2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★『 ネットワーク地球村 』★

1 :浄化の待ち人:03/09/01 10:05
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/7722/fukuoka.htm

地球の荒廃は、地球村の衰退と呼応している。

人類はあまりに、勝手過ぎたのだ。 

2 :名無電力14001:03/09/01 21:35
2 get !!

3 :名無電力14001:03/09/02 08:19
地球村があまりに身勝手だから、
地球村が衰退するんでしょ?

4 :名無電力14001:03/09/04 01:34
>>2


         お 前 は 栃 木 リ ン チ 殺 人 事 件 被 害 者 ( 享 年 1 9 ) よ り



             酷 い 殺 さ れ 方 で 殺 さ れ る 。

5 :名無電力14001:03/09/04 11:48
>>2


お 前 は 栃 木 リ ン チ 殺 人 事 件 被 害 者 ( 享 年 1 9 ) よ り



              酷 い 殺 さ れ 方 で 殺 さ れ る 。


6 :名無電力14001:03/09/04 20:39
>>4,>>5
なにそれ?

7 :名無電力14001:03/09/04 20:46
栃木リンチ殺人事件
http://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/totigilynch.htm

で、>>4>>5
は何を言いたいんだい?

殺人予告か?

8 :浄化の待ち人:03/09/05 11:01
地球村は勝手だったのか・・・。知らなかった。

9 :名無電力14001:03/09/05 11:06
NECは騙されている。

10 :浄化の寺ら人 :03/09/09 23:25
ところで
本当に124000人もメンバーいるのか?


11 :名無電力14001:03/09/14 10:40
俺としては、経歴詐称が暴露されたときに
地球村の身勝手さを確信したわけだが。

12 :浄化の待ち人:03/09/18 12:03
経歴詐欺をしなければ 邪会 いや 社会では認知されないこの現実を
理解したまへ。

13 :名無電力14001:03/09/18 23:12
>>12
地球村は、売名のためなら嘘をついても平気なのですね。

なるほど。良くわかりました。


14 :名無電力14001:03/10/03 00:23
まーだやってる
地球村げんきだねー

15 :名無電力14001:03/10/03 00:34
二目と見れないブ男が代表の、あのカルト凶団ですか。
会員を10万人集める為に無許可で他人の名前を登録するわ、
ペットの犬や猫、か金魚、カブトムシまで名前を付けて
家族会員にしてると内部告発があったわな。
まあ、環境・平和といった2大善良アイテムを騙り、
利権と寄付と名誉を貪り食らう寄生虫・総会屋見たいなもんですな

16 :名無電力14001:03/10/03 10:32
age

17 :名無電力14001:03/10/04 03:28
Chance!に負けるな
ブ男代表age

18 :名無電力14001:03/10/07 20:12
本当に国連登録されたのか?

19 :名無電力14001:03/10/08 00:27
>>18
そこまで嘘ではないようだぜ。

国連広報センター
http://www.unic.or.jp/ngo/injap.htm

ちゃんと載ってるよ。創価学会とかと一緒に。w

20 :名無電力14001:03/10/18 21:51
確かなこと。高木は82年にヤマギシに入会する。子供もヤマギシの学校に入れる。
91年に、自分がグルになりたいという理由で、自分の組織を作った。

異論があれば、お願いします。

21 :名無電力14001:03/10/21 12:44
前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1029852615/

結局、地球村って何が問題なの? カルト性?

22 :名無電力14001:03/10/23 00:22
高○のブ顔と精神分裂が問題

23 :名無電力14001:03/10/23 10:04
最近 臨死体験とは言わずに、身動きできないベッドの上で考えたと言ってる
みたい。
会員12万6千人 これで選挙にでたら、漫画 20世紀少年 になっちゃうな。
怖い怖い。

24 :名無電力14001:03/10/27 06:33
高木がかかわってる地球環境平和財団、ついに刑事告訴w
国連こども会議という詐欺会議で有名

http://www.meti.go.jp/kohosys/press/0004638/
◆本件の概要:地球環境平和財団による補助金の不正受給に対する処分について公表します。
◆担   当:
資源エネルギー庁省エネ・新エネ部政策課

◆公 表 日:平成15年10月24日(金)
◆発表資料名 :
1.
地球環境平和財団による補助金の不正受給に対する処分について

http://www.chikyu-e.com/outline/index3.html

地球環境平和財団 運営委員

会長
  北谷 勝秀NPO法人2050理事長
  運営委員
  高木 善之ネットワーク「地球村」代表
  


25 :名無電力14001:03/10/27 11:00
>>24のリンク先
>「地球環境平和財団」(東京都港区、北谷 勝秀 会長。以下「地環財団」

チカン財団・・・・

まさに高木に(以下自粛

26 :名無電力14001:03/10/27 12:37
このスレ情報遅いな
お前最近怠けてるだろ。

27 :名無電力14001:03/10/28 11:42
「地球村」は総選挙にむけてまたなんかやってる。一体なにをしたいんじゃ

http://www.chikyumura.org

何をしている連中か良くわからんね

28 :ネットワーク地球村:03/10/29 19:11
http://www.chikyumura.org/

29 :いかるが地球村BBS:03/10/29 19:13
http://www2.rocketbbs.com/302/ikati.html

30 :地域地球村:03/10/29 19:16
http://www.chikyumura.org/chiiki/map.html

31 :金沢地球村BBS:03/10/29 19:19
http://kiss.ac/~woods/ev_kanazawa2/bbs/bbs.cgi

32 :オーラッキーマンコペロペロ:03/10/29 21:47
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∴∵∴ .∵∴∵∵∴\
   /∴∵∴∵∴/  ゙^\. ,/゙ ¨\,∵\
  /∴∵∴∵∴「  ● | 》  l|  ● ゙》∴|
  /∴∵∴∵∴i,.    ,ノ .l|  《    ..|´∴|
  |∴∵∴∵∴\___,,,,,_/ .'″  ^=u,,,,_ v∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/       ヽ_/      \ |
  |∴∵∴ /    ,,____ |_____    |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∴∵∴|   | /┘┘┘┘┘┘┘|   | <
  |∵∴∵|    | lllllllllllllllllllllllllllllllllllll〕  /   | なわけねえだろ!! 
  \∵ |     |l;⌒ヽ⌒ ヽ|lllllllllll|   /  |
    \ |     |   \  ヽlllllllll|  /   \_______
      \    \┐┐┐┐┐┐/
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


33 :名無電力14001:03/11/01 15:19
http://www.egroups.co.jp/message/ombudsmanjapan/2588
> 環境と平和のNPO ネットワーク「地球村」の高木さんの講演を聞きました。

> 聞いてみると、以前、2ちゃんねるなどで読んだようなトンデモない人でなく、(^_^;
> 人を笑わせながら、フッと心を揺さぶり、涙を誘い、感動を与えられる、
> 非常に心を伝えるのが上手な人だ、と思いました。

ま、「お涙頂戴」式の煽りが上手なのはたしかだが・・・
「心」とやらは伝えても「事実」は伝えない、事実を歪めるのが地球村の講演。

このリンク先に投稿した奴にしても、感動話を書くだけで
内容については全く触れないのが笑える。w

34 :童留:03/11/08 11:55
地球村をカルト団体とみなしている国もあるって本当ですか?
何も知らなくてごめんなさい。
地球村には、質問の手紙を送ったことがありますが、返信、びっくりしました。何度も同じ封筒を使うんですね。あて先を書く欄が2つある封筒で、1回目をマジックで消して、2回使えるようになってるんです。


35 :名無電力14001:03/11/09 15:49
>>34
どうやって1回使った封筒を回収してるのだ?
一回目は信者連絡用で、受取った信者が何枚か集めて送り返すのか?
回収の段階で無駄が発生すると思われるが??

36 :童留:03/11/09 17:16
届いた封筒には、2、3本の線が入っていて、封を切って読んだ後、次の線で折って封をして、宛名をマジックで消して、隣の欄に宛名を書き、封筒として使います。
でも、そんな封筒、他の人には出さなくて、やっぱり地球村に連絡がある時にしか使わないと思うんです。
私は、会員ではないので、推測ですけど。もしかしたら、地球村以外の人宛ての手紙に使っている人もいるかもしれません。

37 :名無電力14001:03/11/09 17:47
>>34
>地球村をカルト団体とみなしている国もあるって本当ですか?
何か他の団体の勘違いじゃないか?
たとえば、創価学会はフランスではカルト認定済。
フランスでも創価は勢力を伸ばしてたからな。

しかし、地球村は他国政府に警戒されるほどの規模は無いし、
だからどの国もわざわざ認定なんかしないでしょ。

高木は口先では大きなことを言ってるが・・・
そういや地球市民国連、どうした?

38 :ノユ:03/11/10 09:15
そうは言ってもねえ、、、地方の山間部に住む人たちは、山を削ってもいいから、もっと道路を作ってほしいわけですよ。
地球村の人たちがいくら「自然を守る」と頑張っても。高木さんも、それから地球村とは関係ないけど倉本聡さんも、都会の人たちだけ批判してるけど、
自然破壊だと言われても、何だって言うんです? 
わけ知り顔で、「観光のために都会に道を作らせたいんだ」「大都市に物資を運ぶための道路なんだ」とか言うのはやめてくれます?
山に住んでる人は、道路がほしいんです! だから、地元の与党の先生に投票するんです。
地球村の人たちは善人ぶらないでほしいです。


39 :エンジュル:03/11/23 16:18
物流依存の悪循環が、農村や過疎地で道路を依存しているのです。

すべての人間のニーズを提供することは不可能です。

人類の最大公約数の価値観は、自然と共に生きること なのです。

40 :森の星:03/11/23 16:21
http://www.spacelan.ne.jp/~woods/

41 :絶望のすすめ:03/11/23 16:24
http://www.kiss.ac/~woods/bbs/wforum.cgi?no=10&reno=9&oya=9&mode=msg_view

42 :エンジュル:03/11/23 16:32
善意は存在しない。善意を共通の価値観と認める人々の共通意識によって
善意は幻想という形で一人歩きし、時においては、数百万の人間を殺すこともできるのです。

43 :名無電力14001:03/12/01 17:25
講演先で高木の泊まる部屋はツインルーム。

44 :名無電力14001:03/12/10 13:58
高木先生が講演料を取るのは何故?
それも必要最小限の金額でないのはどうして?

45 :名無電力14001:03/12/16 09:37
『地球村』のしないこと↓
・募金、寄付
・掃除等自分の汚れる、疲れるボランティア

『地球村』のすること↓
・自然食を食べる(だって体に良いから)
・電気、ガスの節約(だってお金浮くし)

『地球村』の『』の表記を「」とかカッコ無しとかにすると
めっちゃ怒る。

あと高木のこと「高木先生」って言うと
「先生とかつけないで!ぼくたちは高木さんってよぶの!!」
とか言ってめっちゃ怒る。

46 :エンジュル:03/12/16 09:41
形式にこだわらないという『形式』を重んじます。

47 :名無電力14001:03/12/16 10:36
『地球村』のすること↓
・不都合はさらりとかわす。
・後で言い訳のきく言葉を選ぶ。

48 :名無電力14001:03/12/24 10:56
気持ち悪いので無くなれ。

49 :名無電力14001:04/01/06 02:46
地球市民国連はどうなった???

50 :名無電力14001:04/01/06 14:37
飽きちゃった。


51 :エンジュル:04/01/07 11:25
地球市民国連、構想増幅中!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

52 :名無電力14001:04/01/12 13:30
>>51
妄想肥大中、か。
アタマの中でどんなに膨らましても、現実は変わらんのだがな。

53 :名無電力14001:04/01/15 00:45
>>43
講演先で、近隣の愛人をケイタイメールでよびよせる。
で、やりおわったら別々のベッドで寝るため、ツインを指定。
いちお50代半ばだしね。

54 :名無電力14001:04/01/16 11:48
>>53
ガキが出来ちまえばいいのにな。
TAKAGI先生は避妊にはどういう考えをお持ちで?

55 :名無電力14001:04/01/20 00:57
>>54
ゴムは環境にイクナイし、気持ち良くないので使わない。
第一、高岸の静止では妊娠しない。

56 :名無電力14001:04/01/25 00:57
高岸ね!
早串ね!

