2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力会社ってサービス残業多くない?

1 :田舎の電力:03/09/19 21:22
無駄な仕事はたくさんやらすのに、時間外はつけさせない。


2 :名無電力14001:03/09/19 22:07
ただ会社にいるだけだろ!

3 :名無電力14001:03/09/19 22:31
 ある事業所では定時に早く帰る競争するのに、僕らは毎日夜遅いです。
人をよこせ。

4 :名無電力14001:03/09/20 00:15
そんな会社に、しがみついてるお前が悪い!!

5 :名無電力14001:03/09/20 07:47
毎日残業してる香具師=無能くん

6 :名無電力14001:03/09/20 17:20
仕事ならしっかり請求しましょう
こんなとこも監督所はちやんとチェックしてますよ

7 :名無電力14001:03/09/20 18:23
労基監督所に告発しに行くといいぞ。
親身に相談に乗ってくれるぞ。
告発者の名前は会社には絶対にひみつにしてくれる。
組合なんかよりずっと頼れるぞ。
さあ、無茶な残業に泣かされている君も月曜日に労基の窓口にgoだ!

8 :名無電力14001:03/09/20 18:36
>組合なんかよりずっと頼れるぞ。

組合なんてはっきり言って会社の犬だしな。
この前なんか組合の方から、面子が潰れるから残業付けないでくれって頼まれたヨ。

9 :田舎の電力:03/09/22 18:04
>4
無駄な業務をやらせる上司が悪いんじゃないの?
帰れるなら普通の人はかえるやろ。

10 :名無電力14001:03/09/23 00:55
昔はサービス残業しても、仕事の成果を認められて出世につながったりした。
だから、当たり前って感覚だったけど、今は違うからねえ。給料は減る一方
で、年金もカット、仕事は忙しくなる一方。そりゃ不満も募る。
労基にたれこまれることに考えが及ばない経営者が馬鹿なだけ。

11 :名無電力14001:03/09/23 08:53
>無駄な業務をやらせる上司が悪いんじゃないの?
>帰れるなら普通の人はかえるやろ。
 その無駄が(実際ムダだが)、管理職の実績に
なってしまい「採用されてしまう」のがコワイ。
 その時は実績になっても、2,3年後には使い物
にならなくなっており放置。既に管理職も転勤
しており、おとがめなし。

12 :名無電力14001:03/09/23 12:01
>>11
アフォ集団やな。
やることなすこととろいうえにダラケテひっぱるアフォが増えるわけだ

13 :名無電力14001:03/09/23 13:49
普通の会社じゃあサービス残業なんて当たり前だぞ
休日出勤しても何も出ないところも大手でもざらにある
ちょっとのサービス残業がどうのこうのと言ってる
世間知らずな甘い奴は、お先知れてるわな、転職先もないぞ


14 :名無電力14001:03/09/23 14:50
月100時間越えてますが何か?

15 :名無電力14001:03/09/23 18:19
>>13
>>10

16 :田舎の電力:03/09/23 18:31
>>13
あんたの言ってることはよく分かる。が、
少々のサービス残業はしゃあないとしても、
サービス残業を多くしても当たり前という風潮は気に入らん。
サービス残業は法律で禁止されてるやろ。
その違法行為を当たり前だというのなら、何のための法?


17 :名無電力14001:03/09/23 18:33
>>13 は残業の付けられないジャーマネでつ。

18 :名無電力14001:03/09/23 20:39
サービス残業してる人の中で、
ホントに忙しい人って、どの位いるのかなぁ?

8割以上は時間内に仕事のできない能力が無い人では?


19 :名無電力14001:03/09/23 22:57
能力を評価できない管理職に帰結するな。
業務上の命令を受けないかぎり、とっとっと帰ろうよ。

20 :名無電力14001:03/09/24 10:50
>16
サービス残業は違法だなんてことは小学生でも知っているさ。
でも裁判で残業代勝ち取っても、その会社では一生うだつが
あがらない、とことん居ずらくされる。転職できる奴はやればいい。
結局損するだけなんだよ、もっと世の中を知れよな。

21 :名無電力14001:03/09/24 20:29
>>18
意味がわからんぞ。
8割以上の人間が時間内に仕事を終わらせられないってことは、最初っから
仕事量が多過ぎると捉えるのが妥当では無いか?

お前の思考能力の方が不安がある。

22 :名無電力14001:03/09/25 00:13
>>20
ポスト減、競争激化で一生うだつのあがらないヤシのほうが多数派だから。
ありえない出世を夢見て、社畜になるほうがいいのか?
競争の形を整えていても、現実は学閥とコネだからな。
もっと世の中を知れよな。

23 :名無電力14001:03/09/25 00:52
サービス残業がそれなりにあることは認めるが、
民間に比べたらまだまだだと思う。

24 :名無電力14001:03/09/25 21:49
電力さんはガンガン有給取れるじゃないですか?
うちなんか、風引いても
「なんだ、今月の営業目標達成できたんだ
 じゃ、休んでもいいよ(もともと達成不可能なノルマ)」
ですよ。
 有給全消なんて、夢ですよ夢。

そんなんで、サービス残業が多いなんて、体を休められるだけましだと
おもいますよ。ほんと

25 :名無電力14001:03/09/26 06:49
 時間外手当がかさむから、仕事をしても時間外をつけることができない
風潮があります。

26 :名無電力14001:03/09/27 00:08
つけといて
労働基準監督所に
かつぎこみましょう



27 :名無電力14001:03/09/27 00:45
組合が頼りにならないから直接リベンジするしかないよな。

>>23
民間に比べたらまだまだだが、公務員と比べると過酷だ。

28 :名無電力14001:03/09/27 12:06
東電の本店クラスってどのくらいサービス残業あるんですか??
深夜残業多い激務とはよく聞きますが、残業代はどのくらいまで出てるのかと・・・


