2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次期 衆院&参院選☆愛知県各選挙区について:V

1 :有権者A:04/02/25 16:46 ID:us3BJDPd
次の衆院選、参院選について語ってくれ!

2 :無党派さん:04/02/25 16:57 ID:dfOIQmyy
2ゲット

3 :有権者A:04/02/25 17:57 ID:S3EvFJJA
たいへん失礼、前スレ貼るの忘れた

http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1061816504/l50

4 :無党派さん:04/02/25 22:56 ID:ejsezr/C
自民党は惨敗し、倉地県連会長は辞任・・・・かな。

5 :無党派さん:04/02/25 23:26 ID:W0TwcXi/
>>1
乙。
だが、総合スレや選挙区スレ、議員スレなどの継続をコテハンで立てるのはマナー違反。
今後は気をつけてくれ。

6 :無党派さん:04/02/25 23:45 ID:0JMRBOzV
「有権者A」というのはコテハンなのか?
それよりスレタイに機種依存文字(V)を使うことの方が問題かと思うが。

7 :無党派さん:04/02/26 00:14 ID:ernabzgL
スレ立てる際にコテ入れるのはえちけっと違反だけど
取り合えず前スレの「>>1」のコテ見て来たら?

衆・参両方を対象にして地域別スレ立ててくれたのは
       グッジョブ
  グッジョブ b  b グッジョブ
   d_○ / )/_○ b
    /  ヽ  /ヽノ
   /|   /> ノ>


8 :無党派さん:04/02/26 02:33 ID:qCYJevoq
もう、河村たかしは、民主党じゃあ限界だ。
早く自民に行ったほうが、本人にもいいし、
党も出てもらったほうが助かるだろ。
今のままじゃ、総理になれないよ。

9 :無党派さん:04/02/26 02:58 ID:xFxozL7z
>>8
自民にいっても総理になれないだろ

10 :無党派さん:04/02/26 07:44 ID:URmX743/
>>8
 自民にきたら尚更無理だよ(笑)

11 :無党派さん:04/02/27 07:29 ID:nUdi/1gU
>>8
河村は、自自連立に反発して自由党を離党したぐらいだしな
自民入りは有り得ない

12 :無党派さん:04/02/27 08:10 ID:4K6MdEZs
>>11
 「やはり野の置けレンゲ草」か・・・

13 :無党派さん:04/02/28 12:48 ID:+SQHj7l1
今日の夜中の「朝まで生テレビ」で年金を扱っていたが、その中で
自民党の大村秀章衆議院議員(自民党・元ムネムネ会)がこの手の施設や
株式の運用で発生した損失は「年金で負担することになる」と言っていた。
赤字や損失を出しているのにも関わらず、高額な給料や退職金を受け取ったり、
厚生年金で豪華な公務員宿舎を建て、破格の安さで公務員に貸したり、
高給な黒塗り国産車を年金で購入したりなど、年金を食い物にした天下り官僚への
責任追及はないみたいだ。大村の言い分だと、この分についても国民負担に
なるみたいだな。これでは年金は払う気がおきません。

こんなことを自民党議員が言っているようでは、自民党(加えて
連立与党の公明党)には投票する気がおきない。

14 :無党派さん:04/02/29 01:03 ID:PUr+kGnk
自民党・大村 秀章(衆議院議員、元ムネムネ会) の発言

先日のテレビ朝日「朝まで生テレビ!」で論客の追及にキレル!

特殊法人や地方公共団体が年金積立金をこげつかせた部分の返済はどうするのか?
との論議で参加した多くの論客から追求され最終的には国民の税金、年金積立金から
穴埋めすることを認めたことになった。

同席した松原 聡(東洋大学教授)の解りやすい説明により国民の2重損害にならざる
をえない。という結論のようだ。

熊代 昭彦(自民党・衆議院議員)大村 秀章(自民党・衆議院議員) も火消しに
終始し、見苦しい言訳に映ったであろう。

つまりグリーンピアも含め特殊法人の出した損失は国民負担である。

15 :無党派さん:04/02/29 22:41 ID:wvA6l+03
 厚生年金がまだ「厚生年金保険」と名乗っていなかった頃・・・
 年金の保険料が軍事目的に転用されていたことがあります。
 役人どもの感覚は、既に半世紀変わっていないわけです。
 大村先生も役人出身だから、やっぱりねえ・・・

16 :無党派さん:04/03/01 20:05 ID:RRUf8K9z
佐藤観樹元自治相に名義借り疑惑 元秘書「給与受けず」
http://www.asahi.com/national/update/0301/033.html

サトカンあぼ〜ん?

17 :無党派さん:04/03/01 20:08 ID:uvPa+Blh
佐藤と都築が議員を辞めると津川祥吾と浅野真が繰り上げ当選

18 :無党派さん:04/03/01 23:11 ID:m0oOXVzD
愛知県で逮捕・失職続出か・・・
これで、福田績の買収事件、近藤浩の買収事件、渡辺アキラの汚職事件と相殺できるわけか。

19 :無党派さん:04/03/01 23:16 ID:lLDN0zES
愛知って、全国で最強の民主王国?
もともと民社党や社会党が強かったからか?
トヨタの影響力?

20 :無党派さん:04/03/02 00:44 ID:vOHlF6i4
自民党・吉田前衆院議員の元公設秘書が自殺 地検聴取後
http://www.asahi.com/national/update/0301/045.html
自民党の吉田幸弘・前衆院議員=昨年の総選挙で愛知3区で落選=の公設第2
秘書だった男性(29)が2月27日、東京都渋谷区の自宅マンションで自殺していた
ことが警視庁の調べでわかった。

元秘書は2月26日、政治団体「日本歯科医師連盟」の政治資金規正法違反事件
に絡み、参考人として東京地検特捜部から聴取を受けた。同地検は行き過ぎた
捜査は一切なかったと説明している。

代々木署によると、連絡が付かなくなったのを心配した元秘書の知人が先月29日、
同署員の立ち会いで室内に入り、遺体を発見した。元秘書は一人暮らしで、室内に
遺書が残されていたという。 (03/02 00:14)

(((( ゜Д゜)))ガクガクブルブル
都築のとこと同じことやっちゃ、自民はもうそれをネタに叩きはできませんぜ。


21 :無党派さん:04/03/02 00:47 ID:saADvrtl
>>29
若いのに可哀想だな。政治の世界に向かない人だったのだろう。

22 :無党派さん:04/03/02 00:58 ID:saADvrtl
訂正
>>20
若いのに可哀想だな。政治の世界に向かない人だったのだろう。


23 :コピペよろ!:04/03/02 01:43 ID:5+KqFJhr
創価学会、第二次言論弾圧を始める!

創価学会は、週刊新潮への出広を控えるよう大手広告主に要請し、
公明党議員が公立図書館から週刊新潮や文藝春秋を排除するように要求、
さらに学会批判を含む書籍の広告掲載を断るよう新聞社に圧力をかけている。
ここまでくると、新潮社への一点集中攻撃にとどまらない出版・言論の自由へ征服であり、
その規模は70年代の言論妨害事件を上回っている。
http://kamei.cside.com/zakki/018.html


24 :無党派さん:04/03/02 06:16 ID:MCeBhhhw
サトカンに議員秘書給与詐欺疑惑!
吉田元議員の秘書が自殺!

・・・結局、自民も民主も腐っているということだな。
腐ったものから、よりましな方を選べということか。
それでも、腹下しは免れまい。

25 :無党派さん:04/03/02 10:42 ID:/0q9q13J
サトカンがあぼ〜んで都築助かる?
県警は「都築は逃げ切れるかもしれない」と漏らしたらしいが。
警2課の手落ちが裁判上で暴露されまくったという話。ソース@記者

26 :無党派さん:04/03/02 10:50 ID:MPMbLmbm
連座制よりも、秘書給与の方が本人に累が及びやすいのかな。

27 :無党派さん:04/03/02 12:33 ID:rVu22tXt
都築は微妙だけどサトカンの件は逃げれないでしょ

28 :無党派さん:04/03/02 13:05 ID:pW2exLBh
都築はサトカンの選挙区に鞍替え?

29 :無党派さん:04/03/02 14:28 ID:xLxmvMKD
サトカンがあぼ〜んしたら誰が比例で復活当選するの?

30 :無党派さん:04/03/02 15:34 ID:lE1ly82u
とりあえずは、津川しょうごさんが繰り上げですね。

31 :無党派さん:04/03/02 15:38 ID:DTF4ZYgP
>>29
静岡の津川祥吾
若いから期待できる

32 :無党派さん:04/03/02 17:35 ID:4oWXAe/9
>>17
浅野は、買収容疑で逮捕されて民主党を離党してる。


33 :無党派さん:04/03/02 17:37 ID:pW2exLBh
浅野がダメだと、次は静岡のタムケン@TVタックルに出たことあるヨ
これも若いなぁ

34 :無党派さん:04/03/02 17:39 ID:MPMbLmbm
円より子の裁判を見ると、名簿から除外はできるようだね。

35 :無党派さん:04/03/02 20:39 ID:OLCFbm9Y
しかし、愛知県というところは与野党問わず悪い奴が多いところだねえ。

36 :無党派さん:04/03/02 20:41 ID:NtTAJizc
津川は日記で成人式DQNを擁護していたので逝ってよし

37 :無党派さん:04/03/02 23:37 ID:6r0cI8bF
23:21 佐藤議員が民主離党の意向 党幹部に伝達

結局古賀と同じく離党でふんばるつもりらしい。

38 :無党派さん:04/03/03 00:40 ID:ddQdKtvz
>>37
サトカンの親父の観次郎が草葉の陰で泣いているだろうなぁ。
「出来の悪い息子を国会議員にしたオレがバカだった」とね。

39 :無党派さん:04/03/03 00:48 ID:ddQdKtvz
>>37
サトカンは間違いなく黒だろう。
政治生命は、ほぼ絶たれたのだから、さっさと見切りをつけて辞職して、
今後は政界の黒幕?として、民主党サイドのフィクサーとして
活躍するのも一方だと思うが(w
元文春社員だから、それなりの人脈はありそうで、うってつけだと思うが。

40 :無党派さん:04/03/03 01:21 ID:bxn8+M9v
まあ、これで江崎鉄磨は向こう2回は安泰だな。

41 :無党派さん:04/03/03 09:03 ID:otqAiHt8
こんどこそ石田が黙ってないだろ。
けど、泰介もえらい迷惑だな。参院選で「民主党の佐藤!」って連呼したら
勘違いされるぞ。

42 :無党派さん:04/03/03 09:23 ID:QOnku15L
サトカン離党で森治男が次期公認か?

43 :無党派さん:04/03/03 09:39 ID:vkkv+6Nf
サトカン離党

44 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/03 13:52 ID:rtmsdxTr
鹿野道彦のケースが参考になるかも(捜査が中断された場合ですが)。
選挙前にどさくさまぎれで復党とか。

45 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/03 16:13 ID:rtmsdxTr
秘書給与に関しては逃げ切るのは難しいようですね。
てことで上を撤回。今週中にも辞職会見があるかもしれないですね。

46 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/03 16:49 ID:rtmsdxTr
除籍になるようですね。

47 :無党派さん:04/03/03 18:07 ID:7qMpT5ZR
民主党、トガケの尻尾切・・・

48 :無党派さん:04/03/03 18:19 ID:02cC9H1l
>>47
党自体にできることは除籍と辞任勧告のみ
まぁどの党でも同じ

49 :無党派さん:04/03/03 23:57 ID:zhSmwj5I
サトカンあすにも辞職願提出キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
@NHKラジオ第一

50 :無党派さん:04/03/04 01:18 ID:4sl5zGKs
>>49
 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
 以後、都築、今野、鎌田、そして古賀、東門と続きます・・・?(笑)

51 :無党派さん:04/03/04 02:24 ID:h1Ne+iLk
千葉1区も同様

52 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/04 09:25 ID:viiz3nBF
>>50>>51
東門は有罪になりやすいケースですが、あとはどうだろう・・・
都築・今野・鎌田・田嶋は連座制マターですね。ちょっと違う。
古賀は選挙公報に「卒業】って書いてないから、法的には難しいね。

53 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/04 11:17 ID:viiz3nBF
しかし、埼玉の新井がやめても自民の議席が減るのに、
佐藤観樹がやめても民主の議席数は減らないんですね。
選挙で負けたのがラッキーになるなんて、変な制度だ。

54 :無党派さん:04/03/04 11:38 ID:B2PINV//
>>53
新井が比例復活当選だったらよかったのにね。

55 :無党派さん:04/03/04 13:12 ID:FuRuRzln
県外のものなんですが素朴な疑問・・・
近藤、吉田、都築、サトカンと愛知県は一体どうなってるんだ?

56 :無党派さん:04/03/04 13:29 ID:cAeOBvrY
>>55
以前は新間正治、近藤豊、大谷忠雄が愛知三バカ議員だった。


57 :無党派さん:04/03/04 14:03 ID:9n1v9fQ+
>>55
 痴呆議員・・・おっと、地方議員にも渡辺アキラ、福田績の二人がそれぞれ縄目の辱めを受けています。
 要するに、愛知県は与野党問わずどうしようもない議員が多いってことですよ。

>>56
・自民党三バカ元議員
 近藤ひろし、渡辺アキラ、福田績

・民主党三バカ議員
 サトカン、都築譲・・・・あと一人は誰にするかな?

