2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら永田寿康について語れ(その2)

1 :無党派さん:04/03/19 23:34 ID:vnpH1Zx7
前スレ
おまえら永田寿康について語れ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1034783002/

2 :無党派さん:04/03/19 23:36 ID:x98hZTwC
2get
乙〜

3 :無党派さん:04/03/20 01:45 ID:SSrn/Ryx
( ゚д゚)、ペッ

4 :無党派さん:04/03/20 02:51 ID:q5oRzcm3
学会がビデオ情報の封殺にも乗り出した模様。

ttp://www.komei.or.jp/news/2004/03/19_04.htm

衆院総務委員会は18日夕、理事懇談会を開き、
16日の同委員会で民主党の樽井良和議員が委員会のルールを無視し、
公明党と支持団体・創価学会を中傷する発言を繰り返した問題への対応を協議した。


議事録削除の国会発言 映像(インターネット)の扱い協議へ
衆院議運委で公明主張
 衆院議院運営委員会は18日午前、理事会を開き、民主党の永田寿康氏が
11日の本会議で、3人の首相(経験者)を中傷した発言の議事録削除について協議した。
 これに関連して、公明党の西博義理事は、問題の発言が議事録から削除されても、
インターネットで放映されている過去の審議中継で、削除部分の音声が修正されないまま
公開されていると指摘。
「映像は文面以上に影響を及ぼす恐れがある。
こうした現状と改善の方向性について議論すべきだ」と主張した。
 このため、同委員会内に設置されている国会審議のテレビ中継に関する小委員会で
協議していくこととなった。

5 :無党派さん:04/03/20 03:05 ID:q5oRzcm3
W

ttp://www.inami-t.jp/diary/sf3_diary/sf3_diary/index.html

代表質問では、2期生の永田寿康さんが15分にわたってノー原稿で頑張りました。
私のすぐ後ろに座席があり、いつも辛辣なヤジを飛ばしているのですが、
ノー原稿のため相当緊張していて“頑張れ!!”の激励も憚られるほどでした。

後ろの水島弘子議員に「永田さんのあんな真面目な姿、始めて見ましたョ。」
と言ったら、水島さんから「案外本質は真面目だから私もお付き合いできるのョ」
という返事でした。



6 :無党派さん:04/03/20 06:57 ID:RmFB54aB
>>5
そうなんですよね。永田さん。
案外真面目なんだけど繊細だから辛辣にもなるし、
実は不器用な面もあるから誤解されるようなことも言うし
してしまうんですよね。根っこの部分では真面目だと思うし、
意外と臆病なんじゃないのかな。
またシャイなのに下ネタも飛ばしてしまうみたいな。。。
勢いは臆病さの裏返しみたいな。。。

7 :無党派さん:04/03/20 07:17 ID:FMCJrmNs
浪人生活始まる 松浪健四郎
ttp://www.kenshirou.com/nikki/nikki/0401/nikki-20040106.htm

私は運命論者で、ほとんどのことに反論したり抵抗したりしない性格を持つ。
それゆえ淡白である

たとえ誹謗中傷で負けようとも、勝った者の人物はたかがしれている。
その証明は歴史がしてくれるのだから、私は恐れない。
私は歴史的に‘小人物’と評価されることを恐れる。
私をメディアや警察に売った人たちも、私は憎んではいない。

健康を維持する術の第一は、ストレスをためないことだと思う。
人を憎んだり、運命にさからうとストレスをためる。
私の哲学でもある。“小人物”と対抗すれば、ストレスだけが残る。

8 :対決:04/03/20 07:21 ID:FMCJrmNs
ttp://www.dpj.or.jp/news/200305/20030521_02seirin.html

同時に、本件以外に暴力団関係者と一切関係を持ったことはないとし、
この問題を「挽回」するために議員として活動を続ける意向を明らかにした。

永田議員は冒頭、今回の問題に対する保守新党内での松浪議員への処分が
役職停止にとどまったことを取り上げ、「2000年の松浪議員による水かけ事件
(衆院本会議場で野党席に向けてコップの水を撒きかけた事件)の時も、
当時の保守党は何も党内処分を行わなかった。身内に甘い当時からの体質が
そのまま受け継がれている」と批判し、質問に入った。
 
永田議員は、開口一番、「反省すると言うが、言葉だけでは国民は納得しない。
態度で示すなら、(国会議員を)辞めるべきだ」と追及。
しかし松浪議員は、「選挙で支持してくれた有権者のことを考えて、次の選挙で信を問う」
などと居直った。永田議員は、そもそも前回の総選挙で暴力団関係者との関係を
隠してたたかったこと自体が問題だと批判し、辞職した上でもう一度信を問うべきだと
強く迫った。

また永田議員は、「本件以外に暴力団関係者と一切関係を持ったことはない」
という松浪議員の弁明に対して、同議員が現役の暴力団組員から
個人および企業として献金を受けている問題などを指摘し、追及。
松浪議員は、「まったく暴力団関係者とは知らなかった」
「多くの人たちと接するので、結果的に関係があったということはある。
最初から分かっていてやれば、政治家として適格性を欠くことになるが‥‥」
などと倫理感の欠落した弁解に終始し、
同議員をめぐる“黒い癒着”の底深さが明らかになった。


9 :無党派さん:04/03/20 07:34 ID:FMCJrmNs
財務金融委員会 平成15年12月4日 (木)
ttp://www.shugiintv.go.jp/rm.ram?deli_id=22030&media_type=rn&time=03:07:08.8

先ほど、そこですれ違ったら、大臣から「当選おめでとう」とおっしゃって頂きまして、
あの私からも「再任おめでとうございます」と申し上げたいと思います。
あの、加えて(竹中平蔵)大臣にお顔のよく似た、某柔道の選手が結婚もされたということで、
大変お目出度いこと続きではございますが、この閉会中の審査について、お目出度い雰囲気を吹き飛ばしながら
全力でやり達お思い増すので、どうぞ宜しくお願いいたします。

ところで・・・要旨(いきなりけんか腰w)
「コラ、竹中、テメェ総選挙で自民党気委員の応援に頻繁に顔出してたらしいが、
何人ぐらい応援に行ってたのか?その旅費は誰の金だ?まさか公用車使ってねぇだろうなぁ。
その辺の公私の峻別はしっかりやっといた方が身のためだぜ。ゴルァ」

10 :無党派さん:04/03/20 08:16 ID:OxW1rUP+
歯連 収支報告に食い違い  3/4
http://www.google.co.jp/search?q=cache:Sr-eSozJlMoJ:www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20040304/eve_____sya_____004.shtml+%E5%8F%8E%E6%94%AF%E5%A0%B1%E5%91%8A%E3%81%AB%E9%A3%9F%E3%81%84%E9%81%95%E3%81%84&hl=ja&ie=UTF-8

永田氏が追及 がんばれ

11 :無党派さん:04/03/20 09:14 ID:dO5BaEk2
物理工学科から大蔵官僚、そして政治家へ
ttp://www.akamon.net/obog.phtml?name=nagata_hisayasu

このお兄ちゃん、本当に単純で真っ直ぐなんだろうな。
政治の世界で生き残れるかどうかは、全く未知数だが。

12 :無党派さん:04/03/20 10:14 ID:qAEtFlOw
元気のあるのは良いことだと思いますw
ttp://www.nodayoshi.gr.jp/movie/040312/040312.wax

13 :無党派さん:04/03/20 10:33 ID:qAEtFlOw
永田の行動が国民の常識に合致している。反対した9人は国会議員やめて
県会議員に鞍替えしたらどうだ?

http://cache.yahoofs.jp/cache?url=http%3a%2f%2fwww.sankei.co.jp%2fedit%2fkenban%2fchiba%2fhtml%2fkiji03.html&p=%b1%ca%c5%c4%bc%f7%b9%af&u=%2fbin%2fquery%3Fp%3d%25b1%25ca%25c5%25c4%25bc%25f7%25b9%25af%26hc%3d0%26hs%3d2%26%26b%3d71%26h%3ddp

羽田再拡張特措法案 衆院で可決
民主議員ら一斉退席
 羽田空港再拡張事業に東京都など四都県市が千三百億円を無利子で貸しつけ
る特措法案が衆院本会議で十八日可決され、党としては賛成した民主の
県選出衆院議員の大半が共同歩調をとって一斉に退席した。

