2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党はパートフリーター連合労組をつくれ

1 :無党派さん:04/03/12 22:41 ID:++GAHI3y
で、慶應あたりを出て総合職として、7年ぐらい働き、
年収も600万超えてたけど、出産を期に退職、
M字型よろしく、再就職したが、パートでレジ打ち時給700円で
勤続2年ぐらい。

こんなのを、委員長に据えろ。同姓に嫌われないよう
カワぶさいく推奨。

まずは、ジャスコから組織化しろ。
これで若者票、女性票が取れる。
岡田は、家に帰れなくなるが、しょうがない。

2 :無党派さん:04/03/12 22:42 ID:bR5OMRxf
よし。2ゲットだ。

3 :無党派さん:04/03/12 22:51 ID:oCzlfUYm
>1は、多分バカだ。

4 :無党派さん:04/03/12 23:18 ID:++GAHI3y
>>3常識に対する挑戦だ。
労組が政党に金を出すのではなく、
逆に全国に労組支部を作り、立ち上げる金を出すのだ。

5 :無党派さん:04/03/13 03:21 ID:sk79GCwK
共産党と民主党どっちがパートフリーターのために戦ってくれる?

6 :無党派さん:04/03/13 03:54 ID:S5JnMdyT
そりゃ、共産党だな。
ただ、戦力に問題がある。


7 :無党派さん:04/03/13 04:00 ID:miPO6YkL
共産政策は働かない奴にとってバラ色だろうけど。


8 :無党派さん:04/03/13 04:01 ID:Bhi1Q20e
>岡田は、家に帰れなくなるが、しょうがない。

ここにワラタ。
でも、薄給激務と噂されるイオングループがそんなこと許すわけないな。
民主党+マスコミの労組プッシュでイオングループの社員の待遇が
公務員化し、3年後イオングループ民事再生法申請、大リストラ、
組合解散、岡田ホームレスになる・・・と以上妄想でした。


9 :無党派さん:04/03/13 08:39 ID:q5mnM5XD
>>1
>民主党はパートフリーター連合労組をつくれ


既にパートやフリーターなどの非正社員でも加入できる
労働組合は存在しているよ。例えば

http://www.uizensen.or.jp/doc/qanda/qanda-ol.html#ユニオンメイト
http://www.zenkoku-ippan.or.jp/02zenkoku/zenkoku.htm

10 :無党派さん:04/03/13 08:58 ID:sUCQr9N0
>>1
どんどんつくってほしいねw
労組なんてサボりたい人間を正当化するための組織だから
まともな人間は労働組合なんて毛嫌いしてる。
ますます民主党支持率が下がってメデタシ。

11 :無党派さん:04/03/13 19:51 ID:2hOLWVFn
http://groups.msn.com/in4ipor6v0loag9tsem1ask8n7/page50.msnw?action=ShowPhoto&PhotoID=490

出ました! 名誉博士号!!大体、2日に一回ペースで、聖教新聞の表紙を飾る!一体、いくら「お金」を出したのでしょうかね??

12 :無党派さん:04/03/13 20:01 ID:GrJBaE5Z
>>11よ 心配するな 生活保護費の詐取で資金は極めて潤沢にある! 学会員の貴重なお布施には一円も手を付けてはいない 国民の血税で賄っておる(^_^)v

13 :1:04/03/14 02:40 ID:523DjRw4
このスレのポイントはテレビ映えのする女が
民主党の金で新興労組の全国委員長をするのが、味噌なのです。
>>8社員じゃないのです、レジ打ちのおばさんの待遇を
公務員並みにするのです。

しわ寄せは、中国からの輸入品をもっと安く買い叩く、これでしょう。
日本の下層を救うため、中国人民に泣いてもらいます。

14 :無党派さん:04/03/14 09:23 ID:UYANOk7z
>>レジ打ちのおばさんの待遇を公務員並みにするのです

間違いなくダイエー倒産するよな。
レジ打ちのバイトの学生も入るのか?