58 :無党派さん:04/03/04 14:12 ID:/eyZktiU
>>57
河村たかし

59 :無党派さん:04/03/04 14:35 ID:ifv6+arJ
ニュー速板にサトカンのスレあるんだけど
 民主党の佐藤観樹衆院議員に名義借り疑惑〜元秘書は「給与受けず」 
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078144101/l50 
 
疑惑発覚から辞職願提出までたったスレ一つだぜ!!!
サトカンはスレ一つで済んでしまう程度の政治家だったということか。

60 :無党派さん:04/03/04 15:00 ID:r5qLA/OJ
>>57
サト姦はともかく、都築のケースはむしろ本人が被害者だろ。

61 :無党派さん:04/03/04 15:07 ID:AaUasBre
サトカンはネタ師として力不足だったし、党本部の対応が早かった。

62 :無党派さん:04/03/04 15:14 ID:CM81F4SK
議員板にサトカンのスレもないよね。

HPは閉鎖中。
http://www.satokan.com/
最後の最後まで影が薄い政治家生命だったな。合掌


63 :無党派さん:04/03/04 15:16 ID:CM81F4SK
政治板にあった関連スレ

【【民主党・佐藤観樹元自治相に名義借り疑惑】】
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1078178536/


64 :無党派さん:04/03/04 15:29 ID:U/At69zp
>>58
 「バカ」に「バカ」と言ったら、悪口にならないでしょ(笑)

65 :無党派さん:04/03/04 15:46 ID:IHSw3Tct
サトカンは浅田父子と賢治安大菩薩に感謝すべきだな。

66 :無党派さん:04/03/04 16:14 ID:soBDRyFf
>>55
末広まきこ

67 :無党派さん:04/03/04 16:20 ID:U/At69zp
そう言えば、サトカンは変節を続けた政治家人生だったなあ。
社会党時代には消費税廃止を叫んだポスター作っていながら、細川内閣で自治相。
で、あっさり自社連立で予算委員長。
社民党幹事長から民主党に逃げて落選するも、国替えして国政復帰。

すみやかに成仏してくださいね。アーメン。

68 :社民党は支持率5位:04/03/04 16:33 ID:w7lmw+oJ
幹事長のくせに選挙のために民主党に走った裏切り者にふさわしい末路と言えよう。


69 :無党派さん:04/03/04 17:07 ID:ZQjox/m4
>>55
コバ(カ)ケン


70 :無党派さん:04/03/04 22:16 ID:hY7fhuLI
愛知県選出議員の与野党醜態リストを作ったらどうだろうか?
多分、全員が何らかの疑惑で載ることになるぞ(笑)

71 :無党派さん:04/03/04 22:30 ID:M00dfj5w
まず、1区からして、存在そのものが醜態である。

72 :無党派さん:04/03/04 22:49 ID:PJARDjZB
すえひろまきこって今何しているの?

73 :無党派さん:04/03/04 22:50 ID:hY7fhuLI
>>72
天むす屋

74 :無党派さん:04/03/04 23:13 ID:IHSw3Tct
佐藤観樹の議員辞職後は議員年金でウハウハ

75 :無党派さん:04/03/05 00:03 ID:eZIAZwgf
>>74
在職10年で年間412万円、それ以上は在職1年ごとに8万2000円増額。
在職34年のサトカンは608万8000円か。

76 :無党派さん:04/03/05 01:34 ID:xuRRnlhA
>>75
 国民年金満額が79万だから・・・
 一般的な国民年金の受給者の10倍はもらえることになるな。
 あとは悠々自適か・・・逮捕さえされなければ(笑)

77 :無党派さん:04/03/05 14:43 ID:XxDR1KmY
*週刊新潮 3月11日号 創価学会が竹岡を切れなかった理由
 ・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg (創価幹部Kが竹岡に資金提供していた事実にも言及)
 ・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg (YBB恐喝容疑者竹岡(創価幹部)逮捕に際して、公明党神崎への取材も敢行)
*週刊文春 3月11日号 竹岡(創価幹部)が主催していた団体と、浜四津ら公明議員の関係に言及
 ・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
 ・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
(竹岡は、池田大作氏の自宅に呼ばれたこともあるとのこと〜記事より)
*AERA 創価学会とヤフーBBとの接点
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg (ヤフーBB社内に手引きの人物(創価信者)が居て情報漏えいした可能性を示唆)
*週刊ポスト YBB事件と創価学会
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (選挙活動目的に使えるため、YBBの個人情報が盗まれた可能性を示唆)
*週刊朝日 ヤフーBB事件・有名創価学会幹部の正体
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
(竹岡容疑者が現役の幹部として犯行に及んだ事実に言及)
*日刊ゲンダイ 創価学会で盗聴などの工作を行っていた現役幹部竹岡氏がYBB恐喝に関与したことを報道
  記事その1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
  記事その2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

これって、選挙名簿として利用するための創価学会の組織的行動とみてOK?
(住所・氏名・性別・年齢などが判明すれば、替え玉投票なども可能となるし)

1968年の公明党による新宿区集団替え玉投票事件
http://www.weeklypost.com/jp/990716jp/news/news_4.html
http://www.toride.org/study/t103.htm
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E3%80%80%E6%9B%BF%E3%81%88%E7%8E%89%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A&lr=

78 :無党派さん:04/03/06 05:40 ID:r5aK7Jhb

自民は参院選に二人擁立するの?


79 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/06 07:53 ID:OCoUesu3
佐藤元大臣は逮捕されそうです。

80 :無党派さん:04/03/06 11:19 ID:k4O+oVUi
>>78
ありえない。浅野勝人のみ。層化は浅野か木俣(公友協力)の
弱いほう(おそらく前者)に票を流して共産八田を追い落とす。

81 :無党派さん:04/03/06 11:27 ID:9RcK7BXT
なるほど。ヤフーの件といい水面下の公民協力といい、ホント自分の
土俵で戦えないカルト宗教には腹が立つな。頭きたから今回は眠主は
やめて強酸に入れて層化に抵抗してやる。

82 :無党派さん:04/03/06 17:58 ID:0fTowxn3
二人擁立は、最終的に党本部の意向によるところが大きいみたいです。
直前になるまでわからないかも・・・

83 :無党派さん:04/03/06 18:00 ID:yT3HXlDL
今回、八田が勝ったら奇跡だよね。
浅野、木俣が当確なの?
愛知民主もトラブルが続いてるし、
残りも泰介が固いと言えるのだろうか?
だったら、大島が出ても、いい選挙に
なりそうな気もするが。どう?
大島もスキャンダル系だけどさ。


84 :無党派さん:04/03/07 01:40 ID:Ji7T/RnP
誰かタレントで立候補する奴はいないか?

85 :無党派さん:04/03/07 05:36 ID:c8SlyyN3
前回は無所属で関口房朗が出たな。ドクター中松、羽柴誠三秀吉と並んで
金持ちの道楽みたいなもんだった。
三沢淳が保守党比例の個人記名で34,292票だったが、関口房朗の場合は
愛知選挙区の無所属で41,465票とったんだからたいしたもんだ。


86 :無党派さん:04/03/07 12:34 ID:Ji7T/RnP
サトカン逮捕!!!

87 :無党派さん:04/03/07 12:49 ID:D5sbLlVI
八田さんがんばれ。

88 :無党派さん:04/03/07 19:10 ID:hH5lGPP0
国家公安委員長経験者で警察に逮捕されたのは、
史上初めてじゃないかな>サトカン


89 :無党派さん:04/03/07 20:19 ID:Y2xaLB8C
最悪のシナリオになった。


サトカンタイーホ
  ↓
民主、地盤沈下
  ↓
ひょっとして自民勝てるかも
  ↓
2人公認
  ↓
自民共倒れ


90 :無党派さん:04/03/07 22:24 ID:Wjtdozec
>>89
最良のシナリオ

91 :無党派さん:04/03/07 23:19 ID:DZEGRCz5
>>89
 偉大なる前愛知県議会議長寺西学先生の愚息が無所属出馬する可能性を含めねばなりませんよ。
 意外に出馬して漁夫の利を得る可能性はあると思う。
 浅野と大島についた県議・市町村議を脅して動きを鈍らせれば、相対的な得票で勝てる。
 よって
 民主 民主 寺西 (自民、自民、共産で4位〜6位争い)
 となる。

92 :無党派さん:04/03/09 00:06 ID:9gGv1mJK
>>91

それはありえない。だいいち、寺西が浅野より得票できるわけない。
浅野が負けそうなら、木俣についた公明票も前日の夜には浅野にまわるだろ?
参院選は知名度と組織の戦い。寺西が圧倒的な知名度を誇ってるならそういうこともありえる。
(その場合は寺西がトップ当選になるか)しかし知名度はない。
それに組織も公明なし、議員もつかない、じゃ無理だろ。
ここは大人しくしてるんじゃないのかな。衆院だったら選挙区いくらでもあいてるしね。
親父の力で比例上位にぶち込むくらいわけないだろう。

…ってネタにマジレスしてどうするんだ!?

93 :無党派さん:04/03/09 00:43 ID:LAORdf6M
やはり、浅野と大島で三位争いか・・・

94 :無党派さん:04/03/09 11:29 ID:Y0sqF39c
M本M弘K事部長は立派だな。
バッチ捕まえるたびに記者会見に出て

自分たちが詐欺師でないと信じたいが

95 :無党派さん:04/03/09 19:21 ID:vKeoPv6D
8区予備選挙。候補者に関する怪文書だらけ。
寺西jrぜひ お出まし願いたい。だれか口説いて。
知多半島は、人材不足。古参議員は欲のかたまりで、若い人を潰すってさ。

96 :無党派さん:04/03/09 19:23 ID:MWKEMbSv
みゃぁみゃぁうるさい糞スレはこちらですか?

97 :無党派さん:04/03/09 19:53 ID:87r5XEKt
>>95
 立候補しそうな面子は誰ですか?
 古井戸、大木の息子に伊藤忠彦か?

98 :無党派さん:04/03/10 06:51 ID:1eqJZrf1
大木の息子は、出ない。よそ者だし。それよりもう一人県会議員。

99 :無党派さん:04/03/10 12:34 ID:Dc3PsV9Z
>>98
 県議会議員・・・誰ですか?

100 :無党派さん:04/03/10 16:20 ID:K8fih2uG
誰だろう?
牧場ってことはなし。
半島の先っぽってこともなし。
セージューは変節漢だし。
会計士はなりたてだし。

丸ちゃん?


101 :無党派さん:04/03/10 21:54 ID:ymit3fXN
出たい人よりやらせたい人は誰かな?

102 :無党派さん:04/03/11 00:41 ID:Y8P4Ld4X
古井戸でいいじゃないか。弁護士だから頭もいいし。

103 :無党派さん:04/03/11 01:12 ID:kF4KmIxv
サトカンが小選挙区選出だったら
自民は補選にどのような対応をしたであろうか・・・

104 :無党派さん:04/03/11 06:33 ID:ZBQq9wJl
参院選で自民、愛知・静岡で2人擁立 民主不祥事で勢い
http://www.asahi.com/politics/update/0311/001.html
自民党は10日、参院選の愛知選挙区(改選数3)と静岡選挙区(同2)で2人目の候補者を
擁立する方針を固めた。同党は「選挙区の公認は原則1人」との方針だったが、前民主党
衆院議員の佐藤観樹容疑者の秘書給与詐取事件を追い風に「状況が変わった」(幹部)と
判断した。
愛知選挙区では2月の予備選挙の結果、元衆院議員の浅野勝人氏を公認。地元県連では
2人目の擁立を目指す動きがあったが、98年の参院選で公認候補2人が共倒れしたことから、
党本部は複数候補の擁立に慎重姿勢をとっていた。
静岡選挙区では、すでに公認された現職に加え、党県連が厚生労働省出身で元静岡県
副知事の坂本由紀子氏の公認を求めており、「地元で調整がつけば公認か推薦にしたい」
(幹部)としている。(03/11 00:15)


愛知は自民党も真っ黒だけどな!

105 :無党派さん:04/03/11 10:27 ID:nw9vknbt
・・ってことは大島君、出馬でつか。
また札束が舞うことでせう。

106 :無党派さん:04/03/11 11:51 ID:emP1Ljrn
>>105
 大島君にこだわらず、二人目の候補者を決めるらしいぞ。
 何のための予備選だったんだろう。

107 :無党派さん:04/03/11 19:48 ID:3QVoxJ3R
え?自民二人?
八田さん、少しだけ希望…

108 :無党派さん:04/03/11 20:58 ID:ubyafxOR
民主のデブと先生はそんなに強くないと思うが。

109 :無党派さん:04/03/11 21:09 ID:YHsdGhV6
>>104
こりゃ、自民民主は大勝大敗の結果にしかならないな。
マジでガチ。どっちが勝っても祭りの股間。

110 :無党派さん:04/03/12 00:32 ID:JWEM7y4o
八田さんカコイイ

111 :無党派さん:04/03/12 10:39 ID:zYB4ocJ0
相撲取りと先生・・どっちがいい?
相撲取りは顔がキライだ。キモい。

112 :無党派さん:04/03/12 11:04 ID:zYB4ocJ0
気付いたら111キリ番ゲト

113 :無党派さん:04/03/12 11:06 ID:jouDy7DM
維新政党・新風
ttp://www.shimpu.jpn.org/

・自虐史観からの脱却を
・自衛隊を栄誉ある国軍に
・日米安保条約の双務条約化
・首相の靖国神社公式参拝実現
・公務員国籍条項撤廃反対
・外国人地方参政権付与反対
・不法滞在外国人への断固たる対処
・北方領土・竹島・尖閣列島をめぐる対露・韓・中への断固たる対応
・北朝鮮による日本人同胞拉致糾弾
・北朝鮮援助ルート遮断
・わが国や企業への今さらの戦時賠償請求拒否
・対中国ODAは中止せよ
・在外日本企業への法外な圧力排除
・台湾・チベット独立支持
・国連の敵国条項削除要求


