2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電力会社を辞めた人たち(大卒限定)

1 : :04/02/15 11:48
電力会社を辞めた大卒の人っていますか?
辞めた動機や、今何をしてるかを語ってください。
よろしく。

2 :名無電力14001:04/02/15 13:34
オナ2-

3 :名無電力14001:04/02/15 18:22
毎日天使と遊んでるって ききました

4 :1:04/02/15 23:42
辞めたい人でもOKです

5 :名無電力14001:04/02/15 23:49
大卒限定か〜
限定でなければ農業とか漁業とかラーメン屋修行とかいろいろあるんだけど

6 :名無電力14001:04/02/16 00:25
6


7 :名無電力14001:04/02/16 03:30
感電やめますた。

朝、目が覚めた時に起きる。
昼まで、寝転がって新聞と読書。
昼飯、近所の評判の店を巡回。
昼から、仏語レッスン、カルチャースクール、又はスイミング
夕方、犬の散歩。
夜、飲み屋(但し、北新地には行かない)
深夜、PCか読書、適当に寝る。

時々、隣町の彼女と密会。
2ヶ月に一度、東京の昔の彼女に逢いに行く。
帰りに、各地の温泉巡り。

そこそこ幸せです。
但し、年金出るまで、お金がもつか、ちょっと心配。


8 :1:04/02/16 03:55
>>7
何才?

9 :名無電力14001:04/02/17 04:06
53歳

10 :1:04/02/18 20:43
辞めた理由は何ですか?管理職の方?

11 :名無電力14001:04/02/19 04:16
どうせ、チーマネ止まり。
今後は、面白い仕事をやれそうにない。
下手すりゃ、その内、なんたら部隊に廻されて、ポスティングまでやらされる。
そんな、アホな事やってられねえよ。
まあ、今まで、そこそこ会社にも貢献し、面白い事もやってきた。
今が潮時って事。
退職金、たんまり(?)貰ったし。

12 :1:04/02/19 22:00
うらやましいー。
まだ20代だけど早く辞めてー。
今のうちに何かやっておいたほうが良いことありますか?
退職金いくらもらったの?

13 :名無電力14001:04/02/19 22:01
ネタでなけりゃ幸せなオヤジだな。
しかも「会社に貢献」だって 自分で思ってるだけだろ ウプッ

14 :名無電力14001:04/02/20 03:19
退職金は、将来の年金合わせりゃ1億余りかな。
ただ、これだけじゃ老後心配。
いざとなりゃ、ご先祖様からの土地を切り売りするけど。

俺は、若い頃、ある契約の瑕疵を発見し、
会社に50億ほど儲けさせた事があるんだ。
俺でなきゃ、絶対に発見できなかった。
それだけとっても、一応は、貢献してるだろ。

15 :名無電力14001:04/02/20 07:05
さあ、朝だ。
みんな、元気に会社行けよ。
エライ人が判押してくれんだの、経理処理がどうだの、
職権規定がああだの、細かい事でストレス貯めるな。
俺は、これから一眠りするよ。
じゃあな。

16 :名無電力14001:04/02/26 01:19
age

17 :名無電力14001:04/02/26 18:51
>>1
中卒を馬鹿にするな

18 :名無電力14001:04/03/31 22:33
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)