2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年】参議院選挙はどこに投票しますか?【夏】

1 :選挙初心者:04/03/20 12:57 ID:uUD1yYoj
立ててみました。
http://dir.yahoo.co.jp/Government/Politics/Parties/

2 :選挙初心者:04/03/20 13:00 ID:uUD1yYoj
以下アイウエオ順。
http://dir.yahoo.co.jp/Government/Politics/Parties/ より
維新政党・新風
公明党
社会民主党
自由民主党
自由連合
新社会党
スポーツ平和党
第二院クラブ
日本共産党
日本福祉党
日本労働党
みどりの会議
民主党
無所属の会
以上立候補する政党が入っていなかったり、
余計なものが入っていたらごめんなさい。その場合は即追加、削除します。

3 :無党派さん:04/03/20 14:42 ID:ajX5stZf
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!!


4 :無党派さん:04/03/20 16:30 ID:KenFolr2
第二院クラブはもうない

5 :無党派さん:04/03/20 17:09 ID:ByT3qWye
テロに抗議する意思表示として、自民党に投票する。

6 :無党派さん:04/03/20 18:46 ID:ajX5stZf
第二院クラブを外しました。

維新政党・新風
公明党
社会民主党
自由民主党
自由連合
新社会党
スポーツ平和党
日本共産党
日本福祉党
日本労働党
みどりの会議
民主党
無所属の会


7 :無党派さん:04/03/20 21:48 ID:poDUt/l/
今のところ

選挙区(神奈川):浅尾慶一郎<民主>
比例区:家西悟<民主>、内藤正光<民主>、みどりの会議のいずれか

8 :無党派さん:04/03/20 21:50 ID:RcJNTHZ+
選挙区(東京) 又吉イエス(世界経済共同体党)

9 :無党派さん:04/03/20 21:51 ID:r3dYx1ih
選挙区:民主党候補
比例区:工藤堅太郎(小沢支持だから)

10 :無党派さん:04/03/20 21:52 ID:8YkpeZ1D
小渕首相危篤時に党内調整の合間をぬって入学式に来てくれた
亀井静香先生の顔を立てて自民党に入れる

11 :無党派:04/03/20 21:53 ID:xYjrbCKs
大阪の場合


選挙区(大阪):宮本たけし<共産>
比例区:無所属の会(沖縄社大党)


宮本たけしは共産党だが大阪で定員3名中

西川きよし(無所属)、山下栄一(公明)、宮本たけし(共産)と6年前
乗り込むほどのやり手。

12 :無党派さん:04/03/20 21:55 ID:0YflAbiI
俺も選挙区は宮本に入れるかもしれん。自民、民主がまず議席取るだろうから
最後のいすを池田大作に渡したくないから。たぶん無理だろうがな・・・。

13 :無党派さん:04/03/21 01:34 ID:qjZ/F6ta
選挙区(千葉):未定(広中に入れたくない)
比例区:みどりの会議の予定

14 :無党派さん:04/03/21 02:16 ID:7bP3uAsW
選挙区(東京):民主なんだけど、DV小川やれんほーに入れたくない・・・。
比例区:反菅・ジャスコの吉田公一<民主>

15 :無党派さん:04/03/21 03:23 ID:b6yhozUz
民主党に入れるよ。



16 :無党派さん:04/03/21 03:26 ID:b6yhozUz
理由は、公明党=創価が嫌いだから。

17 : :04/03/21 03:54 ID:YuUmeO9S
本来は自民党、でも公明党と連立してるから今は民主党。

18 :無党派さん:04/03/21 06:57 ID:mr2J62Zv
選挙をするとテロに狙われそうなので、
今年の夏は中止にしましょう。

19 :無党派さん:04/03/21 14:58 ID:YfSzUXdI
自民党あげ

20 :無党派さん:04/03/21 15:18 ID:kMq64jry
選挙区(千葉):広中和歌子(民主)無風区でつまらないが今のところしかたがない。
比例区    :樋口俊一 (民主)復活したばかりだから。ヒグチ薬局のCMも好きだった。

21 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/21 15:20 ID:T65xeBYA
http://www.eda-jp.com/dpj/2004/2004s.html
参考にして

22 :民主党さん:04/03/21 15:25 ID:EP1EHpwO
http://newjapan.zive.net/minmin/
どんどん書き込め!

23 :無党派さん:04/03/21 19:00 ID:ukPaLZqN
>>14
吉田公一が自民党だったら迷わず投票できるのにな・・・
個人名投票といっても旧全国区と違って基本は政党間競争だから、
ヨシコーが落ちて当落線上の日教組や部落をアシストする結果にもなりかねん。
かといって自民の元官僚or業界団体出身の族議員は魅力なし、
小泉支持の保守系無党派としては痛し痒し。

http://www.yomiuri.co.jp/features/sousaisen2003/200308/so20030819_01.htm
 民主党内で首相にエールを送っている吉田公一衆院議員(東京9区)は、
地元の街頭演説で「小泉改革は、野党といえども応援すべきだ。
小泉改革に反対しているのは自民党だ」と公言している。
 吉田氏の言動の裏に、小泉陣営の影を指摘する声もある。

24 :無党派さん:04/03/21 20:25 ID:A1sNxGfE
>>23
> 個人名投票といっても旧全国区と違って基本は政党間競争だから、
> ヨシコーが落ちて当落線上の日教組や部落をアシストする結果にもなりかねん。

この意味がよくわかりません。
各政党所属議員の個人名で投票された票数+政党名で投票されたも票数 で その政党全体での当選枠数が決まり、
個人名で投票の多かった順に、その枠分だけの人数が選出される、という事ではなかったのでしょうか?

政党名で投票するということは、その政党の候補者であれば誰でもいい、という意思表示で、
その政党の○○候補を当選させたい、という場合には 個人名で投票する、という仕組みではなかったでしょうか?

もし間違っていたらごめんなさい。

25 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/21 20:30 ID:SRWBanIG
>>23
自民党の中から探して投票するしかないのでは?
比例はやはり政党が基本だと思う。
個人名は目くらましで二次的。

>>24
吉田氏が民主党のなかで当落線上にない場合は、個人名の意味は薄くなり、
「民主党の議席を増やす」という意味合いが強くなります。
だから、結局党を選択するのが基本だと思いますが。

26 :無党派さん:04/03/21 20:36 ID:svBSbpet
消去法でみどりかな。

27 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/21 20:44 ID:SRWBanIG
誰かいないかなぁと自民の比例候補を見ていましたが、
現職・前職の議員に元官僚が多いんですね。
運輸、農水、(電力)、農水、防衛、(看護)、農水、建設、防衛、大蔵

新人を発掘したほうがいいのでしょうか。

28 :無党派さん:04/03/21 20:49 ID:A1sNxGfE
どっちにしろ民主党に投票しようと思ってて、中でもとりわけこの人がいい、という場合もありますよね?

> 比例はやはり政党が基本だと思う。
> 個人名は目くらましで二次的。

だから、どうして↑のように思われるのか、いまいちまだわかってません。すいません。

> 吉田氏が民主党のなかで当落線上にない場合は、個人名の意味は薄くなり、
> 「民主党の議席を増やす」という意味合いが強くなります。

それはそれでいいと思うんですが。

>>25
> 吉田氏の言動の裏に、小泉陣営の影を指摘する声もある。

については疑問です。現に前回の衆院選で自民の対立候補(一応無派閥らしい)が当選しているし、
投票日前日の小泉首相の応援演説が盛り上がった事が、翌日の投票行動に影響していると思いますから。
少なくとも小泉陣営からの支援といったものは無かったように思われます。

29 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/21 20:51 ID:SRWBanIG
尾身朝子、古葉竹識、笹川博義、山谷えり子・・このへんですかね?
あとは著名人がでればそのへん。

30 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/21 20:55 ID:SRWBanIG
>>28
23氏は吉田氏の支持者であって、民主党の支持者というわけではないんだと思います。
小泉支持者みたいですし。
「単に吉田氏を国会に送りたいけど、民主党の他の議員は要らない」
こういう人にはなかなか迷う制度かと。
その際に、どちらを選ぶのも勝手ですが、結局民主党に入るというのを認識したほうがいいかと思います。

31 :無党派さん:04/03/21 20:59 ID:A1sNxGfE
>>30
ご丁寧にありがとうございました。参考になりました

32 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/21 21:04 ID:SRWBanIG
もちろんそれは民主党に限らず、です。
この制度のナンセンスなところとして挙げられるところです。
逆に皆が、党名簿全体に投票しているんだと認識していれば、その類の批判も起こらないですけど。
しかし、投票方式からして誤解を招きやすいもので、その弊害を取り払おうという努力が見られないです。

党名と個人名を併記する方式にすればいいと思うのだが・・・
電子投票(タッチパネル)にして、まず党名をタッチ、次にピックアップされた候補者名をタッチ、
ってことができればかなりよくなるんでしょうけどね。金かかりまくりですね。

33 :無党派さん:04/03/22 10:38 ID:0gm8O0iy
各党の主張は>>1参照

34 :無党派:04/03/22 19:59 ID:BoLVI79W
比例:みどりの会議
選挙区(埼玉):未定(民主・共産・公明以外)

35 :無党派さん:04/03/22 20:25 ID:jZA6PG6I
まず自民党以外に投票します
政権交代ささないとだめぴょん

36 :無党派さん:04/03/22 21:16 ID:qUXNjTka
比例・福島瑞穂(社民)
選挙区・蓮紡(民主)

37 :無党派さん:04/03/22 21:41 ID:JpI4dMFa
比例:いろいろ考えた結果、民主のヨシコー
選挙区・東京:未定(自民・共産・公明・社民以外)

38 :むとうは:04/03/23 01:05 ID:DiF4/aQ4
比例:みどりの会議

選挙区(埼玉):藤井俊男

39 :無党派さん:04/03/23 01:08 ID:z3jxEtY6
>>36
( ´;゚;ё;゚;)キモーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!

