2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

波力・潮力発電ってどうよ?

1 :名無電力14001:04/01/27 09:23
誰か研究してる?

2 :名無電力14001:04/01/27 10:04
http://acre.murdoch.edu.au/ago/ocean/tidal.html

安定はしてるね、風、太陽光より

3 :名無電力14001:04/01/27 14:18
有名なフランスの ランス発電所 でぐぐるといろいろでてくるよ
コストは火力の5倍だそうだ、まだまだ問題が多そうだけど
海洋国の日本は研究して見る価値は十分にあるね、

今日本で研究が進んでるのは海洋温度差と波力ですね
これはぐぐると相当でてくるやはり耐久性とコストが問題かな
ただ波消効果もあるからそこも計算に入れると
実用化の可能性はあるかと


4 :名無電力14001:04/01/27 14:31
http://www.hotwired.co.jp/news/print/20001128306.html
これとか離島のディーゼル代替にいいんでない???
タービンメンテだけで60年持つ設計なのかな??
波消し効果もかねてやれば
ある程度、安定してそうだし離島がエネルギー的に独立出来るのでは?

ただ、あんまり高波の時はどうなるのかは謎


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)