15 :無党派さん:04/03/14 09:53 ID:8CzHUEy7
>>13
で、メーカーの技術者の方がレジ打ちのおばちゃんより年収が低いという
社会を望んでいるんだね。

16 :無党派さん:04/03/14 09:58 ID:BfK9YoF8
できあいの情報労連じゃなくて
未組織中小企業ソフトウエアのSEPG対象の労組なら
考慮したい(重労働なのに一番日があたらない)が1のなら(゚听)イラネ

17 :無党派さん:04/03/14 10:35 ID:nysFmdmC
組合費を納めるバイトがどれだけいるやら

18 :1:04/03/14 11:14 ID:523DjRw4
>>15ー16技術者はもっと上げればいいのです。
末端価格に上乗せすればよい。
今日の消費者は、恵まれすぎ。
消費者は、誰しも労働者でもあるというが、そうでもない。
80年代リーマンで、バブル期に退職金で、今年金生活の人とか...
>>17創価学会並の人間関係の濃さを構築するのですよ。
カリスマ委員長を擁して、組会員である事が、カコイイ!ってイメージ確立。

民主党は、組織化で票が獲得できる。
35〜55歳の主婦パートは800万人ぐらい、
20〜35歳の派遣含めた非正規雇用は400万人ぐらい。
120万人で組織率33%だと、400万人、小選挙区あたり1万3千票だ。
これで、政権交代可能。
民主党は金出して、労組を立ち上げろ、成長して組合費が
膨大になれば、逆に入る。ベンチャー組合だ。

19 :無党派さん:04/03/14 11:23 ID:nysFmdmC
>18
>技術者はもっと上げればいいのです。
>末端価格に上乗せすればよい。

それが出来るなら苦労せんよ。
製品は輸入物に席巻され、サービス価格の上昇はさらに技術系産業の国際競争力低下を招く。
輸出もあるから保護貿易の道も選べん。

>創価学会並の人間関係の濃さを構築するのですよ。
>カリスマ委員長を擁して、組会員である事が、カコイイ!ってイメージ確立。

一般人はそんな連中のコミュニティーに寄り付かないと思うが・・

20 :無党派さん:04/03/14 12:25 ID:KsP+rg1B
パートフリーターの連合労組って、なにをするの? 賃上げ? 労働条件改善? 国際平和?
なにを目的とするのか、そして、なぜおいらはいまこのような状況(パート・フリーター)なのかを考えれば、おのずと必要性の答えはでてくると思うが・・・

21 :無党派さん:04/03/14 18:24 ID:uKX6Kq5J
>>20
1はそんなことまで考えてネーよ(w

22 :無党派さん:04/03/14 18:36 ID:Vid0Wb9K
パートフリーターの連合労組の最重要政策は外国人労働者の
受け入れ拒否だろう。これ一点に絞ってもいいぐらいパートフリーター
にとって重要。

23 :板橋上等兵:04/03/14 18:39 ID:pdbL/i1G
パートの待遇を保障したければ、ジャスコが真っ先に始めればいいじゃないか?
民主党の幹事長ならできると思うが

24 :無党派さん:04/03/14 18:41 ID:1vfQkOZ7
最低賃金引き上げ

25 :無党派さん:04/03/14 18:44 ID:1vfQkOZ7
要はパートフリーターを安物使い捨ての労働力とさせない方策をめざす
のが第1歩。 それが自分の身を守るとともに「正社員賃下げ圧力」の
軽減につながり、「既成の正社員組合」との将来の協力関係成立、ひいては
日本の社会そのものの変革につながる。

26 :無党派さん:04/03/14 18:55 ID:uKX6Kq5J
>>23
無職うざい

27 :板橋上等兵:04/03/14 19:01 ID:pdbL/i1G
>>26
ジャスコの株主なら経営に口出しできるでしょ、パートの雇用を守るなら民主党の幹事長が
なぜやらない?