ネタとわかりつつワロタw

40 :無党派さん:04/03/23 01:26 ID:/1OVIwaH
選挙区:千葉景子(民主)←(毒飲む感じ)
嫌いな旧社会党系だが仕方がない。
浅尾は当選圏?だから底上げの意味でも千葉。
もし神奈川で民主2名が当選圏予想なら
共産の畑野か無所属候補に入れるまで。
比例:民主党


41 :無党派さん:04/03/23 01:30 ID:LFlxGsiR
やはりこの板は民主党支持者が多いですね

42 :無党派さん:04/03/23 01:35 ID:2ZpHr00T
>>29
ヲイヲイ、尾身と笹川は2世だぞ。

43 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/23 02:24 ID:M/dJz2Ew
>>42
元官僚と業界系を消したらそれくらいしかいなかったですよ。
必ずしもそれらや二世がダメだとも思いませんけどもねー・・・
普通の県議出身とかは出られないんですな、この制度では(自民からは)。

44 :無党派さん:04/03/23 03:11 ID:CulB0xSA
比例は民主党
地方区も民主党候補

45 :無党派さん:04/03/23 11:55 ID:DT/Lvviv
>>44 私も同じく(当方・東京選挙区)。
選挙区は小川かなぁ、タレントは好きではないので。
比例は党名で入れると思う。

46 :無党派さん:04/03/23 12:00 ID:acqkPocs
選挙区 又吉イエス(世界経済共同体党)
比例区 未定(自民、カルト以外)

47 :無党派さん:04/03/23 12:03 ID:Zx7TLD/y
在日コリアンと被差別部落の皆さん。

今夏の参議院選挙はぜひ民主党と,

松岡  徹 部落解放同盟中央本部書記長
白  眞勲 朝鮮日報日本支社長

このお二方にご投票をお願いします。
民主党大勝利で日本を私たちの世界にしましょう!
よろしくお願いします。

48 :無党派さん:04/03/23 16:59 ID:1YQvs3SS
>>47 
立正佼正会のCM?
まあ〜いいや。
創価のCMよりは遙かにマシ。
民主比例は立正の力もあって
白か松岡がトップ当選しそうな予感がするけどね。


49 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/23 17:39 ID:M/dJz2Ew
>>48
松岡と立正佼成会は関係ないね。

50 :無党派さん:04/03/23 18:02 ID:LFlxGsiR
立正佼成会が支援するのは、どっかの教授だか助教授の人だな。

51 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/23 18:04 ID:M/dJz2Ew
藤末元東大助教授ですね。
選挙用のページができてた。
http://www.fujisue.net/

52 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/23 18:05 ID:M/dJz2Ew
フットボールアワーの岩尾とゴルゴ松本を足した感じの顔だ。

53 :無党派さん:04/03/23 20:46 ID:PM32oW4m
>>51
文武両道、いいんじゃない。


54 :無党派さん:04/03/23 21:39 ID:nDUD2Ipe
自民党かな。社民党は論外。
土井たか子が中国の軍事パレードを見て、
「パワフルで勢いのある『中国』を実感しました」だからな。
まじでいいかげんにしろよ。

55 :無党派さん:04/03/24 00:32 ID:p7L/zAUv
>>54
今に始まった事じゃないよ。

56 :無党派さん:04/03/24 00:45 ID:DDKr9RSA

参院選挙も間違いなく


            投票箱に


                 投票します!!

57 :無党派さん:04/03/24 00:46 ID:MxwFrmpU
参議院選挙はどこに投票しますか?

やっべ!マジ教えてくれよー

58 :無党派さん:04/03/24 09:19 ID:gJ2k/LTL
比例:民主
(個人名書くとしたら・・・、菅・労組・活動家系じゃない香具師、っていうと誰?)
選挙区・東京:民主

59 :無党派さん:04/03/25 00:19 ID:WncUfAOq
既出だが、N件では死んだ娘を父親が犯して成仏させるという風習があったそうな。
もちろん部落での話だが。
部落では儀式として父親が娘を犯すという風習があった可能性がある。
あくまでも性的欲求ではなく儀式。
近親相姦はあったと思うが、神聖なものだよ。部落の場合はね。



60 :無党派さん:04/03/25 01:47 ID:XLhpsILl
結構骨のありそうな人だな。
HPの内容もいい話が多いと思う。

民主党参議院議員候補 ふじすえ健三
http://fujisue.net/why/index.html
元通産官僚 東京大学助教授

米国留学から帰国した後は、産業競争力会議(議長:小渕総理)において、
技術革新政策立案のプロジェクトリーダを務めましたが、
@省庁間の壁により通産省所管外の政策を省外に提示できないこと、
A上司の壁があること、のために私が立案した新政策は上部に完全には理解されませんでした。
この産業競争力会議も閉じられて、プロジェクトチームも解散となりましたが、
その打ち上げの時、涙が突然あふれてきました。
自分が全力で作った政策が、上司に赤ペンで消されていくことが悔しくてたまらなかったからです。
陶芸家にとって、壺はただの作品でなく命だと思います。
私の場合も同じで、私たちが考え出した政策は、私たちの命です。
それなのに、あまりにも革新的すぎるから、
他の省庁との調整がつかないからといった理由で消された無念から
涙があふれ出てきたのです。

61 :無党派さん:04/03/25 02:24 ID:ciDtmKQF
敢えて言うと自民党かな。でも、棄権の可能性もある。

もっとも間違っても野党に投票するつもりはサラサラないが(w

62 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/25 03:01 ID:hEFaWPtA
>>60
藤末氏は佼成会に近い方なんでしょうかね。
まぁしかしそれでも入れてみてもいいかな、と思わせる感じはしますねぇ。
タレント系か支持団体つきがほとんど当選してしまうのだから、その中でもいい人を選びたいものです。

>>61
あなたのような人が投票しないと自民党が危なくなるわけですな・・・

63 :無党派さん:04/03/25 03:34 ID:R8x3NrRc
>>62
> タレント系か支持団体つきがほとんど当選してしまうのだから、その中でもいい人を選びたいものです。

同感ですな。だから敢えて今回は、タレント系か支持団体つき以外の人の中から選ぼうと思ってます。

ちなみに私は
東京地方区:民主、と言いたいところですが、2者とも今ひとつ・・・なので現時点では未定です
全国区:民主でタレント系か支持団体つき以外、及び菅派以外の中から誰か
で行こうと考えております。


64 :無党派さん:04/03/25 04:37 ID:3SX3IRWG
基本的に財政再建至上主義者なので、どこに投票したらいいものやら。
前は近藤剛だったが、今回も経団連系の誰かかな、たぶん自民。
選挙区は未定だが、自民か民主だな。
どっちも当選するだろうから、どっちでもいいか。

65 :名無しより愛をこめて:04/03/25 08:49 ID:P5SiCSiH
大阪だが、民主に投票します。いままでつき合いで結構学会さんにも投票してたけど(漏れってF票?)、
2ちゃんとかでまた大阪かとか言われるのも癪だし。

66 :無党派さん:04/03/25 12:17 ID:VW77+VZp
>>63
> 同感ですな。だから敢えて今回は、タレント系か支持団体つき以外の人の中から選ぼうと思ってます。
>
> ちなみに私は
> 東京地方区:民主、と言いたいところですが、2者とも今ひとつ・・・なので現時点では未定です
> 全国区:民主でタレント系か支持団体つき以外、及び菅派以外の中から誰か
> で行こうと考えております。

ノミ <漏りも同感〜。

もうタレントや組合系はおなかいっぱいだ・・・。
ジャス菅の感覚マヒ度合いを悉く思い知らされる今日この頃。
元々民主にがんがってもらいてー漏りとしては、
やっぱジャス菅派ではない民主議員を増やすのが民主を良くするための道かな?と思い始めているところ。

67 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/25 12:57 ID:hEFaWPtA
岡田と菅は派じゃないと思うけど。ま、いいか。

68 :無党派さん:04/03/25 21:59 ID:GFFOovoy
>>64
今回の経団連候補は東京電力の加納時男。
商社出身の近藤と違って自前の組織票で当選できる地盤と経験がある。
他に自民から出る財政再建派ならハマタク(元大蔵主計官)あたり該当するか?

69 :無党派さん:04/03/26 12:04 ID:mwcPDuTD
小泉は土下座外交をしない総理だ。自民党を支持する。

70 :無党派さん:04/03/26 12:06 ID:FHc4cPFI
>>69
犬外交はどうした?ん??

71 :無党派さん:04/03/27 12:11 ID:KXKdtens
>>70
管は中韓の犬

72 :無党派さん:04/03/27 15:00 ID:A7PITBqJ
http://ahiru.zive.net/joyful/img/984.mpg
野上じゅん子(公明)議員
(約14MB)URLを右クリックして、対象にファイルを保存で、ダウンロード保存できます

http://www5b.biglobe.ne.jp/~j-nogami/
野上じゅん子HP

http://www.gikai.metro.tokyo.jp/giinmeibo16/k10a077.htm
野上議員が公開している「電話番号」など

同調して笑っているのは、中村明彦議員(民主党)
http://park12.wakwak.com/~nakamura-akihiko/purofiru.htm

都議会民主党は、創価の犬ですか?

http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1079809679/222-

73 :無党派さん:04/03/28 10:38 ID:CkjQddXr
投票っていつだっけ?

74 :無党派さん ◆MACDJ2.EXE :04/03/28 10:54 ID:zZ4C1j0u
7/11

75 :無党派さん:04/03/29 09:22 ID:RuCebkR0
比例区 民主・・・今んとこ、>>63>>66にちょっと同意するので、個人名を書くとしたら消去法で残った吉田か。
選挙区 未定(自民、カルト、共産、社民以外)

76 :無党派さん:04/03/29 10:37 ID:9ba5W1A6
比例区 共産
選挙区(北海道) 共産
両親無職なのに消費税UPは勘弁…。

77 :無党派さん:04/03/29 14:57 ID:gItzuAha
比例区 自民
選挙区・神奈川 自民
韓は勘弁して

78 :板橋上等兵:04/03/29 15:01 ID:/zzdrURc
社民以外の政党に入れます

79 :無党派さん:04/03/29 15:08 ID:i/1SL6jh
自民、民主公明社会ほかいれません

80 :無党派さん:04/03/29 16:16 ID:KTy/FMoD
政権交代まであと4ヶ月!

81 :無党派さん:04/03/29 16:48 ID:0XMXJKSE
比例代表:山谷えり子(自民)
選挙区・茨城:岡田広(自民)

自民は2人目立てろ


82 :無党派さん:04/03/30 10:19 ID:84aK65dS
比例区 自民党
選挙区(大分) 自民候補
でOK

83 :無党派さん:04/03/31 18:50 ID:CUdP/7CO
7/11まで常時age

84 :無党派さん:04/04/01 03:23 ID:RsDdSILH
立正佼成会を応援しましょう
比例も選挙区も民主党を応援しましょう
朝鮮日報日本支社長を応援しましょう

                     


                     豚キム


85 :れんほう:04/04/01 05:49 ID:Y8URSgXa

   あたしでシコッタおとこの子わみんなあたしに投票しる!




86 :無党派さん:04/04/01 12:06 ID:l/Mu1w28
>>84>>85
選挙前の予行演習?

87 :無名のごんべ:04/04/01 15:56 ID:GbB2oeVG
ぜつたい共産党自民党にくれてやる票なんてないぞ

88 :無党派さん:04/04/01 16:04 ID:bQz4VgbY
>>47
他のスレッドでもこの書き込みを見たことあるけれど、
「在日コリアン」(外国人、参政権無し)と「朝鮮系
日本人」(参政権あり)の区別がついていない点で物
笑いの種。

89 :無党派さん:04/04/01 16:06 ID:pcXup6xV
t

90 :しずおかーーーーーーー4月1日以降版:04/04/01 23:18 ID:4j4jSjmu
選挙区:海野徹(民主)
比例:海野を推薦した場合はみどりの会議。推薦しなけりゃ未定。

91 :無党派さん:04/04/01 23:21 ID:zSEisyl4
「小泉純一郎に捨てられた母子」
http://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/politics/2001_04_25/article1.html

2001年11月2日、“離縁”された小泉首相の前妻が一人だけ手元に残された3男を伴って、
小泉首相の母・芳江さんの葬儀に姿を現した。前妻である宮本佳代子さん(45)にとって
は“元”義母、3男の佳長くん(18)に至っては 祖母の葬儀である。特に佳長くん、血の
つながった肉親として葬儀に参列するのは当たり前のはずだが……。 '82年、3男である
佳長くんを身ごもったまま、離縁させられた前妻、佳代子さんはその後、長男、次男との
接触を一切禁じられていた。実の子にすら会えない佳代子さんにとって19年ぶりの対面、
佳長くんは父親との初の対面となるはずだった。しかし葬儀にきた二人を飯島勲首相秘書官
が“迎撃”、なぜか参列者の流れに逆らうようにプラザヨコスカの事務所へと誘導されて
いった。3人の兄弟のなかで、もっとも父親似といわれるのが、父親(小泉純一郎)と一度も
会ったことがない佳長くんだが、この日も親子対面の席はつくられなかった。「変人」は
やはりヘンクツの人であり、冷血の人でもあった。

小泉幸太郎と宮本佳長は、腹違いなのか?

