2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党なくして政権は語れない

1 :無党派さん:04/02/26 12:02 ID:TvPCZykJ
今は公明党が主役の時代。
なぜなら公明党を味方につけたほうが政権を取れるという構造が
できあがっているからです。民主党が政権を取るには
公明党を味方につけるしかありません。
自民党が政権を維持するにも公明党を味方につけるしかないのです。
まさに公明党は「絶妙な議席数」を誇っているのです。
ですから公明党は強気です、自分の存在が政権の鍵を握っているのですから
当然公明党の政策が尊重されるのです。
公明党を味方につけたほうが政権を握るという究極のスパイラルに
ハマっているのが現在の日本の政治。せいぜい自民党や民主党は
公明党様に媚を売りなさい。公明党の下僕になるのです。

2 :無党派さん:04/02/26 12:06 ID:uMfygI4L
板違いです。言葉使いもなってません。煽り0点。

3 :無党派さん:04/02/26 12:06 ID:K3cWxHGv
創価スパイラルですか(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

4 :無党派さん:04/02/26 13:16 ID:gS1akfec
自民・民主の大連立を恐れる層化の言いがかり

5 :馬鹿旗貼っておくか:04/02/28 02:50 ID:I2LD9VE5
「ヤフーBB」のデータ流出事件
容疑者は宮本宅盗聴犯の創価学会元幹部
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-26/01_04.html
プライバシー侵害のヤフーBB事件
創価学会幹部の竹岡容疑者
自民、公明の議連と接点
勉強会に講師を紹介
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-02-27/15_01.html

6 :無党派さん:04/03/01 03:08 ID:e3JXN/6Q
本日発売の週刊ポストは、竹岡容疑者・湯浅容疑者を「現役」幹部と報道

「選挙目的」にデータを入手した可能性を指摘

竹岡の娘の結婚相手も、創価幹部の子供

竹岡の娘の結婚式には公明党議員も出席

http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg
(記事の一部のスキャン)

週刊ポストを激励せよ
http://www.weeklypost.com/jp/
週刊ポスト:ご意見フォーム
http://210.238.184.179/~kizu/post/formj.html



7 :無党派さん:04/03/02 22:06 ID:C0QIjObp
再び政界再編があれば公明党もどうなるかわからない。

8 :無党派さん:04/03/02 22:20 ID:/4grmkTw
■創価学会はカルト■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1051703770/l50
池田大作=夜間短大卒=在日帰化人=元高利貸し
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1072789600/l50
『5名暗殺依頼密会ビデオ』
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1075393059/l50
東村山ー朝木明代議員謀殺事件
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1068350164/l50
【風化】伊丹十三自殺の真相【させるな】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1050498321/l50
★学会と北朝鮮がそっくりだと思う★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1045972720/l50
YBBを脅した人物名でググると・・・衝撃の新展開
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077620009/l50
★YBB事件の裏:創価学会に個人情報が!?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1077727999/l50


9 :日蓮:04/03/03 00:58 ID:cEvruTAW
公明党よ目を醒ませ!
そもそも公明の原点は、権力を擁護するのでは無くて
権力の魔性を打ち破る為に存在したはず!
今の公明党は使命を捨て去り日蓮の信念を冒涜する
地獄の使いになってしまった!
公明支持者は地獄に落ちますよ!

10 :無党派さん:04/03/05 20:55 ID:bGskBzhF
*週刊新潮 3月11日号 創価学会が竹岡を切れなかった理由
 ・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/925.jpg (創価幹部Kが竹岡に資金提供していた事実にも言及)
 ・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/926.jpg (YBB恐喝容疑者竹岡(創価幹部)逮捕に際して、公明党神崎への取材も敢行)
*週刊文春 3月11日号 竹岡(創価幹部)が主催していた団体と、浜四津ら公明議員の関係に言及
 ・記事スキャンその1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/923.jpg
 ・記事スキャンその2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/924.jpg
(竹岡は、池田大作氏の自宅に呼ばれたこともあるとのこと〜記事より)
*AERA 創価学会とヤフーBBとの接点
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/927.jpg (ヤフーBB社内に手引きの人物(創価信者)が居て情報漏えいした可能性を示唆)
*週刊ポスト YBB事件と創価学会
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/914.jpg (選挙活動目的に使えるため、YBBの個人情報が盗まれた可能性を示唆)
*週刊朝日 ヤフーBB事件・有名創価学会幹部の正体
 ・記事スキャン http://ahiru.zive.net/joyful/img/916.jpg
(竹岡容疑者が現役の幹部として犯行に及んだ事実に言及)
*日刊ゲンダイ 創価学会で盗聴などの工作を行っていた現役幹部竹岡氏がYBB恐喝に関与したことを報道
  記事その1 http://ahiru.zive.net/joyful/img/901.jpg
  記事その2 http://ahiru.zive.net/joyful/img/902.jpg

これって、選挙名簿として利用するための創価学会の組織的行動とみてOK?
(住所・氏名・性別・年齢などが判明すれば、替え玉投票なども可能となるし)

1968年の公明党による新宿区集団替え玉投票事件
http://www.weeklypost.com/jp/990716jp/news/news_4.html
http://www.toride.org/study/t103.htm
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E6%96%B0%E5%AE%BF%E5%8C%BA%E3%80%80%E6%9B%BF%E3%81%88%E7%8E%89%E3%80%80%E5%89%B5%E4%BE%A1%E5%AD%A6%E4%BC%9A&lr=

11 :無党派さん:04/03/08 18:30 ID:3lMggYOb
公明党なくして景気回復なし!