57 :名無電力14001:04/01/25 01:36
二目と見れないブ男が代表の、あのカルト凶団ですか。
会員を10万人集める為に無許可で他人の名前を登録するわ、
ペットの犬や猫、か金魚、カブトムシまで名前を付けて
家族会員にしてると内部告発があったわな。
まあ、環境・平和といった2大善良アイテムを騙り、
利権と寄付と名誉を貪り食らう寄生虫・総会屋見たいなもんですな

58 :名無電力14001:04/01/26 19:32
彼らのおかげでボランティアとかエコロジーの言葉に
胡散臭さを感じるようになってしまった。


59 :名無電力14001:04/01/28 15:58
国会議員の学歴詐称が話題になっているが、
経歴詐称の小浜はどうしてるのかな?

60 :エンジュル:04/01/30 10:30
だめ〜

61 :名無電力14001:04/02/03 11:49
「転生ツアー」ってなんだよ。

まだ宗教でないと言い張るのか?

62 : ◆KIRINc8jTg :04/02/07 23:06
おお

63 :名無電力14001:04/02/22 01:31

               o___________o
               /                 /
              /   このスレは不評のため /
              /  終了いたしました    /
             / ありがとうございました  /
             /                /
            /     ギコより      /
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
       ∧∧  /                /∧∧
      (,,゚Д゚) /                / (゚Д゚,,)
       |  つ                 と   |
     〜|   |                    |   |〜
       し`J                    し`J




64 :名無電力14001:04/02/26 14:57
地球村が不評なのは事実だが。

65 :エンジュル:04/02/28 17:47
地球村の批判が不尿なのだよ。

66 :名無電力14001:04/03/01 18:15
>>65
地球村が厳しい批判を浴びてるからな。
でも、批判されるようなことをしたほうが悪いんだぞ。

67 :エンジュル:04/03/04 13:41
 批判も度が過ぎれば、中傷になります。
重箱の隅をつつくような批判をしながら、無垢な地球村を虐めて
なんになるのでっしょうか?

68 :名無電力14001:04/03/05 09:17
>>67

会社が地球村に乗っ取られた。
地球村に賛同しない人間はクビになった。
詳しくは書かないが会社の金を使うなど犯罪のようなこともしていた。
私は耐えられなくなって会社を辞めた。

訴えたいのはやまやまだが、人数ばかりが多い地球村に対して
あまりに分が悪い。
もちろん地球村の人間全員がこうでないとわかっているが
地球村の人間全員が無垢なわけではない。


69 :名無電力14001:04/03/06 02:00
>>67
インチキ情報で入会金集め。経歴詐称で自己宣伝。
無垢な奴がすることかよオイ。

地球村こそ、行政や企業に対して重箱の隅をつつくような批判ばかりじゃないか。
メチャクチャな理屈で他人をあげつらって何になるのだ?

70 :名無電力14001:04/03/07 02:09
地球村通信って読んでる?一応うちには毎月届く。
もうすごく宗教臭い。聖教新聞そのもの。
なんつっても言葉遣いや表現が幼稚すぎて読めない。
「…がすごく…なんですよ〜☆」「楽しいよ〜おいで〜」
とか頭遺体。客観的な眼を持つ椰子は内部にいないのか。

71 :エンジュル:04/03/14 12:08
人類は子供からやり直さねばならないのです。
会社を辞めたのが地球上においてどれだけのことですか?
世界には、明日の食べ物もなく、死んでいく人間が沢山いるのですよ! 
膿を出さねば人類は永続可能なライフを生きれないのですよ!

72 :名無電力14001:04/03/14 16:38
人類粛清予告ですか?

膿を出すって、どうやって実行する気なのかね。
サリンで虐殺するか?

73 :エンジュル:04/03/14 17:16
オウムと、何故にオーバーラップさせるのでしょうか?
「地球村はすごくマイルドなんですよ〜☆」「楽しいよ〜おいで〜」

74 :名無電力14001:04/03/14 18:29
君たちが楽しく遊んでると、どのように膿が出せるというのか教えてくれんか。

>「地球村はすごくマイルドなんですよ〜☆」「楽しいよ〜おいで〜」

どっかの国は「北朝鮮は地上の楽園なんだよ〜ぜひおいで〜」って宣伝してたよな・・・

75 :エンジュル:04/03/14 18:34
北朝鮮と、何故にオーバーラップさせるのでしょうか?
「地球村はすごく平和なんですよ〜☆」「楽しいよ〜おいで〜」


76 :名無電力14001:04/03/14 22:39
で、あんたらが楽しく自分勝手な遊びをやってると、
どのように人類の膿が出るのか説明してくれ。

77 :エンジュル:04/03/16 16:08
ご覧!HP  http://www.chikyumura.org/

78 :名無電力14001:04/03/17 00:25
>>71

可哀想な人たちの代わりにお前等が氏んであげなさい。
出来ないことじゃないのに、やらないくせに、きれい事言うなよ。

79 :エンジュル:04/03/19 15:59
きれいな?は何のことですか?
 欠乏から免れて生きることは、当たり前のことなのです。
私ひとりが死んでも世の中はかわりません。

80 :エンジュルの父です:04/03/19 18:32
エンジュルは本日、氏去しました。氏因は自殺です。

81 :名無電力14001:04/03/19 20:52
>>80
地球も喜んでるよ。

82 :名無電力14001:04/03/20 14:15
人間がいなくなりゃ一番平和なんだろうな


83 :名無電力14001:04/03/22 19:16
さよならエンジュル =高(ry

84 :名無電力14001:04/04/10 12:27
自衛隊派遣 ストップ!撤退の意思表示アクションをしよう! ネットワーク『地球村』
今井さん、高遠さん、郡山さんの3人を助けて!
今すぐ自衛隊撤退を呼びかけよう!
http://www.chikyumura.org/campaigns/peace/action/

85 :アンチロウ:04/04/12 09:09
はっはー 爆破テロを硝酸する輩の言うことかよ。

86 :名無電力14001:04/04/13 10:22
いまどき米穀擁護とは恥ずかしいアンチ君

87 :アンチロウ:04/04/13 12:23
爆破テロ批判を米穀擁護と解釈する恥ずかしい匿名君


88 :名無電力14001:04/04/13 15:04
地球村ってマルチなんですか?
http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000056255

89 :アンチロウ:04/04/13 18:05
ダセー文章だぜ

90 :名無電力14001:04/04/13 20:41
こんにちは。中3の女の子です。
小学5年の夏に、小学1年の弟と一緒に風呂に入っていたとき、弟が「姉ちゃんの体を洗ってあげるよ」といって私の体を洗ってきた。
石鹸つけて私の体を洗ったはいいけど、私は「前は自分で洗うからいいよ」といったけど、「前も洗ってあげる」といって前も洗ってきた。
そしたら私の股のところを石鹸つけて手で洗ってきた。私は「そこは自分で洗うからいいよ。」といったんだけど、弟は私のアソコに指をつっこんで変な風にいじってきた。
その時弟の指が私のクリを刺激するので、私は体に電気が走ったような感じで、無意識に変な声を出してしまった。
そしたら、弟はそれがおもしろかったのか、しだいに私のアソコを指でいじりはじめてきた。
最初はくすぐったいような、次第にそれが気持ちいいような感じで、何だか変な気持ちになってきて、体がふるえはじめてきた。
それを見ていた弟は「ここ洗うと気持ちいいの」と言って、何度も私のアソコを指で洗いつづけてきた。
もう、頭がおかしくなりそうな、変になりそうなそんな気分で、そのうち何かガマンできないような感じになってきて、つい「あっ、だ、だめ、もうやめて」と言ってしまった。
それでもなお、私のアソコを指で洗いつづける弟。それでもおかまいなしに洗い続けていたら、体に電気が走ったような心地良い快感が襲ってきた。
私の体が痙攣したように、全身が小刻みに震えてしまって、声も「ああああっ」と無意識に出ていた。
まるで頭の中が真っ白な状態で、何が何だかわからないような、体の力が抜けたような感じだった。
しばらく頭がぼーとして立てなかった。それは今まで体験した事がないほどにすごく気持ちがよくてそれ見ていた弟は「お姉ちゃん、のぼせたの。大丈夫。」と言ってきたが、まだその当時何も知らない私はそれがのぼせるという体験だと今まで思いこんでいた。
それはのぼせたというより、それがイクという体験だと最近知った。

今は弟(現在小5)と別々にお風呂に入っているけど、何故か、また一緒に弟とお風呂に入って体洗ってもらいたいなぁ〜と思ってしまう私は変態なのかなぁ〜。



91 :名無電力14001:04/04/13 21:48
>>88
リンクはちゃんと指定しないと、ずれるよ。
http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200404130130000000056255000

92 :名無電力14001:04/04/14 06:50
まぁアンチ君なんだし仕方ないよ

93 :名無電力14001:04/04/14 11:54
アンチ君て以前ワンマンショーで有名だった人ですか?

94 :☆地球村から、3人を救って☆:04/04/14 12:54
http://www.chikyumura.org/campaigns/peace/seimeibun/

95 :☆地球村から、3人を救って☆:04/04/14 13:07
みなさま 私たちの清き志を抱いた3名の仲間が、今、危機に瀕しています。

 イラク復興という名目上、米英によるイラクの占領体制維持の為、自衛隊は派遣されているのです。

そして、本来の人道援助に赴くものが、生命の危機を脅かされているとは何と皮肉なことでしょう。

 無関心が世界を滅ぼします。私たちが出来ることを始めましょう。

96 :名無電力14001:04/04/14 15:29
高木の予言だとアメリカは今頃滅亡してたんでは?

97 :☆地球村から、3人を救って☆:04/04/14 17:59
未来は かえることが出来ます!かえる力は私達にあります!

98 :名無電力14001:04/04/15 22:59
大学時代、同じゼミに村人が居ました。
髪の毛を染めて、きっちり化粧をしてますた。
そして「携帯の電磁波は身体に悪いから・・・」と
イヤホンとマイクを使って携帯を使用してたw

99 :名無電力14001:04/04/16 09:02
>☆地球村から、3人を救って☆

「3人を地球村から救って」かと思った。w
地球村なら、拉致監禁して洗脳ぐらいはやるかもしれんからなー。

100 :名無電力14001:04/04/20 16:08
地球村の諸君、いま、イラクから帰った人質3人は、
過剰な「自己責任論」による異常なバッシングを受けています。

そのような状況から、彼らを守るのが真の意味での
環境保護なんじゃないのかな。
今のままだとNGO蔑視の政府や保守派&自衛隊派遣賛成派の思うままだよ。
オゾンホールやゴミ問題も大事だが、今は3人が元気を取り戻すことに
エネルギーを使ってもいいんじゃないかな?
腰を据えてしっかりやりたまえ。
ちゃんとやるなら応援してやる。

101 :☆地球村から、3人を救って☆ :04/04/22 09:40
2ちゃんねるの掲示板に書き込み宣伝してくれるみなさんのおかげで、
社会における認知度が高まりました。ありがとうございます!!!

102 :名無電力14001:04/04/27 18:03
地球村、しっかりしろー。

人質三人に外務省が請求した金くらい集めてみろ。

今度の参議院選挙で、従来通りの「候補者アンケート」なんて
当り障りのないことやってないで、「戦争を支持する自公政権にノー!」と
はっきりやったらどうかね?

でれでれしてると、憲法改正で、NGO団体なんか「非合法化」されちゃうぞー。

103 :☆地球村から、3人を救って☆:04/04/28 09:43
我々は なんでも屋では ありません

104 :名無電力14001:04/04/30 06:37
   |\___/|     
   |       .|
   |  Θ  Θ  | 
   |       .| 
 ∈AA∋   ∧∧
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |


105 :名無電力14001:04/04/30 12:18
アンチ君に新たなライバル登場か?

106 :名無電力14001:04/05/02 02:12
米兵の虐待だよ、レイプだぞー
URL参照
http://www.albasrah.net/images/iraqi-pow/iraqi-pow

107 :名無電力14001:04/05/04 06:11
アンチく〜ん がむばってぇ〜 以前みたいにもっと笑わせてよぉ〜

108 :名無電力14001:04/05/05 16:24
あんまり、面白くないスレだな。

109 :☆地球村から、3人を救って☆ :04/05/06 13:17
http://www.chikyumura.org/
地球に平和が訪れた時、私達の活動は終わります!
それは1000年後かもしれませんが・・・・

110 :名無電力14001:04/05/08 18:26
貨幣廃止はどうした?