92 :無党派さん:04/04/01 23:30 ID:QKWXXJq1
福岡県警、米国に捜査共助要請へ 古賀議員学歴問題 【23:13】 
民主党を除籍された古賀潤一郎衆院議員の学歴問題で、福岡県警と検察当局は
1日、在学記録など関係書類を収集するため、今月中に、米司法当局に捜査共助を
要請する方針を決めた。



93 :香川:04/04/01 23:33 ID:34C3EGrR
選挙区:植松恵美子(民主)
比例区:自民か民主かみどりの会議

94 :無党派さん:04/04/01 23:36 ID:7EhrfpLf
民主党に投票するアホはいないよな

95 :無党派さん:04/04/09 22:00 ID:rnk53e0b
あげ

96 :無党派さん:04/04/09 22:07 ID:J2lzTPe2
自民党

97 :無党派さん:04/04/10 11:23 ID:x4GXQl1S
日本はテロに屈したと思われたくないので、自民党に入れる。

98 :無党派さん:04/04/10 11:28 ID:e69PbgpC
自民党かな。民主にいれるのはあほすぎる。

99 :スタンダードな岩手人:04/04/10 19:12 ID:QIWGdRK5
選挙区:主浜了
比例区:工藤堅太郎

100 :無党派さん:04/04/11 23:02 ID:Va9N7A22
東京都民
選挙区 又吉イエス
比例区 吉田公一(民主)

101 :無党派さん:04/04/11 23:10 ID:3EJMRaat
又吉は比例区に立候補すればいいのに

102 :無党派さん:04/04/11 23:23 ID:Gt9yqG4+
選挙区は自民に勝たせるわけには行かないから民主に入れるが
比例はなあ。お前らどこがいいと思う?

103 :無党派さん:04/04/12 00:23 ID:U/otMmSl
自民と公明はない。

104 :無党派さん:04/04/12 00:31 ID:2pG6ZHm5
>>102
反自民だったら民主でいいんでねえ?

105 :無党派さん:04/04/12 00:35 ID:47rxTsCU
>>102
俺もその行動パターンだから思うんだが、今度の参院選で民主が
比例は一番多く獲得するというのが通説になってるが、どうだろうか。

たしかに、県単位の選挙区では民主への投票行動に(反与党票が)
つながると思うが、民主への信任から入れているわけじゃない人が
結構いると思う。彼らがどの党に入れるか、民主以外の野党となると
社民・共産・みどりの会議、そして維新新党旋風(2ちゃんねらー
的アフォが投票すると思う)あたりに、かなりの票が散るのではないか
と予想する。

106 :無党派さん:04/04/12 00:36 ID:KEKJMDeR
>>102
民主党で当選圏内かつ保守系の候補者名でいいかと

107 :無党派さん:04/04/12 08:43 ID:l/HRFluw
>>106
そしたらやっぱ、都民の漏れは、

選挙区 又吉イエス
比例区 吉田公一(民主)

というカプールになるかなぁ

108 :無党派さん:04/04/12 17:50 ID:5ypFLxTL
>>100 >>107
そのカプーリング(゜∀゜)イイ!w

漏れが選管だったら、投票用紙見て吹き出すw

109 :無党派さん:04/04/12 17:54 ID:ibzwupyR
選挙区の投票用紙と比例区の投票用紙は別なのでそれはムリポ。

110 :無党派さん:04/04/12 18:13 ID:In5Humiq
自民信者、人質事件までも政治利用。醜いスレを乱立しまくってます。
<議員板>
[民主]イラクジサクジエンの黒幕に天誅を[社民]
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1081520153/l50
■■■イラクの人質と家族はアホ 氏ね■■■
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1081756762/l50
【テロに】民主党スレッドPart147【屈します】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1081743530/l50
<政治板>
郡山さん、今井さん、高遠さんを逮捕せよ!
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1081642914/l50
イラク人質事件自作自演説根拠のまとめ
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1081676060/l50
【弱腰】菅代表テロに屈する 【国辱】 
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1081604663/l50
★★高遠・今井・郡山による今回の反省会★★
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1081677377/l50
サヨクとテロリストって言ってる事が同じみたい 04/04/10 16:55 ID:0Kh2IoFs
http://money2.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1081583745/l50

111 :無党派さん:04/04/15 10:42 ID:ViBLPvmR
>>110
人質事件を政治利用しているのは野党。
どう見ても3人の自己責任だろ。
そして管は小泉に責任があるなどと言う。

112 :無党派さん:04/04/15 12:50 ID:uU1sSFWX
>97激しく同意。 今回ばかりは 民主党員だけれども自民党に入れる。

家族には会わない、という小泉さんの毅然とした態度が気に入りました。


113 :無党派さん:04/04/15 12:52 ID:O9BW1Fu6
>民主党員だけれども

最近の労組員は意識が変化してきたのかな。
民社系?

114 :無党派さん:04/04/15 13:16 ID:EPWYUFW+
>>112
小泉でなくても、あんなKitty家族に会う香具師がいるかいな?

そんなんだったら、民主党員事体、辞める事も検討すればよろしいのでは?

115 :無党派さん:04/04/16 18:16 ID:CnRg3rl5
今回はなかなかの対応だったな。

116 :無党派さん:04/04/16 23:05 ID:lBIMisuQ
 >>113
 そんな物言いをする人は元々自民党支持。
 共産党なんかよくTVで「自分はずっと自民を支持していたが、共産党が筋の通った政党と気づき、共産党に入れることにした人が多くいる」という台詞をよく口にする。
 この112氏の台詞はその二番煎じ。

117 :無党派さん:04/04/17 22:03 ID:f4BFhFp2
自分的には、年金問題>>>外交なので
今国会の様子を見てから決めたいと思います。


118 :無党派さん:04/04/18 09:13 ID:a9L+6YD+
もう選挙まで三ヶ月切ったな。

119 :無党派さん:04/04/18 09:42 ID:/9LBWk+G
     彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡) 
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡)).  
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡  
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  '/゚ ̄' 〈 ゚̄\ .|ミミ)) 
  ((彡|      | | `    |ミ彡 
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ  
    ゞ|      、,!  」  |ソ 
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /   
       \____/ 
       WANTED!!

氏名 小鼠不純一郎
容疑 やるやる詐欺、公約破りの常習犯、コンステレーション口利き疑惑、政策秘書(姉)の勤務実態疑惑、
    旧さくら銀行からの献金強要疑惑、彩福祉グループ・日本病院寝具協会・製薬業界との癒着利益誘導疑惑、
    身重の妻に暴力を振るって捨てた疑惑、婦女暴行でロンドンに逃走疑惑、首絞めハードサディストプレイで
    芸者を半殺しにした疑惑、学歴詐称疑惑、違憲靖国参拝、違憲イラク派兵、田中真紀子のスカートの裾を
    踏んづけて改革を邪魔した疑惑、官房機密費の悪質流用を隠蔽した疑惑、道路公団民営化推進委員会に
    裏で手を回して改革派を妨害した疑惑、年金・道路公団等の骨抜き改革を抜本改革と詐称疑惑、
    経済失政で延べ9万人を自殺に追い込んだ疑惑、ブッシュのポチ化で国際法違反のイラク住民虐殺を助けた疑惑。
量刑 総理辞任、議員辞職、死刑もしくは終身刑。
賞金 小鼠辞任によってもたらされる国民の幸福を持って代えさせていただきます。 


120 :無党派さん:04/04/18 11:24 ID:eT9vAQw+
与党に冷や汗かかせるなら、

凶惨ですよ。

121 :無党派さん:04/04/18 11:50 ID:9zOe/Q+x
>>120
そりでは国民にとっても冷や汗・・・

122 :無党派さん:04/04/19 01:38 ID:YRs4nWHg
自衛隊撤退に加担する民主議員は排除しよう!!

123 :無党派さん:04/04/19 02:14 ID:LAG8zZ1x
私は民主党に投票しますよ。
理由は自衛隊を国軍としてイラクに派兵せずに現在の自衛隊として行かせたから!


124 :無党派さん:04/04/19 04:27 ID:qDk7064j
みんなぁ街道を阻止するために、自民か共産へ!

●ついに日本の闇の構造改革に踏み込んだ小泉自民
●自民もほっかむりしていた時代にも街道と唯一ガチだった共産


この二つから、各自の他の主義主張に合わせてお選びください。
日本の闇との合戦です。

尚、民主党は街道の正式パートナーです。絶対勝たせてはいけない。

125 :無党派さん:04/04/19 09:10 ID:wLrEP2DL
自民も自由同和会の支援を受けているじゃないか。
何を言っているんだ。

126 :無党派さん:04/04/19 10:08 ID:zC7ZQXwx
>>116
アホだな。
民主党は元々自民党所属だった議員が多く、
議員について民主党員になった者の中には
政策的に自民に近い者も多い。
保守の名門鳩山家然り、ミスター経世会小沢一郎しかり。

現党首の菅直人だって自民と組んで名を上げた人物だ。
自民党と相容れない関係ではない。


127 :無党派さん:04/04/19 20:37 ID:errhgohr
 どこがいいんだろう。自公・民・社共の5つ+わけわからない泡沫政党から選べと言われても・・・

128 :無党派さん:04/04/19 20:53 ID:OlUOkSdg
>>127
自公・民・社共で選択すると社共かな。
憲法改正唱えるのは自由だが、実際改正する前から憲法違反の自衛隊派遣を
行うのはやはり間違えだ。人を殺してから、殺人が社会の現状だから殺人
罪を廃止しようってのと同じ論理。挙句に殺されかかった人に「自己責任」
(?)・・・おそまつな論理だ。




129 :無党派さん:04/04/20 22:42 ID:jlIAQh7S
自民だな

130 :無党派さん:04/04/21 00:06 ID:9diwMNo+
>>128
民主党の枝野幸男(現政調会長)は↓のような発言をしているが。
http://justice.i-mediatv.co.jp/edano/001127/03.html
>改正が難しい憲法というのは、こういう憲法をつくった以上は、
>幅をもって解釈をするのがそもそもの前提です。
>だから、それでいいんじゃないかと思っているんですけど。

131 :無党派さん:04/04/21 00:39 ID:K6UuN+PP
参議院の民主党は労働組合の奴ばっかで入れる理由無いしなあ。
本当にどうしよう。


132 :無党派さん:04/04/21 00:41 ID:JQXsTNSM
>>131
自民党に入れれば。

133 :無党派さん:04/04/21 00:51 ID:urzdaSu6
投票箱

134 :無党派さん:04/04/21 03:21 ID:W4iWIpsw
民主党に投票するに決まっている。自民党政権のどこがいいのか説明して欲しい。
ただ組織票で勝ち取っただけの議席だから無党派の皆さんが棄権などというもったいないことを
しなければこの悪政は変えられるかもしれない。
ここまでされてまだ自民党を支持するのだろうか?
何故国民が怒らないのか、自民党を支持し続けるのか全くもって理解できない。

135 :無党派さん:04/04/21 03:42 ID:V3r2Kgq/
だから童話利権にチャレンジする小泉を支持
誰もできなかったことをやろうとしているのだから

136 :無党派さん:04/04/21 03:44 ID:V3r2Kgq/
しかしいずれにせよ小泉支持が自民支持に結びつかないところがなかなかねぇw

137 :無党派さん:04/04/21 03:50 ID:npGooqbi
雑民党

138 :無党派さん:04/04/21 15:39 ID:2qtSa4M6
世界経済共同体党

139 :a:04/04/21 17:18 ID:CwfcuCoC
社民党ですが何か?

