2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲政に残る!? 民主の珍質問【YBB】

1 :ななしさん:04/03/17 15:36 ID:VLvXBAQG
憲政に残る!? 民主の珍質問
ヤフーBB問題 推測、事実誤認の連続
総務相 「民主党、指導してやったら」

 民主党議員もあきれる失笑の連続――16日の衆院総務委員会で民主党の樽井良和氏は、「ヤフーBB」の加入者情報流出事件を取り上げたが、
イメージダウン狙いで何とか公明党と創価学会に関連づけようとし、勝手な推測や事実誤認ばかりで、憲政史上に残る!?珍妙な質問を繰り広げ、同僚議員からも失笑がもれた。
 樽井氏は、ヤフーBB恐喝未遂事件にからめて「創価学会の幹部が個人情報を盗んでしまった。これは一つの大きな問題だ」などと、、全く事実無根の“妄想”質問を繰り返した。
 さらに樽井氏は、流出した451万人もの個人情報の使途について「例えば選挙に使われるようなことはないのか」と思わせぶりに質問。
そうした度重なる事実誤認、推測に基づく同氏の意図的な質問に対し、佐田玄一郎委員長もさすがにあきれ返り、
「今の質問、それでいいんですか。推測で質問してはまずいですよ。正規の委員会ですから」「想像で言っていただいては困ります」と再三、たしなめる始末。
 たまりかねた麻生太郎総務相も、民主党の理事に向かって「もう少し民主党、指導してやったら」。
 民主の一連の不祥事を隠すのに必死なのか、国会質問を悪宣伝の場に使おうとして失敗した、まれにみるお粗末な質問だった。

http://www.komei.or.jp/news/2004/03/17_05.htm

2 :無党派さん:04/03/17 20:34 ID:LwC3tcVX
民主はなかなかやるじゃないか。
見直したよ。

3 :無党派さん:04/03/17 20:47 ID:dhOZDSXi
 俺も創価関係者だったことまで否定しようとする公明の態度は
おかしいと思う。

4 :無党派さん:04/03/17 20:55 ID:WPuzTzvC
>>1

藻前は層化認定(-_-#)

5 :無党派さん:04/03/17 20:57 ID:bAqQIfXT
>1
スレタイがダメだな… 公明攻撃側に付けばレスが100は逝っただろうに…

6 :無党派さん:04/03/17 21:24 ID:pWB+98nZ

というか、下の下の下の下の下の下レベルの話で、

公明>民主

の気がする。どっちも地獄に落ちてくれ

7 :無党派さん:04/03/17 21:26 ID:rGjDhM2M
URL見て
公明必死だなとオモタ

8 :無党派さん:04/03/17 22:52 ID:dhOZDSXi
お粗末なのは、むしろ1が貼ったURLの筆者。

9 :無党派さん:04/03/18 00:08 ID:IUzs0dt0
なんか、どっちもぐたぐただな

10 :無党派さん:04/03/18 00:18 ID:xoOFfYK1
公明党のHP見てるとなかなか笑える。
あからさまな赤旗・共産党叩きやったり。必死になってくると
>などと、、
などとミスが増えたりする。

11 :無党派さん:04/03/18 00:22 ID:ZYlPLDqB
「同僚議員からも失笑」「憲政史上に残る!?珍妙な質問」「佐田玄一郎委員長もさすがにあきれ返り」・・・
主観的表現で相手を貶めようとするだけの、何とも言えない品性のなさはたまらないな。

事実でない事言われたならば、ちゃんと根拠を示して反論すべき。
事実無根の“妄想”と書いたところで、事実は変えられないよ。

管のバカさ加減にイライラしてたけれど、こういう記事書く政党が政権にいるのも大問題。
小泉が一番ましだなんて、一体日本はどうなるんだよ・・・・

12 :無党派さん:04/03/18 00:26 ID:155wUSsP
小泉が一番マシだなんて、
おもってるやつまだがいるのかよ・・。


13 :無党派さん:04/03/18 02:22 ID:pP9wifdI
公明への中傷質問 民主議員は謝罪せよ
憶測、想像で公党を侮辱
議会ルール無視、懲罰にも相当
記者会見で神崎代表

