2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレの後で手を洗うのは水資源の無駄遣いだ!!

1 :名無電力14001:03/10/17 21:20
トイレで用を足した後に水で手を洗うのがもはや常識と化しているが、あれは間違いだ!!
手を洗うのは、本当に手が汚れた時だけにすればよい。
昔はトイレが不潔なところだったから手を洗う必要があっただろうが、
今はトイレも清潔なところが多く、もはや手を洗う必要性は薄れている。
貴重な水資源を身近なところから節約しよう。

2 :名無電力14001:03/10/17 21:36
別にトイレが汚れているからではないのでは?
節水するなら、元栓を締めてチョロチョロしか出ない様にすべきかと...

3 :名無電力14001:03/10/17 21:49
舐めればいいのか?

4 :名無電力14001:03/10/17 21:50
トイレで手を洗うことより、風呂とか食器を洗うときの水とか
もっと優先順位の高い項目があると思うが

5 :名無電力14001:03/10/17 22:04
>>1の考えは分かるよ。風呂とか食器とかに洗う水を節約しようとしても、
やっぱりできないんだよな。だから、身近で別になくても困らないトイレ後の手洗いを考えたわけだな、>>1は。
でも、でもな?>>1よ。自分の手を見てみろ。汚く汚れているだろう。だからやっぱりトイレの後は手を洗おうな。
発想は良いのだがな、お前以外の人間が実行するなら良いのだぞ?お前は手が汚いからだめなんだな>>1よ。

6 :名無電力14001:03/10/17 22:13
おまえ、うんこ拭いた手を洗わないやつと握手したいか?


7 :名無電力14001:03/10/19 16:56
自動的に水の出る蛇口だったらいいけど、
ひねるタイプだったら、手を洗った意味がないと思うのは俺だけ?

8 :名無電力14001:03/10/20 03:11
うんうん。
俺も、19年間思っていたぜ・・・・・

9 :名無電力14001:03/10/20 10:22
ちんこ握って手を洗わないやつと握手したくはないぞ。
それが料理人とかだったら殺意さえ芽生えると思う。

女性は拭かなきゃいけないから、絶対洗って欲しいな。
中には洗うなっていうフェチな方もいるだろうがな。

10 :名無電力14001:03/10/20 10:26
一般家庭用のトイレの上から流れてくる水なら、あれで手を洗っても水資源の無駄遣い
にならないんじゃない?
あの水はその後便器洗浄用に再利用されるから。

11 :名無電力14001:04/02/12 09:04
>>1 初めて同じ意見の人に出会えた
トイレの後よりむしろ前に洗う方がいいはずだ
汚い手でチンコは触れない
チンコは汚くないからトイレ後は手は洗わなくていい

12 :名無電力14001:04/02/12 10:11
>>10 で
結論が出たので 終了 ということで

13 :名無電力14001:04/02/12 23:29
つまり便器洗浄水は手洗いに使った排水を再利用すれば何ら問題がないと。

14 :名無電力14001:04/02/13 05:06
手を洗う習慣がうすれているので
寄生虫感染が増えてるらしいよ

15 :名無電力14001:04/02/15 00:51
寄生虫は少しくらいいたほうがいいってさ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)