140 :無党派さん:04/04/22 00:20 ID:EwAjUrlm
人質事件の政府の対応を見て、社民から共産に代えた

141 :無党派さん:04/04/22 00:40 ID:22JVMHSg
>>140
うむ。俺はそうはしないが、社民と共産しかチョイスがないなら共産のほうがええな。
社民は党首がおちるという可能性はないのか?

142 :無党派さん:04/04/22 00:46 ID:NXgibhOQ
自民=与党の構図もそろそろ飽きてきた。

よってそれ以外の党

143 :無党派さん:04/04/22 02:41 ID:CwfdVW9e
>>135
どこでそんな与太話を仕入れてきた?

144 :無党派さん:04/04/22 05:22 ID:22JVMHSg
>>143
まあすくなくともハンナン浅田は起訴されましたね。
執行猶予付きだから有罪なら実刑。

童話全体で言えば肉詐欺だけでおしまいになるかどうかはまだわからないな。

145 :無党派さん:04/04/22 12:05 ID:gUkxiyXd
選挙区・比例区共に自民党

146 :無党派さん:04/04/22 21:59 ID:HXGMME8X
 選挙区と比例区が同じ政党の候補者かあるいは別々かによっても違ってくる。

147 :無党派さん:04/04/22 23:31 ID:XSoELl3S
今更ながら、官僚べったりで官僚と共に私腹を肥やすことにしかせいを注がない自民党。
脱官僚を訴える民主党。君ならどちらに投票する?自分はもちろん民主党。
このままカモにされつづけて良いのか?

148 :無党派さん:04/04/23 22:26 ID:LjzT0R9r
あと2ヶ月半ですね。

149 :無党派さん:04/04/24 14:46 ID:6B+mQu7B
選挙区(東京)→ DV検事小川だけはゼッタイ嫌だ!
以前、新聞のインタビューで趣味について聞かれたとき、
馬主(確か5〜6頭の馬を持っている)なんで、馬の成長を見るのが楽しみとか、
フザケた事ぬかしてたのを覚えてる。
馬一頭、手に入れるのと、世話すんのにいくら掛かると思ってんだ。

コイツが市毛良枝と家庭内暴力が原因で離婚したとき、
市毛に対して慰謝料など一銭も払ってないらしい。
小川は検事、弁護士と、なんだかんだ言っても法のプロだから、さすがだね。
なんとかビタ一文払わんでも済むように方法を考えたんだろ。

って、怒りのあまり脱線してすまん。

という訳で選挙区はレンホー
比例はヨシコー

ってとこだな、今のところは。

150 :無党派さん:04/04/24 22:16 ID:MvbDJd+3
自民党しかないでしょう。

151 :無党派さん:04/04/24 22:22 ID:sRlj9Btn
選挙区は民主、比例区は共産かみどりの会議。
死票は嫌なんで中村敦夫が当選できないと見たら共産に入れる。

152 :無党派さん:04/04/24 22:25 ID:Fj0Q6xce
民主党か共産党
小泉は絶対に嫌
自民党の中でも最凶・最悪

153 :無党派さん:04/04/25 09:23 ID:lRauPvKl
民主党は最悪

154 :無党派さん:04/04/25 09:47 ID:G8LZH8fy
国外出張のため、棄権。
正直悔しい。

155 :無党派さん:04/04/25 10:52 ID:j71PYt2B
 >>154
 不在者投票しないんですか。

156 :無党派さん:04/04/25 15:52 ID:9Ocmi9mo
自民党支持者って理由も無く支持してるのはバカだから?

157 :無党派さん:04/04/25 20:28 ID:Ig/V5P1G
>>156
>理由
自分の所属する、もしくは関連の深い団体等の利権。

158 :無党派さん:04/04/25 23:11 ID:EPr/a0LB
民主党惨敗しますた

159 :無党派さん:04/04/29 22:59 ID:iJWiKkk/
age

160 :無党派さん:04/04/29 23:49 ID:y6C9i1MJ
公明と自民は入れたことなかったけど、自民かな・・・

公明は論外ですが、今までだまされてきた社民に入れてた自分。
反省して自民にいれます。民主はカイドウと外国人に参政権っていいう
ところが、ネックになって多分いれない。でも民主でも当選して欲しい
議員いるし、落選してほしい自民の議員もいます。
自民に入れると宣言したけど、悩む〜

161 :無党派さん:04/04/29 23:53 ID:YoASxOgW
>>156
文部科学省に洗脳されているから


162 :無党派さん:04/04/29 23:56 ID:Jd5bOoMn
他にないから自民。


163 :無党派さん:04/04/29 23:57 ID:7hEXi3jn
161は日教組に洗脳された基地外

164 :無党派さん:04/04/29 23:59 ID:FEeB/m7/
公明党

165 :無党派さん:04/04/29 23:59 ID:FEeB/m7/
 実は僕の周りにも、「イラク攻撃を容認した公明党は許せない。今度の
選挙は民主党に投票するか、棄権かだ」と息巻いている学園出身の先輩が
います。 ある幹部に相談したら、「その先輩は東京校? なるほどね。
関西校の連中は、四の五の言わないね」と前置きして、「君自身がこの戦
いに先生とご一緒させていただく上でどうすべきか、真剣に祈って考えて
ごらん」と、とてつもなく優しい眼差しで激励してもらいました。
 それから一生懸命考えながら祈って、いろんな先輩や両親にも指導を受
けました。
 僕の結論―― 僕は小説『人間革命』第10巻に先生が書かれた「一世を風
靡する政治家の登場」を目指して、東京12区の大勝利のため、自分ができる
ことの全てに取り組みたいと決心しました。
 母親が言ってました。「太田さんが自力で勝つかどうかが、次の公明党の
行く末を決めるのよ」。父親が教えてくれました「太田さんは男子部長、
青年部長時代に、どんな選挙でも全部勝たせてきた。その太田さんが選挙区
では一度も勝ったことがない。ここが正念場だと思わないか?」。
 部長が吠えていました。「俺の息子達に『親父達は何やってたんだよ』と
言わせない。絶対に勝ってみせる」地区リーダーが泣きながら僕に訴えてま
した。「先生が戦おうって言ってるんだ。他に何がある?」。
 B担が笑顔で語りかけてくれました。「私は学がないから難しいことは分
からないけど、公明党が与党になってから政治が間違いなく変わったいう実
感を、みんなに語っていきたいわ」。
 ごちゃごちゃ言ってる人達には、「理屈ばっかり言ってる場合じゃないで
しょう」と言い返しています。それに対して「お前は何も分かっていない」
と異口同音に反論されてしまうけれど、ごちゃごちゃ言ってる人の気持ちは
解らないし、解るつもりも、解りたくもありません。

【マイルドセブン(東京23区)ヤング男子部】
http://www.melma.com/mag/53/m00081353/a00000031.html

166 :無党派さん:04/04/30 00:22 ID:HqvgGqLU
http://www.bund.org/editorial/20040225-1.htm

借金帝国アメリカ ドル依存で衰退する日本経済

■米経済との心中は御免だ
クリントン政権の末期からアメリカの株価下落が始まり、ブッシュ政権になってアメリカの財政収支が大赤字に転落したため、世界の投資家たちはアメリカへの資本投下を手控えるようになってきている。
暴落が予想されるドルを買う人が減り、ドル暴落のリスクをシェア(分割)するため、ユーロ建ての国際取引が増加し、ドル安・ユーロ高が進行している。

中東産油国などにはユーロ建てで石油取引を行う動きがある。
ちなみに北朝鮮も外貨決算をドル建てからユーロ建てに切り替えている。

167 :無党派さん:04/04/30 00:25 ID:HqvgGqLU
ttp://www.nikkei.co.jp/neteye5/tamura/20030725n167p000_25.html

ドルの異変は実は、サダム・フセインというよりもニューヨーク貿易センタービル崩壊の直後に本格的に始まった。
ブッシュ政権は2001.9.11後、ふた月足らずで「愛国者法」を成立させた。

同法では在米金融機関に対し、資金取引の詳細を当局に報告するように義務付けた。
テロリストから資金を取り上げるためだが、衝撃を受けたのはアルカイダばかりではない。

ロンドンの国際金融アナリスト、アーノルド・シムキン氏によれば、中東や華僑・中国のドル資産保有者や法人がドル離れを起こした。
その多くがユーロ建て資産に転換した。

欧州も心得たもので、欧州中央銀行はドル金利よりもユーロ金利を高めに設定し、資本流入を促し、ユーロ相場は堅調である。
同盟国日本政府が米国債を買い支え、元切り上げ圧力をかわすために中国もドル資産買いに努めている。

日中の支持がなければドル不安に陥り、グリーンスパンFRB(連邦準備理事会)議長も金融緩和に踏み切れず、アメリカ景気の低迷につながるはずである。


168 :無党派さん:04/04/30 00:25 ID:HqvgGqLU
ttp://www.nikkei.co.jp/neteye5/tamura/20030725n167p000_25.html

ブッシュ政権はフセインの二人の息子の遺体写真を公開した。
文字通り見せしめの刑である。

サウジアラビアなどの産油国にはどれだけの効果があるだろうか。

中東などの富豪はもちろんアメリカの当局に監視されるドル資産は持ちたくない。
ドル資産に監視・差し押さえと相場下落のリスクがあるなら、石油輸出をユーロ建てにするほうが合理的である。

サウジ内部ではユーロ建て輸出の声が根強いのは当然だ。
「読者の声」に投稿していただいた田中保春氏によれば、大規模な新天然ガス開発で、サウジはエクソンモービルとの交渉をやめ、欧州のシェル・トタールグループと最近、電撃調印した。

対イラク戦争は、その背景をドル・石油の面からも説明できるほど奥行きは深く複雑である。
「ドル帝国防衛」の観点に立つと、ブッシュ政権の戦争はまだ終わっていないどころか、これからが正念場を迎える。


