2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LPガスの存在意義って?

1 :名無電力14001:03/11/04 22:40
都市ガスの方が火力が有るし、都市ガスが引けないなら電気が有る。
火力が弱いLPガスってどうして存在するのでしょう?
都市ガスを引けない理由って?
恐い人が居るって聞いたことが有るけど・・・
既得権益がどうとか・・・??

2 :名無電力14001:03/11/04 22:41
LPガスをバカにするなw

3 :名無電力14001:03/11/04 22:45
バカにしてません。
存在する理由が良く解らないんです。
消費者(私や私の周囲の人)は都市ガスを望んでいるのですが・・・


4 :名無電力14001:03/11/04 22:50
災害のときは役立つ

初期コスト、ランニングコストも安い。

5 :名無電力14001:03/11/04 23:05
LPガスのタンクが沢山並んだガス屋さんは災害時に恐いです。
道路沿いのガスタンク置き場にポイ捨てされたタバコの火が引火したりしないかと・・・
都市ガスが有るかどうかで土地の価値が違うと聞きました。
都市ガスを引いて欲しい場合はどうしたらいいのでしょうか?


6 :名無電力14001:03/11/04 23:22
>>5
都市ガス会社を創るw

ガス会社そのものがない地域が結構あるからね

7 :名無電力14001:03/11/04 23:24
>都市ガスの方が火力が有るし

プロパンのほうが1Nm3あたりの総発熱量は高いんじゃなかったっけ?

8 :名無電力14001:03/11/06 09:11
>>7
都市ガス 12000kcal/m^3
LPガス 24000kcal/m^3

使用量の換算をするには都市ガスで40m^3使ってたらLPガスは20m^3で計算しましょう。
計算したらLPガスは意外に安かった。


9 :RN野田:03/11/06 17:11
ココのトピ主はガスの事、知らないのに釣りでもやろうと思ったの???

10 :名無電力14001:03/11/06 18:15
>1
もうちょっと勉強してネ

11 :名無電力14001:03/11/06 20:24
LPGは熱量が高いんだけど
値段も高いので、やっぱり
都市ガスのほうがいい

12 :名無電力14001:03/11/08 01:42
LPも都市ガスも目くそが鼻くそを笑う世界。
使う側にとってはどっちだっていい。
両方危ないことに変わりないし。
LPの方がカロリーが高いのは確かにそうだ。
それも中華飲食店ほどの一流の味を求める場合を除いては
大差ない。
このスレ盗瓦斯社員が立てたこと見え見え。

13 :名無電力14001:03/11/08 07:02
灯がす社員ならもっと頭良いでしょう


14 :名無電力14001:03/11/15 19:18


15 :名無電力14001:03/11/17 09:32
>>11-12
 運用容積のこと考えろや。
 ガスボンベやタンクが倍必要になるやろ。


16 :名無電力14001:03/11/17 10:15
【ひっそり】第3回 2chスレスト&削除運営人募集中【まったり】
しだらばBBSにて2ちゃんねるの削除人&スレストを募集してるんだけど
これは本当か?10人位を募集って事なんだけど・・・
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)