114 :無党派さん:04/03/12 15:06 ID:dxiPLs/z
民主、自民、民主、自民、共産・・・・とくるか・・・
自民、民主、自民、民主、共産・・・・
民主、民主、自民、自民、共産・・・・
自民、自民、民主、民主、共産・・・・

115 :無党派:04/03/12 15:55 ID:t//eiz2V
8区予備選挙に出たがっているのは、小井戸康雄(弁護士)、伊藤忠彦
(県会議員)、加藤精重(県会議員)

116 :無党派:04/03/12 16:00 ID:t//eiz2V
小ではなく古井戸です。
8区は予備選挙をやっても一本化は無理。
古井戸は予備選挙で選ばれなくても必ず出てきて分裂選挙になる。
古井戸を推薦する書き込みがあったが、この前の選挙前の電話や
郵便物やポスター攻撃でわかるように金権選挙の典型。


117 :無党派:04/03/12 16:58 ID:t//eiz2V
8区の予備選挙候補への怪文書の件、聞いた人(書き込み)があった
けど、それもついでに教えようか。
古井戸は、ある県会議員に6千万円融資した話と古井戸の支援者は
金目当て(知多半島でも有名な人の実名入り)ばかりということ。
伊藤忠彦は、副知事への暴行事件と人を人と思わぬという人格に関する
ことと3年前の知多市長選挙、今回の参議院議員予備選挙となんにでも
出たがる節操のない話し。
加藤精重は、日本新党から始まる政界渡り鳥で、JC時代からあらゆる人に
裏切り行為を行ったという事と、これほど信用のないやつも珍しいという話。
かなり具体的なこともあったが後は、インターネットでは書けません。
いろいろ出回っているから探してみて。

118 :無党派さん:04/03/12 17:10 ID:Cs5rqKvz
>>115
 皆さん、自民党各層を代表した素晴らしい方々ばかりですね(笑)

 古井戸康雄先生・・・右翼、金権主義者
 伊藤忠彦先生 ・・・ゴマすり、無節操
 加藤精重先生 ・・・裏切り者、無節操

 衆議院議員に立候補するとなると、やはりこのくらいの能力がないと
ダメだということなんでしょうな。

>>117
 そう言えば、伊藤さんはさきがけ時代には衆院選にも参院選にも出ていましたね。

119 :無党派さん:04/03/12 22:05 ID:twLrRO4S
伊藤くん、久野統一郎先生が総力挙げて応援した
坊だな
加藤くんはタブン半田出身と思うで加藤くんに
決めよう。

120 :無党派さん:04/03/13 10:17 ID:GZT3+eTI
韓国の大統領選挙では若い人や改革を望む国民のパワーが盧泰愚大統領誕生
に向けて動いた。
その盧泰愚大統領が弾劾訴追を受け、職務権限が停止された。
アメリカを始め韓国、フィリピン等今年から来年にかけて総選挙や大統領選挙が
行なわれる。熱い戦いである。
8区の予備選挙、こんな候補者でいいのだろうか。この書きこみを見る限りでは
寒い悲しい恥ずかしいーーー人手不足。もっと熱く政治を語れる人出てきてもら
いたい。誰かいませんか?


121 :無党派さん:04/03/13 18:03 ID:GZT3+eTI
いい書きこみで、訴えるものがありますが、
盧泰愚ではなく盧武鉉(ノムヒョン)ですね。

122 :無党派さん:04/03/13 22:23 ID:bKl5vRv7
二人目は未定ってことは誰になるの?


123 :無党派さん:04/03/14 00:34 ID:sPfJmGcm
>>122
 倉地が記者会見していたが、要するに県連会長に一任らしい。
 どうせ、また密室で決まるんだろうな。
 何のための予備選だったのか・・・

124 :無党派さん:04/03/14 01:43 ID:gqxlrrUW
というより、事実上、寺西擁立ってことだよな。
大島は、歯科医師会の事件がどうなるかわからないだけに、
擁立は避けたいだろう。

125 :無党派さん:04/03/14 10:19 ID:sPfJmGcm
>>124
 で、大島も出馬して三すくみの戦いか?

126 :無党派さん:04/03/14 15:57 ID:vAw6wU/h
>>125
そんな事したら民主・共産は選挙公示前から祝杯な悪寒だな(藁

127 :無党派さん:04/03/14 20:41 ID:GLHlrxwA
今回はだな、自民党に公明の票が乗る。キマタ、ピーンチ!
「民主の佐藤です!」の連呼だけで票を減らしそうなタイスケ。
八田は、いわずもがなだな。

そうなると、愛知で自民3議席独占!ってことも、ありうる。
ある意味、革命的な事態だ。

128 :無党派さん:04/03/15 00:03 ID:t/8yKY9B
>>127
 ってことで、公認は浅野と寺西。大島が無所属で立候補・・・ってことで決まりか。
 いっそ、石田犬山市長とか、愛知政治大学校から無名の新人でも立てたら面白いのだが。

129 :無党派:04/03/15 09:41 ID:gqxmumol
自民党員です。
愛知政治大学校の中身を知ったら気絶しますよ。

130 :無党派さん:04/03/15 12:24 ID:t/8yKY9B
>>129
 愛知政治大学校の中身ってどうなんですか?

 気絶するって・・・まさか「ヒトラー・ユーゲント」みたいな「小泉まんせー」の教育でもしてるとか?

131 :無党派さん:04/03/15 12:55 ID:FE5ZUFX1
>>130
近い!

132 :無党派さん:04/03/15 18:41 ID:t/8yKY9B
>>131
 内容を詳しく教えてもらえませんか?
 民主党のスクールか、政治大学校か、どちらかに行ってみようかと思っているので。

133 :無党派さん:04/03/15 21:48 ID:BmR0aZyl
>>132
130ではないが…
杉浦が、誰も引き受け手のなかった県連会長を受けるときに、「若い人を育成するための政治塾を開く」ことを条件にした。
だから県連会長を辞めた今でも政治大学院の学長は杉浦。
杉浦は森派だから呼んでくる講師もかなり森派に寄ってる。竹中平蔵とかね。
129がどういう意味で気絶するといったのかはわからんが、あんまり若いうちにハマるとよくないのは確かだわね。

あと、民主党のも考えものだと思うよ。
自民の年間授業料が学生5万、社会人10万なんだけど民主もこれにならって学生5万、社会人10万。
「横並び」がこんなところに出るとはね。民主がクソだってのはこういうところでもわかる。
政治やりたいんなら名古屋になんていないで東京行けば?

134 :無党派さん:04/03/16 02:47 ID:ApOvxSUl
>>133
 ありがとうございます。
 それで、実際に若い人は育っているのですか?
 自民党だと、政治家志望者を集めていいように使った後、潰すような予感がするんですが。

 森派ばっかということは、やっぱり小泉マンセーですかね?

135 :無党派さん:04/03/16 03:11 ID:ApOvxSUl
そう言えば、杉浦って昔選挙違反で大量の逮捕者出してなかったっけ?

136 :無党派さん:04/03/16 11:26 ID:4vpreVfQ
>>134
コイズミに受講生が表彰された!って大喜びしてるくらいマヌケな団体でつよ。>政治
横並びにしたのは自ミンから「安くしたら安いほうにみんな逝っちゃうからだめだめ〜〜(/_<。)ビェェン」って言われたからでつよ。
でも民主は大塚耕平が講師でつ。中田市長もきまつ。どっちもどっちでしょうかね。
でもでも講師の名大・ウシロ教授はなかなかgjな人選でつよ。


137 :無党派さん:04/03/16 11:29 ID:4vpreVfQ
>>135
杉浦セイケン君は以前、買収でたくさん捕まりました。今の買収の比じゃないくらいいっぱいタイーホでつ。
でも同じ12区のナカネもタイーホ組です。12区はタイーホ組が国会議員です。すごいな。
でもセイケンは本人まで行かなかった・・連座なんて何それ?状態。近藤ヒロシが泣いてるぞ。
やっぱ与党は強いよ。

138 :無党派さん:04/03/16 11:38 ID:ApOvxSUl
>>134
 そんなことで喜んでいるとは、やっぱり小泉マンセーですな。
 ホムペ見ると地方議員には当選者出しているみたいですが・・・
 8区で話題になっている古井戸も、政治大学校の出身者みたいですね。
 
>>137
そう言えば、都築も元々は12区でしたな。
 12区は違反者を生む土壌でもあるんでしょうかねえ・・・
 自分の身も汚れていながら政治スクールで杉浦セイケン君は何を教えるつもりなんでしょうか?

139 :無党派さん:04/03/16 12:10 ID:4vpreVfQ
>>138
違反をしても連座にならない方法。

140 :無党派さん:04/03/16 12:11 ID:ApOvxSUl
>>139
 ってことは、政治大学校で衆院選に出る古井戸や、論文で賞をもらった森という人なんかも、せっせと教わっているんでしょうか?
 ・・・と言うか、そんな奴らを集めて「新生愛知県連」とは・・・

141 :無党派さん:04/03/16 14:12 ID:Re2g6Ojj
>>133
過去の講師履歴見てみろ

>>136
大塚耕平が講師なんだ。それは初耳。
しかし、いくらいい講師を呼んだところで、後発の民主が自民に揃えた、ということからは「対決姿勢」=「自民をつぶす」という
気迫がまったく感じられないのは俺だけだろうか?
講師の質に関しては人の好みによると思う。

>>138
政治大学院から認められて地方議員になる、
んじゃなくて、
地方議員に立候補内定→政治大学院でコネつくっとけor勉強しとけ
の方が正しいと思う。

あと、「政治大学校」ではなく「政治大学院」なのでご注意を。

142 :無党派さん:04/03/16 17:14 ID:pK1SJvG+
>>141
 なるほどねえ。
 それじゃあ、人材発掘とはとても言えないな。
 地方議員候補に適当な知識があるように偽装しとるとしか思えんな。

143 :無党派さん:04/03/17 00:03 ID:ecP0SMK9
>>142
「公認候補になりました」とは書いてあるが、リンクされてる本人のページ見てみ。
例えば、山下しずおは2世だし、野中泰志は元秘書。
142の言うように、サラリーマンをリクルーティングする機関にはなってないわな。
民主のがこんなのにならんことを祈るだけだが。

144 :無党派さん:04/03/17 00:10 ID:FE2vb6Yg
>>143
 なるほどねえ・・・
 やっぱり、自民党がかわったふりをしているように見せる組織だな。
 2世や元秘書に政策を勉強していると履歴書に書かせるためか。
 
 民主は自民と違って地方議員が少ないし、組合を基盤とした現職と支持基盤がバッティングしない分
議員になりたいのなら有利かも知れないね。

145 :無党派さん:04/03/17 07:07 ID:VjAjHzWy
だって、民主党は事前に政治大学院を
見学しているし、
アドバイスももらっているもん。
でも、ここまでそっくりとは
さすがに思わなかったな。

>>144
それを言うなら、松下政経塾だってエリートの
集まりだし、何らかのバックボーンを持った連中
ばかりになるのは仕方ないでしょ。
民主だって、労組の幹部が執行部に入っているようだから
その関係筋から動員がかけられるのは間違いないだろうし。

146 :無党派さん:04/03/17 12:50 ID:idKXfVE6
自民も民主も同じ穴の狢と言う共産党の指摘は、当たっていますね。

147 :無党派さん:04/03/17 13:37 ID:ecP0SMK9
>だって、民主党は事前に政治大学院を 見学しているし
ま じ で つ か ?
ソースだせゴルァ!にわかに信じがたい。。。。

148 :無党派さん:04/03/17 21:27 ID:VjAjHzWy
>>147
何ひとりで大騒ぎしているんだよ。バカじゃない。
察するに民主シンパなんだろうから、
県連の職員にでも聞いた方が早いと思うけど。
そもそも、他党の見学や情報交換をするのが
そんなに悪いことなのか。
民間会社なんか、同業他社の人間に社内を
案内することぐらい、普通にやっているぞ。
政治大学院なんか、別に機密事項ってわけでもないし。


149 :無党派さん:04/03/17 21:53 ID:ecP0SMK9
>>148
つ れ ま す た
とかやられるのがオチだぞw

150 :無党派さん:04/03/17 22:06 ID:VjAjHzWy
>>149
よほど悔しかったようだな。
精一杯の負け惜しみ、ご苦労さん(藁)。


151 :無党派さん:04/03/17 22:30 ID:yRH8p0MO
>>150
 自民党の政治大学院に民主党工作員がいたということは、
きっと民主党の政治スクールにも自民党の工作員が潜り込むんでしょうね。

152 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/17 22:32 ID:oZVBGxfe
なんかよくわからないけど仲がいいですね。

153 :無党派さん:04/03/17 22:47 ID:yRH8p0MO
>>152
 ある意味、一部の拮抗している選挙区を除けば、馴れ合いみたいなものですからね。

154 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/17 22:54 ID:oZVBGxfe
民社系だと、思想的にそれほど違いがないんでしょうしね。

155 :無党派さん:04/03/19 15:45 ID:0W+bf1af
自民・大島慶久氏、参院選出馬せず 日歯連の疑惑影響か
http://www.asahi.com/politics/update/0319/005.html

156 :無党派さん:04/03/19 21:39 ID:8SPQW1Cv
都築はもう辞めたほうがいいだろ
連座適用確実だし

157 :無党派さん:04/03/19 22:30 ID:11eYLiWU
結局寺西か・・・愛知県の自民党はますます泥沼だな。

158 :無党派さん:04/03/19 22:59 ID:YfPMfrYa
もう人材不足だね。

159 :無党派さん:04/03/20 01:31 ID:k+k3xJRW
難破船だよ・・・まったく・・・

160 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/20 01:41 ID:ukIdE5vh
こんなんなら、一人に絞ればいいのに。

161 :無党派さん:04/03/20 02:05 ID:k+k3xJRW
寺西(父)の策謀が目に浮かぶよ。
あとは、浅野を蹴落として息子を当選させ、院政だな。

162 :無党派さん:04/03/20 02:20 ID:SSrn/Ryx
愛知県民は政治不信いっぱいでしょうな。自民も民主も・・・。

163 :無党派さん:04/03/20 08:48 ID:xKSbAjBb
寺西父も日歯連からの献金にドップリのはずですが?


