2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★岐阜選挙区★★★

1 :無党派さん:04/03/16 05:22 ID:4cmP4gmV
東海地区で唯一の保守ガチガチの県。岐阜県!!なんとかしてくれ〜!!

2 :岐阜県民(無党派):04/03/16 23:34 ID:oz97c5xq
先の衆院選では、3区で武藤嘉文(自民)と園田康博(民主)のデッドヒート。
小選挙区では武藤が勝ったものの、比例区では園田が復活当選。
自民の牙城に食い込み、民主旋風を見せ付けました。
しかし、1区では選挙違反で旧自由党系候補者がタイーホ。
他の選挙区では、自民現職の圧勝でした。

さて、次の参院選では、自民と民主で1人ずつ分け合いそうな感じですね。
イマイチ盛り上がりに欠けます(藁)。

3 :無党派さん:04/03/16 23:37 ID:Ta8I9PqJ
一人に減らそうか。

4 :無党派さん:04/03/17 00:38 ID:+szeKATD
2人ともガラクタ候補者。先もない、ビジョンも無い。民主は新しい人を出さないと
駄目だよ。

5 :無党派さん:04/03/17 00:40 ID:OapkRrS1
3人区は、3年毎に
1人と3人ずつ選べるようにしてほしい。
全国で数はなんとか調整して。

6 :無党派さん:04/03/17 07:47 ID:h+90f9HJ
>>4
そこで、前回の衆院選で2区から出馬して落選した理奈たんでつ。w

7 :共産版からコピペだよ:04/03/17 08:24 ID:tiZIsP9A
6市町で9人全員当選
地方選
岐阜・飛騨市で議席占有率倍加
七日投・開票の中間地方議員選挙で、日本共産党は二市四町で九人全員が当選
し、前回比、改選 時比とも一議席を増やしました。党大会のハイライトビデオを
見る取り組みや、支持拡大とあわせた読 者拡大の旺盛な活動が展開された結果
で、前週に続く全員当選となりました。
ことし二月の二町二村合併後初めての選挙となった岐阜・飛騨市では、定数が五
十から二十六へ と半減するなか、旧町村区の古川区(定数五削減)に一人、神岡
区(同)に二人の現職が立候補して 当選。古川区では前回比で123%、総選挙
比は225%、神岡区では前回比129%、総選挙比27 2%と大幅に得票を増
やし、議席占有率は6・0%から11・53%に前進しました。
秋田・比内町では前回比を116%、総選挙比189%で現職二人が当選。新人
が当選して空白を克 服した青森・三戸町では126%、254%、定数二削減の
なか元職にバトンタッチして一議席を確保し た青森・平内町で130%、
180%とそれぞれ、前回比、総選挙比を上回っています。
定数四削減でたたかい現職が議席を守った茨城・大子町でもそれぞれ143%、
236%の得票増で した。
829 :名無しさん@3周年 :04/03/09 11:56
225%増! 189%増! 254%増! 180%増! 236%増!
いぇーーーーーーーーーーーーーーーい!!!!!!!

8 :無党派さん:04/03/18 11:47 ID:WwhOM1aL
3月25日に岐阜地方裁判所で浅野真の第3回目の公判がある。
まだ判決は先だが、刑事弾圧事件の様相の濃い候補者自身の
逮捕そして起訴。どういう顛末となるのか興味ある。


9 :無党派さん:04/03/18 12:50 ID:2xVKPk3o
岐阜新聞 3月18日朝刊より

東海比例、次々点の浅野被告
民主、名簿から削除

民主党は17日までに、党を除籍(除名)前衆議院議員佐藤観樹容疑者
の辞職に伴い、比例代表東海ブロックの党比例名簿で次々点となっていた、
岐阜1区で落選した浅野真被告(35)=公選法違反罪で公判中=を名簿から
削除した。浅野被告は今月10日に正式に離党届を提出。これを受け、党は
同12日、総務省に削除を申し入れ、受理された。
民主党の比例代表東海ブロックでは、公設秘書給与搾取事件で逮捕された佐藤
観樹容疑者の辞職で、津川祥吾氏(32)=静岡2区=が繰り上げ当選。
また、選挙違反事件で、17日に元秘書に対して有罪判決のあった都築譲氏
(53)=愛知15区で出馬、比例で復活当選=に連座制が適用され、失職する
と、浅野被告が繰り上げ当選するため、話題となっていた。


10 :無党派さん:04/03/19 00:07 ID:8aArEeG0
不肖浅野真日記(拘束編)面白いね。
http://www.kbnet.jp.org/ichiro/asano_nikki.htm