111 :名無電力14001:04/05/09 06:40
1000年後には貨幣も無くなってそうだが

112 :名無電力14001:04/05/09 15:51
地球に平和が来るとき = 全ての生物が死滅するときでしょ。

113 :☆地球村☆:04/05/10 10:03
退廃的だね。暗いよ。肝いよ。ここに書き込みしてる人達。

114 :名無電力14001:04/05/10 20:15
全ての組織(人物)がそうであるように、地球村(高木さん)もまた完璧な存在ではないでしょうが、
今の日本での存在意義は相当大きいと思う。
ここではマイナス点ばかり取り上げられているが、活動している実績まで否定しないで。
もっと建設的な見方はできないかな?

どう考えたって、地球環境&日本社会、このままでいい訳はないでしょ。
高木さんの講演は、本気で考えるきっかけを与えてくれると思います。


115 :名無電力14001:04/05/10 20:32
http://www.sound.jp/fileokiba/
管理人だが、HP削除される前にDLしろ。
明後日ごろには削除されると私は予想。
NHKのニュースキャプティできなかった。
一番重要なところをごめんなさい。

116 :名無電力14001:04/05/10 21:01
>>114
本気で考えたら、高木の話なんて馬鹿馬鹿しくて聞くに堪えないわけだが。

117 :114:04/05/10 21:20
>>116
どの辺が馬鹿馬鹿しいのか、具体的に教えてください。

118 :名無電力14001:04/05/11 01:42
高木さんの話は、基本的なスタンスとしてはいいと思うよ。
ただ、それを聞いてる人が、レベルの低いのが多いね。
そのときに感動して、すぐ忘れる。
高木さんの本を読んで地球が大変だと大騒ぎして
知人&友人に薦めてまわる。でも、その本人が半年したらもう忘れてる。
そんな人が多いのですね。
しょせん、人間は自分や家族に火の粉が降りかかってこない限り
本気では目覚めないのではないかな?
環境汚染でガンになっちゃったとか、目が見えなくなったとかね。

まず、彼の講演会に来る時は、自家用車じゃなくて、バスに乗ってくる
とか、エネルギーの無駄使いをしないように考えて行動を工夫してからにすること。他人に本や講演会参加を勧めるのはそのような自己改善を
してからにしたらどうか。
そして、そういう人を高木氏はもっとたくさん育てるべきなんじゃないのかな。

119 :名無電力14001:04/05/11 02:53
で、貴方はどうですか?

120 :名無電力14001:04/05/11 11:07
>>116
間違ってばかりのデータ、
デタラメな解析。
まともな知識があれば論外な話ばかりだが。

そもそも、貨幣廃止を叫ぶだけでイタすぎ。

121 :アンチロウ:04/05/11 11:25
>>120そう!嘉平を否定するくせに、氏の講演では
『私は開発部門で電子キーボードを発明し〜億円会社に貢献しました。』
『どうしたんですか?拍手はないのですか?』
と自慢するのだよね。

122 :アンチロウ:04/05/11 12:18
>>119 ?誰に言ってるの?

123 :名無電力14001:04/05/11 13:15
うし君がカエル君に言ってる

124 :名無電力14001:04/05/11 18:55
119さんへ

118です。119さんは、たぶん私のことを言っているのでしょう。

はい、わたしは普段は車に乗りません。近所や街中は自転車で移動。
その他は徒歩、バスか電車。たまにどうしても不便なところで車が必要な時は
タクシー、またはレンタカーに乗ります。

家にはエアコンは一台のみ。(あまり使いません。)
小さな庭に野菜を作っています。ナマゴミ堆肥で
肥料の80%をまかないます。
省エネとゴミ削減は努力すればかなり出来るはずです。
これは地球村に入っている人もそうでない人も関係なく、やる気になれば出来るはずです。

地球村は2年間は入っていましたが、2年前にやめました。
別にやめても人生観や生活パターンは前と変わりません。

125 :名無電力14001:04/05/11 20:52
>そういう人を高木氏はもっとたくさん育てるべきなんじゃないのかな。

と、言いながら自分の身の回りの事しかして無い訳ですね。

126 :アンチロウ:04/05/12 10:58
>>125
そういうあなたは何をしている訳ですか?
地球村という閉鎖集団の中に閉じこもり、引き込むことしか考えないのでは?
あなたのような村人の陳腐な問答術は世間じゃ通用しません。

127 :名無電力14001:04/05/13 00:54
>>120
間違ってばかりのデータ、
デタラメな解析。
まともな知識があれば論外な話ばかりだが。

そもそも、貨幣廃止を叫ぶだけでイタすぎ。

間違ってばかりのデータというのは言い過ぎだな。
素人にもわかるように、その間違ってばかりのデータというのを公開してくれ。
貨幣が諸悪の根元というのは、その通りなんじゃないか?
それに貨幣廃止というのを言っているというのは確かか?
俺の理解では、お金に重きを置く価値観をあらためろということだと思っていたのだが、違うのか?

128 :名無電力14001:04/05/13 06:29
   |\___/|     必死でゴメンコ
   |       .|
   |  Θ  Θ  | 
   |       .| 
 ∈AA∋   ∧∧
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |

129 :名無電力14001:04/05/13 10:02
http://www.makani.to/cult/bbs/discuss/pslg2663.html

130 :名無電力14001:04/05/13 10:05
NHK  TBS  テレ朝が報道番組で活動を絶賛している
チェチェンテロリストの
首切りシーンです

日本の左翼ってこんなのとつるんでるんだーー

こわーーーーーー

http://dolby.dyndns.org/foo/



131 :T(高木)氏への批評:04/05/13 12:08
岡村氏の意見
 T氏によるダイオキシンについてのわずか10数分の講演で、大多数の聴衆が母乳よりミルク選択に変わった。
 誇大な形容詞、短絡的結論に驚く。中でもダイオキシンで新生児のアトピー性皮膚炎が増えるとの宣伝は、専門医に訊けばそんなことは一例もないことが判明する。
 安易にミルクでよいと考えるのは、母乳育児の本質的な意義が分かっていない。


132 :T(高木)氏への批評:04/05/13 12:09
http://www.water.sannet.ne.jp/masasuma/alchemst/l03-76.htm

133 :名無電力14001:04/05/13 12:10
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040513014214.png
ダイのサイズと消費電力を見ると、PowerPC7457の電力管理機構が優れている
のがわかる。ペンティアム4の消費電力はずば抜けて多い。

134 :T(高木)氏への批評:04/05/13 12:23
http://www.makani.to/cult/bbs/discuss/index.htm?num=3949&ope=v&page=0&id=

135 :『ネットワーク地球村公式HP』:04/05/13 12:31
http://www.chikyumura.org/

136 :アンチロウ:04/05/13 15:54
>>132
03A−081
差出人:林 正幸
送信日:04年2月17日
件 名:「ダイオキシン討論会」に参加して

>比較的新しい情報じゃないの。いい加減学習しれよ。高木くん。


137 :アンチロウ:04/05/13 15:56
学会じゃ相手にされんのだね。代表降格を強くモトム。

138 :名無電力14001:04/05/13 16:10
http://www.kojobunko.net/column/21seiki/14message.html

139 :ヤマギシレポート:04/05/13 16:21
http://www.lcv.ne.jp/~shtakeda/page040.html

140 :ヤマギシレポート:04/05/13 16:22
○ さまざまなカルトまたはカルト類似の組織が生まれてくる状況について。
 現在、青少年が不登校やひきこもりにならざるをえない社会状況がある。
これと、カルトがはびこる問題との関連について、多くの議論がなされました。
 現代の高度消費社会、情報社会、グローバリゼーションの進展などが、
主体の弱体化をもたらし、潜在的にカルトへの需要を生んでいる。
そのため、ヤマギシや統一協会のような古典的なカルトだけでなく、
次々とよりスマートなカルトが発生する状況にある。
例えば、ヤマギシから派生した高木善之主宰の「地球村」などは要注意団体であるという意見が何人かの人から出されました。


141 :名無電力14001:04/05/13 17:25
耶麻義歯も地久村も 反省しない という点で同じなのね。

142 :名無電力14001:04/05/13 19:46
>それに貨幣廃止というのを言っているというのは確かか?
>俺の理解では、お金に重きを置く価値観をあらためろということだと思っていたのだが、違うのか?

高木の著書を読んであげなさいよ。特に、初期の本。

143 :名無電力14001:04/05/13 19:58
雨の日のカエル君は元気がいい

144 :名無電力14001:04/05/13 23:29
>>高木の著書を読んであげなさいよ。特に、初期の本。

人間の言うことは、進化することもあるので、初期の時に書いていたからといって、
今、同じことを考えているとは言えない部分もありますよね。
でも、何という初期の本の何頁にその記述があるのか、教えて下さいな。

145 :仙人:04/05/14 09:39
貨幣を使うは人の心。そして貨幣システムを支えてるのも人の心
火は危険だから 火を使うなと言うに等しい。


146 :名無電力14001:04/05/14 18:08
貨幣を発明したのは人間、それを使うのも人間...
すべては人間の心の問題だ!
地球村の言いたいことは、そういうことだろう?
アンチは意図をしっかり理解出来ないで、上っ面の言葉だけを取り上げて、悪口を言う。
私から言えば、どうしようもないね(^^)/
悪口を言うなら、もっと研究しなよ。
一部だけを切り取って、おおげさに言うのはなんだかなぁ...


147 :名無電力14001:04/05/14 18:10
>>146
他人に研究しろと要求する前に、自分が高木の本を読むべきではないのかと小一時間。

148 :仙人:04/05/14 18:29
人の振りして我が振り直せ。 
地球村も批判ばかりしてないで、自分達の組織を省みる努力を致しなさい。
そうしないから、こうした掲示板が出来るのです。

因果応報 かくのごときか・・・

149 ::04/05/14 18:31
◆ダイオキシン類の年間排出量(グラム)
  日本     3981
  アメリカ   2744
  フランス    873
  ドイツ     334
  デンマーク    29
  スウェーデン   22

日本のダイオキシン排出量は年間4000グラムと世界最大である。一定の面
積あたりでは日本はアメリカの40倍ものダイオキシンを発生している。ダイ
オキシンは青酸カリの1000倍、サリンの数倍の毒性を持つ化学物質である。
日本が一つのダイオキシン製造工場と言っても過言でない。

150 :名無電力14001:04/05/14 18:45
>>他人に研究しろと要求する前に、自分が高木の本を読むべきではないのかと小一時間。

そんなこといいから、あなたがまず読めば?
相手を知るということは必要だろうに...
管さんや神崎みたいね、まるで(^^;)

151 :名無電力14001:04/05/14 23:07
>>150
著書を読むことも拒否するのなら、なぜ地球村を庇うのか良く分からんのだが。
相手を知ろうとしないのは、あなたでしょ。

152 :名無電力14001:04/05/14 23:23
>>著書を読むことも拒否するのなら、

どうしてそういう捉え方が出来るのか、私には理解出来ないんだが...
私がいつ読むのを拒否したのか、どこをどう読めばそう読めるのか、教えてほしいんだが、よろしいか?

153 :名無電力14001:04/05/14 23:57
>>152
「地球村宣言」などに貨幣廃止がかかれているのに、
それを読まずに必死に反論しているのでね。

ここ↓に、数年前の地球村ホームページが転記されてた。
http://66.102.7.104/search?q=cache:fTqj2m0O5rQJ:www.aliengamer.com/kj007200.htm+&hl=ja

● 貨幣の廃止
貨幣の問題点は無制限に蓄積できる点と何でも買えるという万能性にあるので、
「上限を設ける、使用に限定条件を設ける」などが考えられるが問題は解決できない。
結局、貨幣は廃止するしかない。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
● 所有と相続の廃止
貨幣を無くしても食糧や水など生活に不可欠なものを一部の人が所有、
独占すれば問題は解決しない。
基本的に所有や相続を廃止し、共有し公正に配分しなければならない。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

154 :153へ:04/05/15 01:12
>>どうしてそういう捉え方が出来るのか、私には理解出来ないんだが...
私がいつ読むのを拒否したのか、どこをどう読めばそう読めるのか、教えてほしいんだが、よろしいか?