 公明党の神崎武法代表は17日午後、国会内で記者会見し、16日の衆院総務委員会での民主党議員による公明党と支持団体・創価学会への中傷を厳しく批判するとともに、
民主党の都築譲衆院議員の元秘書らの選挙違反事件での有罪判決などについて見解を述べた。

【民主党議員による公明・学会への中傷質問について】
 3月16日の衆院総務委員会における民主党・樽井良和君の発言は、委員会の基本的ルールを無視するものであり、かつまた、憶測と想像に基づく発言に終始するものであった。
その結果、公党および支持団体の名誉を著しく傷つけた上、院内の議会秩序を乱したものであり、事の重大さを指摘しなければならない。
 発言の問題点については、再三にわたる委員長の指摘にもかかわらず、委員会の基本的なルールを無視して推測や想像による質疑を繰り返した。
 発言内容における問題点は5点だ。

(1)過去の共産党委員長宅の盗聴事件と、NTTドコモの通話記録の窃盗事件、そして今回のヤフーBB事件を同一者の犯行と断定し、バックに組織が絡んでいるがごとき発言をしたこと。
(2)聖教新聞にいた竹岡(誠治)容疑者を、その人脈を利用する目的でソフトバンクグループが代理店に取り込み、あたかも創価学会との関係で事業を拡大したかのごとき発言をしたこと。
(3)公明党の支持団体である創価学会の幹部が個人情報を盗んだ。その結果、オレオレ詐欺に活用されるがごとき発言。また、選挙に使われるがごとき発言をしたこと。
(4)孫(正義ソフトバンク)社長と竹岡容疑者が蜜月であったがごとき発言。その上で、ヤフーBBと創価学会がお互いの情報を交換して、ギブアンドテイクの関係であったがごとき発言をしたこと。
(5)あたかも、ある団体が竹岡容疑者に指示して情報を盗ませたがごとき発言をしたこと。

 この5点が特に問題になると判断している。
 今回の樽井良和君の発言は、議員の懲罰に値するものであると考える。委員会のルールを無視したことおよび、公党および支持団体に対する無礼の言に対して、まずは委員会での謝罪を求めるとともに、議事録の削除を要求したい。

14 :無党派さん:04/03/18 05:59 ID:VE0zYBkm
>>13
マジならイ神崎は最高の燃料投下だね・

事実だから熱くなる




捏造ならば余裕を持ってあしらう




これ定説(^o^)/

15 :無党派さん:04/03/18 06:20 ID:Tzs6YNmU
>>1
動画も付けとこう。

衆議院TVのリンク 
高画質>http://www.shugiintv.go.jp/meta/22834-6911-b-j.wvx
低画質>http://www.shugiintv.go.jp/meta/22834-6911-n-j.wvx


16 :無党派さん:04/03/19 05:28 ID:VnmwbpVK
■■■ T−mode 〜参議院議員・遠山清彦のメールマガジン〜 ■■■
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
===================================================================
    【タイトル】 民主党議員の「珍」質問に(怒りを通り越して)あきれる
===================================================================
さて、すでに一昨日のことになりますが、衆議院の総務委員会で珍事件がありました。
民主党の新人議員で菅直人代表の元秘書である樽井氏が、国会質問の基本的ルールを全く無視し、推測と憶測にみちた低劣な質疑を30分にわたって展開し、大顰蹙をかったのです。
私も院内テレビ放送のビデオ録画で見ましたが、文字通り「あいた口がふさがらない」ほど稚拙な内容でした。

樽井氏は、YahooBBの個人情報流出事件にからめて公明党とその支援団体、さらに本来犯罪の被害者であるソフトバンク社長の孫正義氏を、何の根拠
もない自分の妄想に基づいて中傷非難しました。これに対し、見かねた総務委員長が「そんなことを正規の委員会で言って、議事録に載せていいん
ですか!」と異例の指導。(私の3年弱の国会経験でこんなの初めてみました!まじで、おわってます)。
また、ちんちくりんな質問の答弁を再三求められた麻生総務大臣も、呆れ顔で「国会の基本的ルールがわかっていない。民主党、しっかり指導したほうがいいんじゃない。」と一喝。

