2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユアテックって??

1 :名無電力14001:03/09/17 22:19
ユアテックについて語ろうw

2 :名無電力14001:03/09/18 00:22
東北電力の子会社
ユアテックさんには大変お世話になりました。
仕事も大変良くやっていただけました。
小出営業所の皆様に感謝です。

3 :名無電力14001:03/09/23 21:14
明日採用試験の合格発表だぁ〜

4 :名無電力14001:03/09/24 09:44
決まったか?地獄だぞw

5 :名無電力14001:03/09/24 21:58
まだ結果は来てませんが
地獄って?大変だっていうこと?

6 :名無電力14001:03/09/25 08:31
大変だぞwやめといたほうがいいw

7 :名無電力14001:03/09/25 13:49
内定もらっちゃいました!

8 :名無電力14001:03/09/25 20:40
おめでとうございます。
頑張ってください。
ユアテックさんは堅実で良い会社だと思います。
雪の中の寒い作業、夏場の蒸し暑い作業はありますが、
頑張ってください。

9 :名無電力14001:03/09/25 22:36
いや、内線は、地獄だ

10 :名無電力14001:03/09/27 10:10
ユアちゃん萌え

11 :名無電力14001:03/09/29 20:52
寂しいねココ

12 :名無電力14001:03/09/30 18:38
寂しいよ〜。
>>11は、ゆあってっく人??

13 :名無電力14001:03/10/02 06:39
保守

14 :名無電力14001:03/10/05 21:04
東営業所のBLUEは部下の教育というよりは、彼の人生のはけ口として業務を遂行している最低なやつだ!!
彼がいる間は被害者がどんどん増え、せっかくの能力のあるやつでも辞めてしまい
会社としてマイナスの存在だ!早く彼を社内摘発し処分して欲しい!っていうか処分されて降格したんだった・・。
ていうかもっと処分すべきだ!少しの役職についているだけで被害者は増える!
ユアテックよ、生き残るためには、適材適所、能力重視し、無用な人(人に害を与える人)を破棄せよ!


15 :名無電力14001:03/10/06 20:00
てくてくてくてくユアテック

16 :名無電力14001:03/10/06 20:49
ユアちゃんの冒険
2回目はいつ?

17 :名無電力14001:03/10/08 19:27
>>14
禿同。君は、東の者かい?あいつの標的になっているのか?
だとすると想像ついてしまうんだが・・・。
近寄らぬが吉だぞw

18 :名無電力14001:03/10/08 20:47
標的になっている人はたくさんいるよ。見ていてかわいそうだ・・。口を出せば自分も標的になるのでただの傍観者。17君も知ってるかい?
まさにうわさどうりの人だよ。

19 :名無電力14001:03/10/11 17:11
僕は、サム・ハン・キンポーですが何とか我慢しています。

20 :名無電力14001:03/10/11 22:22
>>19
がんばれ!

21 :名無電力14001:03/10/11 22:33
おまいら領収書にイワテックとかユワテックって書かれた事ないか?

22 :age:03/10/12 00:21
,,::::::::::::::::::::::::ヽ
        ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /::::::::::,;''`'`'`'`'`'`'`'ヽ::`、
     ノ:::::::::::,;'          ヽ::ヽ
     /:::::::::::,;'     ,,-━' '━-,,'、:::::`,
    (::::::::::::;    _ィェュ>, ィェュ、ヽ::::(
    ノ::::::(6     ゙ " , l、 ~^  l:::::)
   ノ:::::::::胃.   ヽ   ノ `- ' 、_  ノ::::::ミ
   ):::::::::,ノii     ` '" `-〓-' `"/:::::::ソ
  ノ::::::::; \  ヽ.  、  ⌒ , ノ:::::::::(
_,,- '"ト、:::::::ヽ \  ヽ、 ` ー-ー' /ヽ、:::::::ヽ`'-;,._
     ):::、    ヽ      /   )::::::::::::ヽ  ヽ、
    (::::::::ヽ     `ヽ、  ノ   ノ::::::::::::人ヽ   \

23 :名無電力14001:03/10/12 00:22
さむはんくん頑張れよ。漏れのようになるなよ〜

24 :名無電力14001:03/10/12 00:24
>>21
あ〜、あるある。ズラテックってね☆

25 :名無電力14001:03/10/12 00:35
俺も会社やめるかな・・・

26 :名無電力14001:03/10/12 00:36
もっと健全に働きたいでしゅ・・

27 :名無電力14001:03/10/12 00:38
過労死したらどうなるんだろう

28 :名無電力14001:03/10/12 00:42
過労死しても会社は、認めないんじゃない?

29 :名無電力14001:03/10/12 09:40
某緑暖系の夢線クラブの看板を掲げたユアテックのトラックを
見たことあるんだけど社内的には堂なのよ?

30 :名無電力14001:03/10/12 18:12
>>29わかんない

31 :名無電力14001:03/10/13 20:30
今、東北で熱いすれとはここの事でしか?

32 :名無電力14001:03/10/13 20:30
        ズゴォォォォオオ
|         −−−====≡≡≡≡∧_∧ 
|      -−−−====≡≡≡≡( ´・ω・)
|       -−−−====≡≡≡(  o┯o
|   ≡     -−−−====≡≡u―u|
|        -−−−====≡≡ (◎) ̄))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


33 :名無電力14001:03/10/13 23:49
ユアテック>(゚д゚)ハァ?