お前、読解力あるか?


155 :ようするに:04/05/15 01:26
つきつめると、所有の廃止までいくということやな。
一理あるやん。
まあ、お金っちゅうのも、環境問題や戦争など、ほとんどの問題の原因になっとるのは確かやろ。
この先、世界的な水不足の到来も確かなことやし、食糧問題も近い将来必ず起こるやろ。
持てる者に所有が偏るのは間違いないやろな。
パレスチナの問題も、土地所有が原因や。
イラクやアフガンの問題も根っこは同じや。
どこの国もバカの一つ覚えみたいに、何かゆうたら「国益」を連発するが、
自分のことしか考えられんもんの心の中の根っこも同じや。
分かち合うという原点に帰るのは、大事なんちゃうか?
際限のない欲望に歯止めをかけるためにもな。



156 :名無電力14001:04/05/15 01:36
>>154
じゃ、150のこれはなんなんだ。
>そんなこといいから、あなたがまず読めば?
流れからして「そんなこと」=「高木の本を読むこと」と解釈するのが妥当。
「そんなこといいから」が読書拒否の意味でないのなら何よ。

で、そうやって言葉遊びでごまかすのよりも、本筋の批判に答えてくれると嬉しいな。
下記で科学知識のデタラメが指摘されているが、反論はあるかい。
http://www.osk.3web.ne.jp/~bonikuji/dioxin/dioxin.mr.t.htm

157 :名無電力14001:04/05/15 06:16
そーとのぞいてみてごらん

 ひとりでおゆうぎしているよ。

158 :名無電力14001:04/05/15 08:44
「私の話を信じないで、自分で調べれ」っていつも講演の始めに言ってるじゃん
その医者はその時寝てたか、部分的に勝手な解釈して揚げ足取ってるだけのただの馬鹿

159 :仙人:04/05/15 09:37
http://www.water.sannet.ne.jp/masasuma/alchemst/l03-76.htm

岡村氏の意見
 T氏によるダイオキシンについてのわずか10数分の講演で、大多数の聴衆が母乳よりミルク選択に変わった。
 誇大な形容詞、短絡的結論に驚く。中でもダイオキシンで新生児のアトピー性皮膚炎が増えるとの宣伝は、専門医に訊けばそんなことは一例もないことが判明する。
 安易にミルクでよいと考えるのは、母乳育児の本質的な意義が分かっていない。

>地球村のT氏は、頭をつかう(批判を指摘する?)人間は厄介と軽蔑しています。
では、思いやる心があるかというと、約2年前の貿易センター爆破事件を

「私が予言したアメリカの崩壊です」(崩壊してないじゃん)
「経済崩壊の最善の方向です」(もっとも今の現状を見れば最悪の状態だが)
「この爆破はアメリカの自作自演です」(何を根拠に?)

とまあ、子ども以下のこころの持ち主です。
どんなに著書でいいこと書いていろうが原稿不一致の典型ですな。



160 :仙人:04/05/15 09:43
事実を見ないのはむしろ地球村なのです。
地球村講演は日本では、一部のマイノリティにはウケがいありますが
海外では、「まるでおとぎの世界に立って話をしている」
     「現実に立脚した内容でない」といささか冷笑の対象です。

161 :仙人:04/05/15 09:46
「私の話を信じないで、自分で調べれ」

信じうる根拠を示さない講演を聴く価値がありますか?
それもお金を払って見に来てる人に 
(と言えば「何故お金にこだわるのですか?」ときまり文句 )

地球村をもっとも嫌うのは同じ環境問題に関わるNPOの人たちです。

162 :仙人さんへ:04/05/15 10:05
あなたは高木氏のダイオキシンに関する講演を聞いたことがありますか?
で、あなた自身は、どう思いましたか?岡村氏ではなく、あなたの意見はいかがですか?
彼の話をよく聞くと、ミルクを奨励しているわけではありません。
母乳の良さを充分認めた上で、長期間にわたる母乳育児の危険性を指摘しているだけです。

>>信じうる根拠を示さない講演を聴く価値がありますか?

あなたがアンチなら、なおさら聞く必要はあるでしょうね。
もし聞かずに批判しているなら、それは批判ではなく、単なる悪口にすぎません。

>>地球村をもっとも嫌うのは同じ環境問題に関わるNPOの人たちです。

度量が狭いですね。
そういう度量の狭い人が、環境問題に関わるなんて笑止千万です。
何のために、環境問題に関わっているんですか?
目的意識もはっきりとしていなんでしょうね。


163 :仙人:04/05/15 10:20
聞いたことがあるか否かで人を二分する狭量。
私は講演を聞いてメモしてその事実が正しいか否か、
大変、面倒ですが過去の文献を読み、正誤の判断をした結果、
今から35年も前のデータ(それもある一市の調査サンプル数としては)
極めて少ないデータを持ち出して、世間全般がそうであるかのごとく
好評しています。自称科学者のすることではありません。
しかもアトピーとダイオキシンとの関しての有意な因果関係を示す
統計的なデータは調べたかぎりありませんでした。

私は多くの環境NPOと話をする機会がありますが、多くの人が
「あそこの人達って知識もないし、何もしないのに威張ってるね」
「地球村と関わってたら、こっちの活動が阻害された」
と多々聞きます。どうしてですかね? 度量が狭いのは果たしてどちらか?
それでもこうした批判する人たちが地球村原理主義にはオカシイ人に見えますか?

164 :仙人:04/05/15 10:28
思う。思わない、は正しい情報に基づき判断しうるものです。
このアフォ代表の根拠の自説の影響で、授乳を敬遠する母が増えたのは危険です。

というのが私の見解(思い)ですが。






165 :いいこと書いてるね:04/05/15 10:35
http://www.osk.3web.ne.jp/~bonikuji/dioxin/dioxin.mr.t.htm

公表のデータばかりだそうですが、どうも発言の数字や内容に、
白髪3000丈式の誇張や間違いがひどすぎます。
意識的ではないと思いますが、余りにも数字が違いすぎます。
ダイオキシンの汚染を無くすことは私たち人類共通の願いです。
確かに日本の政府の対応は余りにものろく、然も企業寄りといえます。
このような政府に対してはかなり過激な事を言わなければ反応は期待できそうにありませんが。
でも折角のよい趣旨の講演なのに、これでは真剣に聞いている人、
真面目に環境汚染と取り組もうとしている人たちを愚弄している様なものです。
科学的データをもとに話す訳ですから、もっと科学的に正確に話してもらいたいものです。
私も改めてビデオを見聞して馬鹿らしくなりました。
もうこれ以上続けるのは止めます。

>真っ当な意見に対し
「その医者はその時寝てたか、部分的に勝手な解釈して揚げ足取ってるだけのただの馬鹿」

ありがとうございます。
地球村の人がそうした発言をしてたと母乳育児の会に報告いたします。



166 :地球村の罪悪感の優先順位:04/05/15 10:55
詐欺偽証>思想弾圧>虚偽公示>環境破壊


167 :名無電力14001:04/05/15 11:16
やはり「部分的に勝手な解釈して揚げ足取ってるだけのただの馬鹿」で正解のようだな。

168 :名無電力14001:04/05/15 11:44
>>やはり「部分的に勝手な解釈して揚げ足取ってるだけのただの馬鹿」で正解のようだな。

これはあんたのことか?

169 :名無電力14001:04/05/15 13:09
   |\___/|     引用にレス番付けずにゴメンコ
   |       .|      自分勝手な部分引用ばっかでゴメンコ
   |  Θ  Θ  |      揚げ足取りのただの馬鹿でゴメンコ
   |       .| 
 ∈AA∋   ∧∧
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |

170 :名無電力14001:04/05/15 13:28
カエル君が賑やかみたいですね

今夜は雨かな?

171 :名無電力14001:04/05/15 23:12
>>167
そのとおりだ。
高木が言っている行政批判は、
「部分的に勝手な解釈して揚げ足取ってるだけのただの馬鹿」
そのものだよ。

172 :156へ:04/05/16 01:55
>>>そんなこといいから、あなたがまず読めば?
流れからして「そんなこと」=「高木の本を読むこと」と解釈するのが妥当。


やっぱり読解力ないじゃん(^_^)/~
そんなこと=俺が高木の本を読んでいるかどうか
という意味だよん。
わかってくれた?
人のことはいいから、あんたがまず読めよ、こういうことだよ。
読解力のなさを、言葉遊びという言葉でごまかしたらだめだよ。
それこそ、言葉遊びだよ。
読解力がないからこそ、高木の本を読んでも理解できないんだ。
やっと、理解出来たよ。


173 :名無電力14001:04/05/16 02:02
>>172
高木が貨幣廃止を目指している、というのは認めるのか?
高木が、行政資料の読解力が無く読んでも理解できずにでたらめな行政批判をしている、
というのは認めるのか?

174 :名無電力14001:04/05/16 06:29
「読解力が無い」も正解のようです。

175 :名無電力14001:04/05/16 07:28
天気予報だけは当たるみたいだな >カエル君

しかし、いまどき行政かばってる奴って公務員か?

176 :名無電力14001:04/05/16 07:39
>>173
要するに君は高木氏に憧れてて彼の言動を真似ようとしているわけだね
それでも高木氏が有名なのに自分は無名なので嫉妬しているということか

なるほど、奥の深いスレだ。


177 :名無電力14001:04/05/16 09:50
>>要するに君は高木氏に憧れてて彼の言動を真似ようとしているわけだね
それでも高木氏が有名なのに自分は無名なので嫉妬しているということか

なかなか鋭い分析だ。
環境問題に携わっているNGO、NPO、その他の団体は、地球村が
どんどん会員数を伸ばし、国連登録もされるようになって、
羨ましいんだよ、きっと。
ねたみもあるし、嫉妬もあるよね、当然。
自分たちがこんなに一生懸命頑張っているのに、どうして地球村だけ順調に成長して
いくんだろう?
地球村なんかに飲み込まれてたまるか!
こんな心境じゃない?

情けないよね。
そういう意識で環境問題に取り組んでもうまくいくわけがないよ。
それぞれの団体が良い活動はしているんだから、もっと互いに認め合って
連携を深めていけばもっと大きな力を持てるのに、残念だよ。

178 :名無電力14001:04/05/16 12:36
まぁ人に憧れるというのは良い事だし
その表現方法がいささか歪であったということだな
いずれ大人になれば解るだろう

ここは皆で生暖かく見守ってあげようじゃないか


179 :名無電力14001:04/05/16 15:11
つまり、高木がアホな行政批判を展開するのは、
きちんzとした社会的地位を得た人間に対する妬みが下地にあって
中傷を撒き散らしているだけなわけだね。

180 :名無電力14001:04/05/16 16:10
>>つまり、高木がアホな行政批判を展開するのは、
きちんzとした社会的地位を得た人間に対する妬みが下地にあって
中傷を撒き散らしているだけなわけだね。

まったく違うだろう。
見当違いだね。
あんたも人の心が分からない人間だね。
そんなに高木氏にねたみや嫉妬を持っているなら、それを他の建設的な活動に向けたらどない?
高木と呼び捨てにする人間に限って、近親憎悪の匂いがするねぇ。
自分の思い通りにならないからといって、きたない言葉で攻撃するのはよくないよ。

181 :名無電力14001:04/05/16 19:23
生暖かく見守る…か

とりあえず放置しとけばいいか、地球村スレ限定のお山の大将さんだし。

182 :名無電力14001:04/05/16 19:55
なんか最近のアンチ君はツマランね
新ネタないの?

183 :名無電力14001:04/05/16 21:24
ただのゴミ問題を地球環境とかに、おおげさにすり替えて議論している勘違いも多い
その辺の残飯と地球と一緒に議論するんじゃねー、環境お宅ども



184 :名無電力14001:04/05/16 23:20
>>ただのゴミ問題を地球環境とかに、おおげさにすり替えて議論している勘違いも多い

ゴミ問題は、立派な環境問題だと思うが...