164 :無党派さん:04/03/20 12:54 ID:R/R72Sv9
>>163
 いずこも同じか・・・・
 

165 :無党派さん:04/03/21 19:20 ID:jFJlmPp+
今日の毎日新聞に4区の近藤タソの単独インタビュー発見。
いわく「自分も参院議員の秘書だった。月給は15万円だった。
    その苦労を知っているから選挙運動する秘書に、悪いこととは知りつつ
    金を渡してしまった」
と答えていました。

その15万円しかくれなかった参院議員というのが渦中の大島タソなわけだが。


166 :無党派さん:04/03/21 21:31 ID:BmBGvio6
>>165
 もともと実家は医者で、金があったから選挙に出たはずだが。
 半分くらいは「人脈作り、金脈作り、肩書き付け」のための秘書だったんじゃないかなあ・・・

167 :無党派さん:04/03/22 23:07 ID:3uRslq2h
で、寺西(息子)に決まったんですね?
しかし、なぜ寺西(父)は国政に出ないんでしょうね。
その実力は十分あると思うんだけど。何か国政に出られない理由でもあるのかな?

168 :無党派さん:04/03/23 13:22 ID:yhgGMA4O
ヘルスに行き過ぎて国政でたら叩かれるからだろw>寺学

169 :無党派さん:04/03/23 13:52 ID:3HYjpeC6
近藤剛氏は次回の選挙には出ないのか。
前回の選挙は不可解な経緯で出馬をしなかった様だが。

170 :無党派さん:04/03/23 14:09 ID:yhgGMA4O
近藤剛?道路公団総裁のことかw?

171 :無党派さん:04/03/23 15:34 ID:+3hVxQsK
>>168
 ほう、ヘルス・・・
 色欲に狂って道を誤ったと言うわけですか?(笑)

 しかし、結構な年なのにお盛んですなあ。
 きっと、息子を国会議員にしても、死ぬまで県議会に君臨するんでしょうね。

172 :無党派さん:04/03/23 15:47 ID:oifFuT/L
倉知へ

この手紙をもって僕の県連会長としての最後の仕事とする。
まず、県連を活性化するために、民主党愛知県代表の古川代議士に分析をお願いしたい。
以下に、選挙の敗因についての愚見を述べる。
選挙の勝利を考える際、第一選択はあくまで「金」であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には君自身の場合がそうであるように、金を出した時点で勝ち目の無い進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、ネガティブキャンペーン含む非合法活動が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの自民党愛知県連の飛躍は、ネガティブキャンペーン含む非合法活動の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない政治家であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には愛知県連発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、民主党の代議士が愛知からいなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、政治大学院の学長までつとめながら、選挙に敗北したことを心より恥じる。

                                                         杉浦正健

173 :無党派さん:04/03/25 00:11 ID:ypNGHIWq
*今朝の東京新聞より
日歯連献金
内部帳簿さらに2200万円

 「日本歯科医師連盟」(日歯連)の政治資金規正法違反事件で、日歯連が二〇〇二年一月末と同十一月末の二回にわたり、自民党の吉田幸弘前衆院議員(愛知3区から立候補し落選)側に計二千二百万円を提供したと、
内部の帳簿に記載していたことが関係者の話などで分かった。日歯連は吉田氏に〇二年までの三年間に計一億一千七百五十万円を献金。このほか政治資金収支報告書に記載漏れの献金が計二千万円あったことが既に明らかになっている。

 吉田氏は、新たに分かった二千二百万円について
「調査し、必要と判断した場合にはあらためて回答する」としている。日歯連の弁護士は「手元に資料がないので確認できないが、指摘された日に吉田氏に献金をした事実はないと思う」と話している。

 二千二百万円が提供されたとされる当時、吉田氏は小泉内閣の財務相政務官や自民党の厚生労働部会長代理を務めていた。日歯連の組織的な支援を受けており、元日本歯科医師会会長の中原爽参院議員ら職域代表の議員より厚遇されていた。

 東京地検特捜部は、二〇〇一−〇二年に吉田氏に提供した献金を収支報告書に記載しなかった政治資金規正法違反の疑いで、今年二月、千代田区の日歯連本部を捜索。臼田貞夫会長や吉田氏から事情を聴いている。

 日歯連は自民党最大のスポンサーで、同党の政治資金団体「国民政治協会」に〇二年までの三年間で約十五億円を献金している。内部の帳簿にはこのほか、収支報告書に記載のない同党議員側への献金が一億円以上記載されていた。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20040324/mng_____sya_____005.shtml

174 :日歯連:04/03/25 10:29 ID:CuV4zGln
日歯連より日進市の武田司 があつい!
http://www.chunichi.co.jp/00/ach/20040325/lcl_____ach_____001.shtml
ヤツって何者なんだ? 相当のワルだと思うが。

175 :無党派さん:04/03/25 12:22 ID:35VxGDuP
>>174
 自由民主党日進市支部長。
 外見はそれほど悪人には見えないんだが・・・(笑)

 市長選挙の後遺症みたいだな。

176 :無党派さん:04/03/26 13:19 ID:4K95i5L0
市長のやることは全部気に入らないんでつよ。>武田

長野県議会みたいだなw

177 :無党派さん:04/03/26 22:53 ID:65CoB+58
>>176
 要するに、好きか嫌いかで政治をやっているわけか。
 シンプルだな(笑)

178 :無党派さん:04/03/27 14:37 ID:MR4AQA4M
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/222-

179 :無党派さん:04/03/29 00:38 ID:xcI/Ke1W
いよいよ、大島は出馬断念。

180 :無党派さん:04/03/29 11:45 ID:7/qCHavN
土曜に断念の会見やってたよ


181 :無党派さん:04/03/29 22:09 ID:vfaxCUIp
これでいよいよ寺西か・・・
尾張地方の議員は、寺西と浅野の踏み絵を突きつけられるわけだな。

182 :無党派さん:04/03/30 00:07 ID:k+itYQAu
>>181
東海テレビ 寺西氏も辞退
 参議院選挙の2人目の候補者選びで、自民党愛知県連はきょう、予備選3位だった会社員
の寺西睦さんに直接出馬要請をしました。しかし寺西さんは出馬を辞退し、自民党の2人目の
候補者選びは一旦白紙に戻ることになりました。自民党愛知県連の倉知会長らは、きょう午
後寺西さんを訪ね参議院選挙愛知選挙区に自民党の2人目の候補者として立候補するよう
要請しました。しかし、寺西さんは「予備選3位で自分の未熟さを知り、前に進む思いにはなれ
ない」として出馬を辞退しました。予備選の2位と3位が相次いで出馬を辞退したことで、自民
党の2人目の擁立作業は一旦白紙に戻ることになりました。自民党愛知県連は公募も視野に
候補者擁立を急ぎますが、選挙戦は3ヶ月後に迫っていて、擁立作業は難航も予想されます。

・・・まー、1人だけにしときゃー。無理だて。

183 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/30 01:37 ID:lpFeYVSG
マジか。ちょとワロタ。選挙情報スレにも載せてこよう。

184 :無党派さん:04/03/30 12:29 ID:sWKScPAJ
>>182
確かにもう自民、擁立は無理だわー。やめときゃーて。

185 :無党派:04/03/30 13:46 ID:9JSyEYc5
8区で衆議院予備選挙に出る予定の金権選挙の古井戸康雄弁護士と
出たがり人格欠格者の伊藤忠彦県会議員のどちらかを出すって。
自民党県議団団長と選挙ブローカー深谷が、このままでは
金にならないとご立腹だとか。
伊藤は旧東海銀行の頭取の息子、古井戸は悪徳弁護士、金には
困らない。
これで8区の次の候補者は、地元出身の加藤精重県会議員で決まり。

186 :無党派さん:04/03/30 16:37 ID:LwMCv+HT
>185
タケコーの目の黒いうちは伴野はつおいよ。
まあ、ハナから負け戦というなら誰でもいいけどさ。
それと、北部3市1町の合併もあるし。
大府が8区に入ったら、半田の候補なんてますます勝てない罠。


187 :無党派さん:04/03/30 19:02 ID:Wpl+5OZA
>>185
 古井戸は「世直し弁護士」とポスターに書いていたが、実態は悪徳弁護士なんですか。
 そんなにひどいの???
 
 悪徳弁護士と言うと、土地を騙し取ったり、やくざの味方になったりというイメージがあるが。

188 :無党派さん:04/03/31 00:48 ID:kq+Qsd6Z
自民・井桁亮氏に参院選出馬要請
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1052137813/

189 :無党派さん:04/03/31 01:03 ID:vmAilEE0
>>188
 政界一寸先は闇。ありえない話ではないと思う(笑)

190 :無党派さん:04/03/31 07:50 ID:IdDRhxg6
自民党参院選候補者公募キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

去年の愛知2区の公募と同じように、合格者は既に決まっているんだろうが・・・
公募を「該当者なし」にして、その上で寺西息子に改めて出馬依頼するのかも・・・

少なくとも、本気で一般から候補者を選ぶ気が「ないこと」だけは確かだな。

191 :無党派さん:04/03/31 11:04 ID:noBFTuiX
弁護士古井戸と東海銀行のいと忠、井桁医院の井桁かね。
う〜〜〜ん、自民は金脈いっぱいでつ。

192 :無党派さん:04/03/31 11:08 ID:M9GWnqWo
自民党は「唯金論」で動く政党ですからね。
共産党の「資本論」と同じ価値が金にあるわけです。

193 :無党派さん:04/03/31 21:58 ID:x1eRBeAa
古井戸君は公募に応募すればいい。

194 :無党派さん:04/04/01 10:50 ID:Dlaiznt1
>>193
申込み書に現金を『間違って』入れとけばなおさら。

195 :無党派さん:04/04/01 17:22 ID:dNcB+6MO
>>193
 どのくらい入れておけばいいかな?

196 :無党派さん:04/04/03 02:26 ID:jAUShyqT
末広まき子氏に参院選出馬を打診=自民
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1077740669/

197 :sage:04/04/03 06:11 ID:ABVf8JX4
>>196
これが本当だったらなあ

198 :無党派さん:04/04/03 11:27 ID:ho2U/7+z
>>197
 そんなことになったら、俺は自民党を離党するよ(笑)

199 :無党派さん:04/04/03 16:04 ID:LOUwsXp3
>>194
 やはり、決め手は金だな。

200 :無党派さん:04/04/04 12:49 ID:HwLsRZo1
公募には14人も応募があったらしい。

201 :無党派さん:04/04/08 06:14 ID:z3bV3Z6p
>>200
19人になったみたい。

202 :無党派さん:04/04/08 07:17 ID:PDj+jgLj
19人のうち、16人ぐらいは有象無象だろう。
お前ら寺西Jrが出た予備選の時はどこに隠れていたんだと小1時間。
本命は面接前からもう決まっている悪寒。


203 :無党派さん:04/04/08 13:43 ID:75hLQ3Ta
>>203
東京都から2名。
だ〜れだ?福岡からの間違いじゃないのかw
「北朝鮮から家族を救出する山○でございます」

204 :無党派さん:04/04/08 23:27 ID:wTHPEm1T
>>202
 去年の愛知二区公募だって、一回目は該当者なし。
 二回目は三日か四日の公募で斉藤を選んだ。
 一回目の時には、内定者が決まらず決定を回避したんだな。
 そして、斉藤が引き受けたからあわてて二回目の公募をやった。

 やっぱり、本命は古井戸じゃないか。
 8区の予備選を回避できるし、尾張地区出身だから三河と住み分けができる。
 落選しても弁護士だから食うのには困らない。
 落選しても有力議員の二世ではないから義理立てする必要も無い。
 自民党にとってはいいことづくめだ。

 学会のウケから言って、公明は古井戸にはつかないだろ。
 尾張部は自民票が少ないから、基礎表でも負けている。
 よって、民主二人と浅野が当選。
 六年後に、浅野の後継として寺西Jrが立候補。
 こういう筋書きだろうよ。

205 :無党派さん:04/04/08 23:39 ID:LsN4QOIz
倉知に息子はいないんだろうか?

206 :無党派さん:04/04/08 23:44 ID:PDj+jgLj
>204
なるほど。

当選順位
@佐藤A浅野B木俣 C八田D古井戸E志良以栄F石川八郎
でOK?