東北電気工事>(´∀`)お仕事ご苦労様です

新社名になって長いが、旧社名のほうが通りがよかったりする。

34 :名無電力14001:03/10/14 11:32

       巛彡彡ミミミミミ彡彡
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|   
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ   ・・・は?
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\  
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ


35 :名無電力14001:03/10/18 23:55
N支社K営業所配電の一番上の人O氏、あんな悪い奴が副所長なんだろ、世の
中狂っているぜ、真面目にやってる者が、バカみるぜ。

36 :名無電力14001:03/10/18 23:56
N支社K営業所配電の一番上の人O氏、あんな悪い奴が副所長なんだろ、世の
中狂っているぜ、真面目にやってる者が、バカみるぜ。

37 :名無電力14001:03/10/20 21:48
ボーナスが良いと聞きましたが、どのくらいですか?

38 :名無電力14001:03/10/21 08:23
よくないよ。全然ね。給料だって仕事に見合ってはいない

39 :名無電力14001:03/10/21 17:33
休みはありますか?

40 :名無電力14001:03/10/21 21:51
S43年に入社しました。
当時の東北での電気工事会社はここしかなかったよ。
個人の毛の生えたみたいなものはあったが。
入り立ては、なんも出来ないからスコップで電柱の穴掘りやった。
ところが、先輩は早いし大きく掘らない。自分は闇雲に掘っているから
大きく掘って時間もかかった。バックホーも1台、アースオーがーも1台
程度あったが、結構手掘りやったな。お粗末でした。

41 :名無電力14001:03/10/23 23:15
営業職だけは楽。

42 :名無電力14001:03/10/25 02:07
http://www.yurtec.co.jp/

43 :名無電力14001:03/10/26 19:53
age


44 :名無電力14001:03/10/30 19:35
ユアテック!!

45 :名無電力14001:03/10/30 22:02
ユアック!!

46 :名無電力14001:03/10/31 03:59
ここのサイトに秘密の入り口が有ると聞いたのですが?

ご存知の方、教えてもらえませんか?

http://friends.rank.ne.jp/in.cgi?account=eedeai



47 :名無電力14001:03/11/03 15:56
きんでん、かんでんとほとんど変わらん。


48 :名無電力14001:03/11/03 22:01
>>45
手が抜けてる。。。

49 :名無電力14001:03/11/11 19:45
K営業所の課長、〇中はなんにもしないで有名。奴隷のように仕事を与えてくる

50 :名無電力14001:03/11/12 19:43
↑そいつは今日夕方5時頃、投光器持ってくから仮AS10台、他バイパスケーブル外してこいとぬかした。こんな会社いたら体がいくつあってもたらない。殺されますよ

51 :名無電力14001:03/11/12 19:54
H7入社だけはガチ!

52 :名無電力14001:03/11/13 12:58
八年である

53 :名無電力14001:03/11/13 14:45
sage

54 :名無電力14001:03/11/13 23:12
秋田高専卒だけはガチ!


55 :名無電力14001:03/11/22 00:54
うちの会社って給料安いと思わね?

俺、大卒で10年以上勤めてるけど手取り10万ちょっとだよ。
まあ、不良社員&保険けっこう入っているからっていう話もあるわけだが(w


56 :名無電力14001:03/11/22 14:52
↑よく言った。現場第一線の俺らが雨や雪の中でも頑張って稼いでるのに、腐れ管理職どもはくだらない規則や目標なんぞたてやがる役立たずだからなぁ。やる気なくなるよな

57 :名無電力14001:03/11/25 03:21
もともとやる気ねぇだろ?

58 :名無電力14001:03/11/26 22:46
仕事も無いのに朝から会社に来て1日ぼ〜っとしてる毎日が嫌だ(涙
現場を仕上げて書類も終ってるのに「朝から来い!」とは何事だ?
サービス残業してるんだから暇なときくらい休ませろよ!ボケっ


59 :名無電力14001:03/11/26 22:56
適正業務といつもほざく管理職がいるが都合が悪くなると無視するのは何故でつか?
一度口にしたら最後まで貫きましょう。
大体現場ひとつ一人であげたことない上司が「俺が現場やってた頃はなぁ・・・」
などとほざかないでください。糞


60 :名無電力14001:03/11/27 00:31
やってしまったチョンボを報告し対策案を考えてる社員にいつまでも
グチグチと攻撃し、邪魔をする上司はいらない。
そういうことは現場が終わってからしてください。
怒る前にアドバイス。それが上司の仕事でしょ?

61 :名無電力14001:03/11/28 01:07
ごめん、俺本社。

62 :名無電力14001:03/11/29 23:10
つーかおまえが代理人の現場はなんで雨ばっか降るの?
なんか悪いことしてるだろ、パチンコ屋にパトロール行くとか
ハイウェイカードや燃料カードの私物化とかさ。

氏んで下さい。

63 :名無電力14001:03/11/29 23:16
癖でsageちゃったよ・・・。

あと10日ほどでボーナスか、いくら減ってるかな(w

64 :名無電力14001:03/11/30 00:43
俺も本社。現場第一線の皆様お疲れ様です。あまり虐めないで下さい。



65 :名無電力14001:03/12/02 11:46
東北圏ではある程度名の売れてるユアテックだがその他の地域ではまだまだ知らない人も多い。
おまえらが遭遇したユアテックの聞き間違いについて語れ。
シチュエーションもあればなおグー

例えば『イワテック』とか。

関東圏で飲み屋の予約を入れると大概間違われる。


66 :名無電力14001:03/12/02 19:02
つーか間違えられるのがデフォ。

67 :名無電力14001:03/12/02 19:39
ネテック

68 :名無電力14001:03/12/02 19:42
本社のもん、鷲尾によくいうとけ!黒塗り車乗ってんじゃねぇぞ。おまえがパトきて激励したってやる気なんかでねーんだよ。もっと銭あげねーとな。

69 :名無電力14001:03/12/02 22:30
そういえば生鷲尾まだみてねぇなぁ
ま、見たくも無いがね。

70 :名無電力14001:03/12/04 19:45
俺がBだとぅーヽ(`Д´)ノ フザケンナ!!