185 :名無電力14001:04/05/16 23:29
なんのかんのきれい事言ってる連中も、この業界のどろどろを知ったら真っ青になってふるえてるぜ

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/l50




186 :名無電力14001:04/05/17 03:52
>>180
だったら、高木がデタラメばかり言うのは、高木が無能だからですね。

187 :名無電力14001:04/05/17 06:27
脳の無いオウム返しだけだしマジでツマンね
まぁ生暖かくだな(ry

188 :名無電力14001:04/05/17 07:56
そんな芸じゃお客さん帰っちゃうよ >アンチクソ

189 :名無電力14001:04/05/17 07:59
>>だったら、高木がデタラメばかり言うのは、高木が無能だからですね。


違うよ。
あんたが、彼の本当に言いたいことを理解出来ないだけだよ。(^^)/


190 :名無電力14001:04/05/17 08:27
>>189
だったら、この人に「彼の本当に言いたいこと」を説明してあげれば?
http://www.osk.3web.ne.jp/~bonikuji/dioxin/dioxin.mr.t.htm


191 :仙人:04/05/17 09:30
おもろいのう。地球村会員に、以前いきなり眼前に本つきつかれたよ。
びっくりしちゃった。幸福の科学の信者みたいだった。

貴菊ンの地球村の衰退をどう止める?

192 :仙人:04/05/17 09:34
>>189あんたが、彼の本当に言いたいことを理解出来ないだけだよ。(^^)/

地球を救いたいのは万人の願い。方法論に言及してるのだが・・・?

193 :名無電力14001:04/05/17 12:43
そして挙句の果てに揚げ足取り専念しているのだな

可哀想だがその姿勢を改めない限り誰からも相手にされないだろう
教えて君の逆切れ荒らしというのは迷惑なものだからな。


・・・生暖かくってこんな感じで良いのかな?

194 :エンジュル:04/05/17 15:12
帰ってきたよ!生きてたんだね。このスレ

195 :エンジュル:04/05/17 15:18
情報の効果です。効果。データのねつ造とはヒドイ発言。ヒドイ
そうしないと人は気付かないのです!
地球村の講演を聴いて環境問題に関心を持つようになった
沢山の人たちがいます。それは良い事ではないのですか?
そうした良い面を見ず、あら捜しをして叩くとは、気の毒です。
相手にしたことは必ず自分に帰ってきます!!

196 :名無電力14001:04/05/17 19:17
>>190
まだ解っとらんのか、前にも書いてやったが「信じるな、自分で調べれ」ってのがポイントなんだよ
高木が言ってたとか医者が書いてたとか2chでエロい人がカキコしてたとか人の意見ばかり鵜呑みに
せずに、自分で調べ判断して行動しるってことだよ。
その母乳フェチの医者は要点すっ飛ばして枝葉に突っ込み入れてたんで揚足取りの馬鹿って批判されて
たんだろ、このスレのアンチクソとやらと同じでな。

しかしなんで部外者の俺がこんな説明せにゃならんのだ
おーい肩書きだけの地球村の寄生会員どもよ、もっとしっかりやらんかい。

エンジュルもいまいちキモイし。

197 :名無電力14001:04/05/18 03:30
>>196
高木の言っていることはデタラメだから信じるなってわけね。
そこは同意するが、デタラメをデタラメと指摘した人間を罵る
196の根性は理解不能だな。

198 :名無電力14001:04/05/18 06:21
わざわざ「これからデタラメも話します」って前置きしてる奴の話を
「こいつの話はデタラメだ」と大騒ぎしてりゃ罵られるのは当たり前
それを理解出来ない>>197もマヌケすぎ。

199 :エンジュル:04/05/18 09:37
>>196
そうです。この人のその通りです。
母乳フェチのくそ間抜け医者の言うことを
信じて、何故 高木さんのいうことを信じないのですか?

200 :名無電力14001:04/05/18 10:20
曇りの日は牛さんでご登場ですか?

201 :名無電力14001:04/05/18 11:02
>>197
問題に対する視点や判断基準・判断する能力は人それぞれだからな
結果的にデタラメだと判断したのならその人にとってはそうなのだろう。

本当に真実が知りたいと思うなら高木や乳フェチの話など鵜呑みにしないで
自分自身で納得ゆくまで徹底的に調べて今後の行動を決めれば良い。

高木が講演全体を通して訴えてるのはそういった判断能力や行動力を
身に付けようということであって、その事自体は決してデタラメではない。

202 :名無電力14001:04/05/18 11:20
高木擁護者の論理では、
金を取って講演会を開いてデタラメを並べるのはOKで、
デタラメをデタラメと指摘するのは馬鹿だと。
そういう、常人とは相容れない倫理の持ち主が
地球村を擁護するんだね。

>高木が講演全体を通して訴えてるのはそういった判断能力や行動力を
>身に付けようということであって、その事自体は決してデタラメではない。

すると、高木の講演をさんざん聞いているはずの地球村会員は
高木の言うことを信じずに自分で調べて判断や行動しているんだね。
どうみても、そんなことはないが。

ということは、高木は講演者として無能ということだね。
さんざん聞いている支持者に、本心を伝えられないのだから。

203 :名無電力14001:04/05/18 12:15
まぁこの人↑の視点・判断能力ではそうなのだろう、という結論でFA

204 :仙人:04/05/18 16:39
故、科学者曰く、「科学者は嘘つかない。時々間違えるだけだ。」

これは、事実に基づいて判断する科学者の永遠普遍のスタンスを述べるものである。

しかし、自称高木科学者は事実を歪曲誇張し(この時点で科学者失格)
科学的知識の乏しい市民に、心理的圧迫を与える情報伝達手法は、
悪徳新興宗教の教団長の慣わしに類似する。

おまけに爆破テロ事件を自作自演と根拠なき持論を公表するのは
オピニオンリーダーとしても失格である。



205 :『T氏講演迷言集』:04/05/18 18:26
『頭を使う人は本当に厄介です。』
『・・・それでも母乳を飲ませられますか?』
『オウムがサリンを巻くのと日本の燃焼施設から出すダイオキシン量どちらが危険ですか』
『私は一人でもおしゃべりをする人がいると講演するのが嫌なんです』
『偏差値の高い人は頭がへんさ!なんです。』
『よく会員の質と数どちらが大事か?と質問する人がいますが
・・・数が大事なんです』
『国連NGOとして登録するには、どうしても10万人以上が必要なんです』
『みなさん、これが地球最後の日です。これを警鐘していた団体がいませんでしたか?』

206 :名無電力14001:04/05/18 18:51
今日も庭の野菜を食べ、車にも乗らず、たばこも吸わず、
猫と遊び、仕事は今ごろ夕方している、、、。

あーあ、そして夕暮れ時となる、、、。
地球村の諸君、そうでない諸君、スローテンポですよ。
マイペースでやっていくスローライフ。
結局ね、人の真似してちゃダメさ。
自分で見つけなくちゃね、自分の生き方は、、、。

207 :名無電力14001:04/05/18 19:22
他人の発言(しかも1行くらいまで)ばかり気にしてる人に
自分の生き方なんて言っても無駄と思われ。

208 :名無電力14001:04/05/18 20:19
>>おまけに爆破テロ事件を自作自演と根拠なき持論を公表するのは
オピニオンリーダーとしても失格である。

さて、自作自演説については、荒唐無稽な説でもないだろうに。
まだまだ解き明かされていない謎が多いと思いますが...
ニューヨーク在住の知人から聞いた消えたユダヤ人3000人の話とか、
結局、どうなったんだろうね。
ブッシュ政権では当初からイラク戦争が描かれていたから、
自作自演という荒技もないとは言えないだろう。
テロの情報を掴みつつ、あえて受け容れたのではあるまいか。
ただ、テロの規模を読み違えたのではと思っている。
このこともいずれ、歴史が証明するだろう。
アメリカがこの地球の癌であることは間違いあるまい。

209 :名無電力14001:04/05/18 21:22
>>205
読めば読むほど奥の深いお言葉集ですね
あなたが高木氏の大フアンであることは良く解りましたが
言葉を表面的にしか理解出来ない人も中には居るみたいなので
誤解を避ける為にも中途半端に短縮された表現を使われるのは
程々にされた方がよいかと思いますが。

210 :名無電力14001:04/05/18 21:48
>>204
高木さんは科学者失格でもオピニオンリーダー失格でも良いんでないの
そんな肩書きなんかなくっても人間として人を引き付ける魅力のある人だし
それに嫉妬してる人って肩書きだけ立派なのに誰にも相手にされない
可哀想な人なのかな、悩みが有るなら素直に打ち明けてみたら。

211 :名無電力14001:04/05/19 01:00
>>210
クズまるだしだな・・・

多くの信者を引き付ける魅力のあった麻原を批判してた人たちは、
麻原に嫉妬してた人だとでも思ってる?

212 :名無電力14001:04/05/19 01:09
>>211

私にはあなたの方がクズに思えますが、いかがかな?
嫉妬に狂った人間の典型だね。(^O^)

213 :名無電力14001:04/05/19 07:24
>>204>>211にも関連するけど

「私の話を信じないで下さい」「自分自身で調べてください」
「私の後に付いて来ないで下さい」「自分自身で生き方を見つけてください」

なんてこと言う悪徳新興宗教の教団長の話は聞いたことないですけどね
まぁ確かに信者みたいに勘違いしちゃってる会員さんも一部居るみたいですけど
なんか無理矢理関連付けようとしてる必死さだけがひしひしと伝わってきますが。

>>204の視点で見れば、映画やドラマ、とくにTVコマーシャルなんて
まさに悪徳新興宗教のやり方そのものになっちゃいますね
それにあの程度の話で心理的圧迫云々なんて言ってたら
この情報過多の世の中をどうやって生き延びているのか心配になってしまいます。

もしや>>204は本当に世を捨てた現代の仙人さん=真性引篭りですか?


214 :名無電力14001:04/05/19 09:41
>ニューヨーク在住の知人から聞いた消えたユダヤ人3000人の話とか、
>結局、どうなったんだろうね。

これは嘘というレポートがあったが?誰かアップして


215 :仙人:04/05/19 09:49
批判を受け付けないよな。地球村って。
しかも、論に窮じて、嫉妬だの引きこもりだのと愚弄するのか。
   ふぉ、ふぉ、ふぉ、ふぉ
さすが児童虐待団体ヤマギシ会の分派、それくらいは常套手段のようだね。
地球村に迫害されて会員から追放された医者もいるくらいだから、
この組織は限りなくダークサイドへ向かってるようだ。
面白い観察対象だ。

「私の話を信じないで下さい」「自分自身で調べてください」
「私の後に付いて来ないで下さい」「自分自身で生き方を見つけてください」

 言行不一致の典型だね。あの当時は妙な新興宗教が多かったから、
差別化を図ったのでしょう。

216 :仙人:04/05/19 12:33
http://www.osk.3web.ne.jp/~bonikuji/dioxin/dioxin.mr.t.htm
↑こちらの方々は「せっかくいい講演なのに・・・」
と決して、T氏の発言を全否定しているのではなく、データの誤謬を指摘
しているのに対して・・・
 地球村擁護の皆ちゃんたちは
「その医者はその時寝てたか、部分的に勝手な解釈して揚げ足取ってるだけのただの馬鹿」
と稚拙な、ののしり方て人格をも否定している。

どちらが紳士か Needless to say.


217 :名無電力14001:04/05/19 13:14
紳士な奴が講演の一部だけ中途半端に聞いて「馬鹿らしい」などと言うかね?

>デタラメな仙人さん

218 :名無電力14001:04/05/19 13:26
ははは...

>>こちらの方々は「せっかくいい講演なのに・・・」
と決して、T氏の発言を全否定しているのではなく、データの誤謬を指摘
しているのに対して・・・

どこをどう読めばそう解釈できるのかな?
おめでたいね。
その医者の発言を鬼の首をとったみたいに、さも自分の意見かのように
コピペばかりしているその姿勢に、主体性のかけらも感じないが...