11 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/19 00:27 ID:1QaozPX7
うん。面白い。最近読んだ山本譲司の本に似たものを感じた。
頑張ってほしい。

12 :無党派さん:04/03/28 04:13 ID:M/KwNxc6
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/222-




13 :無党派さん:04/03/28 12:49 ID:LNNUkui1
岐阜市そして岐阜県は産廃の不法投棄問題で今後大きく揺れるだろう。
多くの現職政治家も関係している。
岐阜はゴミの不法投棄問題で皮肉にも掃除されるのである。

14 :無党派さん:04/03/28 21:48 ID:ACYX2PS9
>>13 今度の選挙の争点になってくれるとイイのですが。 単なる政争の具ではなく、 県民の事を考えた政治をしてくれるかどうかの試金石として。

15 :無党派さん:04/04/03 00:42 ID:SuhngmQZ
俺は浅野真にもう一度国政に挑戦して欲しいな。Nでは岐阜を纏められないし。


16 :無党派さん:04/04/03 12:12 ID:G41/o1hB
>>15
まだ若いし、自民党の諸先生方みたく「みそぎ行脚」(藁)すれば、復帰の道もありえるかも。

政治の世界にも「たられば」は(・Α・)イクナイが、
衆議院選挙で1区から出て、経験と実績のある野田聖子と争うよりも、
じっくり勉強してから今度の参議院選挙に出て欲しかった。

17 :無党派さん:04/04/10 21:02 ID:5BLooDXi
>>禿げ同。

18 :無党派さん:04/04/28 15:52 ID:0sZfZMgk
浅野の刑はいつ確定するの?

19 :無党派さん:04/04/30 19:27 ID:+TfZiLdo
6月ごろらしい。

20 :無党派さん:04/05/06 19:51 ID:ADJMsMTp
>>13 ヤクザ、県議、岐阜市環境課ですか…

21 :無党派さん:04/05/06 22:10 ID:VNS6oOV1
今日の報道ステーションより 山下八洲夫、年金未納だったってさ。

22 :無党派さん:04/05/07 00:57 ID:X4/oH48e
>>21今から、高学歴団塊ジュニア無職でも擁立した方がいいんじゃねーの?
老人すぎ山下。 ほれ、去年名古屋のテレビ塔でお金撒いた人とか…
議員になれば人生虚しいとか言わずに済むだろう。

23 :無党派さん:04/05/07 01:01 ID:LgkMXa+u
小沢一郎が5月末に岐阜に来るらしいね。何しに来るか知ってる?

24 :無党派さん:04/05/07 07:47 ID:zoa2IDvc
>>22 だな。せっかくの追い風が、かえって逆風になってしまう。 >>23 浅野真がらみかな?wそれとも、ただの遊説か。 今の民主党の状況を考えると、小沢一郎から目が離せないな。 一般人も見られるなら、見に行ってみたいよw。

25 :無党派さん:04/05/07 07:59 ID:LgkMXa+u
>>21 山下さんこれで危なくなったね。岐阜の民主は変わらなきゃね。

26 :無党派さん:04/05/07 20:48 ID:zoa2IDvc
梶原知事も4ヶ月未納か…。
 まあ、漏れも6ヶ月未納だけどね(藁)。

27 :無党派さん:04/05/10 02:29 ID:sRo/ZGCZ
小沢さん党首にならんかな〜

28 :無党派さん:04/05/10 03:03 ID:CImC97EE
岐阜の国会議員で年金未納なのは誰でしょうか?
明らかにした人いますか?
言わないって事は未納なんだと思いますが。

29 :無党派さん:04/05/10 08:47 ID:3XgPhHoN
大石里奈ちゃんは?

30 :無党派さん:04/05/11 01:59 ID:+MiPTttP
>>28
古屋圭ニと大野つやと藤井孝男と松田岩夫を是非、知りたい
言わなきゃ追求すべきだ