71 :名無電力14001:03/12/04 20:11
レベルアップシートうざいよなー。あんな紙切れでなぜ評価されなならんのかわからんよ。レベルダウンシートだよ。でも昇進試験無くなったから正月はゆっくりすごせてよかった。

72 :名無電力14001:03/12/04 20:34
>>71
あんなの適当に書いておけばいいんじゃねーか。
評価は結局、業務態度よ。

ところで俺は業務評価がCだったわけだが(マジ

73 :名無電力14001:03/12/04 20:39
>71
禿同
あーいうの導入したけど日本の会社には合わないって
廃止してる所もあるくらいなのにね。

74 :名無電力14001:03/12/04 20:40
>72
>ところで俺は業務評価がCだったわけだが(マジ

なんかやらかしたの?

75 :名無電力14001:03/12/04 21:19
俺はまだレベルアップシートの面談してないから評価はわからんがどうでもいいわ。あんなクソ紙切れで評価しやがって。しかし、けっこうここには社員がいますなー。うれしいことです。

76 :名無電力14001:03/12/05 00:54
今日雨が降れば面倒な事しなくていいんだが・・・
つーかクソ上司と一緒に居なくて済む、雨よ降れ降れ。

アホなこといってないで寝るか、みんなもやすみ。

77 :名無電力14001:03/12/06 02:06
(゚Д゚≡゚Д゚) ダレモイナイノカ?

78 :名無電力14001:03/12/07 09:17
いるよ。社員だよ

79 :名無電力14001:03/12/08 23:25
こんな会社でも東北じゃ就職したいランキングトップ10に入るんだからな。

80 :名無電力14001:03/12/10 18:26
みなさん、今日はボーナスですね。しかし少なっ!!もらえるだけ幸せなのか。ちなみに今日、評価聞いたらBですた。

81 :名無電力14001:03/12/11 10:33
>>80
出るだけましだって。
ところでおまいらのボーナスを晒して見ませんか?
俺は
30歳ちょっとすぎ
学卒
支給額466000


82 :電力社員:03/12/13 22:01
電力新入社員高卒

支払額合計¥335000

83 :名無電力14001:03/12/13 22:25
もうすぐ定年
電力天下り
追いかけて…夢・I・N・GのCD1000枚現物支給。

84 :名無電力14001:03/12/14 00:29
ユアテックって年収どれくらい?


85 :名無電力14001:03/12/14 07:07
技術職と事務職の給料に差が無いのは許せない!!
なんで一緒なんだよ?
あと、勤務表書くのうぜぇタイムカードにしろっ!
経費にあわせて残業調整するのめんどくせぇんだよ!!
やったことねぇだろ?事務職のやつら 糞

86 :名無電力14001:03/12/14 11:27
>>82
新入社員でそんなにもらっているの?スゲエな電力さんは。


87 :名無電力14001:03/12/14 11:32
>>85
技術職が安すぎるんだよ。
まあ事務職もそれなりに忙しいわけだが、稼いでいるのは技術職なわけで。
タイムカードの導入は激しく同意。
勤務状況の適正管理という観点からも是非導入して頂きたい。
ただ適正に管理され過ぎて、利益が全くなくなってしまう可能性大

88 :名無電力14001:03/12/15 23:57
追い掛けて夢ing 研修センター行くと朝6時半に大音量でながれ目覚めさせる。しかし、眠いのでそのままメシ食わないで寝る。もっとすてきな夢をずっとおいかけてゆけばいい こんな人を機械であるかのようなとんでもない仕事量の工程組む会社なんぞに夢などない

89 :名無電力14001:03/12/16 20:53
ユアテック内定もらった高校生ですが、大変そうですね仕事。

90 :名無電力14001:03/12/20 15:35
ユアちゃんをはじめ、パクリの多いテクテック。
意味のわからんポスターも作る!それもパクリで
いつ訴えられるやら。

91 :名無電力14001:03/12/22 18:05
>>87
適正に管理されて利益がなくなったときに何が不要かがさらされてかえって
無能な管理職たちも気づくだろう。不要な社員、不要な書類、不要な部門

92 :名無電力14001:03/12/22 19:39
管理職自体が入らない職だ。あったけー部屋でコーヒーのんで煙草ふかして。現場で雨風の中をカッパきて仕事してる俺らを仕事やりやすくじゃなく、やりにくくやりにくくしてるだけじゃねーか。間接もできねーくせに口ばっかイッチョマエにだしやがって

93 :名無電力14001:03/12/25 11:24
2ちゃんねる、社内のネットから閲覧制限かけたね。遅過ぎたくらいだが。
これで糞重いネットも少しは軽くなるかな。

94 :名無電力14001:03/12/25 11:26
ところでおまいら休みはどうよ。
俺は一足お先にやすんでいるわけだが。

95 :名無電力14001:03/12/25 20:45
明日、仕事納めさ。でも半日仕事だ。いつまで稼がせる気だ。昼から掃除と仮ASと切り分け工具の整理、。高所乗って適当に窓ふきしてよ。年末調整明日もろえるし早く休みたいよ。

