2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆敦賀原発3・4号機は何処に造る?◆◆

1 :名無電力14001:04/05/17 15:31
敦賀原発1・2号機は半島の溝状の谷地を利用して造られた。
しかしこの谷地こそが「活断層」である。
つまり活断層の真上に敦賀原発1・2号機は乗っている。
(日本原電の広報パネルやパンフからは活断層が消されていた。)
さらに3・4号機を「活断層」の近辺に整備するつもりなのか?


2 :名無電力14001:04/05/17 16:04
日本原電の広報パネルやパンフからは活断層が消されていた。)
当たり前じゃん、そうしないと増設はできないよ。もっと「高速増殖炉」も増やして「大地震」
を待とうよ。「世界に広がる放射能の輪」


3 :名無電力14001:04/05/17 19:02
大丈夫だよ、電力つぶれるときは
日本も潰れてるから。


4 :名無電力14001:04/05/17 21:49
原発立地市町村が全責任や被害を被れば済むって、、、言うじゃない?

福井県庁や、敦賀市民に直接被害が及べば自業自得なんだろうけど、
偏西風はそのように吹いていない。金だけもらって被爆被害は全く蚊帳の外。
金は地元、放射能だけは南条郡から岐阜長野東京斬り!!!  残念!!!

5 :名無電力14001:04/05/17 23:21
>>4
すべってるね。

6 :1:04/05/17 23:27
敦賀や福井では、、、やってないの?

7 :名無電力14001:04/05/18 17:14
敦賀原発か。。
良い子は決して近づかないことだね。
これ以上は書けないけど。



8 :名無電力14001:04/05/18 23:10
詳しく書いてくださいな。
お願い申し上げます。

9 :名無電力14001:04/05/18 23:11
おまえら、放射能を甘く見すぎてるよ。

おれ、実はさ、おおさか市の病院に行ったことがあるんだ。
驚いたね。
体中に点滴を打たれて、健康な人が1人もいないんだ。

現地の市民団体や医師の話を聞くと、今でも
おおさか市の住民の1/3が、ガンで死んでいるらしい。

原爆爆心地から300キロも離れている おおさか市でこれだから
本当の広島がどんな悲惨な状況でも驚かないね。

10 :名無電力14001:04/05/18 23:15
>>9
なんか、板間違えてない?

11 :名無電力14001:04/05/18 23:17
>病院に行ったことがあるんだ。 驚いたね。体中に点滴を打たれて、健康な人が1人もいないんだ。
病院の患者に健康な奴がいなくてあたりまえ。

>おおさか市の住民の1/3が、ガンで死んでいるらしい。
死因の1/3がガンであるから、間違いではない。

>本当の広島がどんな悲惨な状況でも驚かないね。
ああ、戦後55年間、広島で200万人以上は死んでる。悲惨だね。

12 :8:04/05/18 23:36
>>11
なんか、板間違えた9に答えてしまいましたな。
敦賀原発の話、本筋に戻そうよ。
7氏のその先を知りたいんです。

13 :名無電力14001:04/05/19 17:14
敦賀1号機、2号機、「ふげん」と3つ並んでたよね。
全て活断層上に並んでいるということか。

14 :名無電力14001:04/05/19 18:11
丹波活断層が近くにあり、危険が危ない。

15 :名無電力14001:04/05/19 22:18
敦賀1号機、2号機、「ふげん」と3つ並んでたよね。
全て活断層上に並んでいるということか。

16 :名無電力14001:04/05/19 22:28
「丹波活断層」で検索しても出てこないのだが?
何故??


