無電力14001:03/11/15 02:31
最低でも30以上の毒女
離婚出戻り女
既婚粘着女
IPメッセンジャーを朝から定時までしか
仕事のない香具師は
今すぐ解雇かあぼーんしてやってくれ

169 :名無電力14001:03/11/16 01:06
鉄苦の先は無いけど感電が来年から中途採用募集するから
心配はしていないよ

170 :名無電力14001:03/11/16 01:10
現場技能職は鉄苦のほうが数段レベルが高いのは
誰でも知っていることだから採用されるでしょう

171 :名無電力14001:03/11/16 16:35
感電の現業部門が、管理担当部署以外は完全外部委託になると
聞いていますが

172 :名無電力14001:03/11/18 10:03
感電の現業部門がそのまま鉄苦に転籍するということです。

173 :名無電力14001:03/11/20 18:42
ほぉ・・・

174 :名無電力14001:03/11/21 11:16
鉄苦の現業はどうなるかというと
エコアイスや電気温水器のメンテナンスが
問題になってるから新規事業になります



175 :名無電力14001:03/11/21 23:22
工高卒社員年収30才まで
鉄苦>>感電 だから 30になったら感電へ行けばいい
と考えても行けない


176 :名無電力14001:03/11/22 15:55
春消滅

177 :名無電力14001:03/11/22 16:52
消えるのはやっぱり寂しいですね。

178 :名無電力14001:03/11/22 18:05
>172
感電の現業部門がそのまま鉄苦に転籍する?
保守の連中や設計者が異動してくるのか?

179 :名無電力14001:03/11/23 13:38
>176177
正確に言うと無くなりはしません。
人間がばさっと入れ替わるということです。
本体に連動して世間相場より賃金が高くなりすぎた
電工さんは経営上不要だということです。

180 :名無電力14001:03/11/24 01:31
関西テックという名前が悪かったんやで
何の会社か全然わからんのは駄目だ、改名した当時はバブルの時代
でカタカナの社名に変えるのが流行とったんだよ
関西テクニカルエレクトリックカンパニー 頭文字を取ってTEC
おれはそんなややこしい、わけのわからんようなのは止めとけ
ゆうたんやが聞かんかったやつがおってごり押ししよった
それみい言わんこっちゃないやろが
 


181 :名無電力14001:03/11/24 16:41
未来をリードする技術集団


182 :名無電力14001:03/11/24 17:58
>181
技術者集団です。

183 :名無電力14001:03/11/24 19:08
>182
なんの技術者集団ですか?

184 :名無電力14001:03/11/24 23:21
↑カルト

>>176
春にはまだ消えないって話も?

185 :名無電力14001:03/11/25 13:26
あんなのは世間では技術とは言わんぞ。
技能者集団、社名変えろよ。技能は英語で何と言うか知ってんのか。

186 :名無電力14001:03/11/25 20:36
skill

187 :名無電力14001:03/11/25 21:46
来年こそ技能コンクールに参加しろよ。
直営に勝ってみろ。

188 :名無電力14001:03/11/25 22:30
?2〜3年前に優秀賞取って無かったっけ?

189 :名無電力14001:03/11/25 22:40
駄目だよ、直営相手なんだから最優秀賞とらないと
立場がないだろう。

190 :名無電力14001:03/11/26 03:07
そう、生き残るためには直営にダントツの技能力の差を
付けて存在価値を幹部に強くアピールすることが不可欠だ。
昔のように、直営の顔を立ててなあなあでというような
甘い時代ではないから直営に勝つのが生き残る条件だ。

191 :名無電力14001:03/11/26 21:29
>190
ほんならちょっくら本気出したろかい恥かいてもえーんかい
おまいら立場ないなるでー。

192 :名無電力14001:03/11/27 15:01
>技能コン大好き学園卒転籍組オヤジが大ハッスルすれば全部門で
最優秀賞独占するので感電のお偉方が激怒して仕事半分に減らされる
から止めときますわ。素人さん相手に本気出してもつまらんしね。

193 :名無電力14001:03/11/27 22:16
はいはい!8181!


194 :名無電力14001:03/11/28 01:03
そんなことよりな、俺こんど主任になるねん

195 :名無電力14001:03/11/29 00:52
現場作業は鉄苦現場監督者1名+下請け作業員3名の場合
全体の仕事が減ったので経費削減のため下請け作業員2名に
現場監督者は直接仕事してはいけないことになっていますがしてます
よって最近腰痛に悩んでます

196 :名無電力14001:03/11/30 12:26
>195
今までが多すぎただけの話じゃねえか、休憩時間長過ぎ、
作業早く終りすぎ、終わっても帰らない、また休憩して時間潰しか。

197 :名無電力14001:03/11/30 20:58
最後のボーナスがもうすぐ出るちょっとわびしい気分

198 :名無電力14001:03/12/03 16:22
この会社まだあるんですか?