96 :名無電力14001:03/12/27 00:49
2ちゃんねるの社内での閲覧制限をかけたようだが、なんの解決にもなってない!
なぜ会社や上司がたたかれてるかよく考えて、改善しないとね?
アクセスできなければ解決するとでも思っているのだろうか?うちの経営陣は(アフォ

97 :名無電力14001:03/12/27 11:52
>>95
本当にお疲れさまです。年末には現場でかなりの人数が出勤されるとのこと。他の方々も風邪などひかないよう充分注意して下さい。


98 :95:03/12/27 17:56
↑あなたのようなかたに上司になっていただきたい。ごくろうさんの一言もないしごとを山ほど預けるクソ上司だからね

99 :名無電力14001:04/01/03 01:00
H7入社、及び秋田高専卒は優秀な奴が多い。

100 :名無電力14001:04/01/03 06:22
>99
そんなこたぁーない

101 :名無電力14001:04/01/05 19:03
今日から仕事始めですな。ダルーかった!明日からまた続くのかー。ハァ

102 :名無電力14001:04/01/15 00:31
最近うちの株価が上がってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
しかし、まだ投資金額に達してない・・・
頑張れユアテック!!

103 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

104 :名無電力14001:04/01/16 21:59
入社10年、中途半端に株が溜まってきた。
新入社員の頃は、一株 ¥2000異状してたな
割に合わない、間違いない!

105 :名無電力14001:04/01/22 20:17
ユアテックの株価が去年の7月頃からジワジワと上がって来ている。
何か業績が上向きそうな材料ってあったっけ?
単純に日経平均と連動しているだけ?

106 :名無電力14001:04/01/29 20:01
減額措置ってホントに3月で終わるのかなぁ?

107 :名無電力14001 :04/01/30 21:06
本当らしい?特管職以外は。

108 :名無電力14001 :04/02/09 21:57
会社に馬鹿にされ、けなされたことありませんか?

109 :名無電力14001:04/02/10 20:14
そんな事、あるさ!
入社10年以上20年未満の俺だけど、
そんなもん、しょちゅうでしょ?
気にしてもしょがないから?
一生そいつらが上司でもないし?
俺なんか、上司の欠点のいろんな所から情報収集、たまにぶつけると効果あるよ!!

110 :名無電力14001:04/02/10 20:29
ユアテックって湯沸し器でも作ってる会社かと思ってたよ。
スーパー銭湯事業も大変そうですね。


111 :名無電力14001:04/02/10 21:15
>>109
俺もそんなのしょっちゅうだよ。
ほぼ毎年転勤は伊達じゃないぜI
辞めたら負けだぜ。




でも、たまにはそっちの方が楽になれそうな気になるときもある。鬱

112 :名無電力14001:04/02/10 21:46
毎日高所乗って間接ばっかやって疲れた。よっぱらんなった。こんつぁん仕事辞めよかな

113 :名無電力14001:04/02/14 01:30
新潟人めっけ
俺もそー思うてぇ〜

114 :名無電力14001:04/02/15 00:04
なま鷲尾見た?



115 :名無電力14001:04/02/17 23:21
なま鷲尾見た?
あんなやつ見てもしょうがねだろ!

116 :名無電力14001:04/02/19 19:08
営業本部と電力本部、別会社にしようぜ。
営業本部には、選別に建築つけてやっからよ。

117 :名無電力14001:04/03/01 19:41
選別?
おぃ!漢字が違うじゃねーのか?
餞別だろ!
頭悪いんじゃねーのか!

118 :名無電力14001:04/03/02 12:38
>>117
だって「ユアテック」社員だモーん。
げへげへ

119 :名無電力14001:04/03/03 22:30
この会社に入ったら漢字が書けなくなった・・・・
学生の時よりぶわ〜かになっちまったい・・・・

120 :名無電力14001:04/03/03 23:22
でも体力はついた・・・・
腹の肉も・・・・


121 :名無電力14001:04/03/04 19:18
体力付きすぎた。毎日仮エスつけてケーブルふっぱって間接ばっかしてたから。丸太のような腕だ

122 :名無電力14001:04/03/13 08:43
電力宿で騒ぎすぎ、うちらの部屋まで来て騒ぐな、お前らは明日も見てるだけだろうが
こっちは仕事あるんだよ、とっとと寝させろやゴルァ。

123 :名無電力14001:04/03/13 09:34
いつまでこんな最果ての僻地にいるのだろうか?
早く地元帰りてえ〜 転勤させろよ!

124 :名無電力14001:04/03/14 10:27
↑どこにいるね?わしゃ県〇だ

125 :名無電力14001:04/03/22 13:00
よし、給料出た。助かった。
来月から減額措置は解除だよね。
嬉しい

126 :名無電力14001:04/03/22 22:02
どうかな?
考えが「はさはか」でない?

127 :名無電力14001:04/03/23 09:28
>>126
はさはか(←なぜか変換できない)
釣りだよね。正しくは浅はか。

管理職は減額措置継続らしいけどね。開始直前のオルグで期間限定ですって大見得切っていたよ。いくら何でもオレら一般職は解除でしょう。っていうかしてもらわないと。

128 :名無電力14001:04/03/23 09:30
うちの会社。
アルバイトしたらまずい?副業とか。
給料が安くて。泣けて来ます。

129 :名無電力14001:04/03/23 12:40
>>128
いいねー、バイトする余裕あるんだ。
時間・精神・体力の3つの余裕がそろってるんだね。

・・・って、お前は完全に余剰社員だ。さっさと自主退職しろ!