あなたの発言読んでいると、かなり狭い捉え方しか出来ないみたいね。
もっと全体を見るようにしないと、環境問題は解決出来ませんよ。

219 :名無電力14001:04/05/19 14:04
っていうか、普段以上の切れ方みたいだし >デタラメ仙人

案外「真性引篭もり」ってのが図星だったのかも


220 :エンジュル:04/05/19 15:02
みんな しんで しまえば いいわ

221 :仙人:04/05/19 15:32
http://www.osk.3web.ne.jp/~bonikuji/dioxin/dioxin.mr.t.htm 抜粋
「でも折角のよい趣旨の講演なのに、これでは真剣に聞いている人、
真面目に環境汚染と取り組もうとしている人たちを愚弄している様なものです。」

どう解釈するもそのまんまだが・・・

>>127
>素人にもわかるように、その間違ってばかりのデータというのを公開してくれ。
>貨幣が諸悪の根元というのは、その通りなんじゃないか?
>それに貨幣廃止というのを言っているというのは確かか?

はいはい チミ達の願いを以下のスレで、かなえてあげたのに・・・

>>218
>その医者の発言を鬼の首をとったみたいに、さも自分の意見かのように
>コピペばかりしているその姿勢に、主体性のかけらも感じないが...

 わがままな お子さんですこと。謙虚さのかけらもないのか地球村擁護派は・・・
だから地球村に関われるのだね。


222 :名無電力14001:04/05/19 17:59
http://www.osk.3web.ne.jp/~bonikuji/dioxin/dioxin.mr.t.htm
↑ 1998年の報告
http://www.water.sannet.ne.jp/masasuma/alchemst/l03-76.htm
↑ 2004年の報告 

あまり進歩してないというか・・・。間違いを押し通すのね。


223 :名無電力14001:04/05/19 18:01
あ、222は仙人ね。パソコン変わったので名前付けなかった。
引きこもりでない私は、移動が激しいもので・・・。

224 :名無電力14001:04/05/19 19:27
どうやら乳医者は自分の根本的な勘違いを無かった事にしたいようだな
まるで多数のパソコンに囲まれ引篭もってる仙人と思考パターンがソックリだ

225 :名無電力14001:04/05/19 20:55
   |\___/|     
   |       .|      だってパソコン1台じゃ
   |  Θ  Θ  |      できないし、ねっ
   |       .| 
 ∈AA∋   ∧∧
  (゚‥゚ )   ( ゚Д゚)
  ∪∪|___⊃ ⊃
 /|__.|    |__|\
 |  |  |     | \_|
 | ノ ノ     \_|
 \_ノ|      |
    |      |

226 :仙人:04/05/20 09:24
>224どうやら乳医者は自分の根本的な勘違いを無かった事にしたいようだな

是非、その勘違いをご説明ご指摘願いたい。
そしてT氏の発言内容とデータとの整合性を提示してもらいたい。

どうせできないだろうけど。


227 :名無電力14001:04/05/20 09:55
何度も出てるよ
君がシカトしてるだけ

228 :パパイヤ:04/05/20 10:14
バクチャーシステムって凄いねー! 浄化出来ればいいね〜!

229 :仙人:04/05/20 12:20
>>227
ウソをつくのはよくないと コドモのころ、おそわらなかった?
コドモだったらごめんなちゃい。ろくなオトナになりませんよ。ボク

230 :名無電力14001:04/05/20 12:48
人の悪口を言ってはいけませんと、おそわらなかった?

231 :名無電力14001:04/05/20 12:50
と、まだシカトを続けるようです

確かに思考パターンは乳医者とクリソツですね。

232 :名無電力14001:04/05/20 12:51
あ、>>231>>229へのレス

233 :名無電力14001:04/05/20 13:52
地球村の皆さんはお優しいですね
仙人さんみたいなヒッキー荒らしさんにも丁寧に相手してあげてるなんて
感動しました。

234 :仙人:04/05/20 14:07
と言いつつ、巧みに証拠提示を避けるわがままな洋語君。
間違ったことを間違っていると指摘するのが悪いことなんかい?
地球村原理主義者にはついてけんな。
見逃したかもしれないからアップすれよ。出来ないだろ?無いから。
てめー実はアンチだろ。目的は地球村の品位の悪さを示すためでしょ。

235 :世界一?:04/05/20 15:48
http://www3.ocn.ne.jp/~entomo/dioxin.htm

236 :世界一?:04/05/20 15:52
http://www.pref.saitama.jp/A04/BT00/H13bonyu-result.htm

237 :世界一:04/05/20 15:57
http://www.sousei.gr.jp/sinbun/106/106-1.htm

238 :名無電力14001:04/05/20 15:59
http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/DXNNoProb.htm

239 :238:04/05/20 16:00
高木善之氏などの発言により、アトピーもダイオキシン原因説。母乳を飲ませるなという報道によ り、母親混乱。

240 :環境問題への正しい解答:04/05/20 16:12
http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/

241 :100回読め:04/05/20 16:21
http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/AtoposEnv.htm
先生:一時期、母乳を飲むとアトピーになると言われた。
宮田先生も盛んにそう主張していた。ネットワーク地球村の代表高木氏も直接話を聞いたことはないが、その論者だそうだ。
しかし、そのデータというものを見ると、統計的取り扱いは不可能で、見方によって全くなんとでも言える代物。
少なくとも、科学的根拠にはなり得ない。
母乳育児に関しては、岡本先生のホームページhttp://www.osk.3web.ne.jp/~bonikuji/が必見。
高木氏の論拠が見事に反論されている。


242 :100回読め:04/05/20 16:26
http://www.osk.3web.ne.jp/~bonikuji/dioxin/dioxin%20foreget.htm#誤解5
また、環境汚染告発キャンペーン家のT氏によっても、
日本の母乳は圧倒的に汚染されており、10年前も今日も日本の母乳はもっとも危険だと強調されています。
(省略 ただし読むように)
決して世界一ではなく、通常の工業先進国の値とほぼ同一のレベルにある事は、上記の表の数字でもお分かりの事と思います。


243 :仙人:04/05/20 16:32
>>224 どうやら乳医者は自分の根本的な勘違いを無かった事にしたいようだな

その根本的勘違いとやらを、データの整合性と共に述べよ。洋語くん。

シカトすんなよ。楽しみにしてるからな。
過去にあったのだからコピペするだけでいいんだろうが。ボケ。
それとも、また引きこもりだのと愚弄するかな?


244 :名無電力14001:04/05/20 19:44
↑この馬鹿まだシカトしてるよ
まさか本当に気付いてないのか?

245 :名無電力14001:04/05/20 20:47
すっげー、一日中粘着してるじゃん
愚弄もなにも真性引篭もりそのものじゃん>仙人

でも優しい俺があんたの勘違い教えてやるよ
>>158-245 ここを理解できるまで100回くらい読んでみな
それでも解らなかったらあんたの能力不足だから諦めるんだな


246 :名無電力14001:04/05/21 03:05
色々リンク貼られてるけど、よく読んでみると
高木批判してる人ってきちんと講演聞いた人いないみたいですね
人伝てに聞いてるとか、テープやビデオで一部だけとかばかりで…

言葉は悪いけど
「部分的に勝手な解釈して揚げ足取ってるだけのただの馬鹿」
と言う表現は案外的を射ているようですね。

まぁ仙人さんの言動もそのことをしっかり後押ししてますし。

247 :名無電力14001:04/05/21 06:52
わざわざ「根本的な勘違い」と書いてくれてるのに
相変わらず枝葉のデータに拘ってる人がいるのか
まあこれもその人の個性だし生暖かく受止めてあげよう

248 :仙人:04/05/21 09:50
やはりバカティンか。まさか、「裏付けなしの私の言葉を信用してくれ」か
餓鬼を相手にした俺が馬鹿だった。

まあおまえの頭の中では未だに

{世界一日本の母乳の濃度は高い}

 母乳育児の会から 面白いご一報を頂きました。主旨

「母乳問題を多角的に調べてる私共も、以前この講演を度々聞いておりましたが、
少なくとも、主催者は、母乳の危険性を指摘するのでなく、世間一般に、
多々ある危険性を煽っているようにしか思えません。」




249 :仙人:04/05/21 10:00
まあ このバカティンの論理をオレオレ詐欺の例で言えば、

「オレオレ詐欺に騙されてお金を振込むのは、騙される側がよく調べないで
詐欺の言うことを信用するから、無条件に騙される側に責任がある」

「地球村T氏に騙されて母乳を敬遠するのは、騙されつ側がよく調べないで
T氏の言うことを信用するから、無条件に騙される側に責任がある」

 騙す側の道義的責任は無い訳ね。あなおそろしや



250 :名無電力14001:04/05/21 12:14
で、誰が騙されたんだい?

251 :元会員:04/05/21 12:20
どもども、地球村のスレ埋もれてて最近見なかったけど、
盛り返してきたんですね。
仙人さん、まあ、そう熱くならずに、あんたの方が真っ当です。
私なんか、>本人の承諾なしに会員の入会手続きとっていいのですか?<
と諌めただけで、村八分になりましたからね。
相手にするだけ無駄ですよ。
ところで仙人さん日中に書き込みできるなんて本当に暇ですね。


252 :仙人:04/05/21 12:28
>>255http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/DXNNoProb.htm
お読みください。

>>256
まあ引きこもりみたいなもんだな
HP作りしてる会社勤務なんだけど最近仕事薄くて(涙
勤務中に背後を気にしながら書くのはまずいよね。
バキャは読解力ないから説明が大変なのよね。
あの組織は自浄作用が働いてるから、異論者は追放なんだろうかね?


253 :名無電力14001:04/05/21 12:48
>仙人ちゃん

やはり解らんかったか未熟者めが、まぁ100回読めと言うのは冗談だがな
要は「1回でもちゃんと読んで理解しようとしたか」ってことだよ。

部外者だから言える事だが、高木の行政批判も乳医者の高木講演批判もそれぞれ
「対象を中途半端に理解して大騒ぎしてる馬鹿」って点で似たようなもんだが
仙人の馬鹿は匿名で他人のコピペばかり、しかも明らかに公平性を欠いた視点で
他人の意見を根こそぎ否定して荒らしている大馬鹿野郎ってことだな。
あれこれ暴言吐く前に自分が何故相手にされないのか良く考えて反省してみ
平たく言えば「人様の批判をする前に先ず自らの襟を正せ」ってことだよ。
もちろん高木や乳医者にも言える事だがな。

解ったかい引篭もりのデタラメ仙人ちゃんよ。


 ・・・しかし仙人の語調に合わせてたら自分で読んでも醜いな。

254 :名無電力14001:04/05/21 13:09
ふ〜ん、仙人も元会員だったのか
村八分にされるのもなんとなく分るけど

255 :仙人:04/05/21 13:17
>>253それはお宅の意見であって(これが理解できないのね)
、貴方が主張する

「母乳育児の会のレポートの根本的間違い」

を、どう関係あるのかと聞いてるのだが?
少なくとも母乳育児の会は過去のデータと照らし合わせて
間違いであるというデータに基づいて発表しているが、
T氏と比べることなく、明らかに公平さにおいても正しいと思います。
また、それは同時に全国の統計データを出した機関に対する侮辱でもあります。
これこそが暴言であり、真実を歪曲する姿そのものです。

解ったかい引篭もりのデタラメ洋語ちゃんよ。



256 :元会員:04/05/21 13:36
もう辞めなよ。仙人さん。相手もサイコみたいだから。
地球村の欠点は、あえて公表するまでも無く周知のことだから。
批判が書かれてるリンクを掲示するまでもないよ。


257 :名無電力14001:04/05/21 13:55
>>「母乳育児の会のレポートの根本的間違い」

高木氏の本当に言いたいことを理解出来ないところにあるということだよ。
彼は何も母乳育児に反対しているわけではないし、ダイオキシンの危険性だけを
聴衆にわかってもらおうとしているわけでもないし、ことさらに危険性をあおっている
わけでもない。
ようは、聞く側というか、受け取り方の問題だな。
彼は母乳のいいところはちゃんと認めているだろ。
特に初乳は大事だと言っているぞ。
その上で、ドイツの例を出しているだけだろ。
赤ちゃんが生まれたときから、ミルクを飲ませなさいなんて、一言も言ってないだろう。
どうして環境オンチというのは、ことさらに危険や恐怖心をあおっているとか言うのか?
地球が置かれている状況を本当に少しでも知ったら、そんなこと思わないと思うがな。
日本でよく言われていることが、地球環境問題のすべてではない。
イラクやアフガンで今起こっていることを本当に知らないというのと同じだな。
なんで毎日、毎日、パレスチナの人たちが、イスラエルによって殺されていると思うんだ?
どうしてアメリカも日本も、国益、国益とバカの一つ覚えみたいに、言うんだ?
自分たちのことしか考えない人間があまりにも多すぎるな。
本当にこの地球は破局へと向かっていると言っていいだろう。
危機感を持つこと、このことは意識を転換する上でとても大事なことだ。
平和ぼけしている人たちにはわからないことかもしれないがね。