28 :無党派さん:04/03/14 19:08 ID:uKX6Kq5J
>>27
漏れは単に「おまえがうざい」っていっただけだよ。
ハンドル見て反射的にネ。

おまえが「労組」「民主党」「菅」をみて反射的にクソカキコする
のを模倣したのだが(w

な、無職なんだろ?ヒキオタなんだろお前(w

29 :無党派さん:04/03/14 19:08 ID:1vfQkOZ7
民主党が使用者の味方であることの証拠でしょう。 これは何党がやっても
構わないが。

30 :無党派さん:04/03/14 19:10 ID:1vfQkOZ7
あ。>>29>>27に対するカキコね。

31 :無党派さん:04/03/14 19:11 ID:uKX6Kq5J
>>30
クソコテの板橋三等兵に何を言ってもムダムダ(w

32 :無党派さん:04/03/14 19:14 ID:1vfQkOZ7
 民主党系ではなく、微弱だがフリーターの組合は存在する。
http://www.seinen-u.org/

33 :無党派さん:04/03/14 19:18 ID:uKX6Kq5J
>>32
リンク先に「全労連青年部」・・・

34 :板橋上等兵:04/03/14 19:20 ID:pdbL/i1G
知り合いにジャスコのパートをしてる人がいるから時給の安さは知ってるよ。
この辺から直さないとねw

35 :無党派さん:04/03/14 19:21 ID:1vfQkOZ7
白木屋分会は共産系ではないような。  全労連は共産系なのは言うまでもないが

36 :無党派さん:04/03/14 19:41 ID:uKX6Kq5J
>>34
答えられないところを見るとやっぱりヒッキーだな

口だけいっちょまえのゴクツブシが(w

37 :無党派さん:04/03/14 20:54 ID:DNcdnwDg
板橋上等兵って何モンなんだろうな。
こいつカキコはすべて典型的なN速厨。
しかもN捨てやN23がオンエアされてるときは
N速や実況で罵倒カキコ  そんなことすんなら
自分の現状を見つめてスキルアップせーよ パートやフリーターでもしながら(w

38 :無党派さん:04/03/14 21:26 ID:KsP+rg1B
まぁ、労組そのものは否定せんが、高い組合費がどのように使われているか、
本当に組合員のために、組合員の生活のために使われているのか

♪♪よぉ〜く考えよぉ〜♪♪

39 :無党派さん:04/03/14 21:38 ID:nysFmdmC
>>38
禿胴。
ないと困るけど、大幅にリストラしてもいいと思うな。
組合員組合でも作って、組合費の減額を要求するかw

40 :無党派さん:04/03/14 22:37 ID:v3G+s30C
やっぱもう共産党しかないね俺の味方は。

41 :無党派さん:04/03/14 23:05 ID:523DjRw4
岡田はこういう方面の考えどうなの?
外交方面だとかなり、左バネ利いてるんだけど。

やっぱご都合主義ですか?

42 :無党派さん:04/03/14 23:55 ID:nysFmdmC
中国共産党のような党になりたいのか、民主党は。

43 :板橋上等兵:04/03/15 07:17 ID:xIyOAgdh
まったく、議論に勝てないからって人のことを詮索しやがって。

自分でいうのもなんだが自分はある財閥系の会社の役員をしている。
父が一代で築いた会社を創業以来協力してここまで来て
年商が5億円だ。キミたちとは人間の出来がちがうのだよ。

44 :無党派さん:04/03/15 07:37 ID:QYIjjn+l
>>43
>父が一代で築いた会社を創業以来協力してここまで来て
この情報では源太郎と同じにしか見えない。
また、
>財閥系の会社の役員
先代が創業者の会社で年商5億程度では財閥とは言えない。
財閥系の企業に入社して役員になっているとしたら親の会社のことなんて言わない。
まあ、2chで素性を明かしても仕方が無いという一例ですね。

45 :無党派さん:04/03/15 21:43 ID:pdcQy/Be
一代で財閥系ってこいつ頭がおかしいんじゃないの?
板橋なんたらって ( ´,_ゝ`)

46 :板橋上等兵:04/03/15 21:44 ID:IK4RzlI1
やっとアク禁解除だ>>43は俺じゃないよ。
昨日の夜から書き込めなかったんだから、

47 :無党派さん:04/03/15 21:49 ID:ymxempGi
たかだが年商5億で(プ


48 :無党派さん:04/03/15 21:58 ID:pdcQy/Be
キモイ言い訳はキモオタにふさわしい(w

板橋さらしage

49 :1:04/03/15 23:51 ID:/yVUq3To
>>板橋上等兵 喰いつき少ないが
1001を目指したいので、時々燃料投下してくれ、
まあ、方向性がずれてる気もするが。

50 :悪口だけが生きがい:04/03/16 00:01 ID:v6N5hVuw
214 名前:板橋上等兵 投稿日:04/03/15 22:16 ID:IK4RzlI1
合同合宿って「自己啓発セミナー」みたいなものかな?

