2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原子力施設】東海村スレット【使用施設】

1 :名無電力14001:04/04/11 22:56
まあ、いろいろ施設があります東海村
原研、核燃くっつくし ネタはでしょうからよろしく


2 :名無電力14001:04/04/11 22:57
日本原子力研究所・東海研究所 http://www.jaeri.go.jp/
核燃料サイクル開発機構 http://www.jnc.go.jp/
日本原子力発電(株)・東海発電所・東海第二発電所 http://www.japc.co.jp/
三菱原子燃料(株) http://www.mnf.co.jp/
ニュークリア・デベロップメント(株) http://www.ndc-tokai.co.jp/
住友金属鉱山(株)エネルギー環境事業部技術センター http://www.smm.co.jp/main.html
(株)ジェー・シー・オー 東海事業所
原子燃料工業(株)・東海事業所 http://www.nfi.co.jp/
第一化学薬品(株)・薬物動態研究所 http://www.shiyaku-daiichi.jp/
東京大学大学院工学系研究科・附属原子力工学研究施設 http://www.tokai.t.u-tokyo.ac.jp/
(財)核物質管理センター・東海保障措置センター http://www.jnmcc.or.jp/
レーザー濃縮技術研究組合・東海濃縮実験 http://www32.ocn.ne.jp/~laser_j/
日本照射サービス(株)・東海センター http://member.nifty.ne.jp/jisco-hq/JISCOHOMEPAGE/index.htm

3 :救世主:04/04/11 22:57
妄想がウロコなら、真実が目。

4 :名無電力14001:04/04/11 22:58
ちなみに三菱マテリアル(株)は那珂町です。

5 :救世主:04/04/11 23:08
たわけ!それが神につっかえる餅か。

6 :名無電力14001:04/04/11 23:25
業界でも鼻つまみ
2ちゃんねるでも鼻つまみ
自業自得


7 :反対派:04/04/12 22:10
http://genpatsu_shinsai.at.infoseek.co.jp/hirai/
ここを見てください。

8 :名無電力14001:04/04/12 23:55
>私は原発反対運動家ではありません
どの辺りが反対運動家じゃないのか、理解できませんが。

9 :反対派:04/04/13 10:32
あの土地は、事故以来値下がりが続いてる。
国は膨大な保障を払おうとはしない。

10 :名無電力14001:04/04/13 10:33
8 名前:名無電力14001 :04/04/12 23:55
>私は原発反対運動家ではありません
どの辺りが反対運動家じゃないのか、理解できませんが。

現実を書いてるだけでは?



11 :名無電力14001:04/04/13 10:39
この政策は、所詮事故があっても誰も責任を取るものがいない。



12 :反対派:04/04/13 10:40
原発技術者は、所詮釈迦の手のひらで踊る孫悟空だ!

13 :名無電力14001:04/04/13 21:56
>>10
原発の危険性のみを布教することは、立派に反体制的活動家かと


14 :名無電力14001:04/04/15 23:28
>12
釈迦の手のひらって具体的なんだよ

15 :現場人:04/04/16 00:31
>>7
平井氏の20年には負けるけど、俺も十数年現場でやってきた。
平井氏の書いていることは半分以上嘘だよ。
原子力のことなど知らなくても、ちょっと理論的に考える能力があれば、あの文章はおかしいところが満載なことがわかるはず。
あんなサイトを紹介するなんて、「私は自分で考えることはできません」と言っているようなものだよ。

16 :名無電力14001:04/04/17 08:17
官庁は行き当たりばったりで縦割りなのは仕方ないにしても

フランスがNTP条約に違反してると取れることを書いてる
国際原子力委員会の査察官だって馬鹿じゃあるまい

故人の文書だ、訂正もされず掲載しておくんだろうな

17 :反対派:04/04/17 09:15
平井氏の20年には負けるけど、俺も十数年現場でやってきた。
平井氏の書いていることは半分以上嘘だよ。
原子力のことなど知らなくても、ちょっと理論的に考える能力があれば、あの文章はおかしいところが満載なことがわかるはず。
あんなサイトを紹介するなんて、「私は自分で考えることはできません」と言っているようなものだよ。