207 :無党派さん:04/04/08 23:57 ID:LsN4QOIz
学会票は、どこに行くんだろうか?タイスケのトップはないでしょ・・・

208 :無党派さん:04/04/09 01:31 ID:9qtFqr99
学会票は浅野でしょうね。
落選した前の衆院選でも「比例区は公明党!」ってやってたし。
仮に古井戸が出てきた場合、彼は自民の比例候補だったから、公明にしてみれば敵。

それに、公明は勝ち馬に乗りたがる。
当て馬候補に等しい公募候補者よりも、基礎票持ってて確実に勝てそうで、
しかも学会に魂を売りそうな浅野に行くだろう。

自民が浅野だけだったらダントツで浅野がトップだろうけど・・・
多分、佐藤、木俣、浅野が僅差で並び、ひとつ下がって八田、古井戸だろうな。

209 :無党派さん:04/04/09 01:34 ID:9qtFqr99

佐藤、木俣、浅野は僅差で順位が変わるという意味です。
この並びに得票するという予測ではありません。あしからず。

210 :無党派さん:04/04/09 01:54 ID:hUvpOuFp
予備選の立候補者ってどっかに出てる?小井戸で決まりなんだろうか…

211 :無党派さん:04/04/09 02:08 ID:9qtFqr99
土曜日に党中央からお出ましになる額賀政調会長の前で公開するらしい。

212 :無党派:04/04/09 09:21 ID:YnZnQ9px
古井戸氏が出れば、学会はまとまります。古井戸氏と学会は深いつながりがあります。
彼の父親も弁護士で、弁護士出身で元衆議院議員の平田米男氏の後援会長でした。
大木浩氏も前回は、学会との太いパイプで当選したものの、今回は古井戸氏に
学会が切り崩されています。今回の衆議院選挙では古井戸氏は比例にまわったから
この分析が間違っているとのご指摘もあるでしょうが、今回学会票の3割近くは、
事前の不在者投票だったようです。
古井戸氏が出馬すれば学会も組みやすく、鈴木政二参議院議員も三河ですから
自民党もすみわけに入り、保守の強い三河部といえど浅野氏も大変です。

213 :無党派さん:04/04/09 11:23 ID:Ufuhfg28
 やはり、古井戸で決まりですか。

214 :無党派さん:04/04/10 15:39 ID:TK1/au6k
泰介に入る票っていうのが、イマイチ見えないんだよ。
衆院15選挙区のうち、旧社会党系って、いま、赤松だけだろ?
他の民主の代議士は、トヨタ系か新保守ばっかりだもん。
教職員が選挙運動しようなら、また愛知県警2課の格好の餌食に
なるだけだし。
木俣は、厚いトヨタ労組の支援で、まあ、大丈夫。
そうなると、民・自・自って言うのも、ありだと思うがなあ。
なにぶん、学会次第だけどね。


215 :無党派さん:04/04/10 19:59 ID:zS/vDs1o
古井戸康雄に決定!

216 :無党派さん:04/04/11 00:44 ID:PmJ4dcp8
>>214
佐藤泰介は教組出身でしょう。
愛教組の体質から考えて、教組独自の選挙運動になるとは考えにくく、
教育行政担当者、学閥関係者含め教育界に関わる全ての人脈を動員でき
る、という強みがあるように思うがどう?

217 :無党派さん:04/04/11 03:15 ID:jrOf3ZTd
>>215
衆議院は諦めたのか?
衆議院で戦って欲しかった。

218 :無党派さん:04/04/11 17:45 ID:x4LAiRQS
今回、トヨタ本社は、浅野を推すのだろうか?

保守地盤の固い14区で、民主に負けた現職が、
全県下の選挙で勝てるのか?って、思えるんだがな。



219 :無党派さん:04/04/11 18:33 ID:jrOf3ZTd
>>218
今回も、管理職は自民
組合はデブでしょう。

220 :無党派さん:04/04/11 22:21 ID:8XEwdYm/
デブって言うより、朝青龍だろ。見た目も○○も…

221 :無党派さん:04/04/12 01:07 ID:wA8onwOe
これで役者がそろったわけですね。

自民党  浅野 古井戸
民主党  木俣、佐藤
共産党  八田

さあ、泥沼劇場の幕が開きます。
ずばり、当選予想は・・・私は木俣、佐藤、浅野だな。 

222 :無党派さん:04/04/12 09:42 ID:KaL2rDfs
古井戸に学会がつくと考えると、当確=木俣、古井戸。
残りの1議席を佐藤、浅野ではなかろうか?

223 :無党派さん:04/04/12 10:23 ID:wA8onwOe
>>222
 学会は完全に古井戸ですか?

224 :無党派さん:04/04/12 12:05 ID:dQpu4G3a
決まっちゃいましたねぇ、古イドくん。
いくら積んだんだろう。
でも衆明けてすぐ参って、お金あるんでつね。すごいなあ。
ちなみに佐藤はNTT(情報労連)とATU(愛教組)がバックでつ。

225 :無党派さん:04/04/12 19:36 ID:IAhBvyI1
今回は、下記の方程式かな?
佐藤+(木俣−公明)+(前回、八田に流れた浮動票)=民主票。
浦野+大木+公明=自民
八田−浮動票=共産

自由党だった都築票はいずこへ?

自民、100万票、超えるぜ。


226 :無党派さん:04/04/12 21:01 ID:dDnxQWat
都築票は木俣が小沢に土下座するだろうから、木俣じゃないの?

227 :無党派さん:04/04/12 21:11 ID:Hb3kzeA9
そんなに固い票じゃないな。。
今、半分、有事状態だからゴリゴリの保守票は、自民に流れるでしょ

228 :無党派さん:04/04/12 21:34 ID:wA8onwOe
自民2、民主1かな?
そうなれば、「自民新生」はまた引っ込むんだろな。

229 :無党派さん:04/04/12 21:46 ID:Hb3kzeA9
ただ言えるのは、万博の赤字の尻拭いで、国の協力を得やすくなる。

230 :無党派さん:04/04/12 23:11 ID:wA8onwOe
>>229
 逆に二人とも落ちたら、政府の報復は熾烈を極めるでしょうね・・・
 浅野のボスが、あの麻生太郎だし(^^;

231 :無党派さん:04/04/12 23:32 ID:Hb3kzeA9
古井戸のバックには、あの青木センセイがいるわけで。

232 :無党派さん:04/04/12 23:51 ID:wA8onwOe
ってことは、浅野の後ろには小泉さんがつくのかな?

233 :無党派さん:04/04/13 00:02 ID:C3QdDkhL
浅野を勝たせるためには、6年前のように尾張、三河の地域割を
するしかないんじゃないかな?
そうでもなきゃ、古井戸に雪崩うつヨカンも…考えすぎ?


234 :無党派さん:04/04/13 04:00 ID:htP87+S1
正直、古井戸と浅野とどちらが人として「まとも」なんだろう?

235 :無党派さん:04/04/13 07:05 ID:biI/wznV
浅野は狂喜乱舞状態だよ。
大島だったら票を分け合って下手すれば共倒れだったのに、
古井戸がペアなら一人勝ちだ。
予備選で寺西があれだけしか取れなかったのに、
古井戸の票が急増するわきゃない。
学会は勝ち馬にしか乗らないし、まず自主投票だ。
学会票の8割は浅野に行く。
次点の1割は八田だなw


236 :無党派さん:04/04/13 09:14 ID:X12Ew0nB
ということは、民主、民主、自民で決まり?
共産党の浮上の目はある?

237 :無党派さん:04/04/13 09:23 ID:k/R8OGSN
今、県議0人、だしね。知事選含め、共産党の各地方選挙での得票って、
6年前と比べることができないくらい減ってるよな。さらに、社民が立てば
絶望だろうね。

238 :無党派さん:04/04/13 10:45 ID:htP87+S1
民主、民主、浅野で決まりか!

239 :無党派さん:04/04/13 11:23 ID:+BPwhzpf
>>194
 古井戸君はやっぱり公募の書類に現金を同封したのかな・・・?

240 :無党派さん:04/04/13 15:43 ID:q/zIwNw5
>>226
都築票はキマタには行かないでしょ。
今回の選挙違反も黙ってたわけだし@キマタ
都築票≠自由票≠民主票 
しかも公明は今回はキマタには乗らないだろうし、キマタかなり焦り気味w

241 :無党派さん:04/04/13 15:58 ID:Vit4M6NV
ってことは、今回はみんな暗中模索か。
焦って選挙違反起こす奴が沢山出そうだな。
四位や五位でも繰り上げ当選に期待できるかも(笑)

242 :無党派さん:04/04/13 23:24 ID:EbiLb/fD
自民党は立候補にあたって、億単位の金を県連や支部に上納しないといけないって本当?

243 :無党派さん:04/04/13 23:27 ID:3USUfE1s
>>242
非世襲の普通の候補がいきなり公認得るには、それくらい必要だろうね。
だから、自民党は世襲だらけで、民主党に人材が流出するんだろう。

244 :無党派さん:04/04/13 23:43 ID:eQOqTfmv
古井戸の出馬は、大きな力が動いたような気も…


245 :無党派さん:04/04/14 00:37 ID:EP+/zwOk
>>242
自民は挨拶回りで2億かかるといわれてる。そんなカネを出してくれる太いパトロンがないと立候補すらできない。
対して民主は5000万と良心的wこれなら官僚も出やすいわな。

246 :無党派さん:04/04/14 01:06 ID:XUWmn0El
サトカン事件で総評系労組の動きが鈍くなると思うんだよな。
都築事件でも、労組の選挙運動が問われたわけだし。
タイスケは厳しい選挙だと思うけどね。




247 :無党派さん:04/04/14 02:09 ID:pMABjkl+
>>245
 どちらにしろ、庶民には縁の無いお金ですね。

248 :無党派さん:04/04/15 08:02 ID:cabdsUDE
日歯の臼田会長が捕まったわけだが。
3区の吉田先生、どこに入院してるの?
もう大丈夫そうだよw


249 :無党派さん:04/04/15 12:04 ID:Y/scjtS7
>>248
 まだわからんぞ(笑)
 ひょんなところから情報が漏れて、新たなタイーホ者が出るかも・・・(^^;

250 :無党派さん:04/04/15 15:11 ID:q/Hzp1IX
>>248
自分ち関係の歯医者w

251 :無党派さん:04/04/15 17:32 ID:Y/scjtS7
歯科医師会は自民党の愛知県連も動かしているから、参院選での苦戦は免れないだろうなあ・・・

252 :無党派さん:04/04/19 00:30 ID:t+RRKqJ3
もともと、大島不出馬で寝る票だったからね。浅野、古井戸とも期待はしてなかったろ。

253 :無党派さん:04/04/19 00:53 ID:AsB8BexG
自民自
民自自
民自民
自民民

こんなところか

254 :無党派さん:04/04/19 01:04 ID:t+RRKqJ3
そりゃそうだろ。問題は3つめの議席を誰が奪うか・・・だがな。

ただ言えるのは、民主党に前回のような風は吹いてない上、木俣は前回より学会票が減ること。
        さらに、タイスケ逮捕、都築事件で、組合の動きが鈍くなること。
        
        寺西息子よ!3議席独占目指して、出馬しろ!!    

255 :無党派さん:04/04/19 01:09 ID:AsB8BexG
たいすけ逮捕なの?

256 :無党派さん:04/04/19 06:51 ID:w5Y4hEcC
申し訳ない、言うまでも無いが、サトカンの誤りでした。

257 :無党派さん:04/04/19 15:44 ID:+wUUE/PA
>>256
そうやって間違う香具師続出でたいすけピーンチ!
投票で「サトカン」と書いた場合はたいすけ票になるのだろうかw

258 :無党派さん:04/04/19 17:13 ID:8JFScRKP
>>257
自民の演説会でもなんでもいいから聞いてみ。
「逮捕された民主党の佐藤議員」と言うんだ、これが。
「逮捕されたサトカン」とは絶対に言わない。
もちろん「佐藤観樹」とも言わない。
必ず「逮捕された佐藤議員」とだけ言う。

なんの問題もないし、極めて正確な表現だ。

>>256のような現象が生じるのを期待しているのは間違いないw

サトカンって書いたら無効票だろうなあ。

259 :無党派さん:04/04/19 18:13 ID:FllwXn73
昔、民社党という政党があったとき同盟という労働団体の支持政党
ということもあり、とくに愛知県は愛知民社と言われたほど
強力だった。春日一幸という個性的なカリスマがいたのが大きいが
春日は愛知県の中小企業をバックに資金力も豊富で長く党首や
最高顧問を務めた。民社党も愛知民社も消滅したよ。

260 :無党派さん:04/04/19 20:24 ID:+5hrdqPc
まあ、我々愚民どもは高みの見物ですなあ。
またタイーホでたら、祭りをしましょうや(笑)

261 :無党派さん:04/04/19 22:35 ID:hCvaLXW6
>>259 キミは甘い!愛知民社は今も存続してるヨ。大須の演芸所あたりに行ってみな。

262 :無党派さん:04/04/19 22:38 ID:Corht5Fd
>>259
豊田市選挙区は愛知民社の絶対的な優位が確立してる。

263 :無党派さん:04/04/19 23:58 ID:VdHK3PS8
>>261
ホントに行ってみた…

264 :無党派さん:04/04/20 09:01 ID:rplNpdWP
愛知で民主党が強いのは、愛知民社の組織力によるところが大きいですからね。
逆に言えば、民主党の体質も自民党と変わらない保守的なところがあるわけです。

265 :無党派さん:04/04/20 09:05 ID:gX/QkR5N
今回も木俣=旧民社、泰介=旧社会って、きれいに色分けされてるもんな。

266 :無党派さん:04/04/20 12:15 ID:joPFPseW
河村たかしはHPでの扱いの差から見て、当然の如く木俣支持か。
逆に泰介派は赤松と近藤昭一くらいしか思いつかない。

http://www.takashi-kawamura.com/dream2-11.htm
私の大学の後輩です。政治家の2世でも大金持ちでも官僚
 出身でもない、庶民の商売人(町の酒屋さん)の息子であ
 る「きまた佳丈」さん。男気があって「政界の朝青龍」
 と言われています。             たかし

 経歴 昭和40年2月19日生  

 愛知県立時習館高校卒業  一橋大学商学部経営学科卒業

 経済団体連合会事務局入局 東三河研究センター研究員
 (現)環境委員会 沖縄・北方特別委員会 参議院議員

267 :無党派さん:04/04/20 18:27 ID:9JD8r6H+
民社系が捕まったから民社系に入れないってな思考方法をする人って多い?