 民主県連代表の松崎公昭氏によると、県選出衆院議員十二人のうち
八人が退席、一人が採決終了後に議場に入場し、計九人が反対の意思を示した。
松崎氏は「個々の議員が判断した」と拘束でない点を強調している。

 この行動について浦安市などを地盤とする村越祐民氏は
「騒音予測数値など国交省と県の主張が食い違っているのに、
地元説明が欠けている」と退席理由を話す。
総務委員会で質問した岡島一正氏は「成田の歴史に見られるように、
計画ありきは公共事業の普遍的な問題だ。単なる千葉県の反対と矮小(わいしょう)化
されてはならない」として、党全体での反対を求めるとしている。

 一方、国対副委員長でもある永田寿康氏は「騒音共有化は同意するが、
特措法案とは別の話。国益を考えるのが国会議員」と賛成した。



14 :無党派さん:04/03/20 10:58 ID:qAEtFlOw
《焦点 ちば総選挙:2区》泥仕合から一転「接近」
http://www2.asahi.com/senkyo2003/localnews/chiba/TKY200310310283.html

 ■推薦状は額入り

 江口氏と公明は86年以来、総選挙の度に争ってきた。前回は自民が公明と連立を組んで8カ月。比例区現職だった富田氏の2区
立候補に配慮して、自民党本部は2区現職の江口氏に比例区転出を打診した。しかし江口氏は拒否して公明との連立を批判。富田
氏との間で、怪文書も飛び交う泥仕合の選挙戦を演じたあげく、民主新顔の永田寿康氏に議席をさらわれた。

 「しこり」の解消のために自公双方は、緊密な接近ぶりを演出する。

 江口氏の八千代市事務所の入り口ドアを開けると正面に、神崎武法・公明党代表の大写しのポスターと同党幹部の為書き。
推薦状は額縁入りだ。

 ■比例区で、お返し

 28日、江口氏の習志野市事務所の出陣式。公明の鈴木正志・同市議会議長は、雨の中で土下座して結束を訴えた。自公協力が
うまくいけば、前回選挙の結果から単純計算すると、永田氏を約2万票上回る。

 公明は13選挙区中2区を含む10選挙区で自民候補に推薦を出した。前回は4選挙区だった。「政権の維持」という共通目的と、
小選挙区で公明が自民を推す代わりに、比例区では1選挙区1万票前後を自民が公明に「お返し」するという約束成立のためだ。


15 :無党派さん:04/03/20 13:25 ID:V0bU0gW2
>>14
まさに茶番劇だね。土下座なんて中選挙区時代の戦法。
それで永田に勝てると思ったのか?甘ったれるな!


16 :無党派さん:04/03/20 13:59 ID:HwSYHgJf
弱い犬ほどよく吠える。
がんがれチンピラ議員!

17 :無党派さん:04/03/21 02:04 ID:PTbz9eqc


498 :>>469 :03/05/22 23:00 ID:ceHSJn/8
亀レスだが、

水かけられた民主党・永田は、党から審議を空転させるように至上命令
を受けたとかで、「扇チカゲと何回○ったのかああ」とか、実に下品な
ヤジを飛ばしてた(NHKで実況。)。

東大物理工(学士。5年)→旧大蔵→千葉より出馬。

官庁訪問で訪れた同省で、留学帰りのご奉公雑用として学生の呼び出し
とかやってた彼を思い出し、いささか懐かしく思いました。当時から
色黒で下品だったなあ・・・。


18 :無党派さん:04/03/21 02:13 ID:PTbz9eqc
526 :無党派さん :03/05/24 09:50 ID:B/01kk6/
松浪対永田の第2ラウンドだね。
それにしても、永田。何者かな?福岡の医者の息子だが、経歴を見ると名古屋出身。そして、父親と姓が違う。
選んだ選挙区が千葉。わからん。
東大の工学部から大蔵省に進む、というのも異色。松浪以上の異色議員になっていくのか?


19 :無党派さん:04/03/21 02:41 ID:9MdHFz0P
>>15
その程度で勝てるから世の中おかしくなってるんだが。

20 :無党派さん:04/03/21 10:46 ID:2esoBq2J
>>4
必死だな(W
発言の内容が知れ渡ると、そんなに困るのか?

永田の話は、公人についての公の仕事に関する話だし、事実。
なんら名誉毀損には当たらない。

21 :無党派さん:04/03/21 13:15 ID:ktuXxGMP
ヤジ将軍は野田グループらしいな。

22 :無党派さん:04/03/21 13:32 ID:LKb7LUbF
>>20
民主党は削除に同意せずに徹底抗戦すると考えていいんだな。

23 :無党派さん:04/03/21 15:50 ID:dd36dx5N
>>20
おまえ一度氏んでこい。

公式に残る議事録削除するのに同じ院内から発信される
ソースから見られることの方がおかしい。
至極当然のことだ。


24 :無党派さん:04/03/21 21:12 ID:ktuXxGMP
kiti 喪家 発生!

25 :無党派さん:04/03/21 21:31 ID:XqnO14gW
永田は婿養子なのか?

26 :無党派さん:04/03/21 23:10 ID:ZWeF/MK6
妾の子か前妻の子だろ。

27 :無党派さん:04/03/21 23:23 ID:A9CY6RLG
>>21
とんでもないバカだな。

28 :無党派さん:04/03/22 00:22 ID:SLVvBtoh
http://www.asakusakid.com/diary/0209-jou.html

9月2日  月曜
TBS「週刊アサ秘ジャーナル」9時入り。
とにかく、眠い。
が、本日はなんとか自前で運転。
議員会館へ。

千葉2区選出、一期。
永田寿康(ひさやす)衆議院議員がゲスト。
偶然にも、本日が33歳の誕生日、
若い。出演者のなかでも一番年下なのだ。


29 :無党派さん:04/03/22 00:23 ID:SLVvBtoh
しかし、この人、マスコミには、顔が売れている。
若き野次将軍として知られ、
かつては、非拘束名簿方式採用の際、
カメラの前で「民主主義は死んだ〜」
と号泣してみせた、
森内閣不信任案のときは、あの松浪健四郎に水をかけられ、
前国会では、真紀子を辞任に追い込む質問をかました。
実際、熱血漢、喜怒哀楽の激しいお方。
傍から見ても、大丈夫かと思うほど、言い切る。
もちろん、番組的には、ありがたい。



30 :無党派さん:04/03/22 00:23 ID:SLVvBtoh
丁度、この日、民主党党首選、若手一本化の真っ最中。
サポーター登録したばかりの俺は、興味津々でいろいろ聞く。
永田氏、若手の雄、野田佳彦氏を担ぐ理由を延々と熱く語りきる。
ずっと、同じ若手候補でも、前原さんに比べれば、
見映が悪いと思っていたので、印象変わる。

そう言えば、本日発売の週刊現代にも、
舛添要一氏が、かように語っている。

「野田くんは知名度はまだ低いけれども、
 能力があって人望も厚い、松下政経塾の第一期生で、
 故・松下幸之助が最も期待していた男です。
 彼の民主党を率いて闘ったら、小泉さんは負けるでしょうね。
 早ければ5年いないに民主党政権が実現するかもしれない」 と。



31 :無党派さん:04/03/22 00:32 ID:SLVvBtoh
キーワードは官僚、政経塾、非二世
そしてなんと言っても若さ!