31 :無党派さん:04/05/11 05:34 ID:uwWT7aO4
 以下は、3月10日付け公明新聞「編集メモ」からの抜粋です。
  「公設秘書給与の詐欺容疑で逮捕された元自治相の佐藤観樹・前衆院議員
 (民主党除籍)をめぐる事件で、民主党は議員辞職で一件落着と思っていたよう
 だが、・・・佐藤氏の辞職に伴い、比例代表東海ブロックの民主党次点の繰り上
 げ当選が確定したが、この繰り上げ当選者の次点に選挙違反で逮捕、公判中の
 被告が控えているからである。
  この人物とは、2003年11月の衆院選で、岐阜1区で落選し、公職選挙法違
 反(買収)容疑で逮捕、起訴され、現在、岐阜地裁で公判中の浅野真被告だ。
  このことがなぜ民主党の頭痛のタネかといえば、民主党の比例代表東海ブロ
 ックには、失職しそうな議員がいるからだ。小選挙区愛知15区で落選し同ブロッ
 ク復活当選した都築譲議員がそれで、元秘書、選対事務局長らが公選法違反
 (買収約束など)の罪に問われており、有罪が確定すると、連座制が適用され、
 都築氏の当選は無効に。都築氏の裁判は、浅野被告の裁判より早く進行してお
 り、都築氏が連座制適用で失職した場合、次点の浅野被告が繰り上がるが、時
 間の問題で浅野被告も失職する可能性がある。
 さすがに民主党岐阜県連は、浅野被告を名簿から外すことを検討しているようだ
 が、仮に名簿から外したとしても、次の次点は、後援会事務局長が買収容疑で
 逮捕されている田村謙治氏(静岡4区で落選)となり、「不祥事の連鎖」は、途切
 れることなく続くのである。繰り上げすらままならないのでは、さぞかし頭が痛いこ
 とだろう。
  民主党は、このほかにも、今野東(宮城1区)、鎌田さゆり(宮城2区)両衆院
 議員の連座制適用による失職問題を抱えている。衆院選で、マニフェストに
 「政治家の不正根絶」を掲げたが、足元の党内の不正の闇は、相当深い。
 菅直人・民主党代表のため息が聞こえてくる。


32 :無党派さん:04/05/11 11:48 ID:FYN/h2Qs
>>31
公明党は、あまり好きな政党ではないですが、その論説には同感です。
( ´-`).。oO(自民党になびいてしまっては、せっかくの正論が台無しだな…。)

33 :無党派さん:04/05/11 12:47 ID:JBhvwnDe
>>31
浅野は比例名簿からはずされたよ。
都築あぽーん→浅野あぽーん→静岡の何とか(こいつは一応連座は逃れた)あぽーんの
3連続ドミノを期待したんだけど。

34 :無党派さん:04/05/12 01:34 ID:XRDFZ1gG
野党がまともなタマを出せば、野田聖子あぼーんは十分考えられるかな?

35 :無党派さん:04/05/12 10:33 ID:nfWh7jW4
>>34 そうやね〜。野田はあんまり地元では評判よくないし。
若い人の指示は浅野の方があったんやないかな。まっ、岐阜1区は
お楽しみ。お楽しみといったとこやね。

36 :無党派さん:04/05/13 15:41 ID:CYR5L0fM
浅野さんが自身のHPでなかなかいいこと言ってますよ。
 http://www.jiyuto.com/columu/index.php


37 :無党派さん:04/05/13 15:43 ID:23P4byzm
浅野さんは小沢さんの力でまた出馬してほしい

38 :無党派さん:04/05/14 20:07 ID:QTN6fmR/
小沢さん党首になったね!

39 :無党派さん:04/05/17 20:12 ID:VobvS1HZ
岐阜とは関係ないが 小 沢 も 未 納 か よ … _| ̄|○川

40 :無党派さん:04/05/19 13:49 ID:bh2d/bzP
浅野さんは岡田さんの力でまた出馬してほしい


41 :無党派さん:04/05/25 05:34 ID:9cPoBd1c
あほのまことに懲役1年を休憩!

42 :無党派さん:04/05/25 12:32 ID:bp/fKuDq
こねずみ信者ですか。
まぁ、老後は年金もでずに、ゴミ箱あさりでも
しますか。


43 :無党派さん:04/05/26 11:04 ID:4OkXhPcT
>>42 自民党信者だよ。岐阜は自民の力でしか変わらないからね〜〜〜。


44 :無党派さん:04/05/26 21:36 ID:ICy1tKw5
馬鹿馬鹿しいな
どうしても野田を換えなきゃならん理由なんぞないだろ
どう考えても


45 :無党派さん:04/05/27 02:18 ID:Rhb8tv9K
>>44 野田の思想は基本的に社民党の主張と同じ。ホームページを
   よく見てごらんよ。


46 :無党派さん:04/05/27 02:20 ID:Rhb8tv9K
>>44 分かったか。このウスノロ○○!!!

47 :無党派さん:04/05/27 07:55 ID:R2fYEFaQ
まあ、自民党らしくない主張が野田のウリでもあり弱点でもありw。 参議院選挙は、自民・松田(出戻り)岩男と民主・山下(年金未納)八洲夫か…。 イタいな…(´・ω・`)

48 :無党派さん:04/05/27 21:35 ID:uRPiur89
>45 だから何?野田より○○の政策や思想がいいなんて
コンセンサスどこにもないじゃん。そういうレッテル張りは
品位下げるだけだと思うけど

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)