169 :無党派さん:04/04/30 00:30 ID:itwylXp6
今回は入れるとこがない・・・無理矢理自民に入れるかな・・・

170 :無党派さん:04/04/30 00:40 ID:U03QnDFU
 参院選でどの政党に票を入れるべきか、まだ決まっていない。
 今までは民主党がいいかと思っていたが、ここ最近はスキャンダルが相次いでいるし、
さらに、党首の菅が国民年金未納期間ありだと聞いて、一気に熱が冷めた。
 それならば、護憲勢力である共産か社民であるが、まず、どう間違っても社民はな
いな。アジアの某テロ国家に踊らされているような政党は、消えてなくなった方がいい。
それならば共産か? 政治の理想としては最高といえる。しかし、この政党の言ってい
ることはあまりに現実性がなくて、さらに具体性にも乏しく、実現性を疑う部分が大。
 はてさて、どうしたらいいやら。



171 :■自民未納ブラック7兄弟は悪魔■:04/04/30 00:54 ID:Oix1EB2S
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ    
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|    
   |::::::::|     。   .|;ノ     缶代表からのお願い
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|   
  (〔y    -ー''  | ''ー .|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |    私は未納期間があったから 
    ヾ.|    /,----、 ./   <   保険料値上げに反対していた
     |\    ̄二´ /      \______________
   _ /:|\   ....,,,,./\___   ■自民未納ブラック7兄弟とは違う
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:  
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::..
●国民の皆さん、選挙の棄権は!!!
  自民党への委任状と同じです!!!!どうか投票所へ行ってください
●国民の皆さん どうか これからも民主党を応援してください 

172 :クソ自民政権:04/04/30 02:44 ID:J42gW0Kk
増税、年金保険料引き上げ、支払は引き下げ、健康保険負担増、消費税上げ準備、
税金は自己利益のために使い、財政を逼迫させ年金資金までも盗用・・・。
日本国民は今度こそ投票で怒りを表すべきだ!
投票も行かず、あとから不平を言っても意味が無い。
投票へ行って我々は自民NOだと意思表示をしよう!


173 :無党派さん:04/04/30 07:13 ID:OzfirfDy
民主党に投票するバカ、もういないよな?

投票したって、審議拒否・質疑拒否・採決欠席

174 :無党派さん:04/04/30 07:17 ID:qhMB0bzk
私も3人と家族があっというまにおとなしくなったのは、
外務省辺りからその額をきいて、ギョッとしたからではない
かなあと。
でも外務省は一銭も払ってないとマスコミに公表しているし。
不思議ですよねえ。

< こんにちは。私はトルコに住む日本人主婦です。
イラクの日本人人質事件では、日本人の友達からもメールが来て、
私は「犯人は金目当てと思う」と書いたら、
正義感の強い友人に大分怒られました。

でも、私の夫(トルコ人)も、私たちの周辺でも、犯人は金目当てと
思っていました。
日本政府の発表では、身代金の要求はなかったとのことだそうで。

ところで、昨日4月26日、こちらのラジオで、イタリア人人質のために、
犯人の秘密口座に10ミリヤール ユーロが支払われたことの極秘情報が、
一部のメディアに漏れた、というニュースを聞きました。
夫は「日本人は5人だ。一体いくら払わされたんだろうね」と話してました。

3人の人質が、解放された後、元気をなくして黙り込んでしまった、
ということですが、自分たちのために、日本政府がテロリストに払った
金額のあまりの大きさに、意気消沈したのではないかと推測しています。
(ラジオの身代金額を聞いて、私も耳を疑いました)真実がいつか明らかに
される日が来るでしょうが・・

このニュースが日本のマスコミでも出るかな、と思って、きのうヤフーで
検索したら、見つからずに、honyararaさんのHPにたどりつきました。
即、メールマガジン購読を申し込みました。
楽しみにしています >

175 :無党派さん:04/04/30 07:21 ID:KmkYG2uS
    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ    
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ  
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|    
   |::::::::|     。   .|;ノ    
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||  
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|   
  (〔y    -ー''  | ''ー .|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |    事務手続き上のミスです 
    ヾ.|    /,----、 ./   <   当時の厚生大臣に厳重抗議します
     |\    ̄二´ /      \______________
   _ /:|\   ....,,,,./\___  
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:  
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::..


176 :無党派さん:04/04/30 08:12 ID:G5UvRqFf
>>171
おまえに投票したって無駄って事わかりきってるからヤ!


177 :無党派さん:04/04/30 08:24 ID:d+EBQ0GW
神道政治連盟 国会議員懇談会会員

三重 川崎二郎 田村憲久 平田耕一 三ツ矢憲生(衆)
富山 長勢甚遠 宮腰光寛(衆) 野上浩太郎(参)
石川 沓掛哲男(参)
福井 松宮勲(衆) 松村龍二 山崎正昭(参)
滋賀 岩永峯一 宇野治 小西理(衆) 河本英典 山下英利(参)
京都 田中英夫 谷垣禎一(衆) 西田吉宏(参)
大阪 左藤章 竹本直一 中馬弘毅 中山太郎 西田猛 柳本卓治(衆) 谷川秀善(参)
兵庫 大前繁雄 砂田圭佑(衆) 鴻池祥肇(参)
奈良 奥野信亮 田野瀬良太郎 森岡正宏(衆) 荒井正吾 服部三男雄(参)
和歌山 世耕弘成(参)
鳥取 石破茂(衆) 田村耕太郎 常田享詳(参)
島根 竹下亘 細田博之(衆) 景山俊太郎(参)
岡山 逢沢一郎 加藤勝信 村田吉隆(衆) 片山虎之助 加藤紀文(参)
広島 亀井静香 河井克行 岸田文雄 中川秀直 宮澤洋一(衆)  亀井郁夫(参)
山口 河村建夫 高村正彦(衆) 林芳正(参)
徳島 後藤田正純 七条明 山口俊一(衆) 北岡秀二(参)
香川 大野功統 木村義雄 平井卓也 森田一(衆) 山内俊夫(参)
愛媛 小野晋也 塩崎恭久(衆) 関谷勝嗣(参)
高知 中谷元 福井照 山本有二(衆) 田村公平 森下博之(参)
福岡 麻生太郎 自見庄三郎 原田義昭 三原朝彦 渡辺具能(衆)  松山政司 吉村剛太郎(参)
佐賀 今村雅弘 保利耕輔(衆) 岩永浩美 陣内孝雄(参)
長崎 久間章生 谷川弥一(衆) 田浦直 松谷蒼一郎(参)
熊本 金子恭之 松岡利勝(衆) 木村仁 三浦一水(参)
大分 岩屋毅 衛藤晟一 衛藤征士郎(衆) 後藤博子 仲道俊哉(参)
宮崎 中山成彬(衆) 小斉平敏文(参)
鹿児島 小里貞利 松下忠洋 宮路和明 保岡興治(衆)森山裕(参)
沖縄 仲村正治(衆)


178 :無党派さん:04/04/30 08:25 ID:d+EBQ0GW
北海道 石崎岳 金田英行 北村直人 武部勤 中川昭一  山下貴史(衆) 伊達忠一 中川義雄(参)
青森 江渡聡徳 大島理森 木村太郎 津島恭一 津島雄二(衆)  山崎力(参)
岩手 鈴木俊一 玉沢徳一郎(衆)
秋田 野呂田芳成 二田孝治(衆) 金田勝年 斉藤滋宣(参)
宮城 中野正志 西村明宏(衆) 愛知治郎 市川一朗(参)
山形 遠藤武彦 遠藤利明(衆) 阿部正俊 岸宏一(参)
福島 坂本剛二 佐藤剛男 根本匠 吉野正芳(衆) 岩城光英 太田豊秋(参)
茨城 赤城徳彦 梶山弘志 永岡洋治 丹羽雄哉 額賀福志郎 葉梨 康弘(衆) 岡田広 狩野安(参)
栃木 植竹繁雄 佐藤勉 西川公也 蓮実進 茂木敏充 渡辺喜美(衆)国井正幸 矢野哲朗(参)
群馬 小渕優子 佐田玄一郎 谷津義男(衆) 中曽根弘文 山本一太(参)
埼玉 大野松茂 小泉龍司 小島敏男 中野清 三ツ林隆志 山口泰明(衆) 佐藤泰三  関口昌一(参)
千葉 桜田義孝 実川幸夫 中村正三郎 浜田靖一 林幹雄 松野博一 水野賢一 森英介 渡辺博道(衆) 倉田寛之 椎名一保(参)
東京 石原伸晃 井上信治 小林興起 下村博文 萩生田光一 平沢勝栄 松島みどり(衆) 保坂三蔵(参)
神奈川 甘利明 小此木八郎 亀井善之 河野太郎  桜井郁三 菅義偉 鈴木恒夫 田中和徳 松本純(衆)  小林温(参)
山梨 保坂武 堀内光雄(衆) 中島眞人(参)
長野 村井仁(衆) 吉田博美 若林正俊(参)
岐阜 金子一義 棚橋泰文 野田聖子 藤井孝男 古屋圭司 武藤嘉文(衆) 大野つや子 松田岩夫(参)
静岡 倉田雅年 斉藤斗志二 塩谷立 望月義夫(衆) 竹山裕 山下善彦(参)
愛知 山本明彦(衆) 鈴木政二(参)

179 :無党派さん:04/04/30 08:28 ID:d+EBQ0GW
国会議員懇談会役員
 
顧問 森 喜朗(衆・石川)
会長 綿貫民輔(衆・富山)
副会長 亀井久興(衆・島根)古賀 誠(衆・福岡)平沼赳夫(衆・岡山)町村信孝(衆・北海道)
       青木幹雄(参・島根)上杉光弘(参・宮崎)真鍋賢二(参・香川)
幹事長 伊吹文明(衆・京都)
副幹事長 有村治子 尾辻秀久 桜井 新(参・比例)
事務局長 安倍晋三(衆・山口)

ttp://www.sinseiren.org/

180 :無党派さん:04/04/30 08:35 ID:NOKll95h
169>>
あなたみたいな人が困るんですよ!
入れるところがないから自民って。。。
自分も他党に自信持って入れろと言えないのが辛いけど
もうちょっとましな党が他にあるでしょ。
自分は自民に入れた事も入れようと思った事も一度もありませんが
こんな事されても自民に入れるなんて。。。。
是非、考え直して下さい!
頼みますよ!

181 :無党派さん:04/04/30 08:54 ID:LporIQQO
「補選3敗、年金未加入、学歴詐称、秘書給与詐欺」民主・菅代表の求心力低下は必至

民主党もうだめぽ

182 :無党派さん:04/04/30 12:44 ID:jesioKTk
>>180
もうちょっとましな党ってどこよ

183 :無党派さん:04/04/30 19:33 ID:J42gW0Kk
180>>
おっしゃる通り!
いれるところが無いから自民?ってどうしてそういう発想になるのかわからない。
俺達はいいように自民のカモにされているのがまだわからないのか。
それとも医師会や建設業界なんかの利権悪徳団体の関係者なのか?