 民主党を見回すとまず気づくのが、「若い」こと。前回総選挙のとき、
当選者の平均年齢は自民党の57才に対し、民主党は49才でした。

 それから官僚出身で、「政策通」なんてよばれる人が多いこと。
以前、官僚出身者は自民党に入る人が多かったのですが、最近ではすっかり様変わり。
これはどうしてかというと、まず自民党の場合、政治家がほとんど「世襲制」と化していることがあります。
いわゆる「二世さん」ですね。前回の総選挙で、自民党は30%以上が親などから
地盤を受け継いだ世襲候補といわれています。
一方、民主党は8%ほど。血縁者に政治家がいない人は、自民党からはとっても出馬しづらいのです。


32 :無党派さん:04/03/22 02:48 ID:tHDfye/o
松浪前議員に向けられたというヤジは、正確にはどんなものだったのですか?
「扇と何発やったのか?」
「扇チカゲと何発やったのか?」
「党首と何発やったのか?」
「おまえ党首と何発もやってるだろ?」
等々、十通り近く出ています。
これほどの大事件、ネットで調べれば正確な表現がみつかると思ったのですが
ちょっと苦戦しています。
彼は、正確にはなんと言ったのですか?
教えてチョンマゲ(死語)


33 :無党派さん:04/03/22 09:25 ID:3/6wsGdE
>>32
実際には「えっ森さんを?えっ森さんが?」と叫んでいただけです。
TVで本人が言っていました。あの時の松浪前議員の演説は当時相次ぐ失言でまったく
の不人気だった森首相を異常に擁護する内容だったのでヤジられても仕方なかった
のです。ただあの時は多くの議員が好き勝手にヤジを飛ばしていたため
よく言われているようなヤジがその中にあったんでしょう。
それは機械で識別しなければわからない程度のもので最前列で大声を出していた
永田氏のヤジではないと思います。
ただ永田氏は松浪氏に目を付けられていたようで水掛けの標的になったのは事実です。

34 :無党派さん:04/03/22 10:38 ID:S+6NfgVK
親父と苗字違うのは何故?

35 :無党派さん:04/03/22 12:21 ID:Do9mMw/r
>>33
あのヤジは声紋検査されたみたいだが。

36 :無党派さん:04/03/22 13:24 ID:gRY2hrCZ
音声分析では、「扇とやったのか」みたいなヤジが、あったともなかったとも言えない
と結論づけていたはずだよ。否定も肯定もしていない。

それから、その分析は、そういうヤジがあったかどうかを調べていたのであって、
永田の声と似ているかどうかは番組の中では鑑定していないよ。

37 :無党派さん:04/03/22 14:26 ID:Je9iogMp
>>33
おめでたいやつだな。おまえは。

>>36
なぜ民主党内から永田を擁護するやつがいなかったのか?
前後左右の議席のやつに聞けば一発で判明したはずなのに
なぜそいつらがハッキリと否定しなかったのか?
永田じゃない、としたときにじゃあ誰が言ったのか、と突っ込まれたら
永田以外他にいるわけないのだから逃げ道がなくなるからだ。

38 :無党派さん:04/03/22 15:16 ID:NjbpbNg/
>>37
おまえはその場で聞いたのか?w

39 :無党派さん:04/03/22 15:30 ID:Je9iogMp
>>38
おまえはどうなんだ?

40 :無党派さん:04/03/22 15:36 ID:NjbpbNg/
>>39
実際に聞いていない以上、テレビで一応その筋の専門家が
専門機器を使って行った分析を前提にせざるを得ないだろう。
他に、より確からしい証拠がないわけだからな。
それを無視して妄想で話をしても話がはじまらん。

41 :無党派さん:04/03/22 15:51 ID:pQnPsl3+
>>32,33
わかりやすい自作自演だな。
新しいスレになってなんとか永田のイメージを上げようと
必死になってる工作員がいるな。

まあ永田ってどんなやつだろうってはじめてこのスレを見た人は
前スレを見れば永田の正体がわかるよ。

42 :無党派さん:04/03/22 16:04 ID:isi/XKra
自分がシロだと言いたいなら、その筋の専門家に頼んで
徹底的に調査して自分のホムペで発表すればいいんじゃね?
敢えてグレーにしておきたい(と思われる)永田は、ヲレには信用できないね。


43 :無党派さん:04/03/22 16:14 ID:Je9iogMp
>>40
その専門家の分析では、曖昧なままではっきりと永田ではないと結論は出ていない。
出ていない以上、永田ではないというより確かな証拠がないわけだからな。
それを無視して妄想で話しをしても話しがはじまらん。

44 :無党派さん:04/03/22 16:32 ID:gRY2hrCZ
ま、どうでもいいんじゃない?
昨年の選挙で勝ったということは、少なくとも選挙区の民意は「もうこだわっていない」
ということでしょ。
今更こんなもん持ち出して、永田を攻撃しようという人達はどうかしている。

45 :無党派さん:04/03/22 22:36 ID:tN055IZg
民意がどうこうよりも、マニフェストが勝ったんじゃないでしょうか。
民主党の流行語大賞「マニフェスト」が永田を勝たせたっつ〜か
民主の若手を勝たせただけで、10年後何人残ってるの?っつ〜感じ。

46 :無党派さん:04/03/23 00:13 ID:PM32oW4m
>>45
いや千葉の場合は残って、もらわなくては困る。10年後、民主党政権なら野田は
総理候補だし永田は40代を代表する大物議員に成長している。
その他にも田嶋要、青木愛、若井康彦など閣僚が期待できる人材は多い。
自民党政権が続いたら、よくて森英介が一度大臣をやるくらいなもの。
県内の人材は完全に民主党が上。だから絶対、民主党政権!


47 :無党派さん:04/03/23 00:26 ID:Tn3TBT0B
>>46
レスになってねーじゃんヽ(;´Д`)ノ
オマイの将来の夢は自分の日記にでも書いておけ。

48 :無党派さん:04/03/23 00:29 ID:jf33bUin
野次は永田の品性に関わるので明確にしてもらいたい。

49 :無党派さん:04/03/23 00:43 ID:T7uDqgA3
いjっきょんうお

50 :無党派さん:04/03/23 00:47 ID:PM32oW4m
>>47
君の10年後の夢も聞いてみたいね。もし自民党支持者なら千葉で
永田に対抗できる有力な若手を教えてほしい。県議でも市議でもいいよ。
>>48
もうその話題はやめよう。飽きた。

51 :無党派さん:04/03/23 00:50 ID:jf33bUin
>>50
追及すると困るのなら追及する意味がある。

52 :無党派さん:04/03/23 00:52 ID:Tn3TBT0B
>>50
管理人でもないのに仕切るんじゃねーよ( ゚Д゚)ヴォケ!!
ていうか、飽きたならオマエがこなきゃいいじゃん。

53 :無党派さん:04/03/23 00:55 ID:jf33bUin
>>52
やましい何かがあるからだろ。

54 :無党派さん:04/03/23 00:58 ID:2ZpHr00T
>オマイの将来の夢は自分の日記にでも書いておけ。
ワラタ。>>46は永田本人?
こんなスレ放置しとけばすぐ沈むのに、いちいち反論するなんて、
案外永田も真面目なヤシかもしれぬ。


55 :無党派さん:04/03/23 01:05 ID:z3jxEtY6
ID:PM32oW4mってさー、真性バカ?

56 :無党派さん:04/03/23 08:43 ID:ILoKDXlL
江口か冨田か知らぬが、永田のヤジを取り上げて攻撃しても無駄だろうに。
松浪が落選し、保守新党は消滅し、公明を取り込んだ江口が落選して永田が勝った。
ヤジだけを取り上げ続けても、勝利できないことは明かではないか。


57 :無党派さん:04/03/23 09:58 ID:BTTzokct
>>56
否定的な書き込みを攻撃ととるところでにおまえは厨房ケッテー。
ここは永田スレなんだから永田のいままでの行動発言行為出自にまつわる
書き込みがあるのは普通のこと。
俺は落選運動しているわけでもないから内容に無駄があろうが無かろうが関係ないし、
攻撃してるつもりもない。選挙で誰が勝とうが関係ない。

ただ、国会でいい大人がTV前にして「民主主義が〜」なんて泣き叫んだり、
ヤジで水かけられたり、若いから金がない議員で大変だろうと思っていたら
親が金持ちのボンボンだった、とか
思っていることをスレがあるからカキコしているだけだ。

おまえのように選挙に結びつけて過敏に反応する方がカコワルイ。
だいたい無駄だと思うならいちいち反応して出てくるなよ。
で、どうしてもいやなら削除依頼出してこいよ。
それが2ちゃんのルールだ(w

58 :無党派さん:04/03/23 11:58 ID:YvvQzLHb
「永田寿康」でぐぐると前スレが上から3番目にあるね。
関係者も必死になるわな。

まあ、このスレが3番目になる日もそう遠くない。

59 :無党派さん:04/03/23 17:24 ID:54sPXKRK
>>14-15

きっと「はまこー」のころは効いたんだよ >土下座

60 :無党派さん:04/03/23 17:33 ID:eq0pxbBL
>>59
ハマコーの土下座パフォーマンスと永田の嘘泣きパフォーマンスの違いがわからん。

61 :無党派さん:04/03/23 17:56 ID:ouxTIABN
結束すれば永田なんか目じゃない

62 :無党派さん:04/03/23 20:26 ID:oMweVOsO
そうだ
きょねんのせんきょではしくじったけど
けっそくすればだいじょうぶ
みんながんがれ
きっと
だいじょうぶ

63 :無党派さん:04/03/23 20:32 ID:z3jxEtY6
>>60
池面の泣く姿は母性本能をくすぐられる。

64 :無党派さん:04/03/23 21:53 ID:ehonbnzn
永田さん頑張って。

65 :無党派さん:04/03/23 22:25 ID:Oe2JpeRn
結局、永田は謝罪をしないままに決着したようだな。
自民党の要求なんて、突っぱねておけば、すぐに引っ込めるんだね。

66 :無党派さん:04/03/23 23:43 ID:52bXvuFM
そういえば前スレで論議になっていた
永田のスパムFAXってまだ続いてるの?