268 :無党派さん:04/04/20 21:08 ID:yy6o+ewR
つーか、サトカンは元社民党の幹事長だったが・・・

269 :無党派さん:04/04/20 21:29 ID:uLXZa/hh
>>259
昔、トヨタ労組が初めて国政に送った○○武○と言う
議員が居たもちろん社会党だあるとき職員の女性に
悪戯してしまったそれで党に居れなくなり離党した
同じように党で浮かれていた春日を担ぎ民社党を
旗揚げしたで愛知民社と言う。

270 :無党派さん:04/04/20 21:46 ID:yy6o+ewR
元々、自動車って社会党支持の中立労連だったよな。
そのなかで全トが民社に走った理由がそんなシモネタが理由だったとは…


271 :無党派さん:04/04/20 22:16 ID:rplNpdWP
しかし、経団連の職員がいまや組合から支援を受けて議員をやっているんだからなあ・・・
この男にはポリシーはないのかね?

272 :無党派さん:04/04/20 22:29 ID:yy6o+ewR
というより、経団連の職員を推す組合がどうかしてると思うが…
木俣も、願わくば15区に戻りたいんじゃないの?
で、都築を参院選ってどうよ。組合の受けもいいし。

273 :無党派さん:04/04/21 14:33 ID:ce3iIcMw
自民党の選対小委員会で愛知県の二人擁立に批判続出とか。
こりゃ、ひょっとして古井戸には公認も推薦も出ないかも・・・

274 :無党派さん:04/04/21 15:36 ID:yFbzDZzE
>>272
ナイス提案。キマタのところにメールしたらどうよ。

275 :無党派さん:04/04/21 17:11 ID:v9MNyc5M
>>273
推薦は出るんじゃないかな。

そうすると、無所属で自公推薦というオプションもある。
これは古井戸にとっては美味しいぞ。


276 :無党派さん:04/04/22 00:28 ID:gXYpiajx
だが、中日の記事によると、公明が難色ってあるよな。
中央と地方でねじれてるのかな?

277 :無党派さん:04/04/22 01:09 ID:gXYpiajx
ついつい「新しい風」の再放送に見入ってしまった。
かっこいいわ。植木等。

278 :無党派さん:04/04/22 07:54 ID:jYcpEEmI
植木等が無所属で立候補すれば自民党は再び共倒れに?!

279 :無党派さん:04/04/23 01:07 ID:6VXqC+ea
小井戸さんと大村ひであき先生は、ある事件でつるんでいる。
参議院選挙までその事件が解決すれば、自民党の圧勝!!!
小井戸さんは計算高い、賞賛もないのに出てくるアマちゃんじゃない。
政治には魔物が住んでいる

280 :無党派さん:04/04/23 02:26 ID:3bzmSl2g
>>279
 例の数億円の融資事件でしたっけ?

281 :無党派さん:04/04/23 02:29 ID:SQdaAYrr
>>273
その方が古井戸には有利になるかも。

282 :無党派さん:04/04/23 07:31 ID:i+INdIGi
数億円融資事件ってどんな話?

283 :無党派さん:04/04/23 07:31 ID:3bzmSl2g
>>281
 6年前の新潟の田中直紀のようになるかな?

284 :無党派さん:04/04/23 10:30 ID:6VXqC+ea
280
もっと政治的な事件だよ。
金。以外にもう一つあるよ、それはこの二人がらみにしてはすごくまともな事

24日土曜日、安城の自民党本部に阿部幹事長が来るよ。

285 :無党派さん:04/04/23 21:57 ID:3bzmSl2g
>>284
 派閥のことかな?

286 :無党派さん:04/04/23 22:05 ID:6VXqC+ea
>>285
小井戸さんは、自分が「世直し弁護士」とスローガンにあげているから
治安対策問題だと言う話。
大村先生も、その問題を足がかりにして「ムネムネ会 幹事長」から脱出した。
注[ 自民党内の話 ]


287 :無党派さん:04/04/23 22:21 ID:3bzmSl2g
>>286
 まさか、県内の暴力団一掃作戦でもやる気かな・・・?

288 :無党派さん:04/04/23 22:48 ID:6VXqC+ea
>>287
犯罪集団だけど日本人と違うよ

289 :無党派さん:04/04/24 01:03 ID:YS0Mk8cE
大村の問題ってなによ?数億円融資で、ムネムネ会を脱退???

290 :無党派さん:04/04/24 11:41 ID:paYKwSVo
>>288
 蛇頭?、それとも麻薬や偽造テレカを売っているイラン人?

291 :無党派さん:04/04/24 13:11 ID:/wh8O5yA
上海系 中国人 

292 :無党派さん:04/04/24 14:37 ID:5lOJqDJh
まさか、あの二人のどちらかは大陸出身?

293 :無党派さん:04/04/24 16:08 ID:/wh8O5yA
二人とも日本人!!
話が変なほうにずれている。
「世直し」これがキーワード

294 :無党派さん:04/04/25 07:16 ID:oMn64Ocf
もっと、具体的に書こうよ。わからん

295 :無党派さん:04/04/25 13:14 ID:E8j4XswI
出入国管理・難民認定法の一部改正法
省庁 法務省
概要 不在滞在者等を減少させるため、罰則の強化、
在留資格の取り消し制度の創設等の措置を講じるほか
、難民のより適切な庇護を図る観点からの難民認定制度の見直し及び精神障害者に係る上陸拒否事由の見直しを行うため、
所要の規定の整備を行う。


296 :無党派さん:04/04/25 17:33 ID:G3bIzg8R
>>295
 まともだ・・・すごくまともだ・・・(笑)
 よし、参院選では古井戸に投票しよう。

297 :無党派さん:04/04/25 22:22 ID:yGD3tK5j
自民はつまらん人選だなぁ。
人材がおらんのか?
「つぼいのりお」を出せ!

298 :無党派さん:04/04/25 22:25 ID:2qFA3v0D
>>297
つぼいはプロ市民だろ。アフォか?

299 :無党派さん:04/04/26 01:57 ID:Wx89mbXu
>>297

正直言って、日本が侵略されかかっているのだけど。

300 :無党派さん:04/04/26 17:36 ID:La4qtJ1A
>>298
しらんかった・・・。

301 :無党派さん:04/04/26 18:26 ID:Wx89mbXu
余談 小井戸弁護士は極真空手の有段者
 長谷川道場の出身だって

302 :無党派さん:04/04/26 20:30 ID:P3HnpSBe
>>301
 つまり、古井戸が先頭に立って支那と戦うと。

303 :無党派さん:04/04/27 00:04 ID:aVD2Sxb3
それはやらないと思う。
危ない事はしない人だから

304 :???:04/04/27 04:45 ID:+RwKaC11
結局、綺麗事で済まない政治の世界。
昔のように呑んだり食ったりできる選挙にして欲しいなぁ。
選挙を楽しいお祭りにするべきだ!

305 :無党派さん:04/04/27 08:00 ID:9pPA1KUq
>>304
 裏では今でもやってるよ。

306 :無党派さん:04/04/27 08:48 ID:3X12yTpH
田舎だと、新聞記者も一緒に祝杯で酒飲んでるもんな。


307 :無党派さん:04/04/27 20:39 ID:W/S7dzO6
>>305
>>306
うちの地域ではあんまり聞きません。知らないだけなのかな?
う〜んタダ酒呑みたい。
現ナマ入りおにぎりなんてのはさすがにないでしょうねぇ?
合法時代に有権者でいたかったなぁ。
スレちがいでごめんなさい。

古井戸さん自身は参院選出たくないとの噂を耳にしましたが
どうなんでしょう?


308 :無党派さん:04/04/27 21:27 ID:x+r+o0eH
>>307
その噂についてはよく知らないんだが…
無所属で強行出馬表明→説得されて比例最下位(だっか?いずれにしても似たようなもん)に転出したくらいだから、
8区には相当こだわっているはず。もし参院で当選してもいずれ鞍替えすると思う。

309 :無党派さん:04/04/27 21:27 ID:9pPA1KUq
台湾のように「酒食の供応は買収にあたらない」というように法改正すればいい。
ついでに「500円以下の金銭の提供は買収にならない」ということにして・・・

310 :無党派:04/04/28 11:01 ID:eJS6DQzZ
古井戸氏は、自民党のこれまでの体質にあった形で候補者になった
ということでしょう。衆議院選挙の惨敗を考えれば、参議院で自民
2議席など有り得ない。常識でしょう。自民党因が減少するなか
自民党費を使って予備選挙までして浅野氏を決定しておいて、それを
打ち消す形で打ち破る形で古井戸氏擁立では、民意もなにもあったもん
じゃない。自民党慣例の密室での候補者選びが行われたということ。
慣例とは何か?以前から噂されている日高県議団団長と古井戸氏の
蜜月に倉知県連会長までが毒されたということでしょう。
幹部の財布も自民党本部も県連も財政状況が厳しきおり、おさっし
申し上げます。(日高県議団長と古井戸氏の関係については県議会の
なかで具体的な金額が話題になっています)


311 :無党派さん:04/04/28 11:59 ID:R3fapv5S
となると、浅野が消されるのか?
けさの朝刊では、青木、久間が2人擁立に反対とあるが、
古井戸って、経世会じゃなかったけ?元々、ナシがついててもおかしくはないが…

312 :無党派さん:04/04/28 23:56 ID:Qlb/qVQA
ねじれてるなぁ自民党。
すっきり、さっぱり、わかりやすく、大儀を持たないと
民意は離れていっちゃうよねぇ。
そんなんじゃ党員も減るいっぽうで財政厳しくなるのは当然だわなぁ。
うちの地域では長年党員だった人までもが続々自民党を離脱しています。


313 :無党派さん:04/04/28 23:58 ID:Qlb/qVQA
>>309
賛成

314 :無党派さん:04/04/29 01:23 ID:PPIcJu7E
参議院選挙・・・自民党の中で何か問題があるのかな〜
浅野・小井戸・・・三河・尾張土地区分けしたけど難しいのじゃないかな?
二人でたら、特別有利な条件が出ない限り自民惨敗

315 :無党派さん:04/04/29 01:30 ID:gKJtD17F
>>313
 さては、貴様古井戸の一味だな?(笑)

316 :無党派さん:04/04/29 01:55 ID:gKJtD17F
自民党愛知県連のヒエラルキー
                          /\
                        / 神 \──倉知県連会長、寺西前県会議長
                / ̄ ̄ ̄ ̄\
                    /   神官    \──国会議員、有力県議、有力名古屋市議
                  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    
                /       貴族        \──普通の県議、普通の名古屋市議
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       
            /         平民         \──一市町村議会議員
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
        /             賤民            \──国会議員秘書
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /               奴隷              \──その他の議員の秘書
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/                  畜生                 \──支持者


317 :無党派さん:04/04/29 10:01 ID:a9qylE3i
>>315
古井戸の後援会員ですが。

318 :無党派さん:04/04/29 13:02 ID:gKJtD17F
>>317
 では、選挙になったら事務所に伺います。
 何を食わせてもらえるのかたのしみにしています。

319 :無党派さん:04/04/29 17:27 ID:PPIcJu7E
選挙事務所に食べ物はお菓子ぐらい。
選挙事務所は熱狂的な後援会以外はお寒いところ
部外者は、たまに後援会の態度に頭にくる

320 :無党派さん:04/04/29 20:58 ID:lRktMtXN
>>319
 まあ、そうですけどね。

321 :無党派さん:04/04/29 22:41 ID:j23BRoGx
最近、自民党関係の話ばっかりだけどさ、
民主の方って、労組とかちゃんと陣営、引き締まってるの?
あと、三河の学会関係者の書き込みを希望!

322 :無党派さん:04/04/29 22:46 ID:nLsOu48/
共産党陣営の思惑も気になる。

323 :無党派さん:04/04/29 23:25 ID:y2rIpt1Y
結局神奈川と同じで層化は民社系の支援して強酸を落とすんだろ?
なんだかなあ〜

324 :無党派さん:04/04/30 20:27 ID:fzpiEXZ9
ひとりしか公認しないらしいね。
ニュース映像みたんだけど、古井戸さんてカ○ラ??

民主のバック労組ってさぁ大部分の組合員は、半強制的に組合費徴収されて
選挙では主義主張や人物評価でなく、上にいわれたから入れてるんだよね?
地方市町村議員なんかは組合員になにか還元するような活動してるのかな?
何にもないような気がするんだけど、、、。

325 :無党派さん:04/04/30 21:00 ID:2l3MI/eM
古井戸、はしごはずされた?それとも、無で自公推薦かな。

326 :無党派さん:04/04/30 22:01 ID:Fy3VGDkJ
>>324
トヨタ労組員文句言っていても入れるから恐い
選挙資金  年間2400円

327 :無党派さん:04/05/01 01:23 ID:DSIdMaYi
>>324
小井戸さん本人と話した事があるけど、カツラじゃないよ。
ちゃんとした地毛だよ、野心溢れる人で、計算高い人。
並の人間じゃないな〜と思ったのが正直な感想

328 :無党派さん:04/05/01 01:28 ID:QDwaJO8B
>>324
それは医師会でも農協でも、今話題の歯科医師会でも同じこと。

329 :無党派さん:04/05/01 01:36 ID:yWCxFsX9
>>322
八田がどこまで「個人票」を獲得できるか。ポスターは
いいと思うんだがね。あまり共産党色を出すのは良くない。
まあ愛知県委員会はDQNだからな・・・・
(名古屋市長選の件もあるし。)

330 :無党派さん:04/05/01 02:51 ID:FRs4csLz
共産党に個人票なんてわずかじゃないかな。
ただ言えるのは、社民がでないのは、大きいな。杉本って結構票取ったからな。

331 :無党派さん:04/05/01 08:18 ID:TmZ0ME8o
>>327
 同感だね。
 ただ、その計算高いがゆえに、少々計算結果がおかしいなと感じるが。

332 :無党派さん:04/05/01 10:25 ID:xGSnX5z9
古井戸さんとしては衆議院議員になりたいのだろうから、
県連に嫌われないように参院選でない方策を計算しているのかな?
計算結果がどうでるか。
薄毛も多いけど、ヅラの議員って結構いるよね?
心労が多いのかな。

333 :無党派さん:04/05/01 17:17 ID:Y1RluHDB
島さとしは、育毛なのか?増毛なのか?ズラなのか?