間違いを指摘してください。本当のことが知りたいです。

18 :名無電力14001:04/04/17 13:24
>17
1つは>16が書いてるだろ
言いたいことは分かるが、ちと違うが

所詮その程度事が理解できない立ってるだけの現場監督の話だ
真に受けて 騒いでるアンタが理解できん

それに、指摘してくれだなんて「私は自分で考えることはできません」と言ってるのとかわらんよ


19 :名無電力14001:04/04/17 15:30
平井氏の20年には負けるけど、俺も十数年現場でやってきた。
平井氏の書いていることは半分以上嘘だよ。
原子力のことなど知らなくても、ちょっと理論的に考える能力があれば、あの文章はおかしいところが満載なことがわかるはず。
あんなサイトを紹介するなんて、「私は自分で考えることはできません」と言っているようなものだよ。

間違いを指摘してください。本当のことが知りたいです。




20 :名無電力14001:04/04/18 08:52
間違いを指摘します。

21 :名無電力14001:04/04/18 10:18
(5)について。
硬い岩盤の上に建っている建屋の揺れが100ガルだか、135ガルを超えると停止される設計のはずなのに、
離れた場所で岩盤も違うところで測定された揺れを元に計算された震度の5で止まる設計にされていること。

22 :反対派:04/04/18 10:29
>>10
原発の危険性のみを布教することは、立派に反体制的活動家かと

原発の安全性を布教するのは立派な詐欺行為かと


23 :槌田 敦:04/04/18 10:42
世界の原子力の商業利用は自滅の方向にある。ドイツは03年11月稼動中の原発を1基廃止した。今後つぎつぎと廃止する予定である。イギリスの原発会社は破産寸前である。。


24 :推進派:04/04/18 10:43
どうせ、自滅する。

25 :槌田 敦:04/04/18 11:01
もんじゅを開発するのは、原爆用プルトニウムを生産できるからである
アメリカは日本の核武装がアメリカの手のひらの上でなされることを認めている。したがって、日本支持である

26 :槌田 敦:04/04/18 15:05
日本は、その軍事用の高速増殖炉をそのまま敦賀に持ってきてしまった。プ
ルトニウムをつくることばかりを考えているから、炉心室から放射能が漏れてく
るなんて、考えてもみないのです。高速増殖炉は扱いにくいナトリウムを用いる
ため、その対策に莫大なお金がかかります。

27 :名無電力14001:04/04/19 00:17
コピペ厨かよ
反対派の理論はいつも核武装だよな、馬鹿の一つ覚えもほどがある

28 :名無電力14001:04/04/19 00:20
反対派のみなさまへ

電気による恩恵のうち 原子力に因る物を一切受けない上で
反対してください。

電気は使うが、原子力は反対
矛盾してるよオマエら

29 :名無電力14001:04/04/19 08:28
原子力のコンセントを別にしてくれ。


30 :名無電力14001:04/04/20 11:28
反対派のみなさまへ

電気による恩恵のうち 原子力に因る物を一切受けない上で
反対してください。

原子炉の中で生活してください。

31 :名無電力14001:04/04/20 23:36
その設備負担金を準備してください

32 :反対派:04/04/21 23:08
コピペ厨かよ
反対派の理論はいつも核武装だよな、馬鹿の一つ覚えもほどがある

自分ができないからといってひがまないの!

33 :名無電力14001:04/04/22 20:54
天然のプルトニウムでゆで卵作りましょう。
健康に良いですよ。ラドン温泉と同じ理屈です。

34 :名無電力14001:04/04/22 21:02
プルトニウムは天然の資源です。
プルトニウム温泉の効能
肺がん、脊椎がん、重度障障害児

35 :名無電力14001:04/04/23 09:58
プルトニウム温泉(天然)
効能、肺がん、脊椎がん、重度障害児

プルトニウムは天然の資源だった、
プルトニウム温泉(天然)に入りませんか?



36 :名無電力14001:04/04/24 10:47
反対と唱えるだけで何もしない香具師よりはマシかと

37 :名無電力14001:04/04/24 12:34
確か、十年ほど前(1993年?)二月ごろ和歌山の日赤病院に入院しました。
そのとき、辻本寿延?という四十才前後で関西電力の社員の方が咽喉癌で入院されてました。
その後半年ほどで(劇症肝炎)を併発し亡くなりました。その方は、原発の設計図を見る立場にあったそうです。
設計図はドイツ語で書かれていたといってました。




8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)