2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】東京電力の新ロゴ発表【電力】

1 :名無電力14001:04/04/14 17:43
東京電力は昨年の原子力施設事件に関して全社一新のため新ロゴを提案した

新ロゴhttp://www2.neweb.ne.jp/wd/toden/image/logoj-s.gif
作 者 株式会社ツー東デザイン
    いままでのロゴは正直嫌いでした、今回担当出来て光栄です
    このロゴのテーマは 「安心 安全 古き良き時代」をテーマに
    作成しました。

2 :名無電力14001:04/04/14 19:01
2kaina

3 :名無電力14001:04/04/15 17:07
福島の東電ねw

4 :名無電力14001:04/04/28 16:07
かっこいいね(w

5 :名無電力14001:04/04/28 20:51
☆ 東京ガスと工事会社の癒着疑惑。

ある人が、店のガス管を増やすため、「東京ガス首都圏西導管事業部 南部内管保安センター 南部内管改善課」の鈴木副課長に相談したところ、
「設備の交換に50万程度かかります」と言われたそうだ。高すぎる、といって値切るとあっさり37万円台になったそうだが。
不思議なことに東京ガスの担当者、「ガスを使う容量が増えればガス管の大きさを増やさなければだめです」という割には、今どのくらいのカロリー数で、ガス台ならいくつまで使えるという説明はできないそうだ。
もっと不思議なのは、東京ガスの中に、民間事業者が机を持っていることだ。まぁ一応、東京ガスも民間会社といえば民間会社だが、あれは独占企業なんだからちょっと疑問だ。その会社名は「ジャストプラン」。どなたかこの会社と東京ガスの癒着をご存じないだろうか。
それはさておき、そのある人は、東京ガスの不可解な態度と、ガスカロリー計算もできない状況に不信感を覚えその日は帰らせたそうだ。
2、3日後、他の業者にガス管の増設を依頼すると、なぜか「お宅の工事はできません」とか、「見積もりは37万円になります」といって、東京ガスと全く同じ見積もりを出してくるそうだ。他の業者にも圧力をかけてしまう東京ガス、恐るべしである。
東京ガスは相変わらず民間業者のバックマージンをもらっているのかね。その辺の事情に詳しい方いらっしゃいましたらinfo@nikaidou.comまでお知らせくださいませ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)