2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

原発のバイト

1 :名無電力14001:04/01/26 16:02
働いてみたいのですけども本当に存在するのですか?

2 :名無電力14001:04/01/26 16:30
聞いたコトあるよ

3 :名無電力14001:04/01/26 16:36
危険が伴う事は十分分っていますが、お金の為に働きたいです!

4 :名無電力14001:04/01/26 16:52
koko

5 :名無電力14001:04/01/26 19:55
>>1
日当1マンも出るぞ!がんがれ!体験談待ってるぞ!

 原発内の労働は非常に危険なので、今は下請け社員も嫌がります。電力会社は日当
7万円を支払いますが、作業員(多くは日雇い)が手にするのは1万円。中間にいる
企業や手配師、親方などがピンハネするからです。ヤクザの資金源でしょう。
 樋口健二さんの話によると、
  日本原子力発電・敦賀原発<7万円・支払い> --- 元請け(日立プラントな
ど)--- 孫請け(東京・西牧工業など) --- ひ孫請け(下関・井上工業など) ----
親方、人出し業(北九州・塩見設備など) ----- 原発労働者<1万円・受け取り>

http://oeda.gooside.com/teigen/hibaku.htm

6 :名無電力14001:04/01/26 20:30
>>5
いくらなんでも7万は払ってねーと思うぞ?

7 :名無電力14001:04/01/27 01:32
もっと貰えないの?

8 :名無電力14001:04/01/27 01:57
馬鹿か。

お前のような技術力のかけらもない人間に原発内の作業ができる
とでも思っているのか?ちゃんと、下請け会社に就職して教育を
受けて一から出直しなさい。線量をよく浴びる設備ほど重要なものが
多い。被曝線量が高いところで、ちんたら教育しながら仕事を
覚えさすほど、甘くねーよ。

9 :名無電力14001:04/01/27 11:37
経験者?

10 :名無電力14001:04/01/27 14:35
詳しく教えて

11 :名無電力14001:04/01/27 14:43
日給7万とは医者のバイト並みだな。それも最もオイシイ部類に入る。

12 :名無電力14001:04/01/27 14:57
日当7万はありえませぬ。
元請けが人数を水増しすることは十分ありえるが。

13 :名無電力14001:04/01/27 16:46
いい仕事やねぇー俺も働きてぇー

14 :名無電力14001:04/01/27 19:06
そんなに稼げるの?

15 :名無電力14001:04/01/27 20:11
おまいら>>5をよく読めよ、
7万じゃなくて1万だべ。

16 :名無電力14001:04/01/27 22:45
やり過ぎやな


17 :名無電力14001:04/01/27 23:06
日給7万円を出してでも原発職員以外にやって貰いたい簡単で危険な仕事なんだな

18 :名無電力14001:04/01/27 23:43
万が一の保障が発生した時の関係で、存命中の祖父母や父母兄弟がいると
採用不可だと聞いたことがあります。
随分前の福井で被爆した方がいらっしゃいましたが、その方はもちろん
独身で当該条件該当者だったそうです。




19 :名無電力14001:04/01/28 00:30
そんなに厳しいの?

20 :名無電力14001:04/01/28 01:12
うわさ程度ですな。

原発内労働というだけで、高線量のイメージを持つのが普通の感覚に
なってしまっているからね。
原発内と一言で言っても、定検中の原子炉容器の近くとかならともかく
、原子炉建屋の外に出てしまえば、まず被曝しない。
労働者と言ってしまえば、いかにも日雇いのイメージがあるが、
家族のいる人間がほとんどで、一家の柱として懸命に働いている人
ばかりだよ。ちゃんと就職して真面目に働いて、技術者としての知識も
あるし、非破壊検査もするし、現場の勘所もしっている。
中途半端にゼニだけ稼ぎたいと考えるならやめた方がいい。

大体7万なんて金額をどこで査定しとんねん。大間違いですわ。

21 :名無電力14001:04/01/28 12:07
いくら位貰えるのですか?