258 :名無電力14001:04/05/21 14:14
>>257
母乳の問題から、パレスチナ問題を持ち出すとはねえ。(苦笑
まあ、仙人が頭が悪いことは事実だが、高木がデマを飛ばしているという事実に
ついては認定できるな。w

259 :名無電力14001:04/05/21 14:24
要するに、
@マスコミ&恐怖本の作者が良識ある市民にダイオキシンの恐怖を植え付けた、
A政治家がそこでダイオキシンは票になると読んだ、
B行政もダイオキシンが予算獲得の手段になると考えた、
C猛毒派市民運動が自分の商売のタネになると見た。

高木の例でいえば、Cだな。(笑

260 :仙人:04/05/21 14:29
>彼は何も母乳育児に反対しているわけではないし、
http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/DXNNoProb.htm  
>高木善之氏などの発言により、アトピーもダイオキシン原因説。母乳を飲ませるなという報道によ り、母親混乱。

↑一言いってたな。しっかりクローズアップされてるじゃん。

母乳の会は、期間を置いた正しい授乳の飲ませ方と適切な対応が述べられてます。
アフターケアーもしっかりしてます。そうした姿勢の団体を、洋語は馬鹿と罵ってました。
名誉毀損の域です。

>日本でよく言われていることが、地球環境問題のすべてではない。
>イラクやアフガンで今起こっていることを本当に知らないというのと同じだな。
>なんで毎日、毎日、パレスチナの人たちが、イスラエルによって殺されていると思うんだ?

お前の論理の飛躍も甚だしい。問題の次元を別に移そうとしている。
そう、環境問題はみんなの問題です。
そうした共通認識に立ち代弁する者が、意図的に誇張したデータを並べ立て
必要以上の危機感をあおり、それが誤謬と指摘されたらどうなるか。
「環境問題は嘘なんだ」と軽視され黙示されるようになるでしょう。
地道にデータを検出し公表してる機関の活動を愚弄してるようなものです。
(実際、T氏及びサブリーダーは公表機関を、国家の犬と申してた。)
結果的に問題意識を持つ人が減るでしょうに?




261 :仙人:04/05/21 14:34
>>258 確かに、頭悪いかもな。馬鹿相手に書き込みしてるから

262 :名無電力14001:04/05/21 15:02
>>261
まあ、そうすねるな。w
仙人はアホだが、少なくともこのスレにおける高木擁護派は大アホだな。w

高木擁護派が、母乳問題とパレスチナ問題を同列に並べるほどの馬鹿であることは重要な考慮点だ。
こういう嘘、デマ、勘違いの積み重ねで、何か問題点をあげようとしてもそれは
説得力がないねえ。

高木を擁護するつもりならば、母乳問題ではさっさと誤りを認めるべきだな。
それとも、欠点がまったくない完全人格とでも主張するつもりか?(大笑

263 :名無電力14001:04/05/21 16:40
>>お前の論理の飛躍も甚だしい。問題の次元を別に移そうとしている。

結局、この世の中の問題は根っこが同じなのに、それを別個の問題としてとらえるという
その考え方に誤りがあるのに、それに気がつかないかなぁ...
環境問題の一つ一つをもう少し、勉強してみな。
その一つ一つの原因は一体、何なのか?
そして解決するためには、どうすればよいのか?
何時間も何日も考えたら、そのうち点が線になると思うよ。
まぁ、頑張って!

264 :名無電力14001:04/05/21 16:46
>>↑一言いってたな。しっかりクローズアップされてるじゃん。

わからんかなあ(^_^;)
このレポートを書いた人が、すでに思いこみに陥っているんや。
視点が狭いんだよ。
そしてあんたは、このレポートが正しいと思いこんでいる。
もし、高木氏がアトピーの原因はダイオキシンにあると断言しているなら、
その証拠を見せてほしいな。
もし、高木氏が母乳を飲ませるなと言っているなら、その証拠を見せてみ。



265 :名無電力14001:04/05/21 16:54
>>高木擁護派が、母乳問題とパレスチナ問題を同列に並べるほどの馬鹿であることは重要な考慮点だ。

お前も相当、救いようがないアホやな。
もっと広い視点にたって、物事を見るようにしないとあかんで。
環境のことやってるいろんな団体は良い活動をしてると思うよ。
もっと踏み込んだ視点を持ったらさらに良くなるのに残念やな。
それぞれの団体が自分の団体こそが良い活動をしているという考えに
陥っている間は、何も変わらんよ。
それは地球村にも言えるけどな。
会員全員が同じ考えで、同じ方向を向いているわけないしな。
ま、みんな一緒やったら逆に怖いけどな。

266 :名無電力14001:04/05/21 18:19
>>265
>もっと広い視点にたって、物事を見るようにしないとあかんで。

まあ、母乳問題とパレスチナ問題だ同列に見えるという単細胞ではしょうがないか。w
このように、種々の問題の原因がひとつ(同根)であり、それで一気に解決できるという
主張は、過去すべてデマ、妄想である。
もしそのような単純なものであれば、人類の歴史のなかで既に発見され
ユートピアなりアルカディアなりが存在しているだろうが未だにそれはない。(キッパリ

まあ、どっかの大学の女性教授が「この世の戦争や争いは全て男性支配が原因」とか
共産主義者が「共産主義になれば全ての人民が幸福に暮らせるのだ」ってレベルの
デマ、妄想、基地外のたわごとにすぎんね。

267 :名無電力14001:04/05/21 18:20
>母乳問題とパレスチナ問題を同列に語るアホ

日本女性の母乳中のダイオキシン濃度は低下していますが、
パレスチナ問題も進展してますか?(クスクス

268 :仙人:04/05/21 18:27
何度もいわせるなよ。読めよ。漢字読めなかったらひらがな付けるよ。
http://www.osk.3web.ne.jp/~bonikuji/dioxin/dioxin.mr.t.htm
『今日この話を聞くまでは、母乳とミルクとどちらがよいと思っていましたか。
母乳の方かよいと思っていた方は手を挙げてください。ああ殆どの方がそうですね。
さてこの図をご覧ください。
(ダイオキシンによる健康被害!?のアトピーの個所に出ている図3で、母乳保育と人工乳保育を比較したもの。またしてもこのグラフです)
これはもう6年前に厚生省が持っていました。
アトピー・アレルギー・奇形が母乳で育った赤ちゃんに圧倒的に多いことが分かっていました。これは92年の厚生省のデータですが母乳とミルク、牛乳とでは10倍から100倍(ダイオキシンの)濃度が違うのです。
母乳の子に多く奇形、アトピー・ホルモン異常が起こっています。』
>これが思い込みかな?飲ませるなと言ってるのと同じだぞ。
>講演会場はちゃんとTV中継も入ってるし録音もしてるから抜粋は忠実だしな。
最初に母乳かミルクか二者択一で聞いてるよな。つまりどちらかが正解かだろう?

>結局、この世の中の問題は根っこが同じなのに、それを別個の問題としてとらえるという
>その考え方に誤りがあるのに、それに気がつかないかなぁ...

そこまで言うなら、その根本問題とやらをお聞かせ下さい。


269 :仙人:04/05/21 18:39
まあ、地球村にとって諸処の問題解決なんてどうでもよいのです。
それらの問題を指摘している。そしてそれらを解決する術が、
自分達にはある。と思わせるのが大事なんです。新興宗教と同じだな。

アカデミックな場では相手にされないから 
「頭を使う人は厄介」とレッテル張り
行動する活動も出来ないから 
「そんなことしても根本解決にはならんだろ」と馬鹿にして、
そうしてイニシアティブを取るために同志の数にこだわる。(それしかないから)

さて、それら諸問題を解決する術を持つ団体が、自分の組織の基本的な誤りを正すこともできず、
批判を非難と解釈し、誤魔化すことで現在までにいたるのです。
何時間も何日も考えたら、その考えが誤りだと思うよ。まぁ、頑張って!


270 :だからあ:04/05/21 19:13
>>そこまで言うなら、その根本問題とやらをお聞かせ下さい。

自分の頭で考えなって!
何時間、何日も考えてみて、答えらしきものが見つかったら、また書き込んでみなよ。



271 :だからあ:04/05/21 19:20
>>これが思い込みかな?飲ませるなと言ってるのと同じだぞ。

飲ませるなと言ってるのと同じだぞと、飲ませるなと言っているというのは、同じ意味じゃないだろう。
高木氏は飲ませるなとは一言も言っていないということの証明になったな。
嘘つき仙人さん、自分の勝手な思いで、ニセの結論を導くのはよくないよ。


272 :仙人(W:04/05/21 19:22
どうした証拠出したぞ。意義ないのかよ。
問題の焦点もわからず根本だのと戯言を言ってたようだね。
大アホくんよ(W

273 :仙人:04/05/21 19:36
その結果こうした誤解が生じたのは何故?
http://www.ne.jp/asahi/ecodb/yasui/DXNNoProb.htm  
ミルクは母乳よりよいとはっきり答えを出してるからじゃないのかね。
明らかに伝える内容に誤りが無かったとは言えないか?

そしてアトピーの件はどうだね。
>アトピー・アレルギー・奇形が母乳で育った赤ちゃんに圧倒的に多いことが分かっていました。

断定してたよな。当時、まだ有意な結果が出てないのに何故 
明らかにT氏の思い込みの域だよな?

揚げ足取るのは洋語くんの方だな。T氏のしりぬぐい弁護士してて楽しいかね?




274 :仙人:04/05/21 19:38
まるで際限なく過ちを続けるアメリカのようだよ。洋語くんも地球村も

275 :仙人:04/05/21 19:41
結局、洋語くん自身は、何一つ高木の主張を裏付ける情報をUPすることなく

(ないから出せないもん・・)

能書き垂れて帰るのでした。


              完

276 :名無電力14001:04/05/21 20:38
古い講演内容だな
いったい何年前のテープから起こしてるんだよ?

277 :名無電力14001:04/05/21 22:16
仙人も講演をちゃんと聞いた事無いみたいだな
情報のない部分は自分の憶測で強引に推し通してるし
あまりの強引さに笑ってしまうが

まっ、騒ぎたいだけならそれでもいいさ
五月蝿いだけで人畜無害だしな

278 :仙人って:04/05/21 22:47
元会員だろう?
で、講演聞いたことないのか?
そこからして、ニセ会員じゃないの?
いい加減、引用ばかりじゃなく、実際に自分で聞いて判断したらどう?
昔の講演と今の講演は、違っているところも多いだろうに。
だから、自分の目で見て、自分で感じて、自分の頭で考えろって、何回も言っているのに、
同じことばっかり...

279 :名無電力14001:04/05/21 22:47
もう出て来ないんじゃね
自分で幕引きして 「完」 って書いてるし
暴れてストレス解消できたんだろうたぶん
自分の馬鹿さ加減にも気付いてたようだしな

280 :名無電力14001:04/05/21 22:57
まあ、この論争(?)を読んだ限りでは、仙人の圧倒的優勢勝ちだな。w


しかし、高木擁護派もだらしのない。w
これでは教祖様に申し訳が立たんだろうに。

さあ、しっかりと論理的な反論をして味噌。

281 :名無電力14001:04/05/21 23:01
>>278
荒らしたいだけみたいだからまともに相手しても無駄だと思うよ。

たまに自分で助け舟出したりしてるのが案外小心者らしくて笑えるけどな。

282 :名無電力14001:04/05/22 04:44
↑なんか言い負かされた悔しさが滲み出るよなレスでつね。w

283 :名無電力14001:04/05/22 06:05
勝ち負けばかり意識してるから学生のディベートごっこのように
実の無い論議に終始しているんだな
俺なら自分で気付いて心開くまで邪魔しないように気遣うけどな

二人とも若いね、というか俺も年喰っちまったなあ

284 :名無電力14001:04/05/22 07:45
>>252
騙されたのはC先生ですか?