67 :無党派さん:04/03/24 01:08 ID:cozqPBGy
>>65
だって永田の言ってた歴代首相の悪評って、全て事実じゃんw

68 :無党派さん:04/03/24 01:10 ID:VTuSePPi
永田さんはイケメンでエリートなのにどーして結婚できないんでちゅか?

69 :無党派さん:04/03/24 01:10 ID:5x4DEA27
>>67
事実ならなぜ削除要求の話し合いに応じるんだ。

70 :無党派さん:04/03/24 01:11 ID:cozqPBGy
表現が「不穏当」だったからだろw
「この上ない無能振りで、世界に対し、日本を笑い者にした漏り総理」ww

71 :無党派さん:04/03/24 01:14 ID:cozqPBGy
>>68
合コン好きだからだろ。まだまだ遊びたい盛り何じゃねーの。
実家も金持ちだし、やりたい放題できるんだろうなぁ。

72 :無党派さん:04/03/24 01:16 ID:5x4DEA27
>>70
間違っていないと自信があるのなら削除要求など突っぱねろ。

73 :無党派さん:04/03/24 01:17 ID:cozqPBGy
こいつって背は高いの?

74 :無党派さん :04/03/24 01:25 ID:kDwFNUfy
永田後援会の皆様が集うスレはここでつか?

75 :無党派さん:04/03/24 01:31 ID:cozqPBGy
>>74
批判したけりゃいくらでも突っ込んでも良いぞ。
こいつのキャラは遊びがいありそうだからな。
もっとどんどんどんどん放言、暴言噛まして
楽しませてくれれねーかなー。

それだけが楽しみだよ。

76 :無党派さん:04/03/24 01:52 ID:p+j0emDA
騒げば騒ぐほど永田のおもうつぼだ。
選挙区に地盤もなく直接票に結びつく選挙活動ができない
永田にとって非自民中間層の無党派票を獲得する
一番の手段がマスコミ露出なんだよ。
そのための三文役者ばりのインチキ過剰パフォーマンスが
永田にとって唯一最高の選挙運動なんだからさ。
永田のTVを前にした時の演技過剰、向こう受けするだけで
中身のない発言はすべて話題作りのために計算されている。
そういうくだらない作戦に乗せられないように要注意。

77 :無党派さん:04/03/24 04:56 ID:E0+BFqqv
同感。
良くも悪くも、ここまで注目される議員であるということだ。
江口や富田とは違うタイプだ。
話題作りのために計算されている、というのは興味深い指摘だね。
だとすれば、才能と呼びうる。

78 :無党派さん:04/03/24 05:17 ID:cozqPBGy
おもしろけりゃパフォーマンスでもなんでもいい。
面白くてしかも中味がない限り支持はしないね。

79 :無党派さん:04/03/24 13:56 ID:E0+BFqqv
>>78
違うね。
あんたはナガタのパフォーマンスが面白いかどうか以前にナガタを支持してないんだよ。
パフォーマンスがつまらないというのは、支持しないことの言い訳にすぎない。

そうでなければ、あんたは政治を大道芸か漫才と勘違いしていることになる。

どちらにしても、レベルの低さを露呈しているな。

80 :無党派さん:04/03/24 15:16 ID:tz2dSkQX
ここってもしかしてリア厨房発生の噂?w

81 :無党派さん:04/03/24 17:53 ID:h2raU4k0
>>80
(´▼`)オマエガナー

82 :無党派さん:04/03/24 19:55 ID:E0+BFqqv


83 :無党派さん:04/03/24 20:06 ID:+0XkUFmQ
リア厨房ってアリさんの厨房ですか?

84 :無党派さん:04/03/24 20:47 ID:WwwTyC5E
でも素敵よね。永田さん(はあと)
パフォーマンスもっと派手に熱く演出して下さい。
待ってます。

85 :無党派さん:04/03/25 00:17 ID:dwgW4Zr2
E0+BFqqvは24時間営業かキモイ。

86 :無党派さん:04/03/25 00:30 ID:0vSH3F8E
E0+BFqqv氏ね

87 :無党派さん:04/03/25 05:37 ID:JXYY4be8
E0+BFqqvうざい

88 :無党派さん:04/03/25 15:29 ID:uqYx7jRi
議事録削除なんかに応じるな!

89 :無党派さん:04/03/25 15:44 ID:JS/pMf8V
>>88

それよりあげるな、上げるな、挙げるな、揚げるな。
なんでもいいからアゲルナ!
アンチ永田は降参して自然消滅!最終回。

90 :無党派さん:04/03/25 16:33 ID:fUBU8VCh
JS/pMf8Vうざい

91 :無党派さん:04/03/25 19:02 ID:41uO1fk3
>>89
バカか。sage進行する理由など何一つない。

つか、また永田関係者光臨かよ(w

92 : :04/03/25 19:10 ID:QGWHoy0B
管民主らしい議員っちゃ、らしいよな・・・永田(´ー`)y─ ~~
まぁ、党首も永田も野党だから好き勝手言ってられるけど、
万が一政権取ったりした時には晒し者だわな。


93 :無党派さん:04/03/25 20:38 ID:JXYY4be8
所詮野党の負け犬。
ワンワン永田、ポチ永田、マンセー!

94 :無党派さん:04/03/25 21:54 ID:84k2feHv
永田さん、週刊文春に載ってました。
真紀子さんの長女の件について、熱く語ってました。
永田さんだけじゃないけど。鳩山太郎さんとかも。

95 :無党派さん:04/03/25 22:00 ID:84k2feHv
 ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   クマさんが遊びにきました
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)


96 :無党派さん:04/03/25 23:41 ID:JS/pMf8V
>>94
永田の資質も解らないバカ。
出世しない千葉自民のくそ議員と勝手に心中しろ!

97 :無党派さん:04/03/26 00:13 ID:hvZcZPtl
ナガタの資質=ヤジ 下品 パフォーマンス

98 :無党派さん:04/03/26 00:53 ID:r259xIcL
東大工学部、大蔵省、UCLA、一発当選、
マキコマツナミの政治倫理審査担当、本会議代表質問等々・・・
ポイントポイントで要所は押さえている。
この年でこれだけの経験を経ているやつはあまりいないんじゃないのか?
頭も良いんだろうが、幸運に恵まれ、それをがっちりものにしている手堅いやつ・・・
というのが公平な評価だと思う。

99 :無党派さん:04/03/26 05:57 ID:tG9WVpmL
>>98
私もそう思う。

100 :無党派さん:04/03/26 06:44 ID:hSDqkcRL
漏れの過去の人生と比較すると恵まれすぎている。
許せん。
というのが本音だ。

101 :無党派さん:04/03/27 15:04 ID:MR4AQA4M
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/222-

102 :無党派さん:04/03/28 07:06 ID:wQ1fp2v8
「週刊文春発禁処分は裁判所の誤判断だ」というナガタの意見は正しい。

103 :無党派さん:04/03/28 09:30 ID:v6sJpD9/
俺永田の選挙区だけど永田に入れたよ。
アイツはいいやつだと思う。
選挙が終わってもきちんと地元に顔を出すし。
だから地元でも人気あるよ。多分。
選挙前はヘコヘコして当選したらちっとも見ない奴とは大違い。
俺はそいつにだけは二度と入れない。