22 :名無電力14001:04/01/28 12:53
ふむふむ、現実に関連企業にいるおじさんが応えてあげよう。
1.「原発のバイト」は都市伝説。実際はありません。
2.日給7万は、見積もりベース(水力<火力<原子力の順に高くなる)の話。社員は普通の給料しか貰えない。
3.危険手当は存在するが、活線作業(電気が流れている状態での作業)に準じ、会社によって違うが500円〜1,000円/日
以上。
質問があれば、次の休み時間に答えましょう。

23 :名無電力14001:04/01/28 13:39
働く方法を教えて下さい!どうすれば働けるのですか?

24 :名無電力14001:04/01/28 15:36
>>23
働く方法は2つあります。
1.原子力発電所の制御(運転)
 これはスーパーエリートでプロフェッショナルな仕事です。難易度の高い国家資格試験同等の試験を毎年受け、合格しないとなりません。
 厳選された人しか働けないので、まず有名(核物理学で)な大学院に入るところからスタートです。
2.維持管理
 曾孫請けクラスなら、鳶職人と同じ。3K職場を厭わず(末端の会社に)申し込めばOKです。
 
 

25 :名無電力14001:04/01/28 16:46
募集とかしてますか?

26 :名無電力14001:04/01/28 19:52
コネなしでもはいれますか?

27 :名無電力14001:04/01/28 23:04
とりあえず発電所の近くに住んで、星の数ほど(ちょっとオーバー)ある下請企業に就職かな?
しかし最近はどこも経営が厳しいので、リストラはしても募集はしていないのが実情。
でも「作業員」ってめちゃくちゃ給料安いですよ。定検がなければ収入もないし。

原発の近くに住んでいますが、近所の飲み屋でよくグチを耳にします。


28 :名無電力14001:04/01/28 23:31
えっ?給料やすいの?

29 :27:04/01/28 23:50
安いです。

電力会社社員や、一次の請負企業は高い(クソッ)ですが、その下請となると、普通の建設現場とそんなに変わらないはず。
下請の作業員でも、資格がある人とない人は違うでしょうね。(さすがにそこまではちょっと解りかねますが)
危険物(乙四等),酸欠,有機溶剤,玉掛等,普通の工事現場で使う資格は推奨。あとは非破壊検査?

高線量区域では効率よく仕事しないと被ばく線量が管理値オーバーしてしまうこともありますし、最悪現場作業
ができなくなることも。しかしたくさん被ばくしたからと言って比例して給料が高くなることはないです。

30 :名無電力14001:04/01/29 01:58
だから、やめときなって。
昔と違って電力部分自由化になっただろ?
原発もあおりを喰らいまくりで、思うようにじゃんじゃん工事できなく
なってんだって。発注が減れば当然下請けは仕事が減るわけで
経営は決して楽なものじゃない。
つーか、そもそもバイトってあるんかいな?
少なくとも、原発では期待できないと思うで。

>24
原子力発電所の運転員は全員電力社員だから、そもそも新卒で
なければ入れない。(高卒、専門学校でも入れる)
国家試験とは炉主任のこと?それとも制御員のことかい?
核物理やったことない人でもバンバン受かってるよ。

あと、維持管理は電力以外は日立、東芝、三菱なら当然関わってくるけど
曾孫請けなら維持管理とは言わない。施工会社だな。
どういう募集の仕方をしているかは知らんが、申し込めばOKとは行かないだろう。

31 :名無電力14001:04/01/29 12:18
そんなにむつかしいの?

32 :名無電力14001:04/01/29 12:28
>>31(他数回)
んー、あなたの受け答えからの印象ですと、
あなたでは難しいですね。


33 :名無電力14001:04/01/29 12:38
パソコン持ってるなら直接調べたら!

34 :名無電力14001:04/01/29 17:02
>>32
原発だからというより、肉体派な職場についていけない気がします。

35 :名無電力14001:04/01/29 18:38
結局経験者の該当なしだね

36 :名無電力14001:04/01/29 19:37
>>30
>国家試験とは炉主任のこと?それとも制御員のことかい?
>核物理やったことない人でもバンバン受かってるよ。

ここで言っているのは「原子力発電所運転責任者」のことかな?
原子炉の運転員を統括する立場の人間が持っているね。
2〜3年毎に再受験する必要があります。

炉物理というよりは実務経験(シミュレータによる実技試験あり?)を問われる
資格ですので、素人が認定を受けるのは困難です。

炉主任についいてはペーパー試験(1次)、面接(2次)があり、こちらも
学問的知識のほかに実務経験(面接ね)が無いときついものがあると
おもいます。

あまり本筋とは関係ないですけど。

37 :名無電力14001:04/01/29 19:40
>>29
>電力会社社員や、一次の請負企業は高い(クソッ)ですが、その下請となると、
>普通の建設現場とそんなに変わらないはず。
バブルの頃はメーカーの方が給料高かったので誰も電力会社に入ろうとは
しなかったんですけどね。
景気の低迷で逆転してしまったのですか?