51 :無党派さん:04/03/16 00:07 ID:/ceHSRVK
パート・フリーターの組合を作ったとして、そんなのに誰が加入するんだ?
そんなのに加入していたら、「私は怠け者です」って宣伝しているようなもんじゃん。

52 :無党派さん:04/03/16 05:23 ID:yO5NcqQm
http://www.kbn.ne.jp/home/811015s/
レイプ未遂犯のHP
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1077649787/
そして・・・断罪のスレッドがこれ

53 :無党派さん:04/03/16 07:20 ID:Df8iPsOJ
>>51
労働法くらい読めよ。ここまで洗脳されてる奴見ると憐れになるな。

54 :無党派さん:04/03/16 07:24 ID:p6lbu87J
まあ51みたいなのは怠け者以前に社会不適合のヒキオタなわけだがw

55 :無党派さん:04/03/16 13:32 ID:si8uqsGt
もしかして51は板橋か?

56 :無党派さん:04/03/16 19:58 ID:zLzCQMLK
まあ世間一般から見ればどっちが洗脳されてるかは・・・

57 :無党派さん:04/03/16 22:26 ID:6qGTi0qy
おそらく大企業に勤めていてユニット制で強制加入、
それで労組幹部つとめてる学卒のような香具師まで
洗脳うんぬんとか思ってるのかね、ヒキオタは。

そういうのが現在ほとんど労組活動の主流で実際は会社と
なあなあの幹部候補生中の候補生・エリートなんだが・・・

58 :無党派さん:04/03/16 23:00 ID:XFML5roo
>>57 会社と正社員の利害は一致し、
正社員と非正規雇用者の利害は対立している。

ところで従来から、課長は平社員からの内部昇進であり、
若手総合職の「将来の姿」であるのに、経営側の人間とされ
非組なのは、おかしい。
日本の組合は欧米とは会社の土壌が違うのに、運動形態だけ欧米といっしょ。
馬鹿じゃないかと…

59 :無党派さん:04/03/16 23:07 ID:6qGTi0qy
>>58
それがいかにも「日本的」なとこでしょ>なあなあ

前の連合会長の鷲尾(自動車労連)だったか、
経団連に呼ばれて「本来私はあなた方のお仲間になるはずだったんだが
何処をどう間違えて・・・・」とか抜かしたらすぃ(w

60 :無党派さん:04/03/16 23:33 ID:bj/PsydI
>>59
鷲尾は鉄鋼労連(旧八幡製鉄)だよな。
組合の定期大会で挙手して発言したのが幹部の目にとまり、
そのまま共産党潰しの労働貴族として成り上がっていった。


61 :無党派さん:04/03/16 23:47 ID:6qGTi0qy
>>60
あら、自動車のほうだったか。スマソ

62 :板橋上等兵大喜び:04/03/16 23:57 ID:6qGTi0qy
 「一つの枠を目指すのにどれだけ涙ぐましい、血のにじむ練習をしてるか。仕事をつかもうとするなら、
やる気を出して乗り越える努力をしてもらわないと…」。小泉純一郎首相は16日午後の参院予算
委員会で、アテネ五輪の女子マラソン代表選考を引き合いに、増加するフリーターの若者を
「努力不足」と指摘した。
 共産党の大門実紀史氏が政府の雇用対策の不備などを指摘したのに対する答弁。
 首相はフリーターについて「すべてやる気のない人ではない」としつつも、「自分がどういう知識、
技術を身に付ければいいか考えてもらわなくてはいけない。努力しないで何も得られる状況ではない」と、
正規雇用は本人の努力次第と重ねて精神論を強調した。

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/seiji/20040316/20040316a1260.html

企業にも努力してもらわないとね・・・


63 :無党派さん:04/03/20 22:37 ID:49gMb73x
なんで自治労の参加を認めてるんだろうな、連合は
利害不一致だろ

64 :無党派さん:04/03/20 23:48 ID:UL47mDaQ
マラソン引き合いに出すなら、高橋も努力不足。 小泉は高橋人気便乗で
適当なこと言ってる。