104 :無党派さん:04/03/28 09:45 ID:3vD30Vrz
>だから地元でも人気あるよ。多分。

ないよ。

105 :無党派さん:04/03/28 10:30 ID:MYFh+Jj2
>>103
永田先生日曜の朝から書き込みご苦労様です。

106 :無党派さん:04/03/28 10:39 ID:/BYM00mq
>>104
>ないよ。

あるよ。


107 :無党派さん:04/03/28 21:27 ID:zjkho1cw
愛してる。(うふ)

108 :無党派さん:04/03/28 23:53 ID:wQ1fp2v8
学生時代、永田君とどちらが先にゲロを吐くか、飲み勝負をしたことがある。
ま、敵じゃなかったな。
やつ、朝まで通常の話ができなかったよ。
たいしたやつではないぞ。
騙されるな。

109 :無党派さん:04/03/29 00:02 ID:xzUVMN9x
>>108
無関係。
公約で酒豪をうたってるわけでもない。
まるがでも逝ってそばでも食って寝ろ

110 :             FLA1Aae015.aic.mesh.ad.jp:04/03/29 00:08 ID:cso4GgPv
2

111 :無党派さん:04/03/29 07:55 ID:l2bP5Zbt
今後のがんばりに期待しましょう。


112 :無党派さん:04/03/29 08:36 ID:OjiuB+zR
>>108
東大生になった夢をみたんだね。

113 :無党派さん:04/03/29 08:37 ID:Z35xKY3x
人気あると言うのは限られた支持者だけ。
地元で人気なんかないよ。

114 :無党派さん:04/03/29 08:43 ID:OjiuB+zR
>>114
人気あるよ。選挙のとき津田沼の駅前に行ってみろ。


115 :無党派さん:04/03/29 08:53 ID:Z35xKY3x
>>114
野次馬人気

116 :無党派さん:04/03/29 09:55 ID:JiHteylC
考えてみると、例え野次馬人気でも、起こせるということは凄いことなんではないだろうか。
江口が演説して野次馬が集まるだろうか。
必死で集めた農民や土建屋は集まるだろうが。

117 :無党派さん:04/03/29 10:53 ID:tWoOV4Wm
>>114
選挙の時かよ、集まるの当たり前。
永田事務所必死に動員してたじゃん(w

118 : :04/03/29 11:44 ID:mqB+umJx
地元で人気あっても、地元以外では大顰蹙ですね・・・国会中継見る限りw
そのせいで地元民の品位まで疑われます。。


119 :無党派さん:04/03/29 11:56 ID:I0m2UgG8
地元民じゃないけどはっきり言い切るところが好きだよ。
うだうだ奥歯に物が挟まった様な分かりにくい
ことばかり言ってる腰抜け代議士よりはよっぽど好感もてる。
このまま頑張って欲しいよ。


120 :無党派さん:04/03/29 12:16 ID:6NKurrx9
周囲の反応見てても人気あるとは思えないな
下っ端だから無責任に言いたいことが言えるところはあるね。



121 :無党派さん:04/03/30 00:37 ID:lGBcr63X
確かに辛辣だったり下品なときもあるかもしれないけど、
キャラ的には、面白いな。暇そうな国会にガツンと渇入れられる
感じがたまらない。。。
「総理にひとつお願いがあります」とか「谷垣大臣、国債買いましたか?」
とかノー原稿で言う姿。でもよくよく見てるとドキドキしながら言って
いたのがわかる。質問がおわった後とか、凄くまばたきしてたり
するもん。落ち着きないもん。

122 :無党派さん:04/03/30 01:58 ID:1/k9OCYo
>>121
そんな事細かに永田の国会中継を見ているおまえって・・・事務所関係者でつねw

123 :無党派さん:04/03/30 02:43 ID:P3BJXn1K
関係者でなくても永田の動きはおもしろい。

124 :無党派さん:04/03/30 02:44 ID:NThudEV3
ただの非常識ばかだろ

125 :無党派さん:04/03/30 02:59 ID:wSkpUbRj
私は千葉二区の住民ですがね、NThudEV3の様に一言で永田氏を否定しきる人達
に言いたいです。
過去2回の選挙で20万票弱の得票のあった永田氏を「ただの非常識ばか」と
断言するということは、千葉二区の住民は「ただの非常識ばか」に投票するほど
の愚か者と評していることに等しいのですよ。
失礼ではないですか?
江口陣営か富田陣営の方だと思いますが、永田氏を「非常識ばか」と評する
ことは千葉二区の有権者は愚か者だと評することなんですよ。
そんなあなた方を有権者が好きになると思いますか?
トップ当選している現職を批判するということは、そういう逆効果をうむもの
なんですよ。
前回の選挙でも怪文書がずいぶん出ましたが、それが彼の当選に寄与した事実
に早く目を向けることですな。


126 :無党派さん:04/03/30 03:15 ID:NThudEV3
>>125
( ´_ゝ`)お前釣ってるのか?

江口陣営でも富田陣営でもない。
千葉二区の有権者は愚か者だと評していない。

>そんなあなた方を有権者が好きになると思いますか?
ハァ???????何言ってるの?気持ち悪いんだけど。

お前も相当危ないな。

127 :無党派さん:04/03/30 03:51 ID:T1q8ogJs
彼の様な人材も国会には必要だろう。

128 :無党派さん:04/03/30 05:00 ID:2ZksSPSZ
>>125
過去汚職、スキャンダル議員も選挙で当選している。
それでもそういう議員に投票した人を見る目のない愚か者とは評さない。
このような議員と永田を並べるのは失礼だとは思うが、
有権者の投票行動=最高の選択ではないということをおぼえておきなさい。
そして、人を評価判断する価値観、基準は様々である。
トップで当選していようが、満票で当選しているのでなければ
反対、批判票というものがあるわけで、例え当選した議員であるからといって
それを批判してはいけないと断ずるような考え方は北朝鮮にでも逝った方がいいね。

で、あなたに聞くが、どういう怪文書なのか教えてくれ。
そして、その怪文書の内容はでたらめなのか教えてくれ。

129 :無党派さん:04/03/30 06:26 ID:wSkpUbRj

北朝鮮に行くのはあなたの方ではないですか?
だって、「有権者の投票行動=最高の選択ではない」でしょ。
民主的選挙を否定しちゃう様な人が住める様な場所は日本にはありませんよ。
どうぞ出国の手続きをお急ぎ下さい。

130 :無党派さん:04/03/30 07:52 ID:jZH0eRcH
そんなに熱くならずに。


131 :無党派さん:04/03/30 08:37 ID:6LsOBOY8
>>125
永田批判が選挙区住民なら対抗勢力だと思い込む
その愚かさを認識してくれ

永田が非常識馬鹿という批判は納得できる

132 :無党派さん:04/03/30 10:38 ID:N8+Ec8AH
>>129
君は日本語が理解できないようだな。

まぁオマエも同意してくれたが
有権者の投票行動=最高の選択ではない=永田が最高の選択ではない
ということで投票者の過半数以上は、非永田なんだよ。
選挙結果は、第一位を選ぶだけであって反対意見を抹殺するものではないんだよ。

133 :無党派さん:04/03/30 11:44 ID:HooinvWb
>>131
それは千葉県以外の人だから言えること。今の千葉にはどこの選挙区でも
超保守千葉原人&層化(自公)VS新興住民&千葉都民(民主)という対立構図はある。
それが2区の場合、永田というある意味では今までの千葉にいなかった
個性的な人材を中心に対立軸がある。愚かと言われる筋合いはない。

134 :無党派さん:04/03/30 12:42 ID:+bfrAL6d
>>133
千葉県人であると宣言するよ、
実家も選挙区。
陣営とか面倒くさいものには属してないが
外国人参政権には反対。
中国・韓国の平気で他国の国旗を焼く国民性が許せない。
永田の議会での話し方、ギョロ目、
不遜に偉ぶった態度に嫌悪感を持っているのだが
文句ある?