130 :名無電力14001:04/03/23 12:42
>>123
この会社って、僻地にしかないよ。

131 :名無電力14001:04/03/23 12:55
>>123
もしかして青森?
しかも下・・?

132 :名無電力14001:04/03/23 20:48
俺、青森だぁ

133 :名無電力14001:04/03/24 19:17
ところでこのスレにはいったい何人いるんだろう?

点呼を取ります。

1!

134 :名無電力14001:04/03/24 21:48
2!

135 :名無電力14001:04/03/24 22:40
県〇の3!

136 :名無電力14001:04/03/25 23:20
むう。乗って来るのは俺以外では2人か。いまいちノリが悪いなあ。

3人以外には10人くらいROMがいるのかな。


137 :名無電力14001:04/03/26 22:55
すまんすまん!
早出事故対応で見てなかった漏れ!
4!
これyの検閲調査?



138 :名無電力14001:04/03/27 01:38
>>137
おつかれさま。
いや、単純にどのくらい居るんだべって思っただけ。
ここはもう少し盛り上がって欲しいなあ。


139 :名無電力14001:04/03/27 16:10
つーか家から書き込むのは別に無問題でしょう。仕事中に見たり書いたりするのは問題だが。

オレとしては2ちゃんねるじゃなくていいけどもっと社員同士の交流があってもいいと思っている。
上司に相談出来無いようなことを匿名で語りあう場所があってもいいんじゃない?仕事上の悩みを語る場所があってもいいんじゃない?

近々作るからその時はよろしく。
もちろん社員専用。

140 :名無電力14001:04/03/29 18:01
age

141 :名無電力14001:04/03/29 18:32
一時金妥結・受注拡大奨励金age

142 :名無電力14001:04/03/29 22:15
あと少しで研修だ メンドクサイ

143 :名無電力14001:04/03/30 22:49
>>139

作った。外部の人に読まれるとまずいことも言えるように念のためメアドで認証をかけた。
みんな遊びに来てくれるかな?

http://www.yurtec.org/

今は入力したメアドにパスワードを送信して、そのメアドとパスワードで入室制限をかけているんだけど
なるべくメアドをみだりに入力させたくない、とも思っている。みんなにYの罠かもしれないって勘ぐられるのは困るから。

あるいは、会長のメアドをIDに社長のメアドをパスワードにして入室制限を掛けたらどうか、とも考えている。
・・・まずいか?社員は誰でも知ってる(調べられる)けど、社外の人々はしらない情報ってなにかあるかなぁ。
むずかすぃ。


144 :名無電力14001:04/03/30 22:51
.

145 :名無電力14001:04/03/30 22:54
.

146 :名無電力14001:04/03/30 22:54
........

147 :わすお:04/03/31 12:48
昨日午後、
社のサーバーがワームに汚染され、発症した。
松・竹・梅のうち、松と竹が潰れ、梅が不安定になっている。
しかし、我社のサーバーのネーミングはなんとかならんのか?
(追記)
本日復旧した模様。


148 :名無電力14001:04/04/01 02:30
さて、今日は緑十字の日で新年度はじまりでまた鷲尾のビデオみるんかな。

149 :名無電力14001:04/04/01 22:40
>>148
え?事業所では社長のビデオ見るの?
本社では、社長の安全便りを代読しただけだったなぁ。

そういえば現場へ電話したら支社へ戻っているって言われたけどあれはビデオを見るために戻っていたのか。
なんという非効率的な。


150 :名無電力14001:04/04/01 22:47
>>147
あれってワームなの?

なんか社員番号の末尾が何番だとノーツが起動しないとか言っていたけど。サーバが三台あるんだ。

いろいろ言いたいことはあるけど、とりあえず障害発生をノーツに掲載するのは何とかしてほしい。
そもそもノーツが起動しないんだから見れないっつーの。

151 :名無電力14001:04/04/02 11:16
あー、もうやんなった!あと半日かー。やっと明日は休みだ。一週間が長くて長くて…

152 :名無電力14001 :04/04/04 21:51
あなたは本当に信用できる人なんですか?>143
社員IDで入室したら誰だかわかるんでは・・・・?


153 :yurtec.org:04/04/05 18:00
>>152
それがネックなんですよ。お互いに。
皆さんの立場からすると、はたして私は本当にユアテックの社員なのか。社員だったとしてもこれが会社の罠でないことはどのようにして確認するのか。出来るのか。
逆に私の立場からすると、なにも認証を無くしてしまうと外部の人にも書き込みを読まれてしまいますし、不用意に私の身分を明かしてしまうとこれまたまずい。

うーん。難しい。

冗談で社長と会長のIDを認証に使ってと書き込みましたが、それが一番無難なのかなぁ。
いいアイデアがありましたら教えて下さい。

154 :yurtec.org:04/04/05 19:37
>>153
他にも何名かの方々から社のメールアドレスではなく、個人のアドレスで参加したい。IDを入力したくない・出来無いとのメールを頂いております。

実はこの問題の方針が決まっていないので返信出来無いのです(申し訳ありません)


155 :yurtec.org:04/04/05 19:58
むう。トイレでふんばっていたらいいアイディアが浮かんだ。

そのアイディアとは
一番最初だけ、会社のネットワークからhttp://www.yurtec.org/へアクセスしIDとパスワードを発行する。
(逆に自宅からアクセスしても発行できなくする。IPアドレスやドメインではじく)
IDは個人と関連がないたとえばyurchanなど任意の文字列にする。

これにより、社員がIDを発行したことは確実だが、誰が登録したのかまではわからない。

そのIDとパスワードを使って自宅などからyurtec.orgへアクセスしても個人を特定することはできない。

ネックは出向している人をどうするかだが、会社へいる人へうまく連絡をとって発行してもらうとか?