199 :名無電力14001:03/12/08 00:49
合体で主導権問題が発生すること間違いなし。
各社希望退職で、有能は去り、無能は残りで最悪。
各社の役職たちの取り合いが問題みたい。

200 :名無電力14001:03/12/08 11:28
まあ所詮、感電人脈間の話し合い調整で決まる。
感電人脈は本体、子会社出向転籍組、退職OBまで脈々と連なっている
強固なもので、別名裏人事。

201 :名無電力14001:03/12/08 23:18
6月の株主総会あとって話がちらほらでてるね
まあなんでもいいんだけどうちも大型早期退職ないかな〜

どうせ次逝っても感電OBばっかであがれんの目に見えてるしw

202 :::03/12/11 22:23
:

203 ::03/12/14 20:54
?

204 :名無電力14001:03/12/15 19:36
>201
ちゃんと給料は遅配なく貰えることを当たり前だと思っては
駄目だよ。感電さんに感謝しなさい。


205 :゛゛:03/12/18 22:10
感謝します

206 :.:03/12/22 22:29
.


207 :名無電力14001:03/12/27 17:56
感電を15日に早期退職して16日からお世話になっており
、定期点検の現場監督業務に従事しております。

208 :K氏に恋人を:03/12/28 08:58
代休は聞いた話によると働いた日を休んだ事にして消化してそのかわり休日に働いたようにするって聞いた。買い上げは無理だから時間外に振り替えて払うって方法!そりゃ再編まで半年??って時に200時間も代休あっても使いきれるわけないっちゅ−ねん!!

209 :名無電力14001:03/12/28 11:44
>208
代休とは休日に業務指示により出勤して仕事をしたり、夜間にある
時間以上の仕事をしたとき、時間外手当ではなく本来出勤する日を
休日とすることで時間外手当はつかない。まあ哲苦は人員余剰だか
ら無駄な時間外手当を支給するより休日にするほうを選ぶ。どうし
ても時間外手当にしてくれとゴネたら人員削減の第一候補になるの
がオチです。

210 :K氏に恋人を:03/12/29 09:49
時間外の枠を広げて平日は代休消化←実際は仕事
休日は出勤て事にして時間外労働で金を払う。←実際は仕事
今まで黙らされていた分を少しでも払うから代休を消してくれって作戦らしいぞ

211 :名無電力14001:03/12/29 11:21
>210
何が言いたいのか、さっぱりわからない意味不明な文章だね。

212 :名無電力14001:04/01/01 15:40
>>208-210
>休日は出勤て事にして時間外労働で金を払う。←実際は仕事
↑代休分を付けるだけなら結局サビ残ゃん。
別に休日に振り返るワケでもなく超過申請で上乗せするってことやろ?
200時間ならこれからの3ヶ月で80時間ずつ上乗せ出来ないことは
ないから、ちゃんともらった方がエエぞ。

>>211
大体わかる。お前の脳みそが容量不足なだけやろ

213 :名無電力14001:04/01/02 11:49
とうとう、この社名ともバイバイだなあ、別に何ともないけど。

214 :...:04/01/07 21:23
..


215 :..;;;;:04/01/15 22:38
?????????

216 :名無電力14001:04/01/22 13:21
盛り下がってるな

217 :名無電力14001:04/01/23 00:06
俺、25の高卒だけど感電の27の高卒と雑談してたら俺のほうが
給料が高かった。監督の話では少なくとも20代では昔から上だっ
たそうだ、嘘かと思ったら本当だった。感電の給与明細って配布
はされなくて、自分でPCにアクセスして印刷するんだと。
変なとこで節約してるんだなと思ったけど、うちが遅れてるのか。

218 :元社員:04/02/05 21:12
? 