65 :無党派さん:04/03/28 03:16 ID:M4mrwEfr
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/222-


66 :無党派さん:04/04/20 01:14 ID:qs8bumC3
パートフリーター連合労組は、日本で実現するでしょうか?
今の労組(特に大企業)は、勝ち組正社員です。
勝ち組の人件費を守るために、下請け中小企業やパート・
派遣の人件費を削減させています。

今の労組と中小、零細企業のパートタイマーやフリーターと
賃金をシェアリングできるほど説得力と力のある労組が
作れるでしょうか?

会社の規模により、賃金が異なるような基本構造を
変えない限り、労組の組織化率は上がらないでしょう。


67 :無党派さん:04/04/20 11:49 ID:9XhNBz85
フリーターも(大部分の)正社員も
本質的には変わらない。どっちも給料奴隷。

68 :無党派さん:04/04/20 16:45 ID:wmxA0WZe
このような状況は日本だけ。あるいみ最も進んだ国でありイラクより心貧しき国になり
__________________________________
ホームレス推定 36万7千人
(内訳:路上生活者7万5千人、車上生活者23万6千人、空家・廃屋生活者5万6千人)
ひきこもり 160万人
刑務所収容者数 8万2000人(現在収容率113%でパンク状態)
完全失業者 348万人
中絶    30万件/年間
失業予備者 455万人
生活保護世帯数 88万3千世帯述べ146万人
精神疾患・鬱病患者 387万人
自殺者 3万6500人
痴呆症者 269万人
自己破産 24万2000件/2003年
パラサイト・シングル 1000万人
フリーター 417万人 (476万人/2010年推定)
派遣・契約 511万人
パート 1196万人
15-29歳までの29.2%が失業状態
65歳以上人口(人口の19%)    2431万人 (男:1026万人・女性:1405万人)
14歳以下  (人口の14%)    1790万人
フリーターと正社員との生涯賃金格差 1億5000万円以上(終身計算)

69 :無党派さん:04/04/20 17:43 ID:u9IrAlbc
管の時代が来たら日本は終わるね

70 :無党派さん:04/04/20 17:48 ID:u9IrAlbc
【フリーターの自己中心的思考】

>>56辺りを読むとフリーターは必ずこう感じるらしい
"俺等フリーターに未来が無いのは政府の責任だ"
"法で俺達を守るべきだ"

見苦しさ極りない一方的主張は正に社会の底辺に相応しい
一見、どうでも良さそうでも仮に日雇いを保護する法でも成立しようものなら
確実に企業、中産層に益々と負担が掛かる
現代では韓国ですら日本の学生の三倍は学習し勤勉に励んでるというが、
これ以上一部の惰性と云う癌を推進させ、今日の日本を生んだ資本主義の
傾頽へと繋がり経済的能力を大きく低下させ兼ねない危険極りない事である。
己の責任を転嫁させるようなフリーターに残された道は一つしかない

フリーターに死を!!!!!!!!!!!!!!!!


71 :無党派さん:04/04/20 17:51 ID:u9IrAlbc
以上、コピペでした。

72 :無党派さん:04/04/20 17:54 ID:w+XsRSI0
コピペなので>>56は関係ないと

73 :無党派さん:04/04/24 19:18 ID:jOvUdQwN
最低賃金の引き上げ!!今はそれだけを要求したい!!

74 :無党派さん:04/04/24 19:51 ID:EH6CdGeK
>>73
産別の最低賃金をやめるとかいう話が出ていたような
もちろん低い方向でだけどw

75 :無党派さん:04/04/24 20:31 ID:rCuHLwCv
ネタ?


76 :無党派さん:04/04/30 23:07 ID:SVd3HsDW
負け組み連合が民主党

77 :委員長:04/05/06 19:54 ID:ADJMsMTp
うちの組合員の国民年金未納率は、60%です…

78 :無党派さん:04/05/15 11:06 ID:nJEKkTnq
民主党は大企業労組と公務員労組しか興味がありません。
零細企業やフリーターは見殺しですよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)