2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三重・尾鷲の市議が「寿辞職」 そんな勝手な・・・

1 :無党派さん:04/03/11 00:32 ID:YtPApwWf
我々の血税で選挙を行い、我々の声を政治に反映させるための議員が「自分の都合」で寿辞職だとは納得いかないと思わないか?補欠選挙が開催されるとさらに選挙費用がかかるだろ?尾鷲市民はよっぽどのお人好しさん達の集まりなのか?
http://www.asahi.com/national/update/0308/048.html

2 :無党派さん:04/03/11 00:34 ID:5ZjU11SF
「これだから女は…」ってかんじやね。

3 :無党派さん:04/03/11 00:39 ID:qNgeO7KN
あと2年半ほどだろ。選挙で選ばれたんだからがんばってつとめればいいものを・・・

4 :なおみちゃん:04/03/11 01:01 ID:7tTxbiW0
これだと共産党は古い、って言われるかもね。
尾鷲と四日市なら同一県内だし、任期中の2年半だけ別居結婚でも良いのに。
http://www.naomi-ando.com/kenpou.htm


5 :無党派さん:04/03/11 01:15 ID:um8SZXwt
ワロタ
普通のOL感覚なんだね

6 :無党派さん:04/03/11 01:27 ID:tqukPkPi

要するに、共産党の内部体質に嫌気がさしたんだろ。
「寿」なら、誰も慰留できないからすっきりと辞められる。

漏れの周囲にも、会社の体質に嫌気がさして辞めた有能な女性が、
たまたま結婚も決まっていたので、
「寿退社」
という形で、円満に退職した。
寿だと、本人も会社も傷つかないし、
その後同業他社に転職しても、前の会社と後腐れ無いそうだ。

7 :無党派さん:04/03/11 08:19 ID:bhljS070
>>4
どうして「古い」になるんだ?職業革命家の時代から考えたら、ずいぶん現代的
じゃないか。仕事より家庭を取ったんだ

8 :1:04/03/11 19:25 ID:YtPApwWf
>5
ホント、ふつうの会社感覚でいられるのも困りものだよな。
かといって、やる気なしで残りの任期を全うされるのも給料無駄遣いだし。

>6 の言うとおりかもしれない。
結果的にこれが一番よかったのかもしれんが、どこかすっきりしないのは漏れだけなんだろか?
最終的には市民達に負担がかかってるんだよね、経済的にも、気持ち的にも。





9 :無党派さん:04/03/11 23:16 ID:L0Ix6tSp
>>6
民間会社とは違うだろ

10 :1:04/03/12 01:07 ID:egZAD2cB
>9
会社と違うからこそ、生半可な気持ちで議員なんてものにはなって貰いたくない。
が、しかしこのようなことが起きてしまったときは >6 でも書いたが、この方法しかないのかもしれんよね、円満に(?)終わらせるには。

だけどさ、あそこの市民達は何にも感じてないんだろうか?こんな前例を作ってもいいのだろうか?こんな事するから「だから女は仕事
に・・・(ry)」って言われても仕方がないって。

結局このスレ立てて何を言いたいのか?と問われても困ってしまうが、この記事を読んで「どこかすっきりしない自分」を見つけたから
他の人はどう感じるだろうかを知りたいと思っているんだよね。
自分はスレタイどおり「勝手な・・・」って思ったよ。

レスくれた人ありがとう。

11 :1:04/03/12 01:09 ID:egZAD2cB
>10
ガ━━━(゚Д゚;)━━━ソ!
>6 で書いたんじゃなくて >8だったよ。_| ̄|○

12 :無党派さん:04/03/12 06:17 ID:nft0pnTH
悪事でやめる議員も「自分の都合」だからね。一々、選挙費用を云々してたら
首相の解散権も否定されちゃうよ?
もちろん、結婚するから議員やめるなんて、あまりにも無責任だと俺も思うよ。
選挙費用なんて瑣末なことより、その無責任さに呆れる。
一番、ダメージ大きいのは強酸党だろ。
補選に候補立てないってことは、一応、責任感じているんだろうが。
こんなやつしか議員に立てられなかったのかと、あとにひびくな。

13 :無党派さん:04/03/13 19:45 ID:2hOLWVFn
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)