219 :.:04/02/12 21:59
盛り下がってるな

220 :名無電力14001:04/02/14 23:40
遠心分離保守

221 :名無電力14001:04/02/20 15:10
専門学校をこの春卒業するんですが、就職コーナーに通信技術者募集
として採用情報が貼ってありました。FTTHなどの工事や維持関係
の仕事らしいんですが、親会社がしっかりしているし通信分野はこれ
からも成長分野だからここに決めようと思っています。詳しい情報は
学校はつかんでいないそうなので何かアドバイスなどあったらお願い
します。

222 :元社員:04/02/27 22:07
最近、書き込みがないんですが、どうなりました?
元社員で気になるんですが、情報をお願いします

223 :名無電力14001:04/02/28 10:08
>>テック社員さん
誰か、>>221にアドバイスしてあげてよ。
真面目に聞いてるみたいだからさあ。
俺がしてあげられたら良いんだけど、
関電社員で、畑違いだから、良く分からん。

224 :名無電力14001:04/02/29 18:09
>>221
学校も分からないようなところどうかな?と思う。
他は、候補にないの?

225 :゛゛゛゛:04/03/04 21:05
?

226 :名無電力14001:04/03/04 23:08
>221
頑張って電柱に昇ってね
体力勝負の仕事やから、頭つかわんでえぇし楽チンやで

227 :15年前の退職者:04/03/05 11:58
在籍当時技能コンクール参加しました。
LSの碍子取り替え作業だったかな。

228 :名無電力14001:04/03/05 15:59
>226
今はバッケト車しか使わんから、昔みたいな体力はいらんで。
>227
支店の電力工事課でんな、変電所の定期点検作業も仕事減る一方でんな。
点検周期が伸びたり、点検せんようになったりで以前は無駄なことしとっ
たゆうことですかな。


229 :15年前の退職者:04/03/10 23:41
山田アゲ


230 :名無電力14001:04/03/13 16:55
テックの電気設備点検の技術レベルと安全作業レベルは関西地域
でナンバー1だという評価がなされていますから、これから営業
活動に本腰を入れることで、工場など自家用電気設備点検業界は
テックの独占状態となると思われます。

231 :名無電力14001:04/03/15 19:38
>>230
なくなんのにどーやってナンバー1になるんでつか?

232 :名無電力14001:04/03/18 00:11
>230
テックは永遠に不滅です、電気通信設備がある限り
火力へ燃料独占納入しているのも我が社ですから
タンカーも保有しているのです。

233 :名無電力14001:04/03/21 22:31
大卒ってどれくらいいるの?
今年は募集してないみたいだけど

234 :名無電力14001:04/03/22 21:46
テックって名前は残るのか?



235 :名無電力14001:04/03/24 22:33
ところでお宅が登校を九州するの?
何かあそこ終わっているようだし


236 :名無電力14001:04/03/25 15:35
>>230
ボッタくらなければ、なれるかもね。
でも、営業活動に本腰って出来るか? 人不足で

>>231
なくなりはせんだろ

>>235
知らん

237 ::04/04/02 22:28
.


238 :ななしdenden:04/04/03 00:02
>>234
名前はなくなる

>>235
登校は景気系なのでぜんぜん別会社

>>231
なくなるっていうか6社統合でテックは損俗会社
なので残るといえば残る ただ赤字会社なので
カラーは変わるか?


239 :名無電力14001:04/04/12 00:17
>>238
なんか名前も残るっちゅう噂もあったんじゃ?

240 :名無電力14001:04/04/24 13:14
きんでんの配電部門を吸収して会社の規模が急拡大するという
話が聞かれるようになったが、事実なら感電の配電部門や光ケ
ーブルの仕事を全て請け負うわけだから業績急回復確実だわな、
ウヒャヒャ、棚からぼた餅とはこのことだぜ。


241 :名無電力14001:04/05/01 13:09
乾田さんのビルに入ってる連中、みんなエリートみたいな顔
してるな、やっぱエリートなんかいな一流大学出の

242 :名無電力14001:04/05/02 00:48
賃金請求訴訟
5/14(金) 13:30〜16:30
大阪地裁 610号法廷
証人尋問

243 :名無電力14001:04/05/02 12:39
>240

んな訳ないだろ。

244 :名無電力14001:04/05/02 18:04
>242
裁判は誰でも当日行けばどんな裁判でも傍聴出来ます。
当日行われる裁判の内容や、当事者の氏名が廊下に貼り出され
います、公開が原則ですから。
以前、買収贈賄事件や不倫が原因の離婚訴訟の傍聴に行って
結構おもしろかったです。有名人や有名な事件以外なら、
まず抽選するほど人は行っていませんから全員傍聴人席で座
って見れます、無料です。
で、今回は内容知らないけどサービス残業か何かですか?
傍聴しても、つまらんかもしれんですね。

245 :.:04/05/13 21:39
.



41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)