38 :名無電力14001:04/01/29 23:19
某最大手電力会社は前経営層が修繕費を削るようお達しを出したため(ホント?)、
定期検査の工程を短くしたり、機器の点検周期を長くしたりしてコストダウンを図った
と聞きましたがホントでしょうか?

時間に追われて良い仕事ができるのでしょうか・・・?

39 :名無電力14001:04/01/29 23:39
時間に追われない仕事があったら教えてください。

40 :名無電力14001:04/01/29 23:40
>>38
定期検査期間の人件費
 労働者数×定期検査日数
ですから、定期検査期間を短縮しようとするのはある意味当然。
また、定期検査期間を短縮することで設備利用率が上がり、コストの
高い火力の比率を下げることが出来る、ということ。

まあ、合理的(ここが重要)に定期検査の工程を短縮しろ、と指示している
のであって手抜きをしろと言っている訳ではありませんよ。
(当時は現場で悲鳴が上がっていたと思います)

点検周期については法に触れていませんし問題なしです。

41 :名無電力14001:04/01/29 23:47
>38
なんか、部外者ではなさそうな発言。

定検工程の短縮はどこの会社でもやってるでしょ。
原発は燃料費の割合が少ないから、稼働率イコール儲けだからね。
機器の点検周期はこれまでの運転実績から、壊れにくいと判断できるもの
については伸ばしているんじゃない?ただ、消耗品については取替えが
必要だし、極端に伸ばすことは出来ないだろうけどね。

時間に追われているのは、どこの業界も同じでしょ?
たしかに、電気事業法が改正して原子力安全基盤機構の立会いの元
定期事業者検査をしなければならなくなったのは、時間に追われる
原因になると思うけど。

42 :41:04/01/29 23:50
かぶりまくり。

失礼しました。
ついでに言うと、定期検査の間隔を伸ばす
燃料の高燃焼度化もそのうちやるよね。

43 :40:04/01/30 00:07
PもBも燃料の高燃焼度化をかなり進めていますね。
平均すると45000MWd/tぐらいですか?

アメリカ並みに18ヶ月〜24ヶ月運転が出来るようになると
いいですね。

設備利用率がぐぐっとあがりますし、定期検査のコストが
劇的に下がります。


44 :名無電力14001:04/01/30 00:30
結果、働くにはどの様にすればいいなですか?

45 :名無電力14001:04/01/30 00:39
原発がある地域のハローワークにいけばよろし。

46 :名無電力14001:04/01/30 00:39
>>44
電力会社関係?

高卒であれば地元採用枠がかなりありますよ。
大卒以上であれば、地元の大学で工学系(電気、機械)の学部
であれば採用枠はあると思います。
(狭き門ですが)

原子力系の大卒採用はあまり多くないと思います。
原子力プラントといえども発電所であることに代わりはなく
機械系、電気系の技術者が必須だからです。

中途採用は・・・殆どないのでは?

47 :名無電力14001:04/01/30 00:41
外出ですが、原発ジプシーは都市伝説です。
本気にしないように。

48 :名無電力14001:04/01/30 00:59
>47
いわゆる原発ジプシーというのはいないだろうけど、
メンテナンス専門の業者については、定検中のプラントで
一時的に業務が多忙になる時期に応援に行くことはしょっちゅう。
いくつかのプラントをよく行ったり来たりしているよ。
ただ、被曝作業専門でジプシーになっている人はいないだろうけど。

1が思っているような仕事はないので、あきらめなさい。
バイトはないんだってば。
バイト感覚で管理区域に入られたら、某電力の異物騒ぎ
じゃすまされなくなるよ。
電力関係なら46で、ほぼ間違いない。
今学生なんだったら、とりあえず電験2種くらい持ってれば
面接のときアピれるだろうから、頑張って勉強してください。
どうしても入りたいなら炉主の1次試験突破して、
性格に難がなくて、新卒だったらまず大丈夫。
そこまでして入りたい人はなかなかいないだろうけど。