184 :無党派さん:04/04/30 20:11 ID:DTxf0tYe
>>183

外交を任せられる党で考えたら、自民党でしょう。
利権とかの団体は今は動きにくい状態では?
最近の民主党はなんなんでしょうね。
管代表やめてもらって、旧社会の議員がいなくなったら
また民主党にいれます。



185 :無党派さん:04/04/30 21:31 ID:XigkQViQ
>>180>>183

180=183 に見えるんだが・・・。  

186 :無党派さん:04/04/30 21:38 ID:Y3a9/57g
>>184
リストラにも賃下げにも無縁な「勝ち組」の皆さんが羨ましいよ。
それに外交の自民党?
昔の自民党は、まだ保守思想の知恵みたいなものがあって、イランイラク
戦争では双方ともチャンネルを持ってたり、アメリカと険悪な仲だった
ビルマとも繋がりを維持したりと、それなりに評価すべき部分もあったんだけどね。
アメリカ一辺倒で、一番外交がやばいっての。

187 :無党派さん:04/04/30 22:22 ID:XVDHcbFP
>>186

そうですか?でも最近日本の国の方向性が示されてきたのでは?
と思います。八方美人では信頼されませんし。
だいたいアジアの声とかいう呪縛から放たれて
私は、すごく日本人に生まれてよかった、という気持ちが強くなりました。

それぞれ主張がありますから、意見が違うのはしょうがないですね。
とにかく選挙権はしっかりと使うつもりです。

188 :無党派さん:04/04/30 22:27 ID:SVd3HsDW
青木 それにしても選挙の時期になると必ず出てくるのが、卑劣、野蛮な「宗教弾圧」の動きだ。
原田 その通りだ。今回の統一補選、夏の参院選を狙って、早くも動きがあるじゃないか。
弓谷 産経新聞(3月12日付)に報道されていたが、なんでも、民主党が公明党・学会対策と称して
「特命プロジェクトチーム」なるものを作ったというな。
杉山 この特命チームとやらは、党首の肝入りで、全部で10人のチームだ。調べてみたら、このうち
の7人が前回の衆院選の小選挙区で公明党候補に敗北。比例で復活当選した議員だよ。
原田 なんだなんだ、選挙で公明党に負けた。その醜い「逆恨み」か!
杉山 しかも、その10人が10人とも、前回の衆院選で立正佼成会から推薦を受けていた連中だ。
青木 公党ともあろうものが、情けない。
  国民が政党に望んでいるのは、堂々と政権をとれる政策と実行力だろ。
原田 みっともない。これじゃあ、ますます支持率が下がるよ(大笑)。
秋谷 政党と政党は政策で戦うべきだし、我々は、それをずっと見守ってきた。公正な立場で見てきた。
青木 しかし多くの不祥事、犯罪、逮捕者が続出して、支持率が急落。そうしたら急に、こんな宗教弾
圧まで始めた。あまりにも「不見識」だ。
原田 まあ、党全体の動きではなく、一部の連中のようだがな。
秋谷 「憲法の精神」すなわち「信教の自由」「法の下の平等」「結社の自由」「国民の政治参加の権利」
等を守るならば、我々は批判しない。
  しかし、権力を使って一方的に弾圧をするならば、我々は、やられた分は反撃せざるをえない。
原田 当然だ。それが国民としての当然の権利であり、正義だ。

http://www.melma.com/mag/53/m00081353/a00000031.html

189 :無党派さん:04/04/30 22:44 ID:HgLCcFjn
年金党

190 :無党派さん:04/04/30 22:50 ID:041mlb+R
>>188
いつ見ても笑えます

191 :無党派さん:04/05/01 18:19 ID:CVNpKOWk
5月になりますた。

192 :無党派さん:04/05/02 03:34 ID:3eUNep0N
いろいろあったけど、年金問題、官僚主導に対する反対姿勢、イラク問題、財政問題など
さまざまな見地から比較して庶民のための政党は民主党なのでやっぱり民主党に入れる。
もう自民党のカモになってたかられるのはうんざりだ!

193 :無党派さん:04/05/02 08:53 ID:8gxUJfWG
>>192
> 自民党のカモになるのはうんざり

ノミ < 激同〜。

194 :無党派さん:04/05/02 12:25 ID:gtHDKO35
解放同盟とか在日の人も大変だな。


195 :無党派さん:04/05/11 02:04 ID:pyvfAf8D
嫌いな菅が退いてくれたから、心置きなく民主に入れる ♥

196 :無党派さん:04/05/11 07:53 ID:lcxzB7tC
選挙は競馬ではありませんよ!
勝ち馬に投票したところで何も返ってきませんよ!

政策・主張で選びましょう。政治家の仕事とは国の大きな方向性を
示して、官・民を主導することではありませんか?

確かに日々の生活の中で自分より頭の良い人間をたくさん見てきている、
自分の頭の弱さを十分に自覚している皆さんは、官僚的な自民党代議士の
頭脳を信頼しているのかもしれません。

しかし、40年かけて500兆もの借金を築き上げ、誰もが払った額以上
もらえるというすばらしい年金制度で、私服を肥やしてきたのが誰であった
かをもう一度よく考えてみて下さい。

そして、そいう知能犯たちとの頭脳戦に負けた旧社会党出身社と、自民党
に入れなかった国民の集まりである民主党が、本当に自民党以上に良い政治を
行い得るのかどうか良く考えてみて下さい。

もう今の日本を改革するには、新しい政党を育てるしかありません。
いつまでも既得権にどっぷり浸かっている自民党と野党の間で、
テニスボールのように打ち合われるのは止めにしましょう。

新しい政党への一票、新勢力の台頭は、霞ヶ関を揺るがすに違いありません。

(新しい政党支持者より)


197 :無党派さん:04/05/11 10:50 ID:iK25ekDs
>>196
新しい政党ってみどりの会議じゃないよね?
既存の政治勢力の分裂以外で新勢力が台頭した例は日本では残念ながら記憶に
ないが。


198 :無党派さん:04/05/11 10:58 ID:QJMIROD8
小沢なら民主党

199 :無党派さん:04/05/11 11:00 ID:PQ+cCDJ8
小沢なら民主党以外だのぅ

200 :無党派さん:04/05/11 11:03 ID:rrmHlquu
菅をクビにしやがった民主党にみんなで復讐しようぜ!
選挙区は民主党の対抗馬に投票。
比例区は民主党以外に投票。
恩知らずにも菅を袋叩きにして首にしやがった民主党をみんなでぶっ潰そう!!


201 :無党派さん:04/05/11 11:14 ID:6jAEAFOC
投票は自民党、出口調査は民主党。かな?

202 :しす ◆yHjbR7V7lU :04/05/11 11:54 ID:31MAA/Xj
出口調査では
みんなで共産党に投票しよう

とかのスレがあったよね
あれどこに行きましたか?

203 :無党派さん:04/05/11 12:17 ID:uSV4Fig5
うちは千葉で無風区だが、広中を落としたいので共産党にでも入れるか。
民主も2人区以上では労組・プロ市民系候補と自由主義路線改革候補と2人
立てろよな。

204 :無党派さん:04/05/11 12:23 ID:M3poZobh
>203
死に票

205 :無党派さん:04/05/11 13:04 ID:TXX5nacE
「自民党以外」というプラカードをもって、
ぬるぽのバカみたいに新宿をあるいても、
べつに気は晴れないに決まってるしな(笑


206 :11日の衆議院TV中継見るべき:04/05/11 13:06 ID:UtcmUfdb
http://www.shugiintv.go.jp/top.cfm

11日の 13時からの衆議院 本会議で 悪法 年金改悪が可決される
衆議院tvで、自民公明の真実の姿を見るべきだ 。
誰が笑ってるか生中継で国民は見るべきだ

207 :無党派さん:04/05/11 13:07 ID:KMf1ht3v
本当に見てるのかな?
ボロクソに言われてかわいそーと思う時もあるけどさやっぱり身から出た錆だよ。
一人で生きてるんじゃないんだからさ、菅さんの悪口なんか2chに書くのはダメだよ。
web媒体にのって世界に向けて発信してる情報なのにさ、
クリーン菅さんのイメージがあなたのせいで損なわれている自覚ないの?
名誉毀損で訴えられる事だってあるんだよ。


208 :無党派さん:04/05/11 14:35 ID:huaClgBQ

腐ったマヌケ管どものいる民主に投票したくないが、
小沢や藤井がいるから仕方ないので投票してやるよ。

209 :無党派さん:04/05/11 15:16 ID:ufAUvuxU
>>200

管さん、
世論が読めなくなってたのがフシギ。
やっぱり、党首は裸の王サマなのか?

コイズミの方が、風に乗るのがウマかった。

国民が聞きたかったのは、管さんの未納問題じゃなくて
年金問題の根本的な解決だったのに・・・。

政治家は、自分の暮らしにしか関心がないの?
もっと、国民の暮らしに目が向けられる人
いないの?

210 :無党派さん:04/05/11 15:21 ID:M3poZobh
ザ・ワイド
織作峰子「(昨日の夜の菅の映像を見て)場所をわきまえない菅さんの笑顔・・・国民の心情を逆なでしてるのに気づかないんでしょうか 奥さんの記者会見も・・・」

211 :無党派さん:04/05/11 15:24 ID:M3poZobh
菅は
メディアに作られて、メディアに見捨てられた



212 :無党派さん:04/05/11 16:00 ID:dY3tf328
>>209 議員年金廃止を訴えている民主党の河村たかし先生だろうか。

213 :無党派さん :04/05/11 16:02 ID:tMihYFtg
選挙区では増元さんで決まり!
比例のほうは、山谷氏と吉田公一氏のどちらにしようか迷ってる。

214 :無党派さん:04/05/11 18:48 ID:9zmcitYX
北海道
比例:民主
選挙区:むねお

215 :無党派さん:04/05/11 20:09 ID:hsJ8ibue
 誰に入れないというのは決めている。
 東京・・・増元(無所属)、沢(公明)
 比例・・・福島(社民)、荻原(自民)、橋本(自民)あと公明党の候補と政党名

216 :無党派さん:04/05/11 20:11 ID:M3poZobh
増元さんが救出されたら風が吹くだろうね
おめでとうございますとか街頭で言われて

217 :無党派さん:04/05/11 20:28 ID:a//3yRIO
千葉県の者ですが…、
選挙区:椎名一保
比例区:@荒井広幸 A山谷えり子 B鈴木まさたか のどちらか 

218 :無党派さん:04/05/11 20:31 ID:hc5thGa8
>209
自民党の腐れ政治家は、自分の利益にしか関心がないんです。
民主党には国民の利益を考えて政治をしようという人達が結構います。
TVや雑誌の発言を見ているとわかりますよ。



219 :無党派さん:04/05/11 20:44 ID:hsJ8ibue
 >>218
 それはわからない。どっちも変わりはないと思える。本質は。
 ただ建前だけでも制度を変えようとしている振りをするのかそれとも口だけ改革を主張して実は何もしないというのかという違いはあるかもしれない。
 ただ制度を変えることがプラスになるとは必ずしも限らないのですけれどね。

220 :無党派さん:04/05/11 21:44 ID:mIGAvkJ8
>>213
> 選挙区では増元さんで決まり!
> 比例のほうは、山谷氏と吉田公一氏のどちらにしようか迷ってる。

漏れ、選挙区はまだ決めかねている・・・
比例は・・・ヨシコーさんかなぁ。

221 :無党派さん:04/05/11 21:45 ID:DqOMoFO4
民主党と社会党と共産党以外

222 :無党派さん:04/05/11 23:19 ID:FWWmYkV7
>>201
創価の方ですか?
その辺の世論調査操作の方法を知りたいな。

223 :無党派さん:04/05/12 00:36 ID:23nSH5Fx
>>222
創価じゃないよ。



224 :無党派さん:04/05/12 00:39 ID:6EgxAKAp
著作権法の一部を改正する法律案に反対する党と議員

225 :無党派さん:04/05/12 00:47 ID:BIVAlBPK
俺は、ムネオ。。と思ったら
北海道だったかぁ

226 :kkk:04/05/12 01:01 ID:si0MEkbh
それでチミ達はほんとに雨が降ろうが競馬があろうが投票に行くんだな

じゃ民主圧倒的勝利・・・しかし現実自公の楽勝!間違い無し!