285 :名無電力14001:04/05/22 10:08
>>255
乳医者根本的な勘違い「対象(地球村や高木の活動主旨・講演主旨)を十分理解せずに批判した事」は
その根拠を数字やデータで提示できないので問題にしない(無かった事にしたい)と言う事ですね
あなたのお考えは良く判りました。

286 :名無電力14001:04/05/22 10:11
>>284
C先生の母親じゃね?
そもそもA君、B君、C先生って誰なんでしょうね
エンジュル、仙人、元会員みたいなもんかね?

287 :名無電力14001:04/05/22 16:49
>>285
あのさ、仙人に反論するならもっと具体的にカキコすべし。
1.高木の主張の実際
2.それに対する誤解とやらの詳細
3.高木が宇宙に行ったと主張するアホくささについての見解

このくらい整理してカキコすべ。

288 :名無電力14001:04/05/22 19:54
>>284
ホームには私見である旨書かれてますね
そもそも「騙された」という記述も見当たらないし

で、よく読むと>>252>>255に対する妙な自己レスなわけで
「騙された」発言とは関係無いようですね。

289 :285:04/05/22 21:17
>>287
は? 仙人に反論などしてませんが、何か?

頭大丈夫ですか?


290 :名無電力14001:04/05/23 00:35
>>289
反論できないって素直に言ったら?(プッ

291 :名無電力14001:04/05/23 00:36
まあ、「俺は宇宙から地球を見た」って主張する人間を
頭から信用するレベルだからねえ。(笑

292 :名無電力14001:04/05/23 06:07

 おだいじに


293 :名無電力14001:04/05/23 06:50
>>285
そうですね、自分が理解したと思ってさえいれば例え誤解でも構わないようです
あとは正論と裏付けデータを武器に他所で批判吹聴しても問題は無いのでしょう

ほんとに仙人さんのお話は解り易いですね

294 :名無電力14001:04/05/23 06:58
>>288
そうとも言えないんじゃないですか
〔例〕
  ●仙人の発言で混乱
  ●仙人に騙された

 ねっ、似たような意味でしょ

295 :名無電力14001:04/05/23 09:25
>>285
地球村の主旨は「まず事実を知り、伝え広める」でしょ。
明言してますよね。

「まず事実を知り、伝え広める」講演内容が事実でなかったら
批判されて当然だと思うね。

296 :名無電力14001:04/05/23 09:39
高木が「宇宙から地球を見た」って話も事実認定ですか?w

297 :名無電力14001:04/05/23 12:24
母乳云々より、この公演でのコノ↓一言の方がよほど酷い話だろ?w

『宇宙から地球を見ると人生が変わるといわれます。
私も16年前宇宙体験をしてきました。』

よってこれは環境団体ではありません。
宗教団体です。



298 :名無電力14001:04/05/23 12:45
>>295-297
感動しました
間接的に聞きかじった一言をネタに正論を振り回して批判する
まさに仙人さんのお教え通りの素晴らしいコメントです

脱帽

299 :名無電力14001:04/05/23 13:49
持管理会社(清掃工場・下水処理場)に就職・転職を考えている方


●● 清掃工場で働いてる人達 ●●

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/



300 :名無電力14001:04/05/23 18:11
>>298
私は宇宙に行ってきました、なんて話を直接聞きたいとでも?w

301 :名無電力14001:04/05/23 18:15
>>298
高木が宇宙へ行ったという話を否定するのかい?w
まあ、そんなことしたら地球村の根本を否定しちゃうけどいいのかい?


302 :名無電力14001:04/05/23 19:54
>>298
地球村だって正論振り回して批判してるから同じじゃん

303 :名無電力14001:04/05/23 19:57
>>302
同じだなんてとんでもない

地球村が他の人を批判するのはけしからんのです

他の人が地球村を批判するのは素晴らしいのです

仙人さんのお教えに逆らってはいけません


304 :名無電力14001:04/05/23 20:30
>>300-301
交通事故での臨死体験や半身不随の闘病生活の話など聞くに値しないのです

その中での気付きや決意など他人にはどうでも良いのことなのです

聞きもしないで先入観で正論振り回して否定しちゃえば良いのです

エライ仙人さんのお言葉の方が遥かに有り難いのです


305 :名無電力14001:04/05/23 20:49
>>303-304
あらら、この人、高木教祖が
「自分は宇宙に行って地球を見た」
を信じてるわけだ。(ピックリ

306 :名無電力14001:04/05/23 20:50
麻原教祖も空中浮揚したんだもんね。






アホ。

307 :名無電力14001:04/05/23 21:29
>>304
宇宙体験って臨死体験の事なん?

308 :てゆうか:04/05/23 21:43
もののたとえとか、全然分からない人たちね。
理解する力がないと、彼の話を本当には理解出来ないね。
あんたらの発言聞いて、納得したよ。
言葉の裏にある本質を理解出来ないと、上っ面の理解で、理解した気になるんだね。
ま、小さい頃から、ちゃんと本を読んでこなかったんじゃない?
今の若いもんはろくなもんじゃない!

309 :名無電力14001:04/05/23 21:49
>>307
臨死体験中に地球の映像を見たという意味も有るんですが
半身不随の闘病生活の中で自分自身の人生を客観的に見つめ直した経験ことを
宇宙から見た地球に準えて自分自身を見つめる体験=宇宙体験と呼んでいるのです

直接講演を聞いた人は皆知っているのですがそんなことは関係ないのです

もしそんな意味を認めてしまったらみんな揚足が取れなくなってしまうので困るのです

エライ仙人さんに不利益な情報は抹殺せねばならないのです


310 :仙人:04/05/24 09:25
洋語元気かね? 多くの社会問題の根本という幻想をお持ちの・・・
君の精神構造にふさわしい団体があったよ。
行ってみなよ。ここ君と同じく人権擁護の基盤薄いけど実践派だしナイスだよ。
http://www.koufukukai.com/

311 :仙人:04/05/24 09:48
ドイツ労働者党(ナチス)のヒトラー総統も ますくすかぶれのスターリン同志も
オウム真理教の麻原尊師も イスラエルの独裁者シャロン大統領も 

個々人の行動原理・理想に照らし合わせば、皆さん正しいことをしてると思っています。
誰も世界を滅ぼそうと思ってる人はいません。むしろこれこそが社会を救うのだと思ってます。

問題の焦点は、それぞれの原理に従って行動する人間がその理想に沿って、何をしたかです。

 高木氏は世界平和の実現の為に、詐欺偽証、私的人名流用、データ歪曲、
と理想社会実現の為、さまざまなことをやらかしてきました。
 洋語くんはそうした事実を黙示し、根本だ本質だのを理解してないと焦点ずれしています。
「言葉の裏にある本質を理解出来ないと、上っ面の理解で、理解した気になるんだね。」
人間は不器用な生き物です。言葉どおりに解釈するものです。
政治家も不本意でなくともちょっとした間違った一言でクローズアップされます。
そうした覚悟のない無責任な団体に理想など、築けません。
しまいには対立者を粛清するようになるでしょう。(もうやってるか・・・)


312 :仙人:04/05/24 10:00
『環境破壊、戦争、貧困、いじめ、不登校、さまざまな社会問題がありますが、それらには全て根本問題があります。』

地球村(+洋語君も含む)はこの理念ゆえ、ここの分野に携わる活動を軽視してるようですね。

それらの解決は皆さんがそれぞれの分野で働く人々の努力によって救うことができます。
群れてるだけで講演を聴いたか聞かないかをステータスにしてる地球村会員など誰も後続しません。
人々はその後ろ姿を見て、動かされるのです。



313 :あのな:04/05/24 11:12
>>地球村(+洋語君も含む)はこの理念ゆえ、ここの分野に携わる活動を軽視してるようですね。

憶測でものを言ったら、だめじゃん。
あんたのなかで、どんどん妄想が広がっていってるんだね。(笑

314 :仙人:04/05/24 11:37
>>264抜粋:
>お前も相当、救いようがないアホやな。
>もっと広い視点にたって、物事を見るようにしないとあかんで。
>環境のことやってるいろんな団体は良い活動をしてると思うよ。
>もっと踏み込んだ視点を持ったらさらに良くなるのに残念やな。(軽視!?)
>それぞれの団体が自分の団体こそが良い活動をしているという考えに
>陥っている間は、何も変わらんよ。(まさに地球村のこと!?)
>それは地球村にも言えるけどな。(納得してるじゃん!)
>会員全員が同じ考えで、同じ方向を向いているわけないしな。
>ま、みんな一緒やったら逆に怖いけどな。(多様性を認めるわけ)

元気そうだね。洋語君。これが君だとしたらね。いい加減、コテハン付けれよ。

315 :仙人:04/05/24 11:39
>>265だったな。間違ったら訂正しないとね。地球村になっちゃうよ。

316 :エンジュル:04/05/24 13:59
 ここのみんなには愛がないよ。根本原因は愛不足です。

317 :名無電力14001:04/05/24 15:21
仙人さん、あなた相当な暇人だね。
真性の引き篭もりという噂は、本当だったのね。(^^)/~~~

318 :仙人:04/05/24 16:19
かくして 洋語くんは、論につまり、引き篭もりと遠吠えをあげ、

   自らもまた引き篭もるのでした。


            完 (^^)/~~~

319 :名無電力14001:04/05/24 21:53
知ったかバレたからってそんなに必死にならなくても良いじゃん

「転生と地球」のテーマ設定は高木のオリジナルだから
仙人十八番の他人のフンドシ使えなかったんだろw

320 :名無電力14001:04/05/24 22:00
まぁ、でも恥かかせてしまったみたいで悪かったな >仙人
講演内容知っててわざと嫌がらせしてるのかと思ってたんで
まさか全く内容知らずに煽ってたとはビツクリだったよ

根は悪いやつじゃ無さそうだし
またなんか判らん事有ったら知ったかして恥かく前に1回訊いてくれや
部外者の俺だが、わかる範囲で教えてやるから


321 :名無電力14001:04/05/24 22:30
>>314
ところでその元気の良い用語君は仙人の分身だと認識してたのだが違ったのか?

322 :名無電力14001:04/05/25 06:48
>>321
あっ俺もそれ思ってた
仙人の誤解してる部分はその用語君も説明出来ないで話を摩り替えてたから
情報源が同じ二人の対立 → 同一人物の猿芝居 じゃないかと…

まあいずれにしても「非対立」わからないヤツはエセ会員だし
これ以上追求する気も無いけど

323 :名無電力14001:04/05/25 17:51
しかし、一般人が抱く仙人のイメージをくつがえすような
バイオレントな文章ですね。仙人さんのレス

324 :名無電力14001:04/05/26 02:56
http://www.rondan.co.jp/html/kisha/0405/040525-4.html




325 :名無電力14001:04/05/26 06:10
>>323
表現は確かに荒っぽいが主意は見誤らないほうが良いだろう
誤解を受ける側にも原因は有るという指摘は謙虚に受止めねばな。

326 :名無電力14001:04/05/26 18:58
TEST,

327 :名無電力14001:04/05/27 21:43
拉致問題と年金問題で、国民の目がそらされてる間に、「事実上の改憲」である
『有事法案』が衆議院通過してしまいましたよ。

平和運動をしてる人たちにとっては、近い将来大変なことがおきそうな予感も、、、?
地球村に賛同する人も批判的な人も、こういう事をもっと論議しなさいよ。

328 :名無電力14001:04/05/27 22:12
■◇異議あり!! 有事法制 ◇■

呼びかけ:原子力資料情報室 ほか
     ●原子力資料情報室ってどうよ? http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1015304146/
                         http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1080408201/
これほど多くの市民が有事法制に反対しているのですよ!!

http://www.mkimpo.com/diary/2002/yuji_02-03-14.html (写真付)
http://box.elsia.net/~sidewinder_eagle/image/demo01.jpg

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)