49 :名無電力14001:04/01/30 02:00
バイトはあるよ。
ただ表向きには、その下請け会社(三、四次・・・受けの会社)の「社員扱い」だけどね。
実労働者には、独り親方、つまりフリーで、国保で、
仕事が無いときはプラプラしてる連中なんてごまんといるよ。
まさにバイトとも言える。
高線量の場所での作業なんて、1日1〜2分、ボルト1本締めるだけ
なんてのもある。誰にでもできるような作業だよ。
数日間の訓練や教育も必ず行われる。

国に、被爆は年○○シーベルトまで!なんて定められ
それを超えたら、仕事ができなくなる。
だから皆、高線量の作業を嫌がるんだよ。
若くて、「線量を持ってる(被爆できる量の多い)」人は必要になるんだ。
原発近くの、それらしき会社に直接電話してごらん。
定検中かどうかはHP調べればわかるよ。

50 :名無電力14001:04/01/30 17:09
是非調べ方教えて下さい


51 :名無電力14001:04/01/30 21:38
若くしてバイトで原子力労働者となる。
 ↓
親方に「また来てくれんか?」と声をかけられる
 ↓
他の下請け会社の人達とも仲良しになり、知人が増える
 ↓
仕事の度に
「今度の仕事は、何人必要ですか?僕に任せてください。
 知り合いの若い奴ら連れてきますよ」と言えるようになる
 ↓
気づいたら数人〜数十人の作業員を紹介するようになる
 ↓
数千円/人・日 ピンハネすると同時に会社を設立…ウマー(゚д゚)

52 :名無電力14001:04/01/30 21:52
まず探すのが先決だな

53 :名無電力14001:04/01/30 23:26
人夫出しは、パチンコ屋がハロワ代わりらしい。


54 :名無電力14001:04/01/31 00:31
>>51
893さんと仕事の取り合いするの怖いでつ

55 :名無電力14001:04/01/31 00:36
893さんかどうかわかりませんが、刺青のあるヒトは着替え所で見かけますね。
エヴァンゲリオンの刺青みたときは別な意味で怖かった・・

56 :名無電力14001:04/01/31 09:52
この仕事凄く興味あります!是非繊細お願いします

57 :名無電力14001:04/01/31 12:03
関係者なんている訳ないだろう!現に誰も関係性のあるスレがねーだろうが!

58 :名無電力14001:04/01/31 12:22
経験者の方見てましたらすべてを教えて下さい

59 :名無電力14001:04/01/31 12:28
みてねーよ

60 :名無電力14001:04/01/31 12:50
俺も働きたいぜ

61 :名無電力14001:04/01/31 15:05
ハロワの下記あたりで
http://www.hellowork.go.jp/
http://www.job-net.jp/ 
 プラント、原子力 とか、
 鳶職募集 とか、それらし言葉で検索してごらんさ。
あとは、とりあえず電話して聞くことだね。
断られても、あっさり引き下がらずに、
事情を話して 他の業者を紹介してもらうとかね。
この世界は人情味の厚い人たちが多いし。

募集してる地域はそれほど問題にならないよ。

62 :名無電力14001:04/01/31 15:08
原発で働くのは、18歳以上だからね。

63 :名無電力14001:04/01/31 18:49
知ってるよ

64 :名無電力14001:04/01/31 20:59
他に繊細ないの?

65 :名無電力14001:04/02/01 01:50
ないんじゃないの?

66 :名無電力14001:04/02/01 01:54
噂でよくある原発の清掃業務ってほんとに存在するの?

67 :名無電力14001:04/02/01 09:32
元請は孫請けひ孫請けと
お金や仕事内容はどれくらい違うんですか?

68 :名無電力14001:04/02/01 16:01
関係者よろしく

69 :名無電力14001:04/02/01 17:40
被爆したくなかったらやめとけ。現場は現場で管理はずさん。
夏場に厚着してクソ熱い中を清掃作業してたら感覚も麻痺してくる。
そのうち見えない放射能にルーズになって体を壊すだけ。
典型的な3K現場だね。外国人にやらせておけ。

70 :名無電力14001:04/02/02 01:43
>>69
関係者の方ですか?
すみません、もう少し詳しく教えてください。
「クソ熱い中」とはどんなところでしょう?
どんな清掃作業をするのでしょうか?