135 :無党派さん:04/03/30 13:12 ID:HooinvWb
>>134
永田ってそんなに偉ぶっているかな?私は熱血漢で庶民的だと思うけどね。
千葉県の方なら一度演説を聞いてみて下さい。

136 :無党派さん:04/03/30 13:32 ID:y510ofBZ
>>133
春になるとでてくるな。
わけわからん対立構図を煽り立てる奴。
新興住民&千葉都民(民主) ( ゚Д゚)ハァ?
民主基礎票=労働組合員だろ。(労組=サラリーマンではない)
新興住民千葉都民(サラリーマン主体)=特定支持政党無し だよ。
でなゃ全回の参議院の倉田の票は出ない。

つか、新興住民とは何年前から千葉県に移り住んでいる人を指すんだい?

137 :無党派さん:04/03/30 14:02 ID:NThudEV3
>>129
関係者、ウザイんですけど。気持ち悪杉

138 :無党派さん:04/03/30 14:56 ID:jFR1fYP5
>>134
人をコバカにした様な慇懃無礼の態度で
見下した様なとぼけた答弁を繰り出すアフォ財務官僚(永田の古巣の同僚ドモ)
に比べればずばっと自分の本音をぶつける態度は遙かに好感もてるよ。
人間くさいじゃん。

139 :無党派さん:04/03/30 15:58 ID:eh6Y6AFr
>>138
おまえがスゲー永田ヲタだということはよくわかった。
これからもがんばれ。
じゃあな!

140 :無党派さん:04/03/30 21:03 ID:VG6lAHqE
小心者なのにそれを克服してよく頑張ってる。

こけんなよ。

141 :占い師@修行中:04/03/30 21:51 ID:lGBcr63X
永田 寿康 1969年9月2日生まれ

太陽が乙女座、月が牡牛座、水星、木星が天秤座で金星が獅子座。
ノンアスペクトの火星が射手座にあり、土星も牡牛座。

水星と木星がコンジャクションなので、実力以上の学歴や
技能資格を得ることが出来ます。幅広い興味と広い視野の持ち主なので
大局的に物事を判断出来、指導力に恵まれる。

海王星と月はオポジションなので、うっかりすると自己欺瞞に
陥りやすいので注意。人気取り主義。他人や代表に期待を持ちすぎない
ことです。

火星のノンアスペクトは、行動を抑圧されるか暴走するかのいずれか。
射手座のノンアスなので、自分の意見を戦わせることに楽しみを見出す。

女性の好みは、華のある人。蟹に近いので華やかで優しい感じの人。

追いかけるより追う恋が好き。愛し方は少し気配りにかける感じで
自分のペースで進める恋。

結婚したら女性には家に居て欲しいタイプ。頑固でも忍耐力があり努力を
惜しまなく心優しい人を奥さんにするのが理想。



142 :無党派さん:04/03/30 22:15 ID:wSkpUbRj
江口一雄について語ってよ。

もっと盛り上がれると思うよ。

人気は?資質は?政策は?姓名判断や誕生日占いも希望!

143 :無党派さん:04/03/30 23:15 ID:Xxf5nddW
江口はポスターのドアップがきつかったなー。腹黒政治家丸出しじゃん
あれが普通のポスターだったら・・・

小泉も安倍も来たのにあれじゃ台無し


144 :無党派さん:04/03/31 01:08 ID:KEUKoc5s
>>141
>追いかけるより追う恋が好き。
haaa???w

145 :無党派さん:04/03/31 02:13 ID:QHgrcOD4
占いネタツマラソ

146 :無党派さん:04/03/31 03:48 ID:IPnWEQHZ
>>142
江口さんは、HPに生年月日がないので無理。
占えるのは、40代まで。(理由:それ以上は興味ないから)

>>144
ごめんなさい。追われるより追う恋がすきなのです。


147 :無党派さん:04/03/31 06:58 ID:KDnKaKjP
>>142>>143
スレ違い。

148 :無党派さん:04/03/31 09:02 ID:g5ZSX4xu
言葉遣いは独特だね。
多分本人は言葉の選び方に相当神経を使っているよ。
ある意味、歯切れ良い。


149 :無党派さん:04/03/31 19:10 ID:KDnKaKjP
>>148
身内の皆様ご苦労様です。

150 :無党派さん:04/04/01 06:24 ID:2oEiXS1q
確か中学生のころ、生徒会長をやっていたと思われ

151 :占い師@修行中:04/04/01 21:04 ID:Qr79ff//
>>150
秘書もそうだけど、政治家は結構生徒会長やってた系多いですよ。
私が観た民主党ネクスト●●大臣の政策秘書もそうだったし・・・。

152 :無党派さん:04/04/02 00:32 ID:aVEYf9V1
やちよしょーいんのりじちょーのほうが
せいとかいちょーよりえらいんとちがう?

とみたはなにしとんの?

153 :無党派さん:04/04/02 00:34 ID:WGVUQf7s
栃木失楽園事件
http://ninjin.net/radica/HTML/980627.html


154 :無党派さん:04/04/02 08:14 ID:roUxXKs2
>>151
多いのか?他には?

155 :無党派さん:04/04/02 15:45 ID:AFqVp4nC
昨日の本会議、相変わらず永田のヤジ罵声が目立っていたな。

156 :占い師@修行中:04/04/02 21:28 ID:TpvORlT5
>>151
他ですか。えっと、政治家ってやはりよくしゃべりますよね。
水星がノンアスペクトでいっちゃってるとか、あと運行が早い星座が
射手座だとか。理想は太陽が山羊とかMCが山羊だと政治家としては
ベストな感じ。ちなみに津川祥吾と菅直人は金星のノンアスペクト。
自分がいいと思うことに他者関係なしに暴走する感じ。

因みに永田先生は太陽が乙女座なので以外と繊細。罵声を浴びせる
姿からはイメージしにくいとは思いますが、乙女座特有の分析力や
批判精神をヤジで発揮しているものと思われ。
肉体的にも、あまりタフではないのでお酒があまり強くないというのも
うなづける話。ヤジを飛ばせるのは火星の射手座が彼にそうさせている
のでしょう。でも太陽、乙女、月、牡牛なので根っこは案外小心ものと
いうか真面目で地味でしょう。にもかかわらず金星の獅子座が
パッと派手にやろうぜって言ってる感じ(これがヤジにも繋がるかも)

157 :占い師@修行中:04/04/02 21:54 ID:TpvORlT5
賛同していただけるのなら「今週の永田先生」という占いしますが。。
(スレ違いでしょうか)

158 :無党派さん:04/04/02 22:37 ID:1ObVGxw/
ヤジ言って議員生活終える永田君。
一生野党議員でご苦労さん。

159 :千葉県民:04/04/03 07:15 ID:7lSGFsr4
>>158
永田は将来必ず天下をとる。それが千葉県民600万の夢。

160 :無党派さん:04/04/03 07:56 ID:YpTPZwlr
>>159
勝手に夢見とけよ(w

161 :占い師@修行中:04/04/03 08:12 ID:65zpeGPk
では皆さん、永田先生が一生野党生命なのか
与党で活躍できるのかについて予測すれば宜しいのでしょうか。
っか先に民主党を占わなければならないな。これは。
で、民主と永田先生の相性と。

162 :無党派さん:04/04/03 21:04 ID:SAUTsvZs
永田氏曰く、
議席を離れ大声で罵声を飛ばすことは、野次ではなく不規則発言と言うそうだ。
本会議委員会での発言機会の少ない1〜2期生は議場での不規則発言が
唯一の自己主張だと正当化する。

まとまりのない小学校低学年の学級委員会を思い浮かべればいいと思います。

163 :無党派さん:04/04/03 22:37 ID:NcNMlLxv
首相になれるか、なれるとしして、いつどういう
きっかけでなれるのか、その時の日本を取り巻く内政・外政の
環境なんかを占ってみて。

ノストラダムスみたいな感じで。

164 :無党派さん:04/04/04 02:44 ID:yywGZLi6
162様へ

最近の民主党は、「1〜2期生は本会議・委員会での発言機会が少ない政党」
ではありませんから、あなたが永田氏の言葉として引用したことはあり得ません。
事実、今国会での本会議・委員会質問の回数・時間ともに、1〜2期生が中堅・ベテラン
を圧倒しています。