12 :無党派さん:04/04/09 22:31 ID:w2XZnSSF
何やってんだよ!。
公明党は?。

13 : :04/04/10 16:19 ID:AO80AJ3M
頑張れ!公明党

だからといって安心してはならない。「北朝鮮憎悪」と「総聯つぶし」の
社会風潮と心理を醸成するマスメディアの報道姿勢と内容が、日本人の
心理に多大な影響を及ぼしている。公明党が総聯との約束を違えること
無きように、同胞は公明党に対して働きかけなければならない。

総聯の活動家は、電話やFAXで公明党支持活動を展開しよう。
http://page.freett.com/komei/

14 :無党派さん:04/04/10 17:17 ID:C/f9Io0E

「自民党が誠意をもって対応する限り、こちらも誠意をもって対応する。
合意できないときは連立解消もありうる。
民主党とは政策的に近いものもある。親近感もある。
近い将来はあり得ないが、将来的には民主党と組むことがないとは言えない」
 (公明党代表 神崎武法)

15 :無党派さん:04/04/10 17:22 ID:cy+xwSK5
>>7
選挙地盤が固まったから
少なくとも自民党と公明党を巻き込んでの政界再編は無いよ

16 :無党派さん:04/04/10 19:34 ID:5XXZ9ATb
公明党はコウモリみたいな政党だね。

17 :無党派さん:04/04/10 19:35 ID:BHECwpRj
>>16
代表と幹事長を変えれば自民とも民主とも連立できる体制を
整えてしまったからね。
現行選挙制度が変わらない限り公明党は半永久与党でしょう

18 :無党派さん:04/04/11 00:27 ID:3f+jK850
自民と民主が大連立を組んで公明党を無くしましょう。

19 :無党派さん:04/04/29 21:42 ID:FEeB/m7/
素晴らしい年金改革をありがとう。

南無妙法蓮華経

20 :無党派さん:04/04/30 00:41 ID:VkI4BJ9v
叩けば良くなる法華の太鼓

21 :無党派さん:04/04/30 00:46 ID:Y7YrFNV6
>>1さん、ところで池田代作氏は国民年金に加入しているかな?

22 :無党派さん:04/05/01 21:17 ID:xIlCMjVC
 この党は、平和と福祉の党じゃなかったの?

23 :無党派さん:04/05/02 08:12 ID:98263JaH
隙間政党、ハイエナ政党、金魚の糞政党、拝みや政党、エロ作政党、丸儲け政党、自民補完政党、カルト政党、自己無責任政党、
腐臭政党、バカの壁政党、邪教政党、すべて腐れ政党。

24 :無党派さん:04/05/10 19:06 ID:2AAAWZbd
http://www.kinyobi.co.jp/KTools/fusoku_pt?v=vol505
公明党の増長(佐高 信)

 徳島県知事選に続いて徳島市長選も市民派が敗退した。いずれも応援に行き、選挙カーにも乗った
だけに残念でならない。共に公明党が自民党にくっつき(もう融合しているとも言われるが)市民に
背を向けた。与党に加わって権力の分け前を食らうと、こうも腐るものかと呆れる例が『フォーラム21』
の3月1日号に出ている。「発覚した公明党議員の飲酒運転と隠蔽工作」である。筆者は同誌発行人で
もある乙骨正生。


25 :無党派さん:04/05/10 21:24 ID:/Izy6NrE

【政治】自民・岡田参院議員、民主・岩本参院議員、楠田衆院議員も国民年金保険料未納

1 名前:擬古牛φ ★ 04/05/09 10:42 ID:???
 ★自民・岡田参院議員も5カ月未納 国民年金保険料
 自民党の岡田広参院議員(茨城選挙区)が、過去に計5カ月分の国民年金
保険料を納めていなかったことが8日、分かった。
 同議員事務所によると、納めていなかったのは1977年12月22日から78年
2月5日までの約2カ月分と86年7−9月の3カ月分。
 最初の2カ月は故岩上妙子元参院議員の秘書を辞める直前から、故岩上二郎
元参院議員の秘書に就任するまでの期間で、残り3カ月は秘書を辞めて県議選に
立候補するまでの準備期間だったという。
 事務所は未納の理由について「申請するのを忘れてしまった」と説明している。
 岡田議員は元茨城県議、前水戸市長で、昨年4月の参院補選で初当選した。
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/05/2004050801000882.htm
★岩本、楠田氏も未納 民主党
 民主党の岩本司参院議員(福岡選挙区)と楠田大蔵衆院議員(比例九州ブロック)が
一時期、国民年金の保険料を納めていなかったことを明らかにした。両議員は
同日開かれた党福岡県連の常任幹事会で報告した。
 岩本氏は日本新党職員を辞めた1994年からの2年間と、参院議員に初当選した
2001年7月からの8カ月間が未納だった。
 楠田氏は学生時代の2カ月間だけ納めていなかった。
http://www.kahoku.co.jp/news/2004/05/2004050801002267.htm



26 :無党派さん:04/05/12 19:36 ID:zeLbfeuI
政権は語れません。

27 :無党派さん:04/05/12 19:53 ID:aQVSdU1p
公明党の年金未払議員

停職も降格もなし。「けん責」、「戒告」、「厳重注意」。
表現は違っても口先だけの処分に過ぎません。

28 :無党派さん:04/05/12 20:15 ID:gqFRV5sy
このままだと、皇居に三色旗が立ってしまうぞ!

29 :無党派さん:04/05/12 20:17 ID:fuOnBIMy
処分処分て、なにこれ
こんなことで許されるか、国民を甘くみたらイカンザキ

30 :京都がっかいん:04/05/12 20:23 ID:9BpYr4w5
てんめー神崎!
辞めて貰うからな!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)