334 :無党派さん:04/05/01 18:00 ID:X9M3Fbg8
同じ「愛」を県名にもつ愛媛を見てみろ
自民党県議の禅譲だよ、また゜愛知はいいよ
民主党も、愛媛の議席は重視していないようで形だけ選挙するって
そんな感じ。
遠く離れて暮らしていても、情けねえって思う。愛知からだれか
落下傘で行ってやってほしいよ。旧態依然の自民県議の禅譲形式
何とかならないかなあって思いつつも、難しいんだよ

335 :無党派さん:04/05/01 20:10 ID:71Of/moJ
>>333
 島さんの秘書に聞こうとしたけど、とうとう聞けなかった(^^;
 噂では最高機密事項に属することらしいですが、初出馬の写真と余りにも違いすぎるからなあ(笑)

336 :無党派さん:04/05/01 20:21 ID:OoXcnbQm
共産党はいつまで19世紀の思想を引きずるのかね?
この飽食の国、日本で。

337 :無党派さん:04/05/01 20:41 ID:4o1E1PrC
>>336
 いやいや、共産党はいずれ復活しますよ。
 小泉と共産党は同じ目的に向かってまい進しているのです。

 小泉構造改革で貧富の差が拡大する。
 富の偏在が階級の固定化を生む。
 階級闘争の考え方が広まる。
 共産革命へと進む。
 共産党一党独裁政権の樹立。

338 :無党派さん:04/05/01 21:28 ID:Y1RluHDB
島も昔、よくテレビ出てたけど、最近どうしちゃったんだろ?
すっかり大村の影に隠れちゃったって、感じだなあ。
やっぱり、サイバーテロ事件が響いたんかな

339 :無党派さん:04/05/02 06:22 ID:j+4EaGvQ
3年位前に島さとしが名刺配ってたけど、その写真はきっちり禿げてる。
それからいきなり髪が増えたから、たぶんカツラだよ。その写真うpして見せてあげたいくらいだ。

340 :無党派さん:04/05/02 09:25 ID:o2i/4gA/
>>337
階級の固定化かぁ、、、。19世紀だ。

341 :無党派さん:04/05/02 09:31 ID:mEtpabXL
>>340
 だから、今の状況は共産党にとっては喜ばしいわけですよ。

342 :無党派さん:04/05/02 09:35 ID:8t5UBsWM
チーマーにーちゃんが革命を起こすなど考えられん。
ヤツラがいちばん、人生をオウカしてる。
手早くカネがほしけりゃ、路上犯罪さ。


343 :無党派さん:04/05/02 12:50 ID:mEtpabXL
>>342
 革命が起こるのは数世代は後の話ですよ。

344 :無党派さん:04/05/02 16:53 ID:N+YoMkxa
稲垣はそんなに金に困ってたの?

345 :無党派さん:04/05/02 17:09 ID:S9oOuBqq
大村って、稲垣の後継者にあたるのかな?

346 :無党派さん:04/05/02 17:11 ID:ghYoRng5
>>344
 だと思う。
 中選挙区時代の相手は大金持ちの杉浦だからね。

347 :無党派さん:04/05/02 17:36 ID:mgoMN78r
>>345
中野四郎 碧南大浜出身です。
 

348 :無党派さん:04/05/02 17:52 ID:ghYoRng5
>>347
 確か杉浦も中野の後継者扱いだったね。

349 :無党派さん:04/05/03 03:17 ID:5RE+A8tV
でっ参議院選挙どうなるのよ????

350 :無党派さん:04/05/03 09:29 ID:1RIG6cvh
自民党愛知県連が2人でいくのか1人でいくのかによる。
八田が、当選の可能性ありとふんで精力的に巡業を始めたようだ。

351 :無党派さん:04/05/03 15:50 ID:JCr5XAZS
>>350
 まあ、仮に浅野だけの擁立になっても、古井戸擁立を画策したグループが素直に協力するわけもないし。
 自民党の泥沼の内紛が楽しみだな。

352 :無党派さん:04/05/03 23:22 ID:TVU+unlr
>>351
そーだね。醜態をさらすことにならなきゃいいが、、、。
自民党が自分たちで自民党をだめにしていることに気づかない。
そんな連中が日本をよくすることができるとは誰も思わないよねぇ。

353 :無党派さん:04/05/04 04:16 ID:JzApoeEt
>>352
 同感ですね。
 自分達で自分の首を絞めている。
 既に予備選と公募の顛末で十分醜態をさらしているように思うが・・・(^^;

354 :無党派さん:04/05/04 05:16 ID:Ewv4clKO
5月16日に三河安城の自民党本部に阿部幹事長が来る。
小井戸さんには隠しネタがある。
自民党選挙対策本部も馬鹿じゃない!!
阿部幹事長が何故??大村先生を御応援していると思う?
今回の参議院選挙はおもしろいよ

355 :無党派さん:04/05/04 06:57 ID:/pwluP0a
>>350

前回参院選の獲得票

自民   97万
民+由  79万
公明   50万
共+社  36万

定数3だから共産八田が当選するのはむりぽ

356 :無党派さん:04/05/04 10:07 ID:B7F7mZ77
古井戸さんに隠しネタ?
やっぱりヅラか?

357 :無党派さん:04/05/04 12:06 ID:JzApoeEt
>>356
 あの頭を引っ張って確認するのはなあ・・・・難しいかも。

358 :無党派さん:04/05/04 12:44 ID:Ewv4clKO
小井戸さん 極新空手の黒帯だよ

359 :無党派さん:04/05/04 13:17 ID:avpUh32Y
>>355
前回は自民旋風だったから、今回80万以下に減ってもおかしくないんじゃない?

360 :無党派さん:04/05/04 19:57 ID:koW2FOKD
極真黒帯でも
雨・風には弱いんじゃないか?

>>359
盛り上がらなければ投票率も下がるだろうし。

361 :無党派さん:04/05/04 21:12 ID:JzApoeEt
>>358
 不意打ちで後ろから髪を引っ張るか・・・

362 :無党派さん:04/05/04 22:22 ID:VasUF0Vq
ズラ被って選挙公報に出たら、公職選挙法違反にあたらないんかな?

363 :無党派さん:04/05/04 22:54 ID:MFJvjoOt
>>362
 外見詐称か(笑)

364 :無党派さん:04/05/05 12:28 ID:g/k03XS0
浅野のところは傘下の地方議員が活発に動いているらしい。
古井戸の話は聞かないが・・・

365 :無党派さん:04/05/07 19:13 ID:pfUaGHJQ
細田新官房長官が会見 年金改革法案成立などで決意
--------------------------------------------------------------------------------


 辞任した福田康夫官房長官の後任の細田博之新官房長官は7日午後、首相官邸で記者会見し、細田氏の後任の内閣官房副長官に、杉浦正健衆院議員を起用することを明らかにした。

 今後の国会運営については、年金改革法案を含め、法案の成立に尽力する決意を示した。

 さらに、福田官房長官以外の年金掛け金未払いなどの問題のあった谷垣財務相など6閣僚については、小泉首相から「引き続きその職にとどまって職責を果たすよう」にと指示のあったことを明らかにした。

 対北朝鮮問題への対応については「拉致被害者、家族などについて、国民の望む解決を目指す」と語るとともに、「北朝鮮の問題は21世紀の平和にとって大切。核の問題も含め総合的に取り組む」との決意を示した。

   ◇

 細田官房長官の後任の官房副長官に決まった杉浦正健衆院議員(自民)の略歴は以下の通り。

 杉浦 正健氏(すぎうら・せいけん)衆院愛知12区。東大卒。弁護士。農林水産政務次官。国土政務次官。衆院法務委員長。外務副大臣。当選5回。69歳。 (05/07 18:20)

http://www.asahi.com/politics/update/0507/013.html

前県連会長の官房副長官就任age

366 :無党派さん:04/05/07 21:33 ID:PScNwTkV
祝・杉浦官房副長官

派閥人事は続いていますなあ。

367 :無党派さん:04/05/07 22:09 ID:1Ag0u07D
愛知は自民複数擁立して共倒れキボン!!

368 :無党派さん:04/05/08 00:27 ID:FNV81iQX
次の総選挙では、現役官房副長官の落選が見られるかもな。

369 :無党派さん:04/05/08 02:27 ID:slMv8+f2
菅があれじゃ、山陰線に響くなあ。
泰介、木俣とも浪人中はちゃんと年金払ったのだろうか?

370 :無党派さん:04/05/08 02:50 ID:fG7Nu+sd
民主党・・・参議院選挙は苦戦しそうですね。

371 :無党派さん:04/05/08 02:52 ID:/Am2qI0N
愛知で苦戦するんなら負けだろ。

372 :無党派さん:04/05/08 18:41 ID:kAY1z6vm
執行部全員を愛知県選出議員で固めるとか

373 :無党派さん:04/05/08 23:21 ID:fG7Nu+sd
菅代表の事件で民主党のイメージダウン


374 :無党派さん:04/05/09 00:20 ID:SwNG6BLa
民主党の代表選挙に、河村センセは出馬するのだろうか?

375 :無党派さん:04/05/09 05:31 ID:y82L9WUy
しないと思うよ

376 :無党派さん:04/05/09 09:33 ID:cmNZn+k7
民主党が苦戦すると言っても共倒れはないだろ
1人は必ず当選するし問題ないな

377 :無党派さん:04/05/10 05:35 ID:QLc2miNc
>>376
で、どっちが当選するのだろう?

378 :無党派さん:04/05/10 10:17 ID:Mj9ZJ3cq
>>377
食ってただ出すだけのデブ親父が当選
トヨタ労組が一応支持してます。

379 :無党派さん:04/05/10 13:40 ID:y9YGNpy8
>>376目標が低いな、改選議席自公過半数割れが目標だろ?
政権交代交代言ってるんだから…建前を現実化しないと…
6年前はできたんだし…

380 :無党派さん:04/05/10 17:47 ID:bhKRUCb4
>>379
公明が民主に票いれなきゃ無理だって
過半数割れは

381 :無党派さん:04/05/10 19:08 ID:yjCgsg8w
民主党は失点続きで、このままだと苦戦は免れないだろうなあ。

382 :無党派さん:04/05/10 21:47 ID:TW4ydtIp
>>379-380
そういうことだな

383 :無党派さん:04/05/11 04:19 ID:Q39WQ4yk
今回は民主も二議席は難しいのでは?
けど二人擁立したとしても共倒れすることはありえないので
それほど心配することもあるまい

384 :無党派さん:04/05/11 14:50 ID:eVkqTbuJ
古井戸非公認キター

385 :無党派さん:04/05/11 19:59 ID:GWhtlu5I
源太郎へ

この手紙をもって僕の民主党代表としての最後の仕事とする。
まず、民主党を活性化するために、小沢一郎代表代行に分析をお願いしたい。
以下に、敗因についての愚見を述べる。
選挙の勝利を考える際、第一選択はあくまで「嘘をつき続ける」であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には私自身の場合がそうであるように、嘘をついた時点で勝ち目の無い進行症例がしばしば見受けられる。
その場合には、ネガティブキャンペーン含む非合法活動が必要となるが、残念ながら未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの民主党の飛躍は、ネガティブキャンペーン含む非合法活動の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない政治家であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君には民主党発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、自民党員が日本からいなくなることを信じている。
ひいては、僕の屍を病理解剖の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
屍は生ける師なり。
なお、「未納三兄弟」と罵倒しながら、自分が未納で辞任することを心より恥じる。

                                                         菅 直人

386 :無党派さん:04/05/11 20:08 ID:5TL+GBGV
解散はあるのかなあ

387 :無党派さん:04/05/11 21:17 ID:GWhtlu5I
参院選と同日解散で民主党に壊滅的打撃を与える計画かも・・・

388 :無党派さん:04/05/11 21:19 ID:hsJ8ibue
 同日選は投票率が高くなる可能性が出るから組織票頼りの公明党が猛反発するから無理。
 第一、解散から1年も経っていないのだから政治的空白ができて内閣にとってやりにくくて仕方がない。

389 :無党派さん:04/05/11 21:23 ID:M3poZobh
>388
自民は昔みたいに金があったら同日選やるだろうけど
いま政治資金はないし、助成金だよりだから無理

390 :無党派さん:04/05/12 16:01 ID:ra4EkkHU
愛知の自民党は共倒れ・・・週刊誌にそう書いてあった

391 :無党派さん:04/05/12 17:22 ID:QEoX+r3p
>>390
 どの週刊誌?

392 :無党派さん:04/05/12 18:41 ID:eek/05TF
共倒れも何も1人しか擁立しないだろ?
自民が共倒れってことは民主が2人当選するのかな?
今回は菅さん辞任に加えてサトカン逮捕もあるし
さらに都築の件もあるし2人当選は厳しいと思うが・・・

393 :無党派さん:04/05/12 18:48 ID:qRsac9B5
自民党本部公認 浅野
自民党県連公認 古井戸

394 :無党派さん:04/05/12 19:08 ID:1hgLuqtB
二人でて共倒れ

漁夫の利で共産ウマー

6年前の再現なるか?