若手の発言回数が(今でも)少ないのは自民党です。

もっとも、それでも自分の思想・信条・主義・主張で発言することができず、
万事上意下達の公○党よりはましですが。

165 :無党派さん:04/04/04 03:17 ID:Zi8psIkP
>>164
永田氏からのメールに書いてあったんだがな。

166 :無党派さん:04/04/04 07:57 ID:yywGZLi6
SAUTsvZs=Zi8psIkPさん、
6時間に及ぶ連続監視、お疲れさまです。

167 :無党派さん:04/04/04 08:02 ID:NWX9TKGD
やんちゃとインテリの微妙なバランスを保ち続けられるか、
それが問題だ。
ただのアフォに堕落しないように監視する必要がある。

168 :無党派さん:04/04/04 08:15 ID:iyiHKfei
>>121
去年の公開では
購入してるのは2人だけだった
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200310/25/20031025k0000m010110000c.html

169 :千葉県民:04/04/04 08:43 ID:+tnOAqtY
>>167
同感。いろいろ悪口を言って足を引っ張る人たちから守る意味からもね。
早く民主党政権になるのがいちばんいい。それが千葉県600万人の願い。


170 :無党派さん:04/04/04 09:00 ID:M9Qi4ULf
こういう経歴のやつは、自分が頭がいいと思ってしまった瞬間から
堕落が始まるというのが定石だからな。

彼がこの呪縛からうまいこと逃れてもう一歩、人間的に飛躍できるかが
鍵になるだろう。

171 :無党派さん:04/04/04 11:37 ID:Zi8psIkP
>>166
yywGZLi6さん、

負け惜しみ?

172 :無党派さん:04/04/04 11:40 ID:cnccSSOy
野田総理、永田幹事長ヨロシク

173 :無党派さん:04/04/04 11:56 ID:B5IflP3P
永田には菅信者と同類の気違い信者が取り付いたなあ。


174 :千葉県民:04/04/04 12:24 ID:+tnOAqtY
>>172
いいねいいね最高だ!野田総理、永田幹事長は千葉県民600万の夢!
長浜博行官房長官、田嶋要外務大臣、若井康彦国土交通大臣、岡島一正防衛庁長官、
青木愛文部科学大臣。千葉民主万歳!

175 :無党派さん:04/04/04 13:18 ID:Zi8psIkP
>>174
せいぜい千葉県民20万人くらいだな。

176 :無党派さん:04/04/04 13:27 ID:b8aWxxhk
>>175
永田信者にまともな話は通じません。

177 :占い師@修行中:04/04/04 22:06 ID:26Y1dzO4
この人、月と土星が牡牛座じゃなければ、エンターティメント系で
才能開花出来たかも。やっぱりこの人の野次は、射手座の火星と
天秤座の木星、水星の合のアスペクトが働きかけてるからだなぁ。
遊びのアスペクト形成しようと思えばさせられるからなぁ。
遊び心の野次。本会議で気分を高揚させるための野次ですね。

178 :占い師@修行中:04/04/04 22:09 ID:26Y1dzO4
>>170
そうですね。ホロスコープの山羊座とかに座のあたりの部屋が
空室なので、ここを意識して「俺は特別ではなく社会の一員なんだ」
というある種の一体感を常に忘れないことが永田先生の課題です。

179 :無党派さん:04/04/05 20:34 ID:xSVj4TP6
age

180 :無党派さん:04/04/06 22:09 ID:lPgii28o
なんか勢いなくなったね。みんな永田氏に飽きたのかしらん。

181 :無党派さん:04/04/07 07:34 ID:q+eOl/qv
こういう議員が当選するようになったということは、
千葉県も都会になったということでしょう。
田舎で勝てるキャラじゃない。


182 :無党派さん:04/04/07 12:19 ID:gF2ZPIrk
>>181
君は考え方が古いな。

183 :無党派さん:04/04/07 20:22 ID:/214u9Se
>>134
ギョロ目だけでなく瞬きも凄いよ。

184 :無党派さん:04/04/08 06:17 ID:jqF4DdYU
危なっかしいけど、絶妙なところで踏みとどまる。
小泉総理と同じだ。
ある意味器用かも。


185 :無党派さん:04/04/08 06:53 ID:ybV3qW+5
着眼点や食いつきはいいんだが、
議論の方向性が分からないことが多い。
日本の進路についての大局観も、経済についての
洞察も弱い気がする。官僚を数年やったぐらいでは、
官僚機構の中枢や他の省庁のことも大して分かっていないはず。
民間のビジネスや金融について、実務に基づいた確かな見識を
持っているわけでもない。

何かにつけて中途半端だと思うが、これから、上に書いたような
半端な点を改善して、この男がホンモノになれると思います?
それにはどのぐらい時間がかかるのか?

これは煽りではなくて、永田氏はポテンシャルはあるように見えるので、
私自身は、彼には大きな方向性を身につけて、もっともっと頑張って
貰いたいと思っているんだけれど。

186 :無党派さん:04/04/08 16:22 ID:N7pfYm/6
あの年齢で完成型だったら、そっちのほうが気持ち悪いよ。
そんな人間、信用できないね。
欠点は目に付くけれど、俺は将来性にかけたいと重う。

187 :無党派さん:04/04/08 18:17 ID:UsANbcVK
官僚出身者もピンキリだな。

188 :無党派さん:04/04/08 18:29 ID:+8LLzMS/
>>186
同意!


189 :占い師@実は永田ファン:04/04/08 19:41 ID:Ct/vkcEP
結構応援してる人多いんですね@永田先生。
やはり政界の人気者なのでしょうか?
やはり、今週の永田先生っていう占いコーナーは
繁盛しそうですね。で、永田先生との相性コーナー設けたら
いいのかなぁ。

因みに永田先生のハート掴むには、何でもきちんと
形にしてあげることですよ。感情とか好みの部分に
固定宮が多いので、自分の感情とかあまり表現しない
人とか、わかりづらい人はNGですよ。好かれたいなら。

190 :無党派さん:04/04/09 03:43 ID:GR+OaRj8
「ああ見えて、ナガタ氏は結構繊細だ。」との某民主党国会議員の意見。

191 :無党派さん:04/04/09 11:05 ID:HoxxPzJu
>>190
誰が言った?

192 :無党派さん:04/04/09 11:08 ID:jNIXT423
天皇の親戚の牝議員

193 :無党派さん:04/04/10 00:25 ID:brlncqH8
永田さんは繊細なのに大胆。

194 :無党派さん:04/04/10 02:52 ID:ttl1HghH
先日、習志野の自衛隊の式典に来て、挨拶してた。
早口は直ったみたいだな。内容は・・・忘れた。
あ、初めて自衛隊の式典に招かれた、と言ってたか。
やはり地元にきちんと根をおろすこと大切だな。

195 :無党派さん:04/04/10 14:01 ID:NMwXejjE
>>194
秘書さん、書き込みご苦労様。

196 :無党派さん:04/04/10 14:29 ID:wlLK/MCs
>>195
お久しぶりですね。相変わらずワンパターンの書き込みご苦労様です。


197 :無党派さん:04/04/10 15:30 ID:fzmlk8yj
>>196
関係者さんお久しぶり。

198 :無党派さん:04/04/13 15:15 ID:2hoFScKI
永田の説明によると、民主党の年金改革の暁には、議員年金は廃止になるらしい。
善いことだ。

199 :無党派さん:04/04/13 22:06 ID:Od38ZklG
>>199
でも代表が議員年金残したいんぢゃ。。。

200 :無党派さん:04/04/13 23:01 ID:Od38ZklG
200回記念カキコ

201 :無党派さん:04/04/13 23:57 ID:d1/kafib
>>198
永田のような金持ちの坊ちゃん議員は選挙でいくら金使っても
老後の心配はないだろうが、その他大勢の議員は困るんだよ。

202 :無党派さん:04/04/14 00:02 ID:+8CyhJKN
金にかつかつしてる奴が議員や官僚になると
政治・国の金で私腹を肥やそうとして、
ばらまき行政やったり特殊法人にこっそり国の
金注ぎ込んだりして、結局とんでもない税金の無駄使いをすることになる。

かといって、政治家や官僚を金持ちだけに限定するのもおかしい気がする。

どうするべ?他の国はどうやってるんだベ?