71 :[@p:04/02/02 03:39
この仕事に非常に興味があります!是非教えて下さい!

72 :名無電力14001:04/02/02 11:39
元請けには一人当たり月百万前後入る。
二次、三次・・・・請けと引かれて
実作業者には二十万前後。

73 :名無電力14001:04/02/02 11:47
国や自治体がやる仕事と同じだね。予算3000万円の仕事が
本当に仕事をやったひとのところに600万円しか入らない。
そこから材料代や人件費が出てるんだから不思議だ。

税金も電気料金も下げられるハズなんだけどなぁ

74 :名無電力14001:04/02/02 11:53
働く方法を是非教えてください

75 :名無電力14001:04/02/02 12:17
>>74
教えろ教えろって、うっとうしいな。
ここまでソース出てんだから、あとは自分でやれよ。
それもできねえ奴だったら、誰も雇わねえよ。

76 :名無電力14001:04/02/02 12:19
>>73
まぁ、それもある程度は仕方ないんだけどね。
実際に作業を行う中小の零細だけにやらせると、労務管理とか
作業工程の遵守とか、ISO9000ベースの図面や図書に基づく品質
管理とかボロボロになって計画どおり施工できないし。

中小は逆に機動力で生きている訳で、こういう管理とかの間接業務
に人員さけないし。

つまり、大手が人員をある程度共通化できる間接部門を維持し、
中小がその指揮下で施工するというのは結構合理的なんだよな。

77 :名無電力14001:04/02/02 12:53
もっと詳しく教えてください!まず働くにには何から始めたらいいのですか?本当に探しているので、いいアドバイスお願いします!

78 :ゴバ━━━━(゚∀゚)━━━━ク!!!!:04/02/02 13:00
自分で探したか?
タダのクレ房か?

79 :名無電力14001:04/02/02 13:34
探しましたが見つかりません!

80 :名無電力14001:04/02/02 17:05
熱意があるのか無いのか、わからん奴だ。

81 :名無電力14001:04/02/02 22:05
かなりあります

82 :名無電力14001:04/02/02 23:53
昔は噂で良く聞いたけど!今もあるの?

83 :名無電力14001:04/02/03 19:22
関係者の方に聞いてみな!

84 :名無電力14001:04/02/03 19:56
お気楽なバイトは無理だよ。
請けた会社が面倒臭がるだろうよ。
せめて独り親方になって確定申告を自分でやるくらいの根性がないとね。

この業界は中卒〜大卒までいろいろいるから
本気なら学校を辞めて真剣に考えなさい。
ただバブルの頃はお気楽なバイトもいたる処であったよ。
今もあるかもしれないけどね

85 :名無電力14001:04/02/03 20:02
原子力発電所で働くにはどうしたらよいか

原子力発電所で働くにはどうしたらよいでしょうか。冷やかしではありません。学歴も技術も人並み以上の体力もありませんが働きたいのです。ヒントだけでもお願いいたします。
原子力発電所は、電力会社、関連企業および協力企業の人々によって運営されています。例えば、インターネットを利用して各電力会社およびそのグループ企業のホームページから「採用情報」にアクセスする方法があります。
また、発電所立地県には、県内企業から提供される求人情報を提供している部署がありますので、立地県の県庁の担当部署に問い合わせるか、ハローワークを活用することをお勧めします。



86 :名無電力14001:04/02/03 20:03
原子力関連の求人情報に関する問い合わせ

原子力関連の求人情報が集約されている場所がありましたら教えて下さい。

特に原子力関連だけを対象とした機関はありませんが、各地方の公共職業安定所(ハローワーク)で、その地域の原子力関連の求人情報も扱っています。関連会社等のホームページでも原子力に限定はしていませんが、採用情報を掲載しているものが見受けられます。



87 :名無電力14001:04/02/03 20:30
給料はいくら位貰えますか?