227 :無党派さん:04/05/12 01:06 ID:Neies7V3
小沢代表だったら民主に入れる

228 : :04/05/12 01:13 ID:C1PGXJqG
時には政権を変わって欲しいと思ってたけど、
民主党にはとてもとてもそんな力は無かった。

229 :無党派さん:04/05/12 01:41 ID:TIRV2jEa
>>213
山谷にしても吉田にしても、定見のない、機会主義的な連中にしか思えないが、
違うの?

230 :無党派さん:04/05/12 09:49 ID:vwdMY5PT
>>229
>定見のない、機会主義的な連中
っていうのはぶっちゃけどういう意味か、また、何が根拠でそう感じているのかがわからないんだけど・・・
もともと山谷は個人的に好きじゃないからどうでもいいとして、
吉田に対してはそんな悪い印象ないんだけどね?

231 :無党派さん:04/05/15 02:56 ID:+qj+9Xst
>>229
> 定見のない、機会主義的
って具体的にはどういう意味なんだろ?
吉田はずっと鳩山派を貫いていることから、定見のないって表現は当てはまらないとは思う。
山谷については同意だが。



232 :無党派さん:04/05/15 02:57 ID:+qj+9Xst
>>231
あ、ごめん。
言ってる事かぶっちゃったね。。。

233 ::04/05/15 03:14 ID:0Of+KnRx
流石、国会議員の連中だよな〜〜〜
与党も野党も大した違いはない・・・

小沢が嫌いな連中多いようだが(2チャンは)、どうせ汚い連中で政治を
語っていくなら、今の与党の姑息なやり方に対抗できるのは同じ臭いの
する、小沢を党首にした民主党が面白い・・・と思う

234 :無党派さん:04/05/15 03:29 ID:g1EgaizY
>>233
つまり、「クリーン民主党」ってイメージはぶち壊せ、ってことだな。
自民と同じ、汚い民主党に成れと。

235 :無党派さん:04/05/15 03:33 ID:2Sz6PHkZ
鳩菅民主党というイメージを消し、小沢で擬似政権交代を演出する
自民が危機のときに良くやった手法

236 ::04/05/15 03:41 ID:0Of+KnRx
>>234
いや・・そう言うわけではないのだが。
ただ、今の自民党のやり方はあまりに姑息で・・にも関わらず国民の
支持率は下がらないし・・・
そう言う時、クリーンなイメージだけで自民をぶっ壊す事は至難の技。
小沢だったら、何とか自民に対抗できるような気がする

237 :無党派さん:04/05/15 03:46 ID:g1EgaizY
>>234
姑息の意味がわからないが、俺的には民主党の方が姑息だと思うがね。
民主党には政策政党を期待していたんだが、中身空っぽの政策を
ごまかしと「甘い言葉」で国民を釣ろうとしている。
俺が民主に期待したのは、国民には辛くても、しっかりした政策だったけどね。
まあ、第二社会党と割り切れば、それでいいんだけどさ。

238 ::04/05/15 03:57 ID:0Of+KnRx
>>237
姑息=一時逃れ・・という意味もある
今回の年金未納問題で自民党の公表にマスコミも行きかけた時
訪韓を持ち出し、拉致問題で国民の目をごまかそうとしたり
7月の参院選をみこし、6月に拉致家族を帰国させようとしている
それが姑息でなくて何だ?

民主党が空っぽの政策というが、じゃー自民の政策はいいのか?
確かに民主の政策が万全というわけではないが、野党である以上
し方がない所もある。
それに比べて、与党の政策は即、自分達に降りかかって来る・・・
野党の政策が空っぽだからといって、与党に賛成票入れるのか?

239 :無党派さん:04/05/15 04:06 ID:QH+j2e+a
政策に関しては五十歩百歩だよ。
だからこそ、民主を支持しても変わりがないと思われる。
あとは、どっちが公正か清潔か信頼できるか。

240 :無党派さん:04/05/15 04:06 ID:g1EgaizY
>7月の参院選をみこし、6月に拉致家族を帰国させようとしている
それが姑息でなくて何だ?

へー、じゃ参院選が終わるまで、拉致被害者はほっとけと?
家族にとっては1日でも早く、帰国を望むもんじゃねーの?

>民主党が空っぽの政策というが、じゃー自民の政策はいいのか?
民主党の政策に比べれば、自民の方がマシ。
というより、民主の政策はごまかしが多くて比較の対象にならない。
年金でも消費税3%で…というが、ざっと計算しても最低15%にはなる。
高速問題でも、自民以上に建設推進派になってしまった。

与党の政策は実現しないといけないから、いい加減なことはやりにくい。
与党の政策けしからん→野党に入れるなんてのは自社55年体制の発想(消費税反対の土井ブームと一緒でな)。
政権交代時代は双方が相応の政策を提示して、その是非を問うというのがあるべき姿。

所詮、君やマスコミの発想は55年体制自体と一緒。



241 ::04/05/15 04:08 ID:0Of+KnRx
>>239
>あとは、どっちが公正か清潔か信頼できるか。

で? どちらだと?


242 :無党派さん:04/05/15 04:11 ID:+dfdHKd3
>>240
>家族にとっては1日でも早く、帰国を望むもんじゃねーの?
家族といえども、野党に不利に働くかもしれない政策を喜ぶわけがない。
それが国民の合意です。


と主張する人がいます。

243 ::04/05/15 04:18 ID:0Of+KnRx
>>240
そうか・・・自民の方がマシか?
民主の政策に穴があるのは判るが、自民も相当無理しているだろう?
だいたい、消費税上げなくて何とかなるのか?
それこそ、自民のごまかしだと思うが・・・
単独採決(実質)でやりたいほうだいしているという認識しかない。
層化のアホどもに尻尾振ってナ! 

244 :無党派さん:04/05/15 04:22 ID:QH+j2e+a
>>241
ぶっちゃけ、その公正などのレベルでも差異がないから、低投票率になっているんじゃないかな。
そういう風にきっぱりと二者択一的に決められるだけの材料がないってのが今の実情。

俺個人としては、絶対に選ばなきゃいけないっつーんなら、今の段階なら
官僚政治に公正さが見出だせないので民主に投票するね。
社会保険庁氏ねと言うのなら与党を倒さないと何も始まらないし。

245 :無党派さん:04/05/15 04:23 ID:g1EgaizY
>>243
政治家は人気商売だから、多少の嘘やごまかしは仕方がないんだろう。
がそのレベルの問題だな。
自民案でも消費税は1%は上げないといけない。
が、民主案のように15%は必要なのに、8%で済むとごまかすよりはマシ。

単独裁決って言うけど、多数決は民主主義の原則、って言ってたのは小沢。
審議拒否、牛歩は少数者の横暴とも言ってたがな。

単純に言えば、選挙で勝った与党がその政策を多数決で実行するのは当然。
おかしい政策なら、次回の衆院選挙で多数を取って、法改正すれば良い。

その発想も与党自民、野党社会が固定していた55年体制自体の発想なんだよ。


246 :無党派さん:04/05/15 04:26 ID:QWsGC96C
>240
強いものについて、それを自分の強さと勘違いする
「虎の威を借る」馬鹿はどこにでもいるものです。
まあ、その強者はあんたなんて一つも必要としてはいないんだけどなw

247 ::04/05/15 04:33 ID:0Of+KnRx
>>245
50歳過ぎか?
多数決で決まるから、反対するのは愚かな事か?

消費税問題にしても、計算上ということであって、確実な数字などない
自民の計算、政策がいつでも自民の言ったとおりの世の中になっているか?
そうなら不況なんてないだろう?

何でも選挙に勝ってから言え・・・では何も言えない。
だいたい、選挙でマジに政策見比べて投票しているとでも?



248 :無党派さん:04/05/15 04:34 ID:g1EgaizY
>>246
単にアンチ体制、アンチ強者で自分はカッコいい、っていきがっている馬鹿も多そうだがな。
所詮は負け惜しみ、負け犬の遠吠えに過ぎないが。

とにかく、俺は政権交代可能な2大政党制を目指すなら、
相応の政策で、くだらない揚げ足とり合戦なんかしないで、争え、ってこと。
それをしないで泥仕合バッカでは、戦前の政友会と民政党のときと同じで、
国民が政党政治を見放すだけ。

249 :無党派さん:04/05/15 04:38 ID:g1EgaizY
>>247
まだ、30代前半だが、何か?
初選挙は土井ブームで社会党に入れた口だ。

>多数決で決まるから、反対するのは愚かな事か?
反対は別にすればいいだろう。
民主党案の方がすぐれていると思うならさ。
が、2大政党制時代なら、自民案と民主案の相対評価であるべき。
もちろん、確実な政策は無いだろうさ。
だから、そこで政権選択、政策選択になるんだろ。

>だいたい、選挙でマジに政策見比べて投票しているとでも?
してない人が多いだろうな。
発想は55年体制時代と一緒で、結局政府与党案けしからん→野党とか多そうだし。
ま、これはマスコミも55年体制時代から卒業できてないのが問題だろうな。




250 ::04/05/15 04:41 ID:0Of+KnRx
>>248
まあ、自民指示と言うことだけは良く判った!

>所詮は負け惜しみ、負け犬の遠吠えに過ぎないが。

という言い方をする自民支持者・・・公務員か?


251 ::04/05/15 04:44 ID:0Of+KnRx
>>249
夜の仕事だったもので・・・
もう寝る!

結構面白かったヨ!
またいつか会おうな。

252 :無党派さん:04/05/15 04:45 ID:g1EgaizY
>>250
残念だな。
ま、今選挙があれば、自民に入れるが、民主党結党以来ずっと民主には入れていたがな。
昨年の衆院では自民に入れたが。

ただ、菅が代表になり、具体的な政策を出すようになってからは、
いい加減な政策ばっかりであきれているだけ。
小沢もなー。
新進党時代に「客寄せ」のために「所得税住民税半減」とか主張していたし、あまり期待はしてないな。

結局、この国は政策は官僚が作って、あとは政治は与野党でギャーギャー不毛な揚げ足取りだけ
やってるしかないのかも知れないな、と思っているとこ。
それなら55年体制の方が日本人にはあってるかもしれない。
実際、社会党が無くなって、一番喜んでいるのは官僚だし。
社会党全盛時代は官僚は議会でつるし上げくらうから、びくびくしていたからな。

253 :無党派さん:04/05/15 05:04 ID:csWIEJbA
>>252
正直に公明と自民にしか入れてません、って言いなよ!