395 :無党派さん:04/05/12 19:13 ID:CEYjrNt4
そうしてくれ。いくら吉井が未納とはいえ、地道なとこは評価したい。あとどっかのカルトの代表が
辞任しないで菅は辞任にはマジ腹立つ。しかも愛知も神奈川同様に眠社系候補が層化の水面下支援受
けるくらいの腰抜け野郎だし。眠主ももっとしっかりしろってんだ。もちろん流用甘受も。

396 :無党派さん:04/05/12 19:15 ID:ztE2m9p7
やっぱり愛知県民的には民主政権のほうがお得なんだろうなあ

397 :無党派さん:04/05/12 22:01 ID:Jj/lv2or
>>396
 どうせ自民党は愛知では当選者は出せても「勝利」にはならないからね。
 それで中央の大臣からいやみ言われて予算減らされるなら、民主党政権になったほうがましだ。

398 :無党派さん:04/05/12 23:49 ID:eek/05TF
そうでもないが

399 :無党派さん:04/05/13 22:53 ID:blGfL335
そういえば、愛知県連所属議員の未納はどうなってる?


400 :無党派さん:04/05/14 00:09 ID:U3WnSng6
愛知県は、かつて民社王国と言われ民社党は愛知民社が主導していま
した。春日一幸なる偉大なカリスマ指導者がいたからで中小企業や労
組の絶大な支持を得て衆議院、参議院合わせて9人もの国会議員を輩
出していた時期もありました。今回その春日兪の孫、春日八幸が立候
補します。

401 :党員じゃないけど自民支持:04/05/14 03:49 ID:Qshx2CLv
結構素人というか、憶測と想像だけの意見が多いなぁ〜
倉知さんにそんな力はないし、杉浦正健さんはホントに選挙に強いし、
愛知自民の中で思うほど金なんか動いてないし(日高さんと古井戸の
蜜月?県議の間で金額が噂?はっ、笑止!)、河村が党首選?
彼は名古屋市長も難しいよ(松原さんの強さはあなどれないよ)
島がカツラかどうか知らないってことは、まだ30そこそこだね。
ところで小沢民主になったらどんな結果になると思う?
たまにはプロっぽい意見を聞かせてくれ。

402 :党員じゃないけど自民支持:04/05/14 03:51 ID:Qshx2CLv
結構素人というか、憶測と想像だけの意見が多いなぁ〜
倉知さんにそんな力はないし、杉浦正健さんはホントに選挙に強いし、
愛知自民の中で思うほど金なんか動いてないし(日高さんと古井戸の
蜜月?県議の間で金額が噂?はっ、笑止!)、河村が党首選?
彼は名古屋市長も難しいよ(松原さんの強さはあなどれないよ)
島がカツラかどうか知らないってことは、まだ30そこそこだね。
ところで小沢民主になったらどんな結果になると思う?
たまにはプロっぽい意見を聞かせてくれ。




403 :無党派さん:04/05/14 03:55 ID:mlgWUmsp
小沢新進党でも愛知は新進が強かった。

404 :無党派さん:04/05/14 18:04 ID:Dthn+EBt
古井戸未納!
小泉未納!
浅野の未納はあるのか?

405 :無党派さん:04/05/14 21:43 ID:1Bq2OyKd
あー、浅野ねー。
あるだろうねー。NHK辞めて、切り替え忘れた期間が。
落選中だから誰も相手してないけど。
古井戸みたいにわざわざ発表するとは思えないしね。

初当選した時の「選挙事務所荒らし自作自演疑惑」は忘れないからな。


406 :無党派さん:04/05/14 23:10 ID:b8Td3MND
古井戸未納キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

407 :無党派さん:04/05/15 13:43 ID:mE9l4z7B
近藤さん未納一ヶ月って…発表するほどの価値ないだろ

408 :無党派さん:04/05/15 21:57 ID:Wb+PiPo4
>>407
 まあ、過失に近いものか、意図的なものかによって悪質かどうかの判断が分かれますね。
 手続き上のミスで未納期間になってしまったのか、年金を知ろうともせず未加入になったか・・・

409 :無党派さん:04/05/16 00:59 ID:qsD/zrE4
>>408HPより
  1ヶ月の年金未納へのおわび
2004年05月08日(土)
 久しぶりに地元を精力的に回る。
 菅さんの国民年金未納問題に対する風あたりは強い。ただ、ここで私自身、おわびを申し上げなくてはならない。
 先の年金保険料支払い調査の際にはわからなかったのだが、社会保険事務所に問い合わせて
詳細な納付表をもらったところ、7年半前の初当選直後の1ヶ月間のみ年金が未納になっていたのである。
 私自身としては、支払わなくてはならないという考えをもって手続きをしており、
当選後、勤めていた会社の厚生年金から国会議員として国民年金に移る際、
切り替えるために訪れた窓口の指示にしたがっていたところ、年金1ヶ月分がきちんと納付されていなかったのである。
 正直、国民の皆さんに申し訳なくあり、また一方でどうしてこんなことになってしまったのか、残念でしかたない。
今はただ素直に誤りを認めてマスコミの調査にもきちんと答え、国民の皆さまに心からおわびを申し上げたい。

だそうです

410 :無党派さん:04/05/17 19:51 ID:IMq82JFh
小沢も未納。

これで、浅野と古井戸が当選だ。

411 :無党派さん:04/05/17 20:03 ID:n8Y0dbz4
>>410
なんなんだそれw

412 :無党派:04/05/18 12:08 ID:3SadrK1N
安倍幹事長、岡崎・安城・名古屋の街頭演説で「浅野」「浅野」の連呼だったみたいだね。
古井戸よ、ご愁傷さま。

413 :無党派さん:04/05/18 12:44 ID:ISSPXHEd
これで、古井戸も終わりだな。南無妙法蓮華経
八区の予備選は伊藤で決まりかな。金持ってるし。


414 :無党派:04/05/19 10:09 ID:PXMV6v1x
>>413
下等性獣じゃなくって?

415 :無党派さん:04/05/19 10:58 ID:Lain0m/7
今日の中日新聞には倉知と古井戸のツーショット写真がのってるが・・・・

「お主も、ワルよのう・・・」
「いえいえ、会長様にはかないませぬ」

こんな吹き出しが似合いそうに見える(笑)

416 :無党派さん:04/05/19 15:16 ID:Xdtynss9
>>407
自分から先に言っておけば、どうということはないが、政敵から先に暴露されたり
したら無用なごたごたを招く可能性もある。だから、先手を打っておくのが得策。

417 :無党派さん:04/05/19 16:00 ID:oB87gP+3
全同食の取引を農水省が仲介…国会議員の秘書が依頼
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040519ic01.htm

 国の国産牛肉買い上げ事業をめぐり、農水省が国会議員秘書の口利きで、
議員の地元・愛知県の食肉卸業者と、牛肉偽装事件で逮捕、起訴された
浅田満被告(65)が専務理事を務める全国同和食肉事業協同組合連合会
(全同食)との取引を仲介していたことが18日、わかった。

 農水省と全同食の密着ぶりが鮮明になった。

 議員によると、地元秘書が2001年11月末ごろ、支持者の業者から
「在庫肉を買い上げてもらわないと倒産してしまう」と陳情を受け、
東京の公設秘書が農水省食肉鶏卵課に「困っている業者がいる。何とかならないか」
と電話したという。

誰なんだろ?

418 :無党派さん:04/05/20 17:46 ID:BztKHJPW
日歯、厚労省幹部に現金 中医協汚職
吉田前議員が仲介
http://news.goo.ne.jp/news/sankei/shakai/20040520/SHAK-0520-03-15-13.html
 中央社会保険医療協議会(中医協)をめぐる汚職事件で、日本歯科医師会(日歯)側が平成十三年
から十五年にかけ、厚生労働省の幹部職員二人を接待し、現金数十万円を数回にわたり提供してい
たことが二十日、関係者の話で分かった。東京地検特捜部は二人から提供の経緯などについて事情
聴取したもようだ。贈賄罪で逮捕・起訴された日歯前会長、臼田貞夫被告(七三)の指示で、日歯元常
務理事、内田裕丈被告(六三)が資金を用意、接待は吉田幸弘前衆院議員がしていたという。

 関係者によると、現金を受け取ったのは、中医協事務局があった厚労省保険局の職員と、歯科行政
を担当する医政局歯科保険課の当時の幹部。日歯側は職員が接待を警戒しないよう、歯科医出身の
吉田前議員に接待を依頼。

 吉田前議員は二人と個別に会食し、現金数十万円を渡したとされる。
---
逮捕されてないのが奇跡のよう。

419 :無党派さん:04/05/20 17:58 ID:KZplzlW6
古井戸非公認キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

420 :無党派:04/05/21 17:38 ID:EU7yhR1K
古井戸公認?
そーはイカンザキ!
南無妙法蓮華経♪南無妙法蓮華経♪
合掌

421 :無党派:04/05/21 17:39 ID:EU7yhR1K
これで浅野も大喜びか?

422 :無党派:04/05/21 17:42 ID:EU7yhR1K
古井戸非公認を地球上で一番嘆き悲しんでるのは上沼似の八田ひろこチャンでしょーか?
悪代官顔負けの倉知クンでしょーか?

423 :無党派さん:04/05/21 17:45 ID:qaslwOjg
>>421
 言うまでも無く(藁)
 浅野と古井戸は相当険悪らしい。

424 :無党派さん:04/05/21 18:50 ID:5TQNwUc9
po-

425 :無党派さん:04/05/22 18:02 ID:CD4Lt18z
これではっきりした。古井戸は勝てる!
「小泉は売国奴」
「日朝平壌宣言を即時破棄せよ」
「北朝鮮を征伐して金正日を死刑にしろ」
こういう主張をすればな。
自民党タカ派支持票が浅野を離れて古井戸にまわり、無党派票も取り込める。
金正日様様

426 :無党派さん:04/05/22 18:08 ID:XhVHoSZc
>>425
自民党タカ派支持層なんて共産党支持層以下だろ

427 :無党派:04/05/22 18:39 ID:dJZf+LZd
>>425
非現実的だね。
でもそんな右翼候補が出たらそいつの街頭演説おもしろそうだね。

428 :無党派さん:04/05/22 18:48 ID:BcJ860au
という訳で
>>425さんが自ら選挙にでてください。

429 :無党派さん:04/05/22 22:07 ID:kzbrbHQ2
杉浦セイケンが…テレビうつってるぞ!
「おいしいなぁ。他に絵がないからワイドショーで顔が出まくるぞ」とか思ってそうな顔ですた。

430 :無党派さん:04/05/22 23:30 ID:Reo21Fqz
>>429
 これで、次の選挙は大丈夫ですね。
 「セイケン交代」した甲斐があったな(藁)

431 :無党派さん:04/05/23 03:13 ID:la08ZKk8
せいけんの選挙区はもともと保守基盤が厚いし。

432 :無党派さん:04/05/23 12:00 ID:TtQ+3aZd
民主の中根が真っ青になっているだろうな。

433 :無党派:04/05/23 19:06 ID:dtmV+41S
倉知さん、古井戸じゃ浅野にかなわないから『川島なおみ』なんてどーっすか?
ワインとシナモンちゃんで日本を変える!!とかなんとか言わせて。

434 :無党派さん:04/05/23 19:47 ID:edn8Oewi
>>433
 ポスターはヌードか(笑)

435 :無党派さん :04/05/24 02:13 ID:4851gC5h
まあ10区、12区、15区の自民安泰は揺るがないことになったね。
逆に民主党は、7区と14区の死守に追われる。参院選では、トヨタの票が見込める
木俣議員の当選が至上命題になった。

436 :無党派:04/05/24 09:11 ID:Tu+kn4y4
小泉の訪朝にしろ、自民党愛知県連の参議院選挙行動にしろ
中身のないパフォーマンス。公明が古井戸につくと言うものの
6年前、現職の大木、大臣経験者の浦野という知名度抜群の
2人が共倒れになったのに勝てるわけがない。
党本部に逆らいそこまでりきむ日高県議団団長の陰謀とそれに
同調する倉知県連会長は異常としかいいようがない。
これが政治不信につながると誰か教えろよ。


437 :無党派さん:04/05/24 14:28 ID:TLmeydGx
>>436
 自民党内でそんなこと言える人がいるはずないじゃないですか。
 誰だって、自分の身はかわいいですからね。
 倉知や日高に逆らったら、どんなことになるかは皆よくわかってます。

 市町村議会議員なら県会議員の主導でに潰される。
 国会議員なら、県議が協力しないと公認は取れないし、当選もおぼつかない。
 市町村議会議員や国会議員は何もいえないんですよ。
 で、県会議員は権力に擦り寄るのが上手い奴が市町村議員のレースを勝ち抜いてなるケースが多い。
 したがって、誰も言える奴はいないのです。

438 :無党派さん:04/05/25 13:26 ID:xb6T40LQ
近藤有罪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/hiroshi_kondo/

439 :無党派さん:04/05/26 15:00 ID:/AhuXyxS
保守

440 :無党派さん:04/05/26 21:21 ID:rCjybGk9
愛知県は民主主義の後進地キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

441 :無党派:04/05/27 21:50 ID:09pRix9X
しょうがない、諸派に一票投じるか。。。
UFO党とか、困民党とか…。

442 :無党派さん:04/05/27 23:53 ID:sOaGrkBP
浅野のポスターは見かけるけど、古井戸のポスターは見ないな・・・
本当に立候補するのか?

443 :無党派さん:04/05/27 23:55 ID:J7gcZSR6
党が公認しないからな これじゃ自民公認の足を引っ張るだけ

444 :無党派さん:04/05/28 00:04 ID:cvCCq1dk
まぁさすがに今回は、自民共倒れってことはないだろ

445 :無党派さん:04/05/28 00:33 ID:i+lRKwGQ
しかし、参院選はカネがかかるだろうなあ・・・
負ける可能性の高い選挙にカネを出せる古井戸はある意味すごいと言えるか・・・

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)