203 :無党派さん:04/04/14 06:11 ID:SP3BqeC4
アメリカ・フランス・ドイツ・イギリスでは、国会議員専用の年金制度
があると聞いている。しかも一般国民よりもかなり優遇されているらしいぞ。
漏れ個人としては、日本の議員年金程度に目くじら立てるなんて、
日本国民のみみっちさを世界にさらしているようで、恥ずかしい。

204 :無党派さん:04/04/14 14:28 ID:MZ4Xn8RC
週刊文春に出版禁止問題についての永田議員の意見が載っていた

205 :無党派さん:04/04/16 08:30 ID:jssg/72Z
ま、がんばれや。


206 :無党派さん:04/04/21 07:44 ID:djQX7PPd
日本歯科医師連盟の疑惑を追及していたらしい。

207 :無党派さん:04/04/22 12:11 ID:bD0TK2K+
次の総選挙では、小選挙区のみの立候補をして欲しい

208 :無党派さん:04/04/23 23:17 ID:Rxp3lIZT
しかし不思議だね、人生って。漏れ、永田と1つしか変わらないのに、ゴミのような生活だよ。
永田、よく聞け。
もまい、せっかくいいチャンスあるんだから、選挙民を救え。
ついでに漏れのことも救ってくれ。

209 :無党派さん:04/04/24 01:13 ID:teowp7/E
下品な野次を飛ばすと聞いたが。
「お前も○○(当時党首)と寝たのか!」でちょん髷がコップの水を
かけたと聞いたが真偽のほどは。

210 :無党派さん:04/04/24 01:30 ID:FXrw+xpu
>>209
前スレ読んでからまたおいで。

211 :無党派さん:04/04/24 05:46 ID:foqyLrvv
ナガタは国民年金払っとるの?


212 :無党派さん:04/04/24 09:46 ID:mXG+Hc6m
>永田と1つしか変わらないのに、ゴミのような生活だよ。
永田と学科まで同じだったのに卒業後は180度逆方向の人生。
永田は夢を優先して畑違いの公務員の世界。
俺の方は、現実を優先して金儲けの世界w

年収は彼の何倍もあるが、国会で、マスコミで生き生きと
動き回ってる永田を見ると、どっちが幸せなのか分からないよ。
俺もさらに努力しないとな。

213 :無党派さん:04/04/24 10:23 ID:foqyLrvv
食うのに困るほど貧乏では不幸だが、
使い道に困るほど金があっても幸せは買えない。

こういうことは、東大工学部では教えないのだろうね。

本人が幸せだと思っていれば、収入が少なくても「ゴミのような生活」と
言う必要も無いのですよ。

214 :無党派さん:04/04/24 22:43 ID:mXG+Hc6m
親が金持ちならこれぐらいのリスクを取って生きることも可能だな。

215 :無党派さん:04/04/24 23:59 ID:/LqO+/fw
>>209
黒に近い灰色という結論。

216 :無党派さん:04/04/26 10:38 ID:9NDCzuYL
親が金持ちだからガツガツ金儲けをたくらむ必要が無い、ということでもある。

217 :無党派さん:04/04/26 14:47 ID:5LK4ub6Q
>>215
漏れの印象では白に近い灰色だったと思ったが。

218 :無党派さん:04/04/26 14:59 ID:8RzyjPWM
>>217
なんにしても灰色ということだな。
ロッキード事件の灰色高官と同じ。

219 :無党派さん:04/04/28 03:11 ID:emHrm3+A
>>211
公務員やめてから国民年金払ってない可能性はあるな
永田はこのスレ常時監視してるはずだから
もし払っていれば痛くない腹さぐられないよう反応するはずだし

220 :無党派さん:04/04/28 03:39 ID:kSSRv56t
僕は国会関係者なんだけど、国会では至る所にモニターがあって、
その日に行われている本会議や委員会の模様が流されているんだ。
この永田センセイとやらもよく委員会なんかで政府に質問しているみたいなんだけど、
質問する時の表情がナルシストっぽくて笑っちゃうよ。
みんなも機会があれば国会へ来て一度見てみるといいよ。

221 :無党派さん:04/04/28 06:24 ID:fnXK/3JO
220へ
そうかなあ。
眉間にしわを寄せて答弁をメモしながら持ち込んだ資料と格闘しているところを見たけど、
パワー全開というふうに思われた。
人によって見方は違うだろうけど、ナルシストというのはちょっとハズレ。

222 :無党派さん:04/04/28 08:22 ID:kSSRv56t
>>221
批判的な意見が出てくるとすかさず反論してくる僕ちゃんがいるのね、このスレは。
〉ナルシストというのはちょっとハズレ。
他人の意見を「ハズレ」と言い切るこの傲慢さがまたすごいというかなんというか。

223 :無党派さん:04/04/28 13:13 ID:OUBWUiVj
>>221
僕ちゃん(永田は自分のことを僕という)、>>219にも反応してください

224 :占い師@修行中:04/04/28 22:11 ID:Pdlx5ttP
もうそろそろ、先生が内閣総理大臣になれるかとか
具体的に出すときが来たのかしら。。。

因みに先生の出生地と生まれた時間ご存知の方
いたら教えて下さい。

ここではいい加減に観てましたが
真面目に観ます。

>>220
確かトランジット(進行)の天体がネイタル(出生)の天体に
火をつけているときなのでエネルギッシュなはず。
でも公では、いい人っていうか比較的穏やかに接しているし
今の時期は比較的輝いているというか周りのウケが
良くなりやすい(受け入れてもらいやすい)と思う。



225 :無党派さん:04/04/29 04:49 ID:ZWTyR+bw
>>224
木っ端議員の占いなんかいいから次の総理誰になるのか当ててみれ。

226 :無党派さん:04/05/03 11:58 ID:eELjKoWd

   ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  国民年金を払ってなかったのは・・・
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 菅 \   / ̄ ̄ ̄
  ( `・ω・´) 彡<  誰だ?
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_)

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    ∧∧     ┃
   ┃   . /菅 \    ┃
   ∧∧ ( ´・ω・`)    ┃   永田君、年金払ってる?
  /  \ (m9  つ.    ┃
  (    )人  Y       ┃
  ( O  つ '(_).      ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)



227 :無党派さん:04/05/03 23:43 ID:HyuabgTJ
23出演中あげ

228 :情報電波少年:04/05/03 23:45 ID:W2xFhsIh
白(ペク)立て  自爆するのが  民主党

229 :無党派さん:04/05/04 19:48 ID:Lq2Wdwbh
っこ

230 :無党派さん:04/05/06 00:23 ID:e+RGovGk
で、結局年金は払っているの?

念のため確認しておかないと。払ってなかったら
http://www.nagata-h.net/
で謝ってもらわないと。

ホラ一応国会議員だから、将来内閣総理大臣になりたいらしいし。
なれるかどうかは別として。


231 :無党派さん:04/05/10 19:34 ID:Ng3b1k5d
数日前の民主党の両院総会?で菅代表辞任の意見を言っていました

232 : :04/05/10 19:55 ID:tEnzSRV2

386 :無党派さん :04/05/10 05:05 ID:MJBTqddv

永田って 「おまえ、党首(扇)と何発姦ったんや」て言って
松浪議員をぶち切れさせたり、「日本の民主主義が死んでしまうー!」とか言って
テレビの前で嘘泣きして見せた馬鹿議員だね。とにかく自分が目立つ事しか考えていない
いやみでやなやつ。言っている事も馬鹿丸出しで論理性のかけらもない。


233 :無党派さん:04/05/10 22:01 ID:Co7fnPj5
HPリニューアルあげ。
携帯持って会話しているフリしてる写真に変更。
でも、この写真少しオッサン臭くないか?
まあ若者ではないけど。

234 : :04/05/11 01:33 ID:p8wrCkAv
携帯持って会話している振りをしているポスターを貼りまくっていた
ある自民党の議員は逮捕され、ついこないだ実刑判決を受けたばかり。

携帯って、それを使う振りをしていると、
パソコンでゲームやってるくせに仕事してると思いこんでる
そういう無能なくせに忙しい振りをしたいバカがやりたがる良い例。


235 :無党派さん:04/05/16 17:32 ID:rp5QpchV
age

236 :無党派さん:04/05/18 02:44 ID:elqcQ/w/
       ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????


237 :無党派さん:04/05/27 10:37 ID:v9py0sTI
がんがれ

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)