どうかしら。私が言っている意味がうまく通じるかしら。
今夜時間があったら早速設定してみよう。


156 :名無電力14001:04/04/05 21:22
>155
どうでもいいけど、なんでそこまで必死なの?
とT−クス出向者が言ってみる。

157 :yurtec.org:04/04/05 22:42
>>156
そんなに深い理由があるわけではないのだ、単純に面白そうっていうのが理由なんだけど。仕事は給料分しかしないが自分が面白そうなことはとことん突っ走る、それが俺のジャスティス!

158 :名無電力14001:04/04/06 21:33
ひとつ、言ってもいいですか?
当社のサイトなんか、何ぼでも簡単に入れますよ。
まず、システムを見直したほうがよろしいのでは?
当然、いろんな所に情報が流出してるよ!!
同業他社にも!!こんな物でいいの?
やっぱり、田舎の会社?

159 :名無電力14001:04/04/06 23:20
>>158
当社ってどこの会社よ、釣りか?
当社=Yだとしても別に漏れて困る情報は置いてない。
そんなことでアゲるな田舎の人。


160 :名無電力14001:04/04/08 13:30
>>158
サイトってhttp://www.yurtec.co.jp/のことかい?
あれはむしろ皆様に見てもらわないといけないだろう。イントラの内部が見えるのは問題だが。そういうことじゃないんでしょ?


161 :名無電力14001:04/04/08 21:00
いわゆる、機関業務ってゆうやつですよ。
金の流れが全部わかるから。
イントラ他の内部なんかたいしたことないでしょ!
余裕かましてる会社だよ。

162 :yurchan ◆Kx8HTz1yCo :04/04/13 01:38
>>161
なんか釣りっぽいな。
当社の基幹業務は社外からはアクセスできないだろう。さすがに。
いや根拠があって言ってるわけではないのだが。
(ひょっとすると今頃大騒ぎかもしれないが)


閑話休題
http://www.yurtec.org/の認証の方法を見直したよ。ちょっと時間がかかってしまったけど。

ユーザ名とパスワードは共通・一つだけにしました。かなりセキュリティが低下するが、ま、大丈夫でしょう。
定期的に変更するという手もあるし。

yurtec.orgを見ればだいたい言いたいことがわかると思うが、社内からしかユーザ名とパスワードがかかれたページを表示できなくしますた。
これで匿名性を確保しつつ社外への情報漏洩を防ぐことが出来るとおもう。

ま、試しにアクセスしてみてよ。気に入ったら他の社員を誘ってみてちょ。
じゃーねー

163 :名無電力14001:04/04/13 21:01
基幹業務はいろんな、ワザをつかうとアクセスできるんですよ!!
たまげたたことに!!

164 :名無電力14001:04/04/14 00:10
面白いんですか?

165 :yurchan ◆Kx8HTz1yCo :04/04/14 02:22
>>163
おっとー
そういうヤバゲなネタはhttp://www.yurtec.org/でどぞー
2ちゃんねるで話すよりはるかに安全です(と宣伝してみるw


166 :名無電力14001:04/04/14 22:13
>>163
いろんなワザって(w
それはたまげたたな。



167 :名無電力14001:04/04/20 00:21
保守あげ

168 :名無電力14001:04/04/21 20:42
レベルアップについて語ろう??

169 :名無電力14001:04/04/21 22:54
前も書き込みがあったけど、実際は「レベルダウン」でしょ?
たいして書くことないし。
しょせん、上長に嫌われたらダメだから。

170 :名無電力14001:04/04/22 21:46
>>169
そのとうりです。上長の言われたとおりに書かないと、嫌われてC考課です。
すげーむかつくんだ〜・・・・結局なんなの??ダウンシートって?(アップじゃねぇよ)

171 :名無電力14001:04/04/26 20:52
私もそう思う!今年は紙の質まで下がってる。経費のムダッ
しまいには対話もしないくせに、査定も糞もあったもんじゃーない。
おいらに何かを求めるよりも、上の奴らがもっとレベルアップしる。

172 :名無電力14001 :04/04/26 21:40
安い紙になったのは、経費節減のためだって!っていうか、上の者をもっと
減らせばいいんじゃない??
どうおもう????????????????


173 :名無電力14001:04/04/30 00:27
GW明けくらいにここの会社の技術職の採用試験があります。
緊張する〜

174 :名無電力14001:04/04/30 07:29
安紙ペラペラコピーのレベルダウンシートも書き上げたし、受注拡大奨励金という臨時収入も手に入ってGWに入りしばらくはクソ野郎の顔見なくて幸せな日々だなぁ。

175 :Jビレッジ:04/04/30 18:05
僕は営業♪僕の部署は、平が僕一人で、ほかは全員部長♪
すごく頭でっかち構成だけど、僕もすぐ部長になるってことかな?

176 :名無電力14001:04/04/30 18:21
↑営業!ちゃんと稼げよ。俺が配電で稼いで食わしてやってんだぞ!三時の休憩なんぞしやがって

177 :Jビレッジ:04/04/30 19:16
>>176
配電からは、営業経費をいただいておりまっせーん。


178 :名無電力14001:04/04/30 20:41
>>175.177
あんたはどちらさんでちゅか??