樽井氏本人は、最初こそ調子よく始まりましたが、大臣に一喝されたあたりから、目に見えてオロオロしだし、意味不明の質問の意味(あるわけな
いが)を逆に質問されて、シドロモドロになる始末。ビデオで見ていた私も、あまりの無残さに質問内容に対する怒りを通り越して深い哀れみの情さえ湧いてきましたし、
また、こんな無様な質問をする人間が同じ国会議員であることを恥ずかしく思ってしまいました(きっと、この質問をみていたマスコミ関係者も同様に思ったのでしょう。
翌日の新聞やテレビでは誰も報道しませんでした。報道する価値ゼロの質問、ということでしょうか)。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ホームページ: http://toyamakiyohiko.com

17 :長橋:04/03/19 06:27 ID:ae0qlRvt
>>16
杉並区天沼3丁目在住の遠山よ

下らん事を書いている暇があるなら新聞代位払えよ(-_-#)

また層化本部にチクるぞ!


18 :無党派さん:04/03/19 06:51 ID:h4JaUHdW
>>1
ん?
このスレはネタスレですか?(w
“釣り”スレですか?(w
1に貼ってあるURLって、
1985年フランス国民議会で
カルトに指定された
某新興宗教団体を母体とする公明党のアドレスじゃん(w


19 :無党派さん:04/03/19 07:18 ID:PfU6OpzS
>>18
あいにく日本は独立主権国家なのでフランスの国民議会の指定はなんら国政に影響を
与えない。
共産党議員はアメリカに入国すらできないけど、日本の主権者たる日本国民が選んだ
以上、国政に参加できるのと同じでね。
それともあんたの頭の中では日本はフランスの植民地なのかw

創価を国政に関与させたくなければ、主権者=日本国民がしっかりすべきなんだよ。
北チョンへの圧力をかけるための立法作業でも公明=創価は足を引っ張ってたけど
世論の批判を浴びて、あわてて協力しただろ。
民主のやったようなヴァカ質問は、むしろ公明=創価にとってははおいしいんだよ。
「我々を非難する連中はこんなにアタマがわるいw」っていわれるだけだろうが。
普通に日本語のわかる人間があの質問シーンを見ればそう判断されても仕方ないぞ。
創価叩きは大いに結構だが、もう少し考えてやってくれ。

20 :無党派さん :04/03/19 22:44 ID:N6EoKW+f

【個人情報流出】ソフトバンクBBの迅速な対応は評価すべき…個人情報管理諮問委員会が答申
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1079676518/


ヤフーBB顧客情報流出で自民・調査会が孫社長を招致 (3/19 19:16)
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040319i111.htm

ソフトバンク:自民調査会が孫社長を招致 個人情報流出問題 2004-03-19-18:50
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/keizai/20040320k0000m020022000c.html

孫社長に批判相次ぐ 自民党、情報流出で招致 (03/19 21:15)
http://www.sankei.co.jp/news/040319/kei102.htm

21 :無党派さん:04/03/28 03:56 ID:M4mrwEfr
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/222-




22 :無党派さん:04/03/28 14:14 ID:TlHrDNNs
樽井氏よ、このような妨害に負けずがんばれ。

23 :無党派さん:04/03/28 14:24 ID:OMZ+Vb0K
珍事件珍事件と
妄想妄想と

なんかもう
必死じゃないですか。

24 :無党派さん:04/04/06 18:54 ID:dlr63T6Z
「自民党が誠意をもって対応する限り、こちらも誠意をもって対応する。
合意できないときは連立解消もありうる。
民主党とは政策的に近いものもある。親近感もある。
近い将来はあり得ないが、将来的には民主党と組むことがないとは言えない」
 (公明党代表 神崎武法)

25 :無党派さん:04/04/30 01:49 ID:NBNh/9h7
 衆議院のホームページにある議事録、その問題になっている部分削除になってるよ
うだね。
 でも、ビデオライブラリにはまだ残っている。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)