88 :名無電力14001:04/02/03 21:21
そもそも「原子力」にこだわる理由は何でしょうか?
原子力発電所にあるものは多岐に渡っており,ポンプ,空調機,弁,配管,保温,計器,サポート,モーター,コンプレッサ,塗装,・・・・等々。
作業員は「原子力」ではなく、「機器」の専門家です。
原子力発電所だけではなく、火力や水力,化学プラント等の作業を行っている方も多くいます。
つまり、原子力発電所での仕事はその一部でしかない、というケースも多々あります。

あと、勘違いされると困るので一応書きますが、「原子力だから給料が良い」ということはあまりないです。

89 :名無電力14001:04/02/03 22:43
そうなんですか?

90 :名無電力14001:04/02/04 07:57
じゃあいいです。

91 :名無電力14001:04/02/05 15:27
カニ漁業の繊細誰か教えて

92 :名無電力14001:04/02/06 00:21
まず、下請け企業名を教えて下さい

93 :名無電力14001:04/02/06 00:36
前に闇の職業安定所で、原発作業員の募集あったよ!確か5日で15万って言ってたような!募集地が確か大阪なのでいけなかった

94 :名無電力14001:04/02/06 13:14
募集地が大阪でも実際に働くのは別の場所だよ。
おそらく、琵琶湖〜能登あたりの日本海側か、
四国 でしょう。

95 :名無電力14001:04/02/06 19:13
そうなんや!

96 :名無電力14001:04/02/06 20:25
俺はその説明会言ったで具体的な話は出来ないけど!30−35人聞きに来てたけど、あまりにも条件悪すぎて18人位は途中で帰ったで、悪いこと言わん辞めとき

97 :名無電力14001:04/02/07 04:07
一体どんな条件だったんでしょう?
「全面マスクを付けたフル装備で、換気が悪く湿度の高いタンク内で法定時間ぎりぎりまで飲まず食わずで働け!」
とかそういう大変な仕事?

人身安全に関しては火力や水力よりずっと気を使っている原子力発電所で、これはちょっと考えにくいのですが。

98 :名無電力14001:04/02/08 03:24
区域区分が右下のエリアか

99 :名無電力14001:04/02/08 05:13
右下エリアなら法定時間までもたんと思うがな。
10分で本日の作業終了。
楽な仕事でないかい?

100 :名無電力14001:04/02/08 10:08
一日一分、二分で終了!
なんてのもある。
五日で十五万の話しは
ひょっとして、数年ぶりに行われる
K電のT原発の一次系の作業かな。
人海戦術だな

101 :名無電力14001:04/02/08 10:33
右下エリアワラタ

このスレにはその手の人が多いのか?

102 :名無電力14001:04/02/08 13:12
右下エリアって何ですか?

103 :名無電力14001:04/02/08 13:25
右下エリアの求人情報求む

104 :名無電力14001:04/02/08 13:40
>>103
バイトでは,レッドカード!

105 :名無電力14001:04/02/08 13:45
どうゆう事?

106 :名無電力14001:04/02/08 15:13
求人情報おくれ

107 :インチキさん:04/02/08 17:46
これの事かな?
http://sta-atm.jst.go.jp/atomica/pict/09/09040113/01.gif

しかし「右下のエリア」って「中の人」みたいだな・・

108 :名無電力14001:04/02/08 18:16
求人情報

109 :名無電力14001:04/02/08 19:14
噂じゃなしに、本当に働ける方法教えて!もしくは、関連会社教えて

110 :インチキさん:04/02/08 21:21
ところで、ここ↓って見ました?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1075099865/l50

111 :名無電力14001:04/02/08 21:54
完全な情報おくれ

112 :名無電力14001:04/02/08 23:17
サラ金からお金を借りて
返せないから仕事を紹介してくれ。
体には自信がある

113 :名無電力14001:04/02/08 23:33
皆、教えたれ!見殺しにしたるなよ!