17 :名無電力14001:04/05/20 08:56
あそこは「浦底活断層」ですがな。
参照HP→ttp://www.geocities.jp/tobosaku/backnum/no99/99p5.htm
     ttp://www.erc.pref.fukui.jp/gbank/tokusei/d00258.html

18 :名無電力14001:04/05/21 01:01
もしかして、情報統制されているのか鶴蛾市民??
知っていて書かないのか?
それとも全く知らされていないのか?
知らされても内容が今ひとつ(=殆ど)理解できないとか?
恐るべし。鶴蛾市民。
これではまるでMOXの危険性を理解できない鷹濱町民みたいですね。

19 :名無電力14001:04/05/23 10:32
ここの管理区域区分なんて信じる作業員なんていないだろ。
自分の身は自分で守るっことを学ぶ場。

一般人は見学にも行かない事、
近づかない事が身を守る術だな。



20 :名無電力14001:04/05/23 11:20
危険な軍事空港成田を飛び立った戦闘機が原発に墜落したらどうするつもりでしょう!!
日本の原発は、労働者のための原発であるチェルノブイリと異なり、悪い放射能が満ちています。
チェルノブイリの2万倍死ぬという説もあるくらいです。 あなたに責任がとれるのですか!!
-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-
【原発】東海原発でチェルノブイリの2万倍の急性死!!

原子力資料情報室は、原発テロをテーマにした新刊を発表した。

原子力資料情報室は、発刊に当たって、東海原発2号炉の事故では
チェルノブイリの2万倍(※)に当たる60万人が急性死するとした資料を作成し、
販促活動を展開中である。
http://cnic.jp/action/events/archive/20011017/20011017.pdf (2ページ)

過激な反原発資料作成が売り物の原子力資料情報室ではあるが、
2万倍はやりすぎではないかと、支持者からも疑問の声が。
 ●原子力資料情報室ってどうよ? http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1015304146/
                         http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1080408201/
(※)国際的に、チェルノブイリ事故の急性死者は30人であることが知られている。
世界保健機関 http://www.who.int/ionizing_radiation/research/chernobyl/en/
       http://www.who.int/archives/inf-pr-1995/pr95-84.html
国連科学委員会http://www.unscear.org/pdffiles/1988annexgappx.pdf
国際原子力機関 http://www.iaea.org/worldatom/Programmes/Safety/Chernobyl/concls17.html
原子力図書館 http://sta-atm.jst.go.jp/atomica/09030106_1.html

21 :1192:04/05/24 19:29
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE8_4.HTM#32.原発利権、ヤクザ、右翼、中曽根




22 :あほばかり:04/05/25 00:45
こんなのに書き込む暇があるなら仕事しろ!
ばかたれが!!

23 :名無電力14001:04/05/25 02:41
>>22の「あほばかり」のいう、その仕事って、何でしょうか?
以下の選択枝から選んでください。

 1.知られたらまずい事実をひたすら隠す仕事
 2.地元民を騙す仕事
 3.地元民が真実を知る機会を妨害する仕事
 4.利権、権力で地元民を縛る仕事
 5.五月蠅い輩に金を捲き黙らせる仕事
 6.五月蠅い輩を簀巻きにする仕事
 7.謝り要員として、毎日謝罪会見の練習を積む仕事
 8.自殺要員としての、遺書の書き方を練習する仕事
 9.釈明会見用に、いつでも大泣きできるよう練習する仕事
 10.2CHを監視する仕事

さて、正解は?
もちろん答えは一つではありませんので、思い当たる番号を書いてください。

結論:22は、本物の馬鹿ですね。

24 :ビチビチ:04/05/25 04:31
原発で働くにはどうしたらいいのかな。清掃員とかでいいんだけど
どこかに求人とかでてるんだろうか。たぶん給料いいと思うんだよね。
誰かおしえてくり。

25 :1192:04/05/25 11:23
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/totalindexpage.htm

職安に行けばありますよ。一日、五万円です。

26 :名無電力14001:04/05/26 00:08
age

27 :1192:04/05/26 17:52
http://www15.ocn.ne.jp/~oyakodon/kok_website/fireworks4/main_pages_sub/OUMUNOSEIRISEITON_PAGE8_4.HTM#32.原発利権、ヤクザ、右翼、中曽根



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)