29 :名無電力14001:03/09/27 15:20

仕事の配分がアンバランスすぎるだけなのと民間ではやっている
 合理的なシフトを組まない管理職が多い。
 まぁ、合理的なシフトを提案しても組合にいちいち話を通さなきゃいけないし
 結局組合自体に昔みたいな柔軟性が無いので手続きとかに時間がかかりまくった挙句
 本店自体も「現場の自由裁量」という名目でサービス時間外を当てにしている
 部分があるので提唱した人が会社組合の双方から袋叩きに合うという構図がまっている
 それなら、黙ってサービスやったほうが良いという考えにもなる罠
 

30 :名無電力14001:03/09/27 16:15
  ∧_∧http://endou2.kir.jp/hankaku09.html#.2ch.net
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪
http://endou2.kir.jp/hankaku04.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku11.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku03.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku10.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku05.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku08.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku07.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku01.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku06.html#.2ch.net
http://endou2.kir.jp/hankaku02.html#.2ch.net

31 :田舎の電力:03/09/27 19:15
>>16
>サービス残業は違法だなんてことは小学生でも知っているさ。
>でも裁判で残業代勝ち取っても、その会社では一生うだつが
>あがらない、とことん居ずらくされる。転職できる奴はやればいい。
>結局損するだけなんだよ、もっと世の中を知れよな。
出世したいやつは法など無視して退職するまでサービス残業しまくればいい。
そうじゃないやつもたくさんいるだろ。
あんたは自分の価値観だけでしか分別できんのか?



32 :名無電力14001:03/11/01 08:53
>>19
そうだよな。
昔は、現状少々きつい重いしても管理職になって給料たくさんもらえるからいいか
というのがあったけど、今は、忠誠心持っても将来給料が上がるという完全保証
はないし、ましてや雇用が守られるかどうかわからない時代だぜ。
 家族のことを考えて、与えられた仕事のみやって、さっさと帰ろう。
仕事は変われても、家族は変えることできねえからな。

33 :名無電力14001:03/11/01 14:12
いま、>>32がいいこといた。

34 :名無電力14001:04/03/20 20:40
いまは残ってるの

35 :名無電力14001:04/03/22 03:36
enerugi−ei8営業部

36 :名無電力14001:04/03/23 20:28
>>24 体を休められるだけましだとおもいますよ。

どこの奴隷ですか?
それでも先進国の国民か?

もう、情けないよ。

37 :名無電力14001:04/03/25 19:09
>>18
>8割以上は時間内に仕事のできない能力が無い人では?
↑w
くだらないツッコミは止めといて、「8割の人間が時間内に
出来ない仕事」は「元々時間内で出来ない仕事」だと考えるのが
普通ではないか?

>>13=>>20
まあ、サービスしたい人はすれば良いじゃない。したくない人を
批判するのは止めるべき。

ちなみにサービス残業を受け入れていても、状況が悪くがなって
も良くはならないと思うけどね。

38 :名無電力14001:04/03/25 22:05
そもそも労働者の代表である組合の体質が壊れているから問題なんじゃないの?
嫌々みんなから選ばれただけ・・・、組合の仕事をしているというだけで、
なにか勝手にブランド化して自分たちだけのワールドを形成してしまっている
アフォたち。こんなにも自分は組合員の為にがんばっているのだから、
少しくらいおしいい目をしたって許される?という勝手な解釈。
そんな輩が横暴している以上、今の組合を崩壊させてもう一度本当の意味での
組合組織を形成していかなければ、私たちの安住の地は訪ずれないんじゃない?

だからどうするの?という意見はみなさん自身に問いかけてください

39 :名無電力14001:04/03/25 22:32
・データの分析、まとめはExcelをきっちり使え!
・社内の資料はPowerPointで、イメージ勝負をしろ!
・バックデータは必要最低限にしろ!
・過去の資料はうまく流用しろ!
・根回しはしっかりしておけ!
・方向性を決めてから、打ち合わせをする!
・議事録は会議中に作成!会議終了後、配布!
・会議は、絶対参加が必要な人だけよぶ!
・メールは形式的にならないように!かつ有効利用!
・勤務時間中の休憩は必要最低限に!

上記10点を守れば、サービス残業どころか、残業も殆どしないで
すみます。
突発的な仕事や業務輻輳期を除いて、1時間以上残業している人は
仕事のやり方がまずいでしょう。無駄な打ち合わせや、勤務時間中の
雑談、喫煙は休憩と同じ。

本当に必要な残業なら、残業代きっちり請求しろ。誰も文句言わない。

偉そうに言ってすまないな。
これだけは言っておきます。サービス残業たくさんしても評価あがりませんよ。

40 :名無電力14001:04/03/27 07:48
>38

と言って、自分では決してやろうとしないヴァカ。

41 :名無電力14001:04/04/02 22:58
まあ、残業もちょっとはしないと
給料下がってるからね

42 :名無電力14001:04/04/03 02:32
>>39
まず、電力会社社員が自分と同じ仕事をしているわけではないことを知っとけ。
「突発的な仕事」が毎日のように発生しているところもあるんだよ。

43 :名無電力14001:04/04/03 17:13
>>42

>>39の文章中に
「突発的な仕事や業務輻輳期を除いて」とありますが何か?


44 :名無電力14001:04/04/15 00:49
労組

45 :名無電力14001:04/04/15 01:19
>>43
>>42は「突発的な仕事や業務輻輳期」がたまにじゃなく、頻繁にある部署も
あるって言いたいだけだろ? 「何か?」って何?

46 :名無電力14001:04/05/09 17:44
よそよりましだと洗脳されなにかと忙しくさせられる

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)