114 :名無電力14001:04/02/09 00:35
体力あるなら佐川か引越しのサカイ行けよ

115 :名無電力14001:04/02/09 00:52
職業反原発のほうが金儲けできるんじゃねえのか。 原発バイトじゃムスタング買えねえだろう。

>やつら、ガソリン馬鹿食いのアメ車ムスタング乗り回して、得意になっている…  日本人の給料が今の10分の1の時代に…
>-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・
>山口幸夫> ずーっと私服(警官)が張ってる。作業の間も、夜中じゅう。これでは作業全体ダメになるので、設計図をそこから引き揚げるということを試みたわけ。
>山口幸夫> ちょうどアメリカ留学中に手に入れたフォードのムスタングをもっていたので、
>山口幸夫> それで夜中に連れ合いと一緒に作業場へ行って、上手に荷物を交換していちばん大切な設計図をクルマに移した。
>山口幸夫> そのとき(警察に)尾行(つ)けられたんです。相模原から当時住んでいた町田まで。
>山口幸夫> ムスタングが早いクルマだから逃げ切れた。
>(注)
>高木仁三郎 = 原子力資料情報室 前・最高指導者 (自称 市民科学者)
>山口幸夫  = 原子力資料情報室 現・最高指導者
>http://www1.jca.apc.org/iken30/News2/N64/N64-18.htm
> ●原子力資料情報室ってどうよ? http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1015304146/

116 :名無電力14001:04/02/09 07:41
肌がつるつるの若い兄ちゃんならもてるだろうね。
墨の入ったお方と
タコ部屋や相部屋なんてざらだし。


117 :名無電力14001:04/02/09 16:47
まともな情報くれ!

118 :ぴろ:04/02/09 18:14
簡単なサ行だとしても今の時機はバイト後時は新規に募集なんかしないYO。
登録掛けるの面倒だし、経験者なんてアマッテルシネ。
経験者だと話しは別だとおもうが
馬締に応えるとね。

119 :名無電力14001:04/02/09 19:01
>>118
知らないくせに知ったかするな

120 :名無電力14001:04/02/09 20:46
定期的に関東地方へ検診受けに行く人が居るのだけど、
これって許容量を超えたってこと?

121 :名無電力14001:04/02/09 21:45
そうだよ

122 :名無電力14001:04/02/09 23:26
許容量?で検査?

ただの定期検査じゃないか?
原発作業者の健康管理は徹底されてるからね。
許容量ってなに?
線量の事かな。
年20、5年100

123 :名無電力14001:04/02/09 23:35
線量限度を超えたら検査受けたって仕事出来ないよ。
知ったかぶりはやめとけ。

124 :名無電力14001:04/02/10 01:24
どうでもいいけどさ!仕事の情報スレしろよ

125 :ぴろ:04/02/10 05:42
知ったかかぁ・・・
受けの官吏職なんだがねぇ。
それじゃあ着得ましょ!

126 :名無電力14001:04/02/10 11:07
つまんね

127 :名無電力14001:04/02/10 11:26
美浜、泊がそろりと始まるかもな 。

128 :名無電力14001:04/02/10 17:33
発見したよ

129 :名無電力14001:04/02/11 03:46
実情を話すとメーカの技術員でも5万程度。
でもこれは会社に支払う額なので本人に入る額は当然半分以下。
今は原子力業界も厳しく、給料が減って下請けでも止めていく人が多い。

130 :名無電力14001:04/02/11 07:28
俺のしってるメーカーは一日十万だよ。

131 :工事契約担当(ウソ):04/02/11 10:20
>>130
それは貰いすぎ〜
やはりコストダウンのために非メーカー企業に工事をお願いするか。

132 :名無電力14001:04/02/11 11:01
それは構わないだろうけど
保証を考えると
直メーカーに出すだろ。
もちろん実作業はDQNがやったとしてもさ。

133 :げろっぺ:04/02/11 11:10
        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l


134 :名無電力14001:04/02/11 12:26
メーカー名教えて

135 :名無電力14001:04/02/11 12:40
>>130
会社名教えて!

136 :名無電力14001:04/02/11 12:58
作業員が十万を貰えるワケないぞ。
半額づつ引かれるからな。
十万を一次受けにハネラレて五万になり
二次受けが半分ハネテ、二万五千になり
三次受けで一万七千になり
結局、作業員は八千円位だな

137 :名無電力14001:04/02/11 13:46
>>130
俺も知りたい会社名教えて

138 :名無電力14001:04/02/11 21:00
>>130
知らんくせに嘘つくな!