179 :名無電力14001:04/04/30 22:10
>>178
ヒカリ関係の営業です。
みつもり提出のため、今日も出社。
つかれますねー、
でも大丈夫、上司は休みだから、
すいみんも取れます♪

180 :名無電力14001:04/05/01 09:09
↑無駄な人材、経費

181 :名無電力14001:04/05/01 12:26
おっしゃることは分かりますが、
まあ、GW中のことでもありますし、いいんじゃないでしょうか。
えいぎょうは、大変な仕事ですよ、本当に。
もう、ひどい時は夜も寝れないくらいです。
なかまなんですから、仲良くいきましょうよ♪

182 :名無電力14001:04/05/01 22:27
技術職よりおまいらの方が給料むらってるのがムカちゅく
要するに残業で給料が変わるんだぁ、いくら危険な仕事してても追い付かね〜
ハァァー

183 :まかPu:04/05/07 02:36
ユアは技術屋がありがてぇ。
A業は無能っつうかほんと使えねぇ。
だからざんぎょうしてんのか?
おめえらいらね。
その分技術屋に払ってやれよと思う。

184 :名無電力14001:04/05/08 18:29
また研修かよ
あんな所に監禁状態だぁ〜

何言ってるかわかんないオッサン講師とお勉強ですか、そうですか

185 :名無電力14001:04/05/09 20:13
また研修所いったらメシにシチューかけてくいたいなぁ。あと夕飯後、カップヌードル自販機でこうて食う。部屋のドアはカード差すのめんどうだから三角ゴムで半開きにしとけよw。

186 :名無電力14001:04/05/10 22:54
自分以前関電工の営業部いまして今関連会社いますけどYテックって関東でかなり馬鹿にされてましたヨ!

187 :名無電力14001:04/05/11 02:15
ここの会社の採用試験って簡単?

188 :名無電力14001:04/05/13 01:35
研修所の部屋の鍵は閉めるべし!ティック社員には泥棒がいます。
俺は金パクられたことある!表沙汰にさせたく無かったのであろう、
警察には言わないでくれって? ハァァ!って感じさ。
盗まれた事より、センター職員の対応に頭きたね、こいつら最低。
総合研修センターになって社員とは全く関係ない人もいるから気お付けろ。

189 :名無電力14001:04/05/13 21:30
きょうもO〜ビス残業あしたも、O〜びす残業もう・・・むかつく
同じ気持ちの人いませんか・・・

190 :名無電力14001:04/05/14 14:43
17日と18日に採用試験あるんだけど
人事の人はここにいないのか?
内定plzzzzzzzzzzzzzzzz

191 :名無電力14001:04/05/14 20:53
↑みんな落とします!よろすく

192 :名無電力14001:04/05/14 21:18
こないほうが・・・>190

193 :名無電力14001:04/05/18 00:50
>176,182,183
昔は電力本部の余った人材を営業で引き受けたこともあるんだよ。
そんなに言うなら営業やってみな。

194 :名無電力14001:04/05/18 05:00
営業本部だとか、電力本部だとか言ってるけど、
御本社様と支社の総務・労務系が一番人が多すぎだよ!!
そんなにイラネーヨ!!
てめーらで金稼いできてみろ!!

195 :名無電力14001:04/05/18 20:18
↑その通り!Yテックは施工会社で管理会社ではない。基本は現場!現場第一主義じゃないとこの会社の意味なし!

196 :名無電力14001:04/05/18 21:19
総務・労務系は、ぬかりがありません。

仕事を夏からかき集めます。

そして、コンピュータのボタン押すだけで仕事をします。

支社のそーむろーむは、おはらいばこさ

こうすればおおすぎっていわれなくなるわ

197 :名無電力14001:04/05/18 22:05
総務・労務系の仕事って何?
派遣の女でもできるような仕事しかしてないでしょ?
違うか?
そんなににテメーラで仕事があると言うのなら
金稼いでこい、テメーラ“誰”が稼いだ金で給料貰ってんだ!!
ふざけんじゃねーぞ!!
それで、営業本部だとか電力本部だとか言う事なんかできねーぞ!!


198 :名無電力14001:04/05/18 22:19
T電力からすれば配電以外いらないっしょ!

199 :名無電力14001:04/05/18 22:21
その通り!
採算の合わない部署なんか派遣社員なんかに
やらせば人権費削減にもなるしね。
採算の合わない部署それは
「総務、労務他金稼がない所」

200 :名無電力14001:04/05/18 22:25
本社でさ分社化の話とかないの?

201 :名無電力14001:04/05/18 22:29
197へ
電力自由化になってきて
あんな殿様商売してたらT電力は潰れるか、関東のT吸収されれね
絶対に!!!!
所詮、ユアもT電力も井の中の蛙だから

202 :名無電力14001:04/05/18 22:45
東電は東北いらないってさ!

203 :名無電力14001:04/05/19 15:17
17日と18日に試験受けてきたんだけどさ
あんな短時間の面接で何がわかるんだろ
とりあえず内定クレ

204 :名無電力14001:04/05/20 02:37
総務・労務はね、庶務、管財(お前らが使ってる建物や車両の管理)、広報(マスコミ対応、社内報)、法務(訴訟事件、建設業法)、株式(株主総会、株主対応、持株会)、労務(被服、福祉会、保険関係)、給与、人事、役員秘書などをやってるんだよ。
お前らだって世話になってるだろ?
やれっていわれてお前らすぐ出来るか?え?配電屋?
それに、これらの社員は皆お前らの大事なお客さんであるT電力の社員の子供が多いんだよ。
使えねえっていうなら、使えねえやつを押し付けてるのは、どこのどいつだよ。
要するにみんな持ちつ持たれつ、仲間なんだよ。くだらねぇこと抜かすな!!



