2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エリートか?】電力会社からの出向者【左遷か?】

1 :名無電力14001:04/01/01 02:18
一般的には、若いうちの出向はエリートコース、50歳以上は片道切符だと思われていますがいかがでしょうか?

2 :名無電力14001:04/01/01 02:25
>>1
電力にもよるし、個人にもよるんじゃない。


3 :名無電力14001:04/01/01 02:43
 逝き場所にもよる

4 :名無電力14001:04/01/01 05:45
若手の出向がエリートコースか左遷かは、本当に個人次第だろうな。
50代以上、っていうか、40代以上の出向は・・・

子会社切捨てもこれからはありえるから、片道出向になると厳しい未来が待ってるだろうね。

5 :名無電力14001:04/01/01 08:40
訪問客の殆どない施設の窓口業務
終日詰所で座ってて立番のない警備員

こんな仕事で70歳くらいまで雇用が保証される片道出向はないの?

6 :名無電力14001:04/01/01 12:05
おれの出向先には電力がたくさんいるが
東電はポスト化しているようです。




7 :名無電力14001:04/01/01 13:09
50歳過ぎの出向は片道切符。下手すると56歳
位で出向先の倒産(計画)があったりして、その
まま自適生活へ。

8 :名無電力14001:04/01/01 18:00
>>5

各地にある郷土資料館がピッタリでございます。


9 :名無電力14001:04/01/03 17:45
郷土資料館へは公務員でないと無理だろ。
各支店毎に郷土電力資料館でも作ってくれないかなぁ。

10 :名無電力14001:04/01/03 23:57
60年史編纂室

11 :名無電力14001:04/01/07 01:02
普通に出世あげ

12 :名無電力14001:04/01/07 01:18
今は人員削減が求められてるから
若手の出向も、社内にポストがないための出向が多いんだろ?
関連会社以外(国家機関、メーカー)への出向は
ある程度将来を期待されてると思うけど。

俺は出向なんて無いからどうでもイイや。

13 :名無電力14001:04/01/07 19:24
コンプライアンスまんせーage

14 :名無電力14001:04/01/07 20:48
若手の出向は人材育成、意識改革の目的があり
出向時点では前途有望、伸びる可能性がある人材と
見なされているということで、あとは本人次第。

15 :名無電力14001:04/01/09 01:25
若手って何歳まで?

16 :研究者:04/03/20 22:21
やっぱ30前後でしょう

17 :名無電力14001:04/03/22 13:31
ほんとの片道切符は転籍だね

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)