139 :4188:04/02/14 17:43
dadaadadadabbbbyn8m9,0.vrbnumi,op@iwertyuiop234567890-^bnm

140 :名無電力14001:04/02/15 10:22
(ΘΘ)ρ

141 :名無電力14001:04/02/17 13:25
http://www.bsr.jp/yybbs/yybbs.cgi?

142 :4188:04/02/21 15:22
gudfcbo;j;opguydrtccuyyyg

143 :名無電力14001:04/02/22 12:09
潜り込めたすた浜岡!age

144 :名無電力14001:04/02/22 14:24
繊細教えろ

145 :名無電力14001:04/02/24 22:23
>>143
記念に所内で糞放置してこい

146 :名無電力14001:04/02/25 13:12
んな、仕事は止めといたほうがいいぞ。

派遣や請負なんてレベルじゃない。
”人夫出し”だぞ。
言い換えれば、いつでも、だれでも、出来る仕事だよ。

下記スレを参考してくれ。
「人夫出し」は、下記以下の待遇だぞ
絶対に派遣 請負には手を出すな
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1069432330/l50

147 :名無電力14001:04/03/02 18:51
転職スレから

原発関連業務探しています
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1075101114/l50


148 :名無電力14001:04/03/10 17:21
期待age

149 :名無電力14001:04/03/10 21:41
ぶわかたれぃっ。バイとごときのヒョロ野郎がくるなって。そんな生ちょろい
ヤローに怪我でもされりゃ、おれらカントクはたまらんぜ。被爆は放射線管理員
がある程度仕切ってくれるが(もち、監督にも責任はくる)けがはおれらの不注意に
なるからの。

150 :名無電力14001:04/03/19 23:08
申すぐ泊に逝きます。
なんで九州に住み俺が

151 :名無電力14001:04/03/20 09:17
3K仕事より恐ろしい3D仕事

152 :名無電力14001:04/03/24 02:23
3Dウケタ

153 :名無電力14001:04/04/05 21:54
age

154 :神田啓冶:04/04/05 23:58
私はこの国の原子力の責任者です。
http://www.hkd.meti.go.jp/hokpp/humanenergy/after.htm

155 :名無電力14001:04/04/07 23:03
火力発電推進のためには
原子力発電のデメリットを少々大げさに
主張することは社会的に絶対必要な正義である


156 :名無電力14001:04/04/21 19:15
age

157 :名無電力14001:04/04/21 19:50
http://www.stop-hamaoka.com/kikuchi/kikuchi2.html
この方も亡くなれば電波サイトといわれるのだろうか?
オ〜怖!


158 :名無電力14001:04/04/25 11:43
http://www.asahi.com/politics/update/0423/010.html
核燃料サイクル政策、見直しへ 「長期貯蔵で対応を」

 「原発の使用済み核燃料はすべて再処理する」としてきた国の原子力政策が
見直しを迫られることになった。原子力関連企業などでつくる日本原子力産業会議
(原産会議)が23日に東京で開いた討論会で、使用済み燃料の長期貯蔵を
中心に据えるなど、核燃料サイクル政策の転換を迫る提言が相次いだ。国の
原子力委員会が6月から始める原子力開発利用長期計画(原子力長計)の
改定作業で、最大の焦点になりそうだ。

 討論会は、電力自由化の下での核燃料サイクルの進め方について、
話し合った。神田啓治・エネルギー政策研究所所長(京大名誉教授)は、
青森県六ケ所村で建設中の使用済み燃料再処理工場で処理する以外は
「次世代の資源として長期に保管すべきだ」と提案した。

 現在の長計では、六ケ所で処理しきれない分は、将来の再処理を前提に
中間貯蔵することになっている。貯蔵期間は40〜60年と想定されている。
だが、神田氏は「フランスで最近、長期中間貯蔵として100〜300年が
提案されている」と、事実上の「半永久貯蔵」を紹介した。
(以下略)

159 :名無電力14001:04/05/09 21:11
age

160 :名無電力14001:04/05/18 17:48
1万2〜5千円/日は貰え。
それでも、半分は撥ねられてるけどね。

それとは別に「危険手当(通称:被爆手当て」は、確実に貰え。
これは、被爆した本人に対する物だからね。
会社が撥ねるのはおかしい。

161 :名無電力14001:04/05/22 08:58
人夫出しマンセーage

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)