205 :名無電力14001:04/05/20 03:07
社宅、健保もね。

206 :名無電力14001:04/05/20 03:10
T電力のコネはいっぱい居るな。

207 :名無電力14001:04/05/21 06:41
総務労務の仕事は、簡単。
支社に書類出せといって、集計表にまとめるだけだけ。

3年で異動する部署の仕事は、熟練を必要としないからね。

やってみたいな。


208 :名無電力14001:04/05/22 03:50
断片的な話だね。3年で習得できない仕事もあるよ。
207ちゃんやってごらん。


209 :名無電力14001:04/05/22 05:18
総務のかた。間接で直切150スケアつないでみっかい。

210 :名無電力14001:04/05/22 06:21
>>209
典型的な、悪いタイプの直営員だね。
きつい肉体労働を主にやってて、被害者意識が高い。
仕事を取る(配電営業も含む)、設計(配電設計含む)、施工(配電班割り含む)
の各業務の重要性を分かってない。
だから40才くらいで机上にあがると、書類作れなくて馬鹿にされ、ノイローゼになってやめていく人もいる。
そうなる前に心入れ替えろ!一生現場なんて楽な道はないぞ!(元配電直営員より)

211 :名無電力14001:04/05/22 09:14
ぶっちゃけ配電なんて、
客先と話ができて、社内の変電・通信・土木と打合わせができる気のきいたやつが少しいればいいんだよ。
直営なんて協力店の班と同じ。
おい、同じ仕事してるのに、社員というだけで待遇いいのをどう思うよ。
「あれ、もしかして俺たち社員直営っていらないんじゃ?」って感じる謙虚な心を持て!

212 :名無電力14001:04/05/22 17:53
程度低いな、お前ら。
文句あんなら辞めちまえよ。

213 :名無電力14001:04/05/23 01:01
211はYテックにいらない人材ですね。まあここの会社やめたら行くと来ないから必死なのは分かるけど・・・可哀想

214 :名無電力14001:04/05/23 01:48
残念だけど今の配電屋さんは常識ないから。
視野狭いし。被害妄想高いし。
仕事をしてやってる!という感覚だし!
自分等だけじゃ成り立たないと気づけ。
仕事に誇りもつのと、他部門けなすことは違うぞ!

215 :名無電力14001:04/05/23 02:21
内線部門バカばっか
材料価格叩きマクル
現場下請けばっか
モノ知らない
東北からきえろ

216 :名無電力14001:04/05/23 06:20
>>213
すみません。3回読んでも意味わかりませんでした。
レスc~スしてませんか?

217 :名無電力14001:04/05/23 13:17
持管理会社(清掃工場・下水処理場)に就職・転職を考えている方


●● 清掃工場で働いてる人達 ●●

http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1060746434/



218 :名無電力14001:04/05/23 21:02
>>215
仕入れの材料価格を叩くのは、馬鹿じゃなくていいことだろう?
現場下請けばかりなのは、アウトソーシングによる本体のスリム化だろう?
物(現場を)知らないのは、まずいねー。アウトソーシングの悪い面だな。
「消えろ」は、余計なお世話だよw

219 :名無電力14001:04/05/23 22:27
「お前らの飯は俺らが食わせてやってるんだぞ!!」
よく聞くセリフだけど、とんでもない思い上がりだね。
こんなことを臆面もなく言う人間にロクなのはいない。

220 :名無電力14001:04/05/23 22:31
>>218
215は社外の人なんじゃない?

221 :名無電力14001:04/05/24 02:48
150直切つなごうぜ。重たいヒフクチャックつけたやつをヤットコ一本で持たしてやるからさ。

222 :名無電力14001:04/05/24 20:02
Yテックも赤字部門は他社と経営統合すべきだ!KDKも送電部門を切り離したし・・・でも赤字部門は東北では潰れるだろうな。

223 :名無電力14001:04/05/24 22:34
秘書と常務の件は、どうなった。

いまは、二人ともそこにはいないが。



224 :名無電力14001:04/05/24 23:51
>223
詳細きぼん

225 :名無電力14001:04/05/25 03:43
われらーユアテーック!ユアーテックー♪
今日も起きると仕事かー。やる気しねーなー

226 :名無電力14001:04/05/25 22:23
毎日*2管理職に怒られる毎日・・・こんなんで明るい職場が
つくれるかって!?管理職は上様から言われたことを
ただ、頭ごなしに下っ端に押し付ける毎日・・・わかってるの???

227 :名無電力14001:04/05/25 23:18
配電屋は実力で黒字にしていると本気で思ってるの?
おめでたいやつらだね・・・。


228 :名無電力14001:04/05/25 23:26
ここは基本に返ってYテックは配電一本に絞りましょ!電力もその方がいいといってるし。配電と土木以外赤字なんだし赤字はさっさと切り捨てる。これ今時の世間の常識!

229 :名無電力14001:04/05/26 00:16
あの〜
決算結果は別にして(手法について論議しても不毛)
会社が持てる強みって ほんとに何か
ほかに見れない 「f@td)4d@g」「h@s@y」かな?


230 :名無電力14001:04/05/26 00:17
:::

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)