254 :無党派さん:04/05/16 18:14 ID:aNS4L4FD
あと二ヶ月

255 :無党派さん:04/05/16 18:28 ID:RnEK5Kgn
公示まではあと1ヶ月チョイだから1ヶ月といってしまってもヨイ

256 :無党派さん:04/05/16 18:34 ID:TLpVkmXy
俺立てられなかったから誰かこのスレ立ててね♪

タイトル

改革派を装う利権派、小沢一郎の正体を暴くスレ

本文

小沢一郎さん、最近改革派みたいな事言っちゃってますけど、チャンチャラおかしいね。
この人、自民党の闇将軍だった金丸の直弟子でしょ。小沢が国家公安委員長だった頃、
金丸らがゼネコン汚職をやりまくったのは有名な話。

自民党離党してからだって、選挙ともなればゼネコン総動員で利権選挙、ゼネコン献金も
いまだに1億円以上だね。なぜ一議員に一億円も献金が集まるの?
そりゃー、小沢さんが政権奪取したときの復讐を恐れての事でしょうね。
利権恫喝恐怖政治は小沢さんの十八番。

その他にも小沢さんには悪い噂が絶えない。自民党議員よりも自民党議員らしいと言われる
小沢一郎の正体をまだ知らない、中高生?大学生?、および小沢のウワベトークに騙されている
アマちゃん小沢信者に小沢の悪徳ぶり、真実の姿をみんなで教えてあげましょう。

なお、小沢を党首にしちゃった民主党も同罪と言う事で民主党罵倒大会も合わせて開催しております。
みんなで小沢と民主党を罵倒して小沢民主党を叩き潰そう!

257 :無党派さん:04/05/16 21:16 ID:1tXW6bWb
民主党 小沢マンセー

258 :無党派さん:04/05/16 21:19 ID:0+TTRgwh
年金未納とか全く選挙には関係ないだろ。
北朝鮮問題など功績もあって、改革を推し進め
人柄も誠実な小泉自民党に一票いれまつ。
選挙区も比例区も両方とも自民党候補に入れるつもり。

259 :無党派さん:04/05/16 22:25 ID:F/hGs7wp
ていうか「自民の方がまし」って言う奴はおかしい。どんどん日本がおかしくなってるのに。
バレーボールだっていつものメンバーで流れが悪かったらメンバーチェンジして流れを変えてみるだろ。
そうするともしかしたらよい方向に行くかもしれないわけだ。

自民公明のまま→ドンドン悪くなる一方。よくなる見込み無し。
民主に変更→もしかしたらいい方向に行くかも。一方でダメのままかも。

ここまでくれば、どうすればいいか分かるだろ?


260 :無党派さん:04/05/16 22:56 ID:245Y71fS
年金未納、菅は無実らしいね


261 :無党派さん:04/05/16 23:06 ID:vzX6DsA4
>>259
「一方でダメのままかも」じゃなくて、
「より悪くなりそう」と思われてるんだと、いい加減気づかないかな。
せめて同程度で、いっそう悪くなることはほぼないんだと
説得できれば、すぐに政権交代するよ。

流れが悪い程度の印象で、より悪くなる可能性も高い選択肢を
飲むほど能天気な人ばかりじゃないんだよ。
しかも現状の民主党幹部は過去に一度政権をとったのに、
ほとんど何もせずに(予算さえ放り出して)政権を分裂させたやつばかり。
二度目のチャンスはそうそうもらえんよ。

262 :無党派さん:04/05/16 23:10 ID:eGWpLV6B
俺、創価学会が大嫌いだから去年は民主党に入れた。
中途半端に伯仲したら余計に犬作どもが調子に乗り出してやんの。
でも民主党もグダグダだし・・・
自民党を圧勝させて公明外しをお願いするか???
考え中。

263 :無党派さん:04/05/16 23:19 ID:ToSuA9X5
>>262
自民党を圧勝させても総選挙では公明党無しにはやっていけないから
公明外しは無理と思われ。

264 :無党派さん:04/05/16 23:27 ID:F/hGs7wp
「自民圧勝させて公明はずし」なんて絶対無理。
民主党が政権交代させるしか道はない。
ここらで民主が政権交代を実現させれば、政治に緊張が生まれる。

民主政権

自民に再び政権取られないよう一生懸命働く

だがあるとき民主が不祥事

自民政権

民主に再び政権取られないよう一生懸命働く

だがあるとき自民が不祥事

民主政権

という良い循環が生まれる

265 :無党派さん:04/05/16 23:30 ID:eGWpLV6B
>>264
何でそんなに必死なんだ?w
民主だって「去年勝てるかも?」って瞬間に公明に色目を使ってたじゃん。
あれを見てガッカリしたもん。

266 :無党派さん:04/05/16 23:39 ID:F/hGs7wp
>>261さんってチャレンジ精神ないでしょ?
いつも消極的に生きていませんか?
「虎穴に入らずんば虎子を得ず」って重要だと思うよ。
そんな「これなら確実に良くなる」て思えなければ動けないんじゃ、現状維持はできても、変革なんかできないよ。
現状維持じゃダメだって分かってるんだったら、成功するかどうか分からなくても変えるしかないでしょ。

267 :無党派さん:04/05/16 23:44 ID:vzX6DsA4
>>266
現状維持でダメかどうかなんてわからんよ。

虎穴に入らずんば虎子を得ずなんて、戦前の戦争突入を
主張してた人が言ってた言葉そのものなのを理解してる?

268 :無党派さん:04/05/17 00:05 ID:15BWrYqJ
>>267
知らなかった(´・ω・`)ショボーン

でも現状維持は明らかにダメだろ。
年金改悪、道路公団改革骨抜き、税金無駄遣い止めない、国債増えつづけ、層化に乗っ取られかけ恐怖政治の危険性、テロの標的になり、自殺は減らない、などなど。
挙げればきりがない。小泉内閣になってもっと悪くなってばっか。
http://www.takarabe-hrj.co.jp/takarabe/clock/
↑これだってどうすんのよ?税金食いオバケたちのせいでこうなっちゃったんでしょ。
それに民主は層化党が政教分離に反するとして、対策委員会みたいの作ってなかったっけ?総選挙直後くらいにどっかにソースなかったっけ?
だから民主が勝てば層化党を壊滅させられるかもよ。

269 :無党派さん:04/05/17 00:08 ID:ve68JI7J
>>268
それをやってたのは菅。引き釣り降ろされたから、白紙。
それに今回の騒動は、反創価路線の菅執行部を降ろすのが、
目的の一つだったわけだし。

270 :無党派さん:04/05/17 00:15 ID:15BWrYqJ
>>269
やっぱ菅さん復帰キボン!!ヽ(`Д´)ノ
でも未納じゃなくなるようだし、まだまだチャンスはあるな。

271 :無党派さん:04/05/17 00:19 ID:ve68JI7J
小沢じゃ民主党は立ち行かなくなるだろうし、
菅の復権は必ずあるだろうね。今度は軍師役をすると見た。
元々、自分はトップの器じゃないとボヤイていたこともあるみたい。
前原あたりを神輿にするのだろうか。。。

272 :無党派さん:04/05/17 00:23 ID:PhdTZHwE
>>268
チャレンジ精神とやらで政権を変えろというのは論外。

>年金改悪、道路公団改革骨抜き、税金無駄遣い止めない、国債増えつづけ、
>層化に乗っ取られかけ恐怖政治の危険性、テロの標的になり、自殺は減らない

民主政権なら、年金対策に消費税15%以上、高速道路国有化で国交省の利権拡大、
税金無駄遣いと国債増はよりひどい(民主党NC予算案は国債増発で公共事業も
政府案より多い)、テロに弱腰の姿勢を見せて更なるテロの誘発、になるがそれでもいいのか?

↑は確定的にこうなるという話じゃなくて、そういう危険性があるかもと認識されているということね。
長期政権が腐敗するのは自明に近いことだが、腐敗した政治を続けるリスクよりも、民主党に
政権を交代させるリスクのほうが大きいと感じる人もいるのだと理解してくれ。

273 :272:04/05/17 01:12 ID:PhdTZHwE
>>272に補足

層化について書かなかったのは、嫌層化の自民支持者の多くは、
民主党政権は層化と民主が組んだケースと考えているので、
嫌ってる層化と自民が連立→民主に投票とはならないから。
先日の衆院選の開票開始直後、
菅が公明との連立をほのめかしたのは記憶に新しい。

274 :無党派さん:04/05/18 08:20 ID:ciD2UcHs
層化を排除する選挙制度

275 :無党派さん:04/05/19 20:05 ID:teXdrrOQ
選挙が近いですね。

276 :無党派さん:04/05/19 20:11 ID:1ttS7BK1
                       /
                 ,. 、       /   /
               ,.〃´ヾ.、  /  /
             / |l     ',  / /
        ,、     ,r'´  ||--‐r、 ',  憂国の思いを抱いているそこの貴方、
       l.l. ,..ィ'´    l',  '.j '.  日本を救う為、維新政党・新風に投票しましょう!!
       'r '´          ',.r '´ !|  \
       l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
        ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ
        | |
         .| |
          | |
        | |
           | |
         | |
            | |

http://www.shimpu.jpn.org/

277 :無党派さん:04/05/19 20:27 ID:vx031fHB
比例・浜四津敏子(公明)
選挙区・西田まこと(公明)

公明執行部が一番信頼できるから。

278 :無党派さん:04/05/20 00:03 ID:NxYLeiey
比例:みどりの会議
選挙区:社民党(埼玉)

279 :無党派さん:04/05/20 00:05 ID:quSseT3x
スポーツ平和党

280 :無党派さん:04/05/20 01:10 ID:SSU9fKab
比例:世界経済共同体党
選挙区:又吉光雄(東京)


281 :無党派さん:04/05/20 21:37 ID:WlurIChF
 東京選挙区在住ですが、自民1、民主2、公明1、共産1、社民1、増元(無)1と主要候補は7人出ましたが、もう1人出そうな気がする。(注.上田哲除く)
 土壇場になって出馬する人もいますからね・・・

282 ::04/05/21 01:32 ID:yTAZKx+O
自民も民主もあてにならない!
ここは石原新党で幹事長は西村真吾で決まり
これしかない!

283 :無党派さん:04/05/21 02:29 ID:Fw8+VEFg
みんな、民主党の主張を聞け!
この党に賭けてみようと思うぞ!
参議院選挙では民主党に投票しよう。(棄権だけはするな)
これ以上無責任な自民党に政権を任せるのは止めよう!

284 :無党派さん:04/05/21 02:30 ID:RO54aW3G

◎比例:吉田公一(民主) (`・ω・´)シャキーン

◎選挙区(東京):又吉イエス(俗名:光雄) ← だって投票したい候補者が他にいないんだもん・・・( ´∀`)

285 :無党派さん:04/05/21 05:40 ID:oL+PTgXZ
そりゃもう貴方決まってます、糞公明です。

286 :無党派さん:04/05/21 05:50 ID:28TQljLN
>>281
天木直人(みどりの会議)か?社民、上田哲、青島幸男と非共産革新系が乱立の悪寒。割りを食うのは民主か?共産か?

287 : :04/05/23 16:22 ID:Nsbvo88n
この期に及んで、衆